Все форумы > Общий форум > LifeStyle
Интервью с управляющим паба "Диккенс", все что вы хотели спросить
| Celt |
|
14 сектор

|
Паб-культура в России является неотъемлемой частью фанатской субкультуры (продвинутая часть). В 2006 году на нашем сайте было проведено голосование - "Лучший паб СПб". По итогам голосования победителем стал "Диккенс". Победителю будет вручен переходящий трофей, как только у админов дойдут руки :) (кто хочет помочь, пишите в личку). Кроме того, мы хотели бы сделать такую акцию регулярной и по ее итогам помимо вручения кубка брать интервью у управляющих пабами-победителями. "Диккенс" team любезно пошли нам навстречу и согласились на такое интервью. Итак, мальчики и девочки! Все, что вы не знали о паб-культуре, но боялись спросить! В Санкт-Петербурге, России и мире. Сорта пива, как открыть паб, как узнать подделку - все, все, все! Мы ждем ваших вопросов в этом топике, по итогам которого и сформируем простыню, которая станет основой интервью. Спасибо.
|
|
|
| Информация |
|
member

|
У меня такой вопрос
нехатят ли они мне жирна проставица?
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Вопросы тереть не будем, но просьба отнестись серьезно, а не как инфа.
|
|
|
| Н. |
|
графоман с 13го

|
Как они пришли в этот бизнес и не жалеют ли о том, что вообще с этимв сем связались=) Так же было б инетересно услышать какинить историйки из периода открытия/становления, скажем, про подводные камни какиенить и тд.
|
|
|
| Аркадий Арканов |
|
member

|
Планируется ли что-нибудь типа открытия сети пабов или если вдруг таковая уже есть(просто немного не в курсах), то расширение оной. Ну и не вопрос, а скорее пожелание. Откройте что-нить в р-не Большевиков- Дыбенко. Ну хочется уже нормально отдыхать в своём р-не, который ничем не хуже Озерков-Просвет, где естьи Молиганс и Молли Малоун. Сори за небольшой оффтоп.
|
|
|
| Альбион |
|
member

|
Как я понимаю, в отличии от всех остальных, я не знаком лично с управляющим Диккенса. В связи с этим хотелось бы прежде чем задать вопрос представлять: это замечательный управляющий - британец, европеец, русский или какой-нибудь дядя Ашот?
|
|
|
| Информация |
|
member

|
Латиш
|
|
|
| accord |
|
member

|
| QUOTE (Аркадий Арканов @ 28.11.2006, 23.18) | Ну и не вопрос, а скорее пожелание. Откройте что-нить в р-не Большевиков- Дыбенко. Ну хочется уже нормально отдыхать в своём р-не, который ничем не хуже Озерков-Просвет, где естьи Молиганс и Молли Малоун. |
Присоединяюсь к этому пожеланию и хотел бы спросить, почему для паба было выбрано именно то место, на котором он щас находится?
|
|
|
| cityboy |
|
12 сектор

|
| QUOTE (Альбион @ 28.11.2006, 23.21) | | Как я понимаю, в отличии от всех остальных, я не знаком лично с управляющим Диккенса. В связи с этим хотелось бы прежде чем задать вопрос представлять: это замечательный управляющий - британец, европеец, русский или какой-нибудь дядя Ашот? |
Насколькоя знаю он из Латвии,но сам руский..Зовут Дмитрий..
Когда и где откроется новый Дикенс?хотя бы примерные сроки?
И ещё когда в этом году был в Риге наблюдал картину как загинается рижский дикенс(народу вобще по нулям,атмосфера какая то не та...)причем не только в будни...Почему там сложилась такая ситуация??В Спб такое может произойти?
|
|
|
| мигицко |
|
member

|
1. 2 любимых паба управляющего? 2. кого хотят (не хотят) видеть в Диккенсе? 3. что приносит больше денег - паб или ресторан?
| QUOTE | Ну и не вопрос, а скорее пожелание. Откройте что-нить в р-не Большевиков- Дыбенко. Ну хочется уже нормально отдыхать в своём р-не, который ничем не хуже Озерков-Просвет, где естьи Молиганс и Молли Малоун. Присоединяюсь к этому пожеланию и хотел бы спросить, почему для паба было выбрано именно то место, на котором он щас находится? |
+1
|
|
|
| Razetakiy&Raztakoi |
|
фотограф 40а

|
Вопрос такой.
Я сам не очень люблю компанию Бочкарев, которая теперь называется Heineken. Название сменилось, но суть нет. Как были там дебилы у власти, так и остались. Но интересно узнать, какова причина конфликта Диккенса и Хеникена, раз они перестали продавать Guinness?
|
|
|
| Nester |
|
editor

|
Какие места предпочитает посещать уважаемый шеф в Санкт-Петербурге ? (в плане отдыха)
Его отношение к Зениту и его фанатам в общем и к фанатской субкультуре в частности ?
Рубится ли шеф по моде и подмечает ли количество клетки и патчей в его заведении ?
|
|
|
| relocated |
|
member

|
Каковы критерии добавления того или иного сорта пива в ассортимент пабов? Можно ли ожидать появления новых сортов конкретно в Диккенсе? В частности, интересует McEwan's )))
|
|
|
| Shark & Paul |
|
member

|
Взаимоотношения с постоянными посетителями: Как стать "своим"? Какие это дает преимущества? Наливают ли в долг? Несколько слов о "британских" пабах Питера (а их в последнее время развелось дох...) в общем - соответствуют ли они настоящим пабам? И почему, мля, Hoegaarden из кеги (надо понимать - импортный) в Питере имеет иной вкус нежели в Брюсселе, или в Париже?
|
|
|
| J.. |
|
member

|
| QUOTE (Shark & Paul @ 30.11.2006, 12.25) | | И почему, мля, Hoegaarden из кеги (надо понимать - импортный) в Питере имеет иной вкус нежели в Брюсселе, или в Париже? |
Хугарден уже у нас варит SUN Interbrew.
|
|
|
| belfegor |
|
member

|
У меня такой вопрос, а не кажется ли владельцам, что они емного переборщили в том смысле, что у них получился ресторан, а не паб?
|
|
|
| Miss Orange |
|
member

|
В связи с тем, что я не столь тщательно изучила вопросы уже предложенные, а лишь просканировала глазами текст, могу повториться. Однако мне было бы интересно узнать портрет целевой аудитории бара, тот который прорисовывали управляющие перед открытием. А также насколько и в чем именно реальные посетители отличаются от желаемых. В добавок, меня интересует в каких отношениях пребывает вся Dikken's team со старой доброй Англией! Почему была выбрана именно про-английская концепция заведения.
|
|
|
| BigBen |
|
14 сектор

|
а я обязательна спрошу кем они считают посетителей своего паба-клиентами или гостями?
|
|
|
| питерский шарокататель |
|
member

|
да, это такой пиздатый паб фанатский б/п и я тоже от него торчу как и вышежгущие но только одного не пойму, если он такой футбольный почему они отключают звук телетрансляций?
|
|
|
| Celt |
|
14 сектор

|
взяли с Беном интервью. к сожалению у него не было времени на все вопросы ответить, поэтому сорри, что успели. Надеюсь, в ближ время расшифруем.
|
|
|
| Nester |
|
editor

|
Всем кто задавал вопросы - до размещения интервью остались считаные дни.
Готовьтесь )
|
|
|
| admin |
|
Administrator

|
|
|
|
| Аркадий Арканов |
|
member

|
Довольно таки неплохое интервью. Спасибо администрации было очень интересно почитать. Порадовала инфа по поводу Правого берега, а именно Большевиков-Дыбенко. Правда в новом ТК Невский-2 ничего подобного не открылось, но может что-то и откроют в новом строящемся ТК у Карусели на Коллонтай. По поводу пабов в ТК полностью согласен с Дмитрием, но всё равно для нашего района это будет гуд. Так же было интересно прочитать именно про пиво, так как связан с пищевыми технологиями. Вобщем молодцы ребята!
|
|
|
| Celt |
|
14 сектор

|
Еще раз приносим извинения за задержку. Интервью - самый геморройный формат. Постарались задать все ваши вопросы.
|
|
|
| vinny |
|
А.Т.N.T.

|
"И второе - после того, как Латвия вступила в Евросоюз и появились дешевые авиакомпании, вроде RyanAir, английские футбольные хулиганы стали приезжать в Dickens - попить дешевого пива и посмотреть футбол. Ведь билет до Риги стоит в два раза дешевле, чем билет на поезде до Ливерпуля от Манчестера!." ©
интересный момент, но сомнительно что это тенденция)) им жопу не оторвать, чтобы дорогу перейти в соседний паб, не то чтоб через полевропы мотаться хейникена пропустить )
|
|
|
| J.. |
|
member

|
vinny, думаю основной мотив для них не рижские пабы, а cheap love )) Вон, Таллин уже для бритишей и финнов давно стал городом-борделем. Ну а пивка уж так, заодно попить ) А насчёт билетов правда - из Ливерпуял в Ригу 20 фунтов слетать.
|
|
|
| Альбион |
|
member

|
"...Пиво приготовленное по старым традиционным технологиям существует в Англии сегодня в том же виде, как и 200 лет назад. В Ирландии же это все исчезло с середины 60-х годов...."
не настолько разбираюсь в пиве, но ИМХО фигня все это. Ни один хоть сколь-нибудь раскрученный пищевой продукт не вырабатывается сейчас по тем же технологиям, как и 200 лет назад. Хотя все производители любят оперировать такми лозунгами как "классический вкус", "старинные рецепты", просто невозможно в 21 веке делать продукцию в таком огромном кол-ве по старым технологиям, это я как человек проработавший не один год в пищевой промышленности говорю, да и компоненты для того же пива вода, солод, хмель не могут быть точно такими как в 19 веке....
|
|
|
| пердун старый |
|
member

|
| QUOTE (Альбион @ 09.03.2007, 18.30) | "...Пиво приготовленное по старым традиционным технологиям существует в Англии сегодня в том же виде, как и 200 лет назад. В Ирландии же это все исчезло с середины 60-х годов...."
не настолько разбираюсь в пиве, но ИМХО фигня все это. Ни один хоть сколь-нибудь раскрученный пищевой продукт не вырабатывается сейчас по тем же технологиям, как и 200 лет назад. Хотя все производители любят оперировать такми лозунгами как "классический вкус", "старинные рецепты", просто невозможно в 21 веке делать продукцию в таком огромном кол-ве по старым технологиям, это я как человек проработавший не один год в пищевой промышленности говорю, да и компоненты для того же пива вода, солод, хмель не могут быть точно такими как в 19 веке.... |
Согласен .Пейте родную Балтику!!! не шутка
надо быть.
|
|
|
| BigBen |
|
14 сектор

|
Не соглашусь с Альбионом Вот пример-какойнибуть старичек в крыму или во франции сидит себе со своими винограниками и делает свое вино как делали его отец,дед,прадед и прапрадед.И это есть то самое виное что было 100-150 лет назад в его семье.Тоже самое с пивом.Конечно чаны и цеха обновились,но касковое пиво реально делается по тем же рецептам и технологиям что и в те времена.не зря его настоящее,правильное название REAL ALE.
|
|
|
| Альбион |
|
member

|
2BigBen, ну старичок то да. может. если его прапрадед делал 200 лет назад в месяц 100 литров и он сейчас делает 100,- тогда да. а если 200 лет назад какая-нибудь британская пивоварня обеспечивала только один городишко, а теперь полмира, включая Австралию, Россию и Китай....то как-то сомнительно, если честно. да и сырье не может быть таким же как 200 лет назад. тогда надо самим себе все выращивать и еще воду того же химического состава что и тогда где-то брать. все ИМХО.
|
|
|
| BigBen |
|
14 сектор

|
чего вот ты прицепился к сырью?такое ощущение что раньше касковый бомабрдир что стоит в дикенсе раньше был чорного цвета и слатковатым вкусом а через сто лет стал красным с горчеью,как сейчас.Просто все привыкли что у нас на пиво все болт кладут и производят мочу,и не хотят верить в Англии,да томже бундесе и чехии(хотя с ними тяжелее,они ллагерно-пилснерные страны) есть реальные Традиции пивоварения. А фраза что теперь обеспечивают пол планеты имха не в тему,ибо Дима САМ лично возит кеги из Англии,а не компания поставляет их в Россию.Если бы было так то стоял бы у нас касковый эль в каждом пабе,а так он есть только в Дикенсе.Да и в Москве если честно не встречал,поправьте если я неправ...
|
|
|
| Альбион |
|
member

|
2BigBen, может ты и прав. Я вообще больше говорил применительно к тому с чем сам работал - с пивом не сталкивался пока. ... может именно это пиво является исключением. хотя вряд ли.
|
|
|
| пердун старый |
|
member

|
Все это простое приклонение перед Английским.....имхо пью пиво более 20ти лет,и разных сортов и странах.Все это хуйня!Лучше семерки и троечки-не вкушал!
надо пить.
|
|
|
| Студент |
|
member

|
| QUOTE (Celt @ 28.11.2006, 17.53) | Паб-культура в России является неотъемлемой частью фанатской субкультуры (продвинутая часть). В 2006 году на нашем сайте было проведено голосование - "Лучший паб СПб". По итогам голосования победителем стал "Диккенс". Победителю будет вручен переходящий трофей, как только у админов дойдут руки :) (кто хочет помочь, пишите в личку). Кроме того, мы хотели бы сделать такую акцию регулярной и по ее итогам помимо вручения кубка брать интервью у управляющих пабами-победителями. "Диккенс" team любезно пошли нам навстречу и согласились на такое интервью. Итак, мальчики и девочки! Все, что вы не знали о паб-культуре, но боялись спросить! В Санкт-Петербурге, России и мире. Сорта пива, как открыть паб, как узнать подделку - все, все, все! Мы ждем ваших вопросов в этом топике, по итогам которого и сформируем простыню, которая станет основой интервью. Спасибо. |
Безусловно, Пабы в России, в частности в Питере очень популярны как среди фанатов, так среди и простых людей, но всё равно пабы были и остаются в прицепи довольно дорогими. Если в Англии пабы рассчитаны на средний класс, чтобы там могли отдохнуть и пообщаться на тему спорта люди с небольшими финансовыми возможностями, то в России для похода в приличный паб приходится выкладывать не особо малые деньги, это не разумно.
|
|
|
| BigBen |
|
14 сектор

|
при правильном подходе можно хорошо посидеть в пабе на минимальный прайс,ибо везде есть отечественное пиво,водочка и джони уолкер)))
|
|
|
| Студент |
|
member

|
Согласен,но всё-равно это можно было бы сделать гораздо доступнее!
|
|
|
| Дмитрий из Питера |
|
member

|
| QUOTE (Студент @ 10.03.2007, 00.15) | Согласен,но всё-равно это можно было бы сделать гораздо доступнее!
в России для похода в приличный паб приходится выкладывать не особо малые деньги, это не разумно. |
Можно и водку в парадняке жрать - вообще почти никаких затрат, согласись.
Никто не спорит, что многим участникам "паб-культуры" это влетает "в копеейчку". Но, я думаю, многие готовы переплатить именно за качественное пиво, это раз; атмосферу, это два; ну и причастность к чему-то британскому, это три.
Неразумно - это когда покупают Бэху последней модели, а потом просят деньги на бензин.
|
|
|
| Agnus |
|
14 сектор

|
ну а кому же досталось серебро и бронза?
|
|
|
| J.. |
|
member

|
По тому голосованию первая тройка была такая: Диккенс Телеграф Молли
|
|
|
| Аркадий Арканов |
|
member

|
| QUOTE (BigBen @ 09.03.2007, 19.07) | да томже бундесе и чехии(хотя с ними тяжелее,они ллагерно-пилснерные страны) есть реальные Традиции пивоварения. |
Конечно не совсем по теме интервью, но позволю себе написать здесь. По поводу Бундеса не знаю, т.к. там не был, но даже судя по тому что представлено у нас в городе пожалуй соглашусь. Но вот по поводу Чехии есть своя имха. Конечно лагер/пилснер преобладает, но самую малость. Там очень много тёмных сортов есть из тех что помню Крушовице, Козел, полутёмный Вельвет, Klasters, Primator, да много чего там было перепробовано из тёмного пива, оно там конечно не стаут называется, но всё таки. Вобще моя субъективная имха такова, что чехам одним из немногим удаётся удачно сочитать традиционное качество национального напитка с поточностью производства, что в принципе в условиях современной реальности есть гуд.
|
|
|
| Underfish |
|
member

|
| QUOTE (Аркадий Арканов @ 11.03.2007, 00.28) | | Конечно не совсем по теме интервью, но позволю себе написать здесь. По поводу Бундеса не знаю, т.к. там не был, но даже судя по тому что представлено у нас в городе пожалуй соглашусь. Но вот по поводу Чехии есть своя имха. Конечно лагер/пилснер преобладает, но самую малость. Там очень много тёмных сортов есть из тех что помню Крушовице, Козел, полутёмный Вельвет, Klasters, Primator, да много чего там было перепробовано из тёмного пива, оно там конечно не стаут называется, но всё таки. Вобще моя субъективная имха такова, что чехам одним из немногим удаётся удачно сочитать традиционное качество национального напитка с поточностью производства, что в принципе в условиях современной реальности есть гуд. |
А разве все темные чешские сорта аля Крушовице, Козел, Черновар, Будвайзер и тд. это не лагеры?
Lager (лагер) - Слово lager обозначает "хранить", "сохранять", напоминая о необходимости хранить в прохладном месте это пиво, приготовленное путем брожения при низких температурах. Сегодня такой термин означает любое пиво, полученное путем подобного процесса брожения.
|
|
|
| BigBen |
|
14 сектор

|
ну в общем то Ундерфиш все сказал)))Добавлю только забавный пример такого незнания. Оливер Твист Крушовица(чешский черный стаут) :)))))
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0217 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |