Все форумы > Общий форум > Support
Уроки пения, "Проснись, и пой..."
| Fowler |
|
member

|
Значица так. Господа хорошие(хотя нет, никуя не хорошие), мы буим петь или мы буим бамбук курить?)) Понимаю, что эта тема уже много где(да практически везде) мусолится, но я пля никуя не удержался, чтобы не замутить новую тему. (админы, если хотите, то трите, закрывайте или ещё чего, но я выскажусь(немножко))...
Нового ничего не скажу конечно же, но я, в очередной раз наслушавшись скаченной в сети всякой песнодеятельности различных клубов(ес-но не постсоветских), просто саипался каждый раз задавать сам себе вопос: "почему мы так не можем, и если всё-таки можем, то когда, наконец, запоём?" Причём зная, что у нас в движе докуя людей, которые хотят и могут петь(именно петь, а не мычать, бубнить, орать), я вообще недоумеваю.... Хотя конечно же я врубаюсь почему у нас не всё так пистато, как у некоторых, и что мы на пути(к чему-то), Но всё равно саипало........
В общем ладно, пока(для начала, а может быть и вообще) хватит. А то тема уж больно Вселенского масштаба ,и тут, как говориться, без чего-то там не обойтись. ))
p.s. Повторюсь, что катализатором явилось прослушивание(я часто по ночам слушаю всякую суету) имеющейся фан.мьюзики, а это черевато последствиями в виде этого..... )))) .....так что претензии не принимаются. ))
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Две основные проблемы - это прохая акустика на стадионе и нежелание многих людей смотреть на заводящего, смотреть на его мимику, взмахи рук при начале новой строчки, гораздо легче петь то что поет сосед. Пока люди сами не дойдут до такой культуры боления - ничего не исправится, но те кто в теме могут "подтолкнуть" остальных: например, в случае, если ваша часть сектора поет не то что надо, нада просто кричать на всех что бы смарели на М-сина, пытаться своим примером затать нужный темп остальным, кароче самими нада быть активнее, а не ждать пока остальные дорастут сами по себе.
|
|
|
| Чеханте |
|
member

|
А вот нихера вот так не получается, орешь на них, а они не врубе в тему совершенно, им по-моему ваще пох на м-са, поют , веселятся в свою радость, а чтобы налево вниз посмотреть-так это бля не для них-голову заипешься поворачивать. Конструктивно-надо растянуть окружение М-са на 2 сектора, чтобы все могли видеть эту фронтальную линию, тады мож и запоем, да и еще пистонов всовывать сразу, как тока кто-нить с темпа собьется.
|
|
|
| alsh |
|
member

|
согласен с ZED_flame. Наше нежелание иногда просто добивает. В итоге - все еще хуже получается... Ладно, что большАя часть не имеет слуха или не хочет петь, но хотя бы смотреть на руку Макасина - это ведь нетрудно! Хотя конечно же акустика играют свою роль, ведь в "поющей" Европе шиза идет именно по звуку (а не по рукам, ногам, и т.д.) из-за хорошей акустики их стадионов...
|
|
|
| Fowler |
|
member

|
| QUOTE | | Хотя конечно же акустика играют свою роль, ведь в "поющей" Европе шиза идет именно по звуку (а не по рукам, ногам, и т.д.) из-за хорошей акустики их стадионов... |
Так-то оно так, но вспомни матч Партизан - Кони. Какая там накуй акустика? А суппорт просто ипануться.......
|
|
|
| alsh |
|
member

|
| QUOTE (Fowler @ May 2 2005, 23:29) | | QUOTE | | Хотя конечно же акустика играют свою роль, ведь в "поющей" Европе шиза идет именно по звуку (а не по рукам, ногам, и т.д.) из-за хорошей акустики их стадионов... |
Так-то оно так, но вспомни матч Партизан - Кони. Какая там накуй акустика? А суппорт просто ипануться.......
|
Если будем двигаться, то может и до такого уровня дойдем и перегоним (пока новый стадик не построят)... не отмаза конечно но скока лет ихнему и нашему фанатизму....
|
|
|
| NoNStoP |
|
member

|
да пусть у нас будет акустика акуенная, перед нами поставят еще 1000 м-ов, которые будут показывать что петь, как разводить руками и т д, поставят у каждого сектора по 40 микрофонов, но пока народ не захочет норм вещи делать, как смотреть и прислушиваться, так и будут петь всякую херню
|
|
|
| Buritozz |
|
member

|
Я вот футбол смотреть пришёл а не на М. Согласен что песни нада смотреть ибо не сбиться.А всё остальное нах. Типа босс-пес! да буду на М.смотреть а потом счёт спрашивать!Вообще склонен к ритму задоваемому не руками М. а каким нибудь неназойливым барабанчиком ,но опять же на секторе люди есть с отсутствием не только слуха и голоса, но и чувства ритма. Хотя нечего сказать супорт улучшаеться по сравнению с прошлыми годами. Приятно!
|
|
|
| Underfish |
|
member

|
А у меня вот такой вопрос. А сколько людей на секторе в теме? Многие ли понимают, что для слаженности нужно следить за руками, что для еще большей слаженности неплохо и самому рукой в такт махать, что эталон это именно Макас, а не сосед слева, что, да еще много таких вот ЧТО... Такое ощущение, что большинству это абсолютно неведомо. И соответственно предложение. Может быть надо свести эти нехитрые истины в листовочку и раздать на секторе, как это было в случае с "Славься, славься Зенит-Питер". Назвать надо такую штуку "Суппорт для чайников". гыгы
|
|
|
| C@MP |
|
member

|
Самое прикольное было, что на матче с Лохо, во время заряда Славься Славься Зенит Питер! Все бросились расхватывать листки с текстом. Поэтому первый заряд был никакой, но када наш заводила сделал вторую попытку, то и это не дало никакого эффекта! Так что х знает как еще можно новые распевки вкл. в наш репертуар, эффект минимальный. Хотя большой респект тем, кто этим занимается! Скорее всего это зависит от тех кто какими то окольными путями пробирается на фанатку! Так скоро дойдет до того, что на 13-м скоро начнут говорить Кули встали, за вами не видно :)
|
|
|
| мареш |
|
14 сектор

|
| QUOTE (Fowler @ May 2 2005, 04:44) | Значица так. Господа хорошие(хотя нет, никуя не хорошие), мы буим петь или мы буим бамбук курить?)) )) |
Мне кажецца что мы еще долго не сможем петь так как поет европа. Да это конечно печально,но... Во времена Советского союза небыло никакой культуры боления а начиная с 90х наш футбол строился заново,неговоря уже о фанатизме. Только в 96 г ЗЕНИТ вышел в ысшую лигу в которой фанатизм тоже был на первоначальной стадии. А европа живет футболом уже хз сколько времени. Поэтому равнятся на нее нужно но рано.Только в начиная с 2000 годов мы стали лучшими в россии вплане суппорта.И вот только с прошлого сезона все стали сильно озабочены в этом вопросе,особенно это видно в этом году. В европе поет весь стадион так как у них дестилетиями складывался фанатизм а точнее поддержка голосовая,а мы хотим буквально за считанные годы петь как они. У нас ни стадиона толкового,не акустики да и многим поболту на суппорт."Публика" на 13 и 14 в большинстве своем это молодежь а в европе поют люди которым за 30 и более. Даже немогу представить поющих наших кузьмичей. Вообщем все что щас делается это безусловно только позитив но петь как европа пока рановато.
|
|
|
| C@MP |
|
member

|
Да ничего нового придумывать и не надо! Взять в пример тех же сербов и идти по пути их развития! Не только в плане зарядов, можно еще и дым использовать! С плакатаим у нас вроде все ок, заряды проходят на ура только некоторые. А вот фаера надо бы на дым менять хотя бы в некоторых матчах. А постоянно выкладывать различные слова или тому подобное эффекта не дает!
|
|
|
| Евгений |
|
member

|
Полагаю, что основная проблема это разные ритмы одних и тех же тем. 13, например, заряжает стремительно “Питер!”, а 15 и пол 14 “Пиии-тееер”. Очень характерно было в Белграде. На выезд не только же 13 ездит. Бегали вверх-вниз половину матча, чтоб слаженно орать получалось. А в начале полный разлад был. Также отрицательно сказывается общий гул (дудки и пр.) и нежелание одних секторов слушать другие, напротив, заряжая что-то свое. Культура боления придет со временем и с новым стадионом.
|
|
|
| Дмитрий из Питера |
|
member

|
Да не фига за границей весь стадион не поет! Это даже по трансляциям видно. Просто те, кто поют, поют настолько слаженно, что и создается такой эффект
|
|
|
| alice |
|
member

|
мне кажется для начала надо что бы пел ВЕСЬ 13, далее раздать тексты песен на 14. потому что там мало кто знает слова чего-либо сложнее чем зенит питер. и начинается мычание. при достижении этого можно начать собой гордиться ибо сделать это бдет тяжело. далее можно подключать 12 и 15. и убрать с 15 дядьку с барабаном и "раз два три зенитушка дави". но до эого момента я думаю очень далеко. так что надо пока что озаботиться слаженностью пения 13
|
|
|
| xz кто |
|
13 cектор

|
| QUOTE (alice @ May 16 2005, 01:28) | | мне кажется для начала надо что бы пел ВЕСЬ 13, далее раздать тексты песен на 14. потому что там мало кто знает слова чего-либо сложнее чем зенит питер. и начинается мычание. при достижении этого можно начать собой гордиться ибо сделать это бдет тяжело. далее можно подключать 12 и 15. и убрать с 15 дядьку с барабаном и "раз два три зенитушка дави". но до эого момента я думаю очень далеко. так что надо пока что озаботиться слаженностью пения 13 |
гыгы, девачка, а ты была на 14 чтоб говорить о том, что никто не знает песен?
|
|
|
| toldo |
|
member

|
| QUOTE (alice @ May 16 2005, 01:28) | | и убрать с 15 дядьку с барабаном и "раз два три зенитушка дави". но до эого момента я думаю очень далеко. так что надо пока что озаботиться слаженностью пения 13 |
вот с этого и надо первым делом начать. не будет барабанщик - все будут прислушиваться к 13 и 14.
|
|
|
| C@MP |
|
member

|
Значит решено , на след матче валим дядьку с барабаном :))))))
|
|
|
| Alone |
|
member

|
Тольдо я стобой полностью согласен,а вот как ему этот барабан на голову одеть???Может нарисовать ему привет и за 5-10 минут до матча показать ему и зарядить что-нибудь! 2 Alice красивая спинка!!!
|
|
|
| Agnus |
|
14 сектор

|
Чтоб кузьмичи запели нужно самим петь красиво и слажено,я думаю когда два сектора запоют именно так, то уже никакое кузьмичье неостанеться равнодушным и будут подпевать поначалу не слажено а дальше войдут в ритм, например Вперед За Питер тоже по началу как то не очень выходило, за то сейчас уже 4-5 сектора подключаются правда онит не врубаются за кем им орать=) Бля и куда торопимся, морква не сразу строилась(с) время много и в данный момент мы не находимся на одном месте а двигаемся вперед, учась на своих ошибках А мне больше у алиски чуть ниже спинки понравилось, да и кстати алиска чет ты плохо слушала когда на 14 поют, в плане песен была поставлена оценка 5, а кем не скажу, неспорю поет не весь сектор ибо часть ближняя к 15 одни чупы незнающие песен, да и бля барабнщик заипал со своим 1-2-3 зенитушка дави!
|
|
|
| Alone |
|
member

|
Agnus 14 сектор не недавно разделился по "твоей схеме" + нижние ряды!!Прогресс есть, никто не спорит,но ты же знаешь, что хочется много и всего сразу.А на счет барабанщика надо что-то делать и как можно скорей у кого есть идеи пишите не парьтесь рассмотрим все варианты!!!
|
|
|
| Agnus |
|
14 сектор

|
Да уж как нибудь сами справимся=) Я ему бля в матюгальник все объясню, куда ему барабан засунуть надо!
|
|
|
| Doctor |
|
12 сектор

|
4-5 - может правда, хоть раз в перекличку их взять? Хоть с кем-нть... Вдруг хорошо получицца? Гм, а насчет барабанщика в самом деле, объяснить в чем суть проблемы и предложить барабанить дома во время трансляций... А то источник неважнецкого заряда "1-2-3 Зенитушка-Дави" находицца как раз на верху 15-го...
|
|
|
| Fowler |
|
member

|
| QUOTE | | А на счет барабанщика надо что-то делать и как можно скорей у кого есть идеи пишите не парьтесь рассмотрим все варианты!!! |
А чё тут предлагать, здесь по-моему только один сбособ(он же выход). Надо перелезть через решётку(между 14-ым и 15-ым) подойти(а лучше подбежать) к "запрещённому барабанщику" и зарядить ему в таблицу(лучше с ноги), а затем надеть ему на голову его же барабас(драм-н-басс). Спросите: кто это сделает? Ну-у-у, я предлагаю достойную кандидатуру ввиде xz кто. )))))))
|
|
|
| toldo |
|
member

|
| QUOTE (Fowler @ May 16 2005, 20:11) | | Ну-у-у, я предлагаю достойную кандидатуру ввиде xz кто. ))))))) |
Я согласен))) И он (xz кто) тоже)))
|
|
|
| J.. |
|
member

|
Вставлю свои 5 коп. Думаю, начинать учиться слаженному саппорту надо не с песен, а с простых шизовок, которые уже сейчас исполняем. Но ведь даже их пока исполняем херово, потому что все заряды продолжаются максимум 2 раза! Уже приводился пример тех же поляков, которые 1 шизовку исполняют чуть ли не 10 минут! Это, конечно, перебор, но ведь по сути - как нам научиться слаженно шизовать, если заряд угасает едва начавшись?? Если повторять каждый хотя бы раз по 5-10, то, уверен, будет существенный прогресс. А что касается наших песен, то их в принципе невозможно фонетически исполнить так, как "Энфилд Роуд" поет. А вот петь так, как сербы, нам теоретически по силам, проблема только в самих песнях - в стадионном исполнении впечатляюще может зазвучать только "Катюша", так что нужны новые.
|
|
|
| pankomat |
|
member

|
У меня порой создается такое впечатления, что народ начав заряд, хочет побыстрее закончить. Знаете сколько длится Катюша, которая заряжается в начале матча? По моим подсчетам на матче с конями она длилась 33 секунды=( Два куплета.
|
|
|
| BUC |
|
member

|
| QUOTE (pankomat @ May 16 2005, 21:16) | | У меня порой создается такое впечатления, что народ начав заряд, хочет побыстрее закончить. Знаете сколько длится Катюша, которая заряжается в начале матча? По моим подсчетам на матче с конями она длилась 33 секунды=( Два куплета. |
Тут многое зависит от заводящего,смотря как он руками будет махать и все должны под него подстраиваться,на 14 вроде поворачивать головой научились терь дело за Макасом.Я вобще не понимаю куда торопимся,как можно так петь? Многие песни,да да песни, можно тянуть,а не скороговоркой проговаривать.
|
|
|
| John Silver |
|
member

|
Интенсивность с какой мы махаем руками при заряде "Вперед Зенит" напоминает дрочку. Сорри - наболело (((
|
|
|
| Prokolka |
|
рен

|
| QUOTE (John Silver @ May 16 2005, 22:20) | Интенсивность с какой мы махаем руками при заряде "Вперед Зенит" напоминает дрочку. Сорри - наболело ((( |
Считайте оффом. НО!!!! Сильвер! Мы не махаем, а машем!!!!!
|
|
|
| Alone |
|
member

|
На 14 я распалагаюсь у решетки 13 и каждый заряд мы слышим одно и тоже 14 умудряется убежать вперед дай бог на 3 сек а то и на все 5!А на счет руки Ма-на то понравилось что на последних играх многие поддерживали его ритм(поведением руки)!Правая пол-на сектора до примерно половины(само сабой включая 14friends) смотрится совсем не плохо!А ребятам из 14friends советую почаще использовать мегофон по отношению к "баласту"! В акцию "запрещенный бар-щик" впишусь по любому!
|
|
|
| toldo |
|
member

|
| QUOTE (Alone @ May 17 2005, 00:19) | На 14 я распалагаюсь у решетки 13 и каждый заряд мы слышим одно и тоже 14 умудряется убежать вперед дай бог на 3 сек а то и на все 5!А на счет руки Ма-на то понравилось что на последних играх многие поддерживали его ритм(поведением руки)!Правая пол-на сектора до примерно половины(само сабой включая 14friends) смотрится совсем не плохо!А ребятам из 14friends советую почаще использовать мегофон по отношению к "баласту"! В акцию "запрещенный бар-щик" впишусь по любому! |
вот денежек подкопим и свой мегафон прикупим))))))))) с тебя рупь)))))
|
|
|
| C@MP |
|
member

|
ага, давайте када Запрещенный барабанчик начнет в свой бубен стучать раз-два-три... мы его поддержим 13 и 14 Во какое объединение аккуенное получится :))) И макасу барабан выдадим :)
|
|
|
| AxlRose |
|
member

|
Надо барабанщика не убивать, а поддержать "123 Зен дави!", объяснить ему дипломатично, что и как лучше делать. И у нас может появиться вполне достойный дополнительный очаг слаженной поддержки на стадиуме. Силой и матерной руганью вряд ли что-то можно сейчас добиться. Из противоречия они могут только мешать и вредничать. Нужны ли нам противоречия? Правильно- нет! Нам нужна нормальная слаженная поддержка на стадионе.
|
|
|
| Alone |
|
member

|
Я не могу беседовать с челом который во время гимна начинает барабанить и окуенно мешать в святом деянии!!!мне кажется если даже мы найдем дипломата для переговоров тот чел скажет а)что ему пох на нас и он будет делать что хочет!!! б)он конечно скажет что исправиться а потом положит болт и продолжит барабанить! ц) он встанет на путь истинный(мне не верится)!!! Так что дипломата надо выбирать с элитными бойцовскими качествами чтобы он этот вопрос решил сразу и без поворотно!!! 2 Тольдо я только за причем не один!!!Если ты серьезно займешься этим вопросом полюбому подкиним и не одну!
|
|
|
| AxlRose |
|
member

|
| QUOTE | | тот чел скажет а)что ему пох на нас и он будет делать что хочет!!! |
Так вот после этого и разбить барабан об голову бедняги... :/
|
|
|
| toldo |
|
member

|
| QUOTE (Alone @ May 17 2005, 09:56) | | 2 Тольдо я только за причем не один!!!Если ты серьезно займешься этим вопросом полюбому подкиним и не одну! |
С этим вопросом лучше обратись к хz_кто, у него и опыта решения этих проблем больше и план уже есть)))))))
|
|
|
| Alone |
|
member

|
Хорошо вечером будем заниматься этим вопросом!!!Кстати Тольдо у меня к тебе вопросик есть вечерком обяза в личку загляни!!!
|
|
|
| John Silver |
|
member

|
Надо встретить барабанщика перед следующим матчем у входа в сектор, всеему объяснить. Ну а если не поймет ..... в ход пойдет операция xz_кто. )))
|
|
|
| xz кто |
|
13 cектор

|
| QUOTE (Alone @ May 17 2005, 09:56) | Я не могу беседовать с челом который во время гимна начинает барабанить и окуенно мешать в святом деянии!!!мне кажется если даже мы найдем дипломата для переговоров тот чел скажет а)что ему пох на нас и он будет делать что хочет!!! б)он конечно скажет что исправиться а потом положит болт и продолжит барабанить! ц) он встанет на путь истинный(мне не верится)!!! Так что дипломата надо выбирать с элитными бойцовскими качествами чтобы он этот вопрос решил сразу и без поворотно!!! 2 Тольдо я только за причем не один!!!Если ты серьезно займешься этим вопросом полюбому подкиним и не одну! |
Просто с ним надо грамотно поговорить, чтоб он понял что мы делаем одно дело и не стоит мешать друг другу, а надо помагать )
|
|
|
| alice |
|
member

|
на 14 можно надеятся только на тех кто стоит внизу. а выше туши свет, суши весла. детки лет 12-13, парни в гриме, девочки на каблучках еще пара дудок и полная картина. так что могу свами не согласиться насчет 5 14 сектору. лично ятам находится не могу и не хочу. да, ище насчет кузьмичей. вы видели их? не многие из них могут хлопать и кричать "зенит" в нужном порядке. а вы от них песен требуете. уж очень я сомневаюсь в этом. 2 Alone и не только спинка у меня красивая. 2 Agnus кому это может не нравится.
|
|
|
| Alone |
|
member

|
alice ты не права на счет 14 поверь мне!!!И я тебе скажу что на нижнюю часть сто пудова не на всю можно надеяться,а на счет кузьмичей все будет!!!Отправим их на шейпинг,пусть разминают кисти!Или на коллективный просмотр порно!пусть молодость вспоминают!Запоем скоро запоем я искренно в это верю и буду прилагать к этому усилия пока не ...
|
|
|
| alice |
|
member

|
о чем ты? :) наши кузьмичи это дохлый номер. бесполезно ни шейпинг ни порнуха не помогут им, а уж молодость они точно не вспомнят не пели тогда на футболе. так что когда мы станем кузьмичами и выростут детки тогда может и запоет, но уже не петровский. а раньше бесполезно. слишком уж они ленивые.
|
|
|
| DanMF |
|
12 сектор

|
Ни фига, на ЦСКА кузьмы пытались подпевать.
|
|
|
| Prokolka |
|
рен

|
| QUOTE (alice @ May 17 2005, 19:48) | на 14 можно надеятся только на тех кто стоит внизу. а выше туши свет, суши весла. детки лет 12-13, парни в гриме, девочки на каблучках еще пара дудок и полная картина. так что могу свами не согласиться насчет 5 14 сектору. лично ятам находится не могу и не хочу. да, ище насчет кузьмичей. вы видели их? не многие из них могут хлопать и кричать "зенит" в нужном порядке. а вы от них песен требуете. уж очень я сомневаюсь в этом. 2 Alone и не только спинка у меня красивая. 2 Agnus кому это может не нравится. |
Здрасьте приехали! Стараешься, стараешься, а оказывается выше только детки 12-13 лет. Я почему то таких среди нас не видела!
|
|
|
| Doctor |
|
12 сектор

|
Кузьмичье на 14-ом? Если бы все было так простою Непоющие грамотно распределены повсюду среди нас. Вот впереди меня как-тостоял мужичок, который из ритма выбивал человек 15. Только все попадут в ритм - мужичок решает, что на роль заводящего на 14-ом больше всего подходит именно он, и заряжает "Судья 3-2-1". И его поддерживают!!! И так кузьмичи стоят везде, а вовсе не объединяются в мобы сверху или снизу, или у 15, или в центре...
|
|
|
| August |
|
member

|
Основная проблема российского пения на стадионе - не в слаженности, незнании текста и т.д. В России многие элементарно не попадают в ноты, в отличие от Италии и Англии, где для большинства людей не составляет труда спеть любую мелодию. В стадионном пении именно попадание в нужные ноты - самое главное. Всегда считалось, что русские - нация музыкальная, но на практике оказывается, что это не совсем так. Над этим нужно работать, и мы этим занимаемся уже больше года на Локомотиве. Предлагаю всем забыть сейчас на время о клубном противостоянии и вместе подумать над проблемой настоящего европейского пения. Мы называемся REACTIVE, собрались в начале прошлого сезона для создания поющего сектора и европейского перформанса на стадионе. Наши песни можно послушать здесь: http://www.reactive.bronepoezd.ru/ в разделе ПЕСНИ. Большую часть записывало всего несколько человек, поэтому мощного эффекта нет, но уже слышна разница между привычными российскими ревущими зарядами и новым пением! Перед играми мы собираемся на репетиции и учимся петь, как в Европе, без этого серьёзного прогресса не добиться. Мнения можно писать на loko-canto@yandex.ru или здесь.
|
|
|
| August |
|
member

|
И вот ещё ссылка на мой рассказ про Милан и его болельщиков с видеоматериалами, там ОЧЕНЬ много настоящего европейского пения! http://www.reactive.bronepoezd.ru/ в разделе СТАТЬИ.
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0309 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |