Все форумы > Общий форум > LifeStyle
Московские ska-концерты. Private Radio, Обсуждение статьи
| admin |
|
Administrator

|
|
|
|
| Romeva |
|
member

|
Да, а про привет питерским фанатам Зенита, произнесеный со сцены , ты че не написал? По-моему, прикольно было бы.
|
|
|
| lkjh |
|
Unregistered

|
ну вот так получилось. всё сразу не вспомнил.
|
|
|
| Romeva |
|
member

|
Ну дак можешь дописать. Мне кажется это будет забавно. :)
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Одно замечание: по поводу подобных концертов в Питере ты не прав.
Один вопрос: что такое "нехуевая мода" ???
|
|
|
| Й |
|
member

|
2 ZED_flame
Он абсолютно прав по-поводу того, что в Питере такого как в Москве нет в плане ска-концертов. Это вообще небо и земля, там целая культура уже давно процветает... Групп очень много, клубы хорошие, концерты практически каждые выходные. А у нас дай Бог, чтоб раз в месяц-два... Московские группы к нам практически не приезжают, хотя их понять в принципе можно, у нас практически нет этой культуры, да и на ска-концерты ходит довольно сомнительная публика... В общем, грустно это все довольно, потому что годы идут, а ситуация в Питере в этом плане вообще в лучшую сторону не меняется, скорее наоборот...
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Ну не знаю какая это культура прийти на концерт ради того чтоб пощеголять шмотками (думаю наличие таких людей в Мск ты отрицать не будешь, они последний год даже на хардкор концертах в столице появились). Да и ваще атмосфера на многих "локальных" ска концертах в Москве отнюдь не позитивная... Питер в этом плане лично мне гораздо приятен, хотя лично я к ска равнодушен (из русских почитаю тока на скальпель и фроглегс)), но вот судить о питерской ска публике по канцертом спитфаера думаю тоже не совсем обьективно, ибо туда ходит много поклонников "творчества" группы Ленинград... А насчет клубов ты не прав вообще. Хотя не прав тут неверно я поставил. У нас с тобой просто совершенно разный подход к этому вопросу. Лично для меня главное в клубе - атмосфера и по этому показателю я не знаю ничего лучше нашего Молока! В Москве да: комфорта больше, звук лучше, но атмосфера в целом нулевая, большой вклад в ее уничтожение вкладывают охранники местных клубов, собстна ничем не отличающиеся от охранников питерских заведений типа "Лидер". То есть в Москве клубы для такой музыки - это в первую очередь коммерческие заведения (особенно пара-бар, про который идет речь в статье), для владельцев которых пох играет ли там Алла Борисовна или Рил Биг Фиш какой нить.... У нас тоже есть подобное заведение - Ред Клаб, но фсе равно оно немного пропитано "питерским духом всеобщей терпимости" (С) :DDDDD
|
|
|
| lkjh |
|
Unregistered

|
| QUOTE (ZED_flame @ Dec 27 2004, 21:06) | | что такое "нехуевая мода" ??? |
плохо выразился.
типа мода - всякие фредаки, ллойды, шерманы и т.п. типа "нехуёвая" - всякие барб, компасы, редко аква. на всяких бикембергсов, фэйков и т.п. глаз не настроен поэтому количество оных не определял.
и притом я уверен хрен бы кто у нас преспокойненько слэмился, когда на нём висит вещь эквивалентная нескольким средним зарплатам инженера.
И в догонку: тема не в том чтобы попозёрствовать. просто когда смотришь на хорошо одетых людей - глаз радуется.
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
с "радующимся глазом" не спорю :D :D :D
А насчет "компас-слема" я думаю годика через три и у нас будет, просто щас если брать усредненно - многие москвичи финансово уже доросли что бы повседневно одеваться в приведенные выше лейблы, в Питере доход щас меньше. Думаю если не будет форс-мажоров, то через несколько лет и мы дорастем, ведь цена на одежду остаеца примерно на одном уровне.....
ЗЫ__ И аткроица снова у нас пол н шарк =))))))))))
|
|
|
| Й |
|
member

|
2 ZED_Flame
Я в первую очередь имел в виду, что у нас очень мало этих концертов вообще. Соответственно мало людей, которые по-настоящему любят эту музыку и в ней разбираются... Ну нет у нас людей, с кем я, например мог бы нормально посидеть за пивом и поговорить о любимой музыке, их можно по пальцам одной руки пересчитать.
А что касается людей "на стафе", то это совсем не самое главное (хотя и довольно важное), просто Москва с Питером здесь вообще на разных планках стоят.
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Ну у меня есть адна кандидатура для твоих посиделок-разговорах о ска, но с ним ты за пивом не посидишь =)))))) Тока за соком =)
|
|
|
| Hatecore |
|
member

|
миша как же сложно понять что приходяшшие на концерт люди не шмотками красоватся ходят........и про хк и про ска......хотя на ска атмосфера испортилась вот года 4 назад было оч круто.......тогда концерты устраивались раз в месяц и все их ждали как праздника а сейчас каждую неделю и уже приелось просто одни и те же группы одни и те же лица одни и те же клубы........это одна из причин почему я очень очень редко посешаю данные мероприятия.....
|
|
|
| DeF |
|
13 cектор

|
2Й канцертов мало говоришь? потому что ты на них не ходишь ;)
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
черт, вот ты щас по имени обратился и я понял что ответить тем же не смогу, забыл твое=)))))) вообщем, хейткор;) Я же не про всех говорил. Или ты вообще отрицаешь существование прослойки людей прихадящих на такие канцерты покрасовацца? Некоторые даж после концерта без понятия кто выступал...
|
|
|
| Hatecore |
|
member

|
как правило все кто не сикут особо в музыке идут по принципу "сегодня хардкор" и они знают что из себя хардкор представляет и что ожидать от концерта........кстати тех кого ты имел ввиду на хк концертах люди шаряшие в нем довольно хорошо и ходят довольно давно......ска это другой разговор...слижком уж много мутных личностей......
|
|
|
| dublin boy |
|
member

|
про публику......зависит от места,правда не на все 100 про. был последний концерт СПБ ревью в платформе,был вход 250р. со всем другая атмосфера была.
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
ну я приемущественно про ска и говорил, хардкор просто к слову приплел, возможно я не прав был, но вот после посещения трех осенне-зимних хардкор концертов именно такое впечатление и создалось....
ЗЫ_ Я вот помню что имя на Р, а дальше - никак :DDDDDDDD
//update: Фсе, щасливый канец эпапейи! УРА! Терь и я смагу к тебе по имени ;))))))
|
|
|
| №13 |
|
status

|
На счет публики. Ходил на концерт Spitfire, тот самый что перед матчем с ЦСКА. Так вот, коней там было много, просто Панков(вернее панканутых мажоров) слэмившихся на Наиве. Атмосфера непередаваемая! Что самое странное: в воздухе царило дружелюбие и аура полного сплочения музыкой. По клубу Платформа. Опоздавши мин. на 15, осмотрев клуб, гардероб(был ли он?!) и удивившись кол-ву народа(не реально) забил на данное мероприятие. Может зря??
|
|
|
| DeF |
|
13 cектор

|
Зря. Атмосфера была охуенная, не было левых людей. Гардероб в Платформе есть - прямо у входа - ток он не охроняемый, просто вешалки.
|
|
|
| Cawa I. |
|
member

|
А вы хотите чтобы SKA музыка была популярной как фабрика, чтобы на концерты "distemper" ходили столько народу, сколько на ту-же Пугачеву?
|
|
|
| Ellesse |
|
Покер

|
Cawa I. Речь шла вовсе не о количестве народу на ска-концертах. С этим то, как раз проблем нет. Дело все в том, что количество не всегда является синонимом качества. И речь в данной теме идет как раз о том, что в Питере на подобных мероприятиях совершенно иная атмосфера, нежели в Москве. В первую очередь в силу существенной разницы в контингенте. В столице он, безусловно, выигрывает.
|
|
|
| Ellesse |
|
Покер

|
Продолжая эту тему, скажу, что я, например, сильно жалею, что не успел на концерт Ska-Jazz Review в “Платформе”, ибо по отзывам очевидцев слышал, что он выгодно отличался от всех остальных мероприятий подобного толку как раз в ту сторону, о которой и идет речь в данном треде. Да, и в платформе я еще не был.
|
|
|
| Hatecore |
|
member

|
насамом деле в Москве нормальная публика только на нескольких группах.........могу выдилить скальпель..еше шутки и в меньшей степени приват радио......про пиздэмпер и ему подобных вообше не говорю......это сродни фабрики звезд тока в русле говно ска панка
|
|
|
| Combat 18 |
|
member

|
гы тут по-моему совсем не с той стороны подходят к даным мероприятиям. На таких тусах музыку мало кто слушает- люди приходят потусоваться, кто-то лишний раз помутить- футбола нет, но околофутбольной публики как грязи- чем не развлечении для молодежи, и стычки на таких мероприятиях происходят постоянно- это есть гуд- молодежь должна закаляцца. Лично я данный концерты рассматриваю сугубо с этой стороны, порой сам посещаю с целью попить пивка да пообщацца с народом :)
|
|
|
| Hatecore |
|
member

|
ты во многом прав........из моих личных наблюдений могу сказать что музыку слушать и плесать ходят те люди(без расници фути или не фути) которые неособо довно обратили внимание на данную тему..... а те как раз которые ходят давно ходят туда ради тусы.......хотя есть и изключения.......
|
|
|
| Combat 18 |
|
member

|
Да дело не в этом- просто кто слушает музыку на концертах ??? Это же на ролинг стоунс со своими шоу и качественным звуком... понятное дело что СД даже не в самом качественном приемнике дома будет звучать лучше чем выступление группы в жиую с зачастую далеко не самым лучшим звуком, поэтому народ данные мероприятия рассматривает в большинстве своем исключительно ради тусы и это правильно. А колбасяяца все особенно в нарко-пьяном угаре который постоянно сопустствует данные сейшены...
|
|
|
| Alcocasual2 |
|
13 сектор

|
Атмосфера в Питере на концертах абсолютно нормальная - бодрая и не пафосная, т.к. люди приходят слушать музыку и колбаситься))), а не пообщаться с людьми, показать в "обществе" новую шмотку...... Для этого должны быть другие тусы, я замечаю, что фан, хулс общественность стала превращаться в тупых мажеров - Яппи, тусующих в Онегине, Опиуме, ДжетСете и т.д., это угнетает, МЫ ДРУГИЕ....................
|
|
|
| Hatecore |
|
member

|
Комбат...могу тебя заверить что многие ходят именно музыку слушать...к примеру я хожу на хардкор он обычно в ушербном р-клубе проходит а звук там мега-аццки ужасен НО !! я именно музыку слушаю по крайней мере пытаюсь и не я один...такая же ситуевина и на ска......хотя тусовшиков там немеренно....
|
|
|
| Timbuktu |
|
Unregistered

|
2 Combat 18 могу поспорить с тобой по некоторым вопросам 1 почему ты считаешь что музыка на СД производит большее впечатление? Тут главное атмосфера и живой звук, драйв......а СД не пораждает таких позитивных эмоций ...туса это конечнотоже неотъемлемая часть данныхмероприятий но при этом на музыку никто не забивает...а касательно драк в том числе последнего инцидента на данном этапе это уже редкость , когда ска тока становилось популярным да имели место стычки...а то что было в последний раз могу сказать тока одно что туда просто пришло людей видимо рассуждающих именно как ты обычно публика ведет себя достаточно мирно независмо от клубной принадлежности А Питерская ска культура не в обиду но все же плоховато развита на сколько я знаю у вас реально три группы огурцы,спитфаер и ска джаз а частота концертов оставляет желать лучешго...да и публика ничего плохого говорить не буду но все же после московских угаров она совсем не из той среды.. В тему моды скажу тока одно приятно когда люди хорошо выгладят с которым танцевать приятно и не возникает ощущения брезгливости от какого нить обблеванного грязного панка. :)
|
|
|
| Й |
|
member

|
2 DeF
| QUOTE | | 2Й канцертов мало говоришь? потому что ты на них не ходишь |
Мало. Реально мало. И не на что было мне ходить кроме MaleFactor's и Ска-Джаза, которые я увы пропустил. Я имею в виду в основном то, что московские группы, которые каждые выходные в столице играют, к нам практически не приезжают, а питерские такие группы можно вообще по пальцам одной руки перечесть.
2 Combat
Лично я хожу на такие концерты именно для того, чтобы слушать музыку и нормально под неё оттянуться. А общение и тусовка - это на таких концертах вторично, хотя и важно.
|
|
|
| Romeva |
|
member

|
Я думаю все согласятся, что придя в клуб на концерт , приятно будет увидеть нормальных людей, а не волосатых фанатов НАИВА, КиШ, анархии и т.д. Очень неприятно , когда эти ублюдки скачут перед сценой , все потные, царапают всех железом , которое неизвестно зачем нацепили, и труться об других "приличных" посетителей своими дерьмонтиновыми косухами.(как я ненавижу косухи!!!!!) Так вот на мой взгляд, приятнее тусить в одном месте не стакой публикой, которая сейчас, к сожалению составляет большинство на такого рода мероприятиях в Питере.Я думаю все согласны?
|
|
|
| DeF |
|
13 cектор

|
2й Скальпель был 2 раза, и раз Froglegs. Так что не сипи ;)
|
|
|
| Alcocasual2 |
|
13 сектор

|
Вы чего? Какие поклоники киша в косухах? Да может в где-нить в орландине и попадется пару говно-панков не очень потребного вида, а так в чтоб большинство таких это уж савсем загнули.... В "ля шмотачники на болт посланы, так как я знаю таких и в Москве и в Питере, они одежду превыше людей ставят, как одет - такой и человек(с) - фраза одного из знакомых москвичей
|
|
|
| lkjh |
|
Unregistered

|
встречают по одёжке провожают по уму(с)
))))))))))))))))))))))))))))) это правило ещё никто не отменял
|
|
|
| Combat 18 |
|
member

|
Тимбукту, такс мля, женщина должна молчать када братва рубицца по темам гыгыгыгыгыгыгыгыгыыыы Зай, на самом деле очень мало народу приходят слушать туда именно музыку. Про драйв и живой звук согласен, но могу дать 90% гарантии что как тока начнецца какой-нть кипешь, то вся братва забьет болт на этот драйв и это выступление и вывалит на улицу кипешить :))) и ты сама это прекрасно знаешь :)
|
|
|
| Timbuktu |
|
member

|
2 Combat 18 ну кипеш кипешем даже в театре если будет кипеш народ вывалит на улицу!!!А ты и не такой уж завсегдатый))) ска......если на квт сходил )) гыыы значит бог что ли)) там то да там ваще все по жесткому а на другие ска команды нормальные ходят именно порубица под музыку иначе на танцполе не было бы ни кого а так если посмотреть всегда клубы битком набиты
|
|
|
| Combat 18 |
|
member

|
Я тебе уже говорил что я думаю про 90% тех кто активно рубицца там по музыке :)))
|
|
|
| СМ. |
|
Авторитет космического масштаба

|
Нащет музыки вопщем и ска в частности соглашусь с тем что в маскве эта все канечна более арганизована и подходят к этаму серьезней наверна, но и у нас в питере можна нармально атдахнуть и поопщаца, главное чтоп желание было и кампания пистатая а нащет шмоток могу сказать что все это гавно. никакой стон айленд или бербери не сделает ис тебя пистатова фулюгана и ни паднимет твой афтаритет в движе.
|
|
|
| Combat 18 |
|
member

|
| QUOTE (СМ. @ Dec 28 2004, 20:37) | | а нащет шмоток могу сказать что все это гавно. никакой стон айленд или бербери не сделает ис тебя пистатова фулюгана и ни паднимет твой афтаритет в движе. |
С этим вроде никто никада и не спорил. Проста у каждой субкультуры есть свои принципы и свои жизненные понятия в том числе и свой стиль. Поэтому если ты позиционируешь себя частью того или иного движения, то будь любезен выглядеть и вести себя в рамках этой движухи.
А по поводу присутствия всякого скама на концертах- вот в Москве все эти темы если не организуют, то имеют непосредственное отношение люди рубящие в этих темах. Если у вас люди организовывают ска концерт, они что не могут поставить на дверях человека на фейс-контроль и отсекающего всякий скам в косухах ??? непонятно мне что-то...
|
|
|
| Петросян |
|
member

|
| QUOTE (№13 @ Dec 28 2004, 02:09) | На счет публики. Ходил на концерт Spitfire, тот самый что перед матчем с ЦСКА. Так вот, коней там было много, просто Панков(вернее панканутых мажоров) слэмившихся на Наиве. Атмосфера непередаваемая! Что самое странное: в воздухе царило дружелюбие и аура полного сплочения музыкой. По клубу Платформа. Опоздавши мин. на 15, осмотрев клуб, гардероб(был ли он?!) и удивившись кол-ву народа(не реально) забил на данное мероприятие. Может зря?? |
побывав на этом мероприятии не могу согласицца! те люди, каторые слэмились на Наиве, были полностью осмеяны или непоняты основной ска-панк публикой, пришедшей на спитфаер... полностью спитфаеровский концерт... атмосфера в клубе клёвая, но во время концерта - говно полное! очередь на сцену, штобы прыгнуть, доводила выступление спитфаера до апсурда...
|
|
|
| Петросян |
|
member

|
афигенна согласен с автором статьи, асобенна по поводу дружелюбной атмосферы... тусовал на некоторых московских концертах - полное ащущение веселья! риально забываешь, шта вокруг тибя есть люди в теме... к тому же. риальна начинаешь верить, шта это клуб и здесь люди отдыхают и никаво не Эбет за каво ты болеешь... дома же (в Питере) иногда всё-таки напряжная атмосфера присутствует... в основном, канешна, бесят всякие уроды, в описании каторых будут присутствовать слова "косухи", "говно-панки" и прочее... они всё еще есть! + ко всему иногда всё-таки приходицца ловить на сибе взгляды известных и не очинь личностей, каторые не добро на тибя поглядывают (дескать, щщи где-то видел, но не помню где... а вдруг среди врагов?) и пытаюцца определить кто ты такой...
|
|
|
| Петросян |
|
member

|
и ещё захотелось добавить (када отправлял осенило): имхо, в Питере различные концерты рассматриваюцца как возможные места встреч икс-бойз, а в Москве, по крайней мере, для меня такова нет...
|
|
|
| Й |
|
member

|
Хех, эту статью уже вовсю обсуждают на ska.ru ;)) Ссылка тут.
|
|
|
| Guest |
|
Unregistered

|
| QUOTE (ZED_flame @ Dec 27 2004, 21:46) | Ну не знаю какая это культура прийти на концерт ради того чтоб пощеголять шмотками (думаю наличие таких людей в Мск ты отрицать не будешь, они последний год даже на хардкор концертах в столице появились). Да и ваще атмосфера на многих "локальных" ска концертах в Москве отнюдь не позитивная... Питер в этом плане лично мне гораздо приятен, хотя лично я к ска равнодушен (из русских почитаю тока на скальпель и фроглегс)), но вот судить о питерской ска публике по канцертом спитфаера думаю тоже не совсем обьективно, ибо туда ходит много поклонников "творчества" группы Ленинград... А насчет клубов ты не прав вообще. Хотя не прав тут неверно я поставил. У нас с тобой просто совершенно разный подход к этому вопросу. Лично для меня главное в клубе - атмосфера и по этому показателю я не знаю ничего лучше нашего Молока! В Москве да: комфорта больше, звук лучше, но атмосфера в целом нулевая, большой вклад в ее уничтожение вкладывают охранники местных клубов, собстна ничем не отличающиеся от охранников питерских заведений типа "Лидер". То есть в Москве клубы для такой музыки - это в первую очередь коммерческие заведения (особенно пара-бар, про который идет речь в статье), для владельцев которых пох играет ли там Алла Борисовна или Рил Биг Фиш какой нить.... У нас тоже есть подобное заведение - Ред Клаб, но фсе равно оно немного пропитано "питерским духом всеобщей терпимости" (С) :DDDDD |
да парни вас почитаешь , так все у вас самое что ни на есть лучшее , хулиганы лучшие , клубы лучшие , атмосфера лучшая, только вот жаль что дальше слов это не идет . по поводу шмоток - вообще то не кто не приходит щеголять шмотками на ска концерты , просто ска движу как и любому другому присуща определного вида "униформа"- которую вы почему то называете нехуевой модой , и считаете что если собираясь на концерт кто то одевает дорогие шмотки - то он идет шеголять и выебываться . а ска движа у вас как не было так и нет так кучка грязно оборваного пьяного быдла с вкраплениями нормальных врубающихся идей.
|
|
|
| №13 |
|
status

|
2 Самый лучший из армян… Танцульки под Наив выглядели глупо, но меня они почему-то не раздражали. Единственный недостаток, как ты правильно подметил – очередь на сцену.
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
2Гест, 2 раза я гвоорил, что не имел ввиду фсез носящих патч на рукаве. Просто обозначил наличие такой прослойки. Другую тему затронул К18: если риальна 90% пох на музыку - то нахуй ваще проводить концерты, мона фстретица в баре посидеть "музыку с CD" послушать... живой концерт мхо - это в первую очередь ДРАЙВ! Я хожу на концерты выплеснуть накопившиюся энергию и эмоции, а возможность общения с друзьями/знакомыми - это лишь офигенное дополнение к музыке. Тема же с клубыми разборками на гигах, имевшая место у вас н-ное время назад мне вообще не понятна, имхо это уже какая то зацикленность, такими темпами можно и на сборной махаца друг с другом. Лично я считаю, что футбол футболом, а музыка - музыкой. Насчет атмосферы могу сказать илшь одно - я рад что в Питере не так как в Москве. Просто два разных подхода: у вас любой концерт это в первую очередь тусовка, у нас же - это именно концерт. Далее будем рассматривать только хардкор концерты, ибо в части ска я дилетант. Ну так вот - существующая разница мне нравица: мне приятно посещать Москвские концерты с вашими большими клубами, с грамотнейшими танцами. Нравица ваша замороченность на том "что бы было не стыдно показать это фсему миру". Но не нравица напыщенность публики, которая риально фстричает по одежке: если я одет во что то на чем в принципе может быть вышит лейбак, то я буду осмотрен с головы до ног в его поисках, а если же я одет просто в шорты и футболку с названием какой либо группы - то я объект присутствие каторого даже не будет отмечено... У нас же наоборот - сплошной пофигизм публики: многие не понимают что приходя на "жанорвый" концерт стоит придерживаться некоторых канонов принятых в этом "жанре" и по-этому мы зачастую не можем показать некоего "уровня шоу", но зато все находящиеся в зале более приветливы и относяца к рядом стоящим как к равным. Кароче говоря и у вас и у нас есть свои плюсы и минусы, а выбирай уж то что ближе.
|
|
|
| Петросян |
|
member

|
| QUOTE (№13 @ Dec 29 2004, 13:20) | 2 Самый лучший из армян… Танцульки под Наив выглядели глупо, но меня они почему-то не раздражали. Единственный недостаток, как ты правильно подметил – очередь на сцену. |
миня расстраивали, т.к. сей московский коллектив мне симпатичен (некоторые люди приятны!), но блядь, звук был говно, да и все были настроены на спитфаер и просто глумились над остальными, кто был рад Наиву... это и раздражало... если б я был внутри, то мне было б пох! но я всё это видел со стороны...
|
|
|
| Петросян |
|
member

|
2 №13: очередь - это пиздец! тока из-за этова уже хателось уйти оттудава... всё было пахоже на "мне пох, кто щас играет, но,ришел сюда и весь зал должен увидеть, как я танцую на сцене"... полный гоп-стоп!
2 zed_flame: согласен про города... точно!
|
|
|
| Alcocasual2 |
|
13 сектор

|
2Петросян Ты ипанулся что ли? кто, когда в щи друг другу заглядывает, типа там враг, не враг и все такое, пример отдыхали мы как-то летом на бешаных огурцах в мани хани, там были питерские мусора, так мы отлично отдохнули послэмились, пива попили своими компаниями и разошлись, а если на тебя все смотрят, то это параноя.....)))
|
|
|
| Guest |
|
Unregistered

|
| QUOTE (ZED_flame @ Dec 30 2004, 00:52) | 2Гест, 2 раза я гвоорил, что не имел ввиду фсез носящих патч на рукаве. Просто обозначил наличие такой прослойки. Другую тему затронул К18: если риальна 90% пох на музыку - то нахуй ваще проводить концерты, мона фстретица в баре посидеть "музыку с CD" послушать... живой концерт мхо - это в первую очередь ДРАЙВ! Я хожу на концерты выплеснуть накопившиюся энергию и эмоции, а возможность общения с друзьями/знакомыми - это лишь офигенное дополнение к музыке. Тема же с клубыми разборками на гигах, имевшая место у вас н-ное время назад мне вообще не понятна, имхо это уже какая то зацикленность, такими темпами можно и на сборной махаца друг с другом. Лично я считаю, что футбол футболом, а музыка - музыкой. Насчет атмосферы могу сказать илшь одно - я рад что в Питере не так как в Москве. Просто два разных подхода: у вас любой концерт это в первую очередь тусовка, у нас же - это именно концерт. Далее будем рассматривать только хардкор концерты, ибо в части ска я дилетант. Ну так вот - существующая разница мне нравица: мне приятно посещать Москвские концерты с вашими большими клубами, с грамотнейшими танцами. Нравица ваша замороченность на том "что бы было не стыдно показать это фсему миру". Но не нравица напыщенность публики, которая риально фстричает по одежке: если я одет во что то на чем в принципе может быть вышит лейбак, то я буду осмотрен с головы до ног в его поисках, а если же я одет просто в шорты и футболку с названием какой либо группы - то я объект присутствие каторого даже не будет отмечено... У нас же наоборот - сплошной пофигизм публики: многие не понимают что приходя на "жанорвый" концерт стоит придерживаться некоторых канонов принятых в этом "жанре" и по-этому мы зачастую не можем показать некоего "уровня шоу", но зато все находящиеся в зале более приветливы и относяца к рядом стоящим как к равным. Кароче говоря и у вас и у нас есть свои плюсы и минусы, а выбирай уж то что ближе. |
то что написал комбат 18 является лишь его мнением просто в одно время на ска было несколько музыкальных фирм которые и выясняли свои отношения , а про то что на музыку пох это так же только его слова а не всей ска тусовки , большенство людей ходят именно на музыку а знакомства и прочие общения происходят в процессе , на счет шмоток , понимаешь по скольку на ска в основном ходят люди имеющие отношение к околофутболу , то у них есть свои взгляды на ношение атрибутики буть она клубной или как ты написал майка с названием группы , но если ты пару раз столкнулся с тем что кто то искал на тебе лейблы это еще не значит что вся Московская ска тусовка помешена на моде просто у людей есть свой стиль и они предпочитают его предерживаться , но если ты ведешь себя нармально и можешь заинтересовать собеседника с тобой будут обсчаться несмотря на то в телогрейке ты или в стон исланде . а если ты обвешаешься модными лейбаками но при этом будешь себя вести как быдло к тебе и будет отношение как к быдлу . я не разу не сталкивался с тем что бы о человеке судили по шмоткам , да кого то это может интересовать но не более .
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
а я и не говорил про тотальное суждение по шмоткам... лишь про взгляды, которые порядком надоедают... думаю этот спор изжил себя. Повторюсь что обе сцены (питерская и московская интересны по-своему! И приятно бывать на коцнертах и там и здесь!)
|
|
|
| №13 |
|
status

|
Может о самом ска порубимся? Ну например: 1.почему многие Российские ска группы поют на английском языке? Что это: попытка вырваться на западную сцену или просто он такой певучий? 2.Заметил что во многих новых коллективах(не ска) стали все чаще появляться духовые инструменты. Является ли это данью моде?
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
я вообще считаю что русский язык не подходит для пения: слишком он уж громоздкий и неповоротливый. Английский в этом плане гораздо проще, да и аудитория слушателей увеличивается када ты поешь на англ. Лично мне фсигда интересны текста, а не просто музыка. Для меня немаловажный факт - посыл группы, пытается ли она что либо донести до слушателя или просто "отрабатывает гонорар". По-этому я и равнодушен к ска - ибо это музыка просто расслабуха, для меня тока под настроение....
|
|
|
| Лёха |
|
13 cектор

|
Пару часов назад видел клип каких то Pidzama Porno кажется весёлые такие, и хоть мне такая музыка не очень нравится всё равно понравилось.
|
|
|
| SKAut |
|
member

|
Зря!!!К нам часто приезжают SKA группы из Москвы!!!И не надо их по 2-3 месяца ждать!!!У нас в Питере есть тоже одна легендарная SKA группа-SPITFIRE Называеться!!!Есть и другии SKA группы,но они еще слишком молоды(ЧЕГО ЭТО Я ВСЕ ПРО МОЛОДЕЖЬ И МОЛОДЕЖЬ??? :lol: )!
|
|
|
| Guest |
|
Unregistered

|
Spitfire - ска-панк - все-таки немножко не то. Спб ска-джазз ревю - другое дело. Еще фроглегс и бешеные огурцы. Так что группы играющие довольно качественное ска у вас есть. Теперь только от вас зависит, сформируете ли вы свою сцену. В москве кстати сцена формировалась года 4. И когда особого спроса ну такую музыку не было, большинство концертов также проходили на окраинах, в клубах, похожих на орландину, на шоу присутствовало максимум 20-25 человек. Сейчас на праздновании аСКАрбина в апельсине было около 500 человек. Это я к тому, что если взяться за дело, пропагандировать музыку, делать ее популярной, то все достижимо.
|
|
|
| Петросян |
|
member

|
| QUOTE (Alcocasual2 @ Dec 30 2004, 07:28) | | 2Петросян Ты ипанулся что ли? кто, когда в щи друг другу заглядывает, типа там враг, не враг и все такое, пример отдыхали мы как-то летом на бешаных огурцах в мани хани, там были питерские мусора, так мы отлично отдохнули послэмились, пива попили своими компаниями и разошлись, а если на тебя все смотрят, то это параноя.....))) |
спасибо за заботу! я не имел в виду, шта они просто постоянна глазеют, но создаецца впечатление, што они даж на концерте не могут расслабицца и просто отдыхать... попытался найти в себе манию величия или преследования, но безуспешно...
|
|
|
| A K |
|
member

|
Друзья,по поводу напрягов и расслабона на ска-концертах в Питере скорее нам надо думать :) !Исходя из того,что на некоторых концертах у нас бывает довольно солидная и качественная аудитория из Москвы.Возьмите хотя бы как пример последний Malefactors(когда мяса было раза в 1,5 больше чем нас),концерт Шлюза в октябре(когда в молоке были все-питерские и московские мусора и кони,но только не наши парни,что впоследствии вылилось в небольшие проблемы),концерт Скальпеля(зимой прошлого года в молоке,а потом во фронте).Я вообще не сторонник каких-либо выяснений отношений на концертах,так как очень люблю ска,но по-моему при таких не редких количественных раскладах не в нашу пользу на грамотных ска мероприятиях в своем городе иногда чувствуешь себя сам не очень уютно!И следует признать,что не опиздюливание нами на некоторых ска-концертах в Питере не наша заслуга,а недоработка москвичей(хотя примерно один и тот же контенгент,приезжающий с московскими группами из раза в раз,нормальные люди и не преследуют цели лишний раз без повода смахнуца на отдыхе,за что им респект).
|
|
|
| гость-гвоздь |
|
Unregistered

|
Петеребургские ска-группы по уровню игры круче московских. Взять, хотя бы Froglegs, SPSJR, Spitfire, Banana Gang. Когда ска-сцена в стране только зарождалась, в питере на концерты ходили нормальные культурные люди, а если взять москву того же этапа - то это клуб "свалка" под покровительством Дистемпера и кодла их преспешников.
А еще у нас нет такого музыкального мусора и позора, как КВТ.
|
|
|
| гость |
|
Unregistered

|
Ну конечно, крутые Только каберне денев лучшая ска-команда России. Это по-моему признано всеми. Спитфаер - не ска, а ска-панк. Их сотрудничество с Шнуровым не добавляет им чести. Мы говорим не про то что было, а то что есть сейчас. .Так вот, у меня есть возможность сравнивать. Я слышал вживую все питерские группы. SPSJR - довольно скучно, но качественно.Не больше Ну не цепляют Фроглегс. Мочат хорошо, но не вставляют их темы на все 100. Банана гэнг - я бы постеснялся тут упоминать. Я не понимаю, откуда такая истерика у тебя. Просто смотри на вещи объективнее. А так о вкусах не спорят.
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0283 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |