Все форумы > Общий форум > Support
World Ultras Scene, обсуждение статьи
| admin |
|
Administrator

|
|
|
|
| NЫРОК |
|
14 сектор

|
сама статья - превосходный пример того к чему надо стремиться НАМ всем...а то сейчас...мы немного "зациклились" на использовании фаеров...образовался некий вакуум..вроде с фаерами всё акей, а дальше что?а дальше всё то, о чём говориться в данном опусе, правда тут же встаёт вопролс - КАК?но думаю что это дело времени и участия наших воспалённых умов.. ПС: там была заметка о том как фаны познаньского Леха получают по 1 злотому с каждого билета-идея идеальна, прада думаю что в нашем варианте это нереально:((
|
|
|
| Buritozz |
|
member

|
Хорошая статейка но ничего нового,расчитана совсем на молодых............. Понятно что к этому надо стремиться, главно работать над этим чтобы выхлоп был!!!
|
|
|
| Ozzy |
|
member

|
| QUOTE | | Болгар и Румын можно отнести к балканскому стилю фанатения, бухаресткий "Рапид" и "Динамо", софийский ЦСКА и "Левски" устраивают великолепное шоу на стадионах. Все это происходит на фоне большого количества пересечений и беспорядков, но про поддержку команд там не забыли и вряд ли когда-либо забудут. |
Добавлю и исправлю по поводу болгар: да у них бывают стычки, но у них щяс на огромном уровне АКАБ и все пресикают, на их дерби 23го ЦСКА- Левски в плане околофутбола вообще 0. По поводу красочности тож не знаю - им как раз только на последнем матче фаера разрешили проносить. А так вообще дерби ЦСКА - Левски типа нашего Зенит-Спартак. Дв и стадиончики у них совсем плохие, посещаемость меньше... самый дальний выезд 250км - коней ездит не больше 1500. Частенько гоняют рогатых(Левски)
|
|
|
| Molodoy |
|
member

|
На скорую руку скинуть сюда видео и фото болгар не смогу они на другом компе, но поддержка у них на очень высоком уровне причем не только Левски и ЦСКА софийские но и другие команды тот же Ботев.
Вообще интересно обсудить в этой ветке сцены разных евро государств. Кто где бывал, что видел с кем общался.
|
|
|
| K_Z |
|
member

|
Да,очень даже не плохая статейка.Только непонравилось вот это: Что касается Новой Зеландии, Австралии, Исландии и Антарктиды, то поверьте, там дела с поддержкой команд обстоят похуже, чем в России или Латвии и это, естественно, радует. Врядли обстановку на наших стадионах да и около ,можно сравнивать с Латвией.
|
|
|
| Molodoy |
|
member

|
K_Z: обстановка на стадионах Латвии и России воооообще не сравнима, но так как данная статья по неизвестным мне причинам не попала в РФВ, я зная, что её прочтут и парни из нашей страны добавил в контекст Латвию.
Посути я провел паралели для наших стосов которые ориентируются на российскую трибунную поддержку, которую я не считаю идеальной. Да, нас нериально мало, практически у нас нету никакого движа, но все же хочеться что бы те люди, для которых фанатизм являеться как минимум хобби, понимали, что к чему в этой суб культуре.
|
|
|
| accord |
|
member

|
я был когда в болгарии, в варне посетил матч местного спартака с локомотивом из пловдива..... у нас помойму и в ростове лучше болеют...... а насчёт околофутбола не знаю, но люди с характерной внешностью по городу ходили....
а ещ я на чм98 был Германия-США
|
|
|
| Евгений |
|
member

|
Статья хорошая. Из Европы могу говорить лишь про Сербию. Может быть даже пожалел о том, что обыграли ЦЗ 4-0 в Питере, т.к. это лишило нас забитого до отказа стадиона в Белграде. Тем не менее, трибуна Delije была заполнена полностью, и парни показали высший класс в своем деле. Чтобы хотя бы приблизиться к ним, необходимо время (лет 5 не меньше). Процесс этот, правда, может ускорить новый стадион. Ну, а лидеры в номинации support & performance – греки и сербы. Макароны, конечно, по умолчанию best.
|
|
|
| NЫРОК |
|
14 сектор

|
Пляков забыли...Французов...бываю часто в Польше - то что люди делают на своих стадионах...а стадионы у них в большинстве своём в 2 раза меньше чем в ярике, ну в общем далеко..что уж говорить..
|
|
|
| jasin |
|
member

|
| QUOTE | | Фанаты варшавской "Легии" так же получают бонусы от продажи тикетов, а так же клубной атрибутики. |
Ot biletov my poluchali odin zloty, no s proshlogo goda uzhe ne poluchaem. Ot klubnoj atributuki nikogda ne poluchali, ne znayu otkuda takoj bred.
| QUOTE | | В прошлом чемпионате после победы в сезоне была выложена потрясающая надпись "Легия" из более 200 файеров, подобные темы частенько мутят и парни из загребского "Динамо". |
Gygy, dlya nadpisi "Legia" my ispol'zovali tochno 67 faerov.
privet iz Varshavy
|
|
|
| AxlRose |
|
member

|
Админы! Чел реально из Варшавы писАл? Тогда тему пора закрывать. имхо
|
|
|
| Nester |
|
editor

|
да, чел реально из Варшавы, причем лично знакомый админам =) почему ты считаешь что надо закрывать тему ? не думаю.
показательно в плане правдоподобности статьи.
|
|
|
| Molodoy |
|
member

|
jasin: тогда у меня не верная информация, насчет около 200 фаеров получал информацию от Плоцка, кроме этого фото и коменты на форуме www.ultras.pl
Что касаеться "злот за билет" когда вы перестали получать деньги с билета?
Статью писал ровно год назад в апреле сразу после посейщения Москвы и предварительной договоренностью о подготовке материала для РФВ, время все же не стоит на месте.
Может и о надписи Легия совсем о другой идет речь ?
|
|
|
| Flam |
|
member

|
| QUOTE (jasin @ Apr 29 2005, 00:00) | Gygy, dlya nadpisi "Legia" my ispol'zovali tochno 67 faerov.
privet iz Varshavy
|
Witamy, Карл) Заходи почаще!
| QUOTE (Molodoy @ Apr 30 2005, 01:45) | jasin: тогда у меня не верная информация, насчет около 200 фаеров получал информацию от Плоцка, кроме этого фото и коменты на форуме www.ultras.pl
|
Кстати фотку этой надписи можно глянуть здесь -- 200 фаеров тут точно нету) http://www.cyberfani.ultras.pl/zdjecia/legia-wisla_race2.jpg
|
|
|
| Combat 18 |
|
member

|
У нас как всегда делается упор совершенно не на те вещи. Вот хули вы прицепились к злоту с билета и к количеству фаеров ??? Еслибы злота с билета не было или было бы 200 фаеров, а не 67 это что-нибудт бы изменило ??? Конечно НЕТ, зрите в корень вашу мать ! В России только дай кого-нть засрать и посчитать чужие лаве... пиздец.
|
|
|
| jasin |
|
member

|
| QUOTE (Molodoy @ Apr 30 2005, 01:45) | jasin: тогда у меня не верная информация, насчет около 200 фаеров получал информацию от Плоцка, кроме этого фото и коменты на форуме www.ultras.pl
Что касаеться "злот за билет" когда вы перестали получать деньги с билета?
Статью писал ровно год назад в апреле сразу после посейщения Москвы и предварительной договоренностью о подготовке материала для РФВ, время все же не стоит на месте.
Может и о надписи Легия совсем о другой идет речь ? |
| QUOTE | | Что касаеться "злот за билет" когда вы перестали получать деньги с билета? |
v proshlom godu, kogda pomenyalos' rukovodstvo kluba.
|
|
|
| CESNOK_MOLDOVA |
|
member

|
По поводу румынского фанатизма скажу,что у них итальянский стиль(особенно у таких команд,как Стяуа Бухарест,Университатя Крайова и Политехника Тимишоара).Эти фанатские группировки делают очень красочные шоу во время матча:много файеров,кореографии и громкое пение песен.
Если кому-то нужны фотки-могу выслать на email.
|
|
|
| Brentford |
|
member

|
По моему статья афуенная, только жаль не развернутая (хотя это понять можно, статья готовилась для журнала, а там ограниченная площадь). Что касаетсь разного рода не точностьей то обрабатывая такое кол-во информации их не может не быть. Вобщем все равно пять баллов, хотелось бы увидеть более подробное исследование:-) www.ultras95.newstylenetworks.com это вот ссылочка для любителей экзотики - ультрас сборной Люксембурга, с кучей эксклюзивных фоток, типа "стад без трибун, море баннеров и дымов, и... целых трое ультрас:-)". Кроме того море ссылок на движения разных люксембургских клубов (тоже есть интересные фотки:-)). Ну и еще немного про Австралию. До 1999 года там были клубы, в основном образованные иммигрантами из Хорватии, Италии, Лат. Америки..., и носили соответствующие названия типичные для тех стран чью общину представлял клуб (Кроация, Ювентус и т.д.). Соответственно фанатизЬм мутили так же эжти иммигранты. Но в 99 году австралийская федерация футбола заставила переименовать клубы на янковский манер. Что сейчас с ультрас в Австралии буй знает.
|
|
|
| Vinypux |
|
member

|
|
|
|
| Fowler |
|
member

|
О-КУ-ЕТЬ!!! ))))))) Реально прикол, гы-гыыы......
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
арабы, ахуеть! думаю оч круто поют! :)
|
|
|
| Prokolka |
|
рен

|
ААА офигенно!! они навена поют как церковный хор))))
|
|
|
| accord |
|
member

|
на нижней фотке они кажись скорее моляца...
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0214 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |