Все форумы > Общий форум > Support
Заряды на сборной, Пора определиться с конкретикой
| Giovanni |
|
13 cектор

|
Почему бы не попробовать вот это с одним куплетом думаю справиться по силам да и слова всем как будто должны быть известны
"Тебе судьбу мою вершить, Тебе одной меня судить. Команда молодости нашей, РОССИЯ, без которой нам не жить."
|
|
|
| Robinson |
|
member

|
Я тут вспомнил финал последнего Евро, на котором греки заряжали гимн несколько раз за матч, конечно у них он покороче, да и попроще, но всёже...
Мне кажется, что кроме Катюши и маленьких зарядов-песен, типа Россия гол оле-оле ничего поддеожано не будет.
|
|
|
| K_Z |
|
member

|
Да бросьте вы,какие песни?Нам бы гимн свой спеть. Помню был на матче с грузией,в черкизово.Так там шиза всего стадиона была на таком пещерном уровне.Ну за исключением орловских парней,они неплохое фаер шоу устроили.
|
|
|
| TZAR |
|
member

|
Для полноты картины использования оригинальных текстов:
Дремлет притихший северный город, Низкое небо над головой. Что тебе снится, крейсер Аврора, В час, когда утро встаёт над Невой?
Может ты снова в тучах косматых Вспышки орудий видишь вдали, Или, как прежде, в чёрных бушлатах Грозно шагают твои патрули?
Волны крутые, штормы седые - Доля такая у кораблей. Судьбы их тоже чем-то похожи, Чем-то похожи на судьбы людей.
Дремлет притихший северный город, Низкое небо над головой. Что тебе снится, крейсер Аврора, В час, когда утро встаёт над Невой?
Естественно, 2 последние строки в каждом куплете - по 2 раза.
|
|
|
| TZAR |
|
member

|
Грядёт чемпионат планеты, Попасть мы на него хотим. А значит нам нужна одна победа, Одна на всех мы за ценой не постоим.
|
|
|
| mr.Perry Gar |
|
12 сектор

|
Согласен с зенитфан я не прав!(православные ни к чему) ,но дело не в футболистах ,а в том что среди нас окажется наверное 99% тех ,кто просто носит на шее православные кресты и 1% настоящих .И вообще согласен в футболе никакай религии , кроме футбола не должно быть!
|
|
|
| prosto |
|
member

|
1. Гимн Российской Федерации. 2. Вставай, страна огромная! Выучите хоть это!Не надо говорить что не кто петь не будет и по этому я типо учить не буду,те не надо ты не учи.С таким подходом вообше лучше не идти на стадион.В Эстонии охуенно заряжали?Наверно тож думали все что не кто петь не будет.В итоге кУраты Заряжали лучше,я стоял и охуевал(((((((((((.
+60лет победы надо хоть как-то отблагодарить Стариков!
Блестят на солнце ордена, Звенят торжественно медали, Гордится ими вся страна, Они свободу отстояли.
Всё меньше остаётся их, Седых защитников народа, Что приближали счастья миг, К победе шли четыре года.
Их украшает седина, Сияют новые медали, В долгу пред ними вся страна, Тепла они не ощущали.
Игра уже скоро пора суетится.
|
|
|
| Poebaly |
|
member

|
Тошь всем по хую мне кажется.... Всякий колхоз по любому будет орать Зенит ЗЕНИТ!
|
|
|
| MSR |
|
Конюх Федоров c 13-го сектора

|
| QUOTE (Robinson @ May 5 2005, 13:57) | | Я тут вспомнил финал последнего Евро, на котором греки заряжали гимн несколько раз за матч, конечно у них он покороче, да и попроще, но всёже... |
У Греции самый длинный гимн в мире вообще-то. 158 стоф по 4 строки в каждой. Ну это так ответвление от темы :)
Я уже где-то писал о том, что не надо никаких распечаток Гимна. Это выглядит убого, когда люди поют гимн своей страны по бумажке. Учите пока есть время!
|
|
|
| Tolsty |
|
member

|
песни на сборной эта канешко хорошо, но нужна репетиция, хотябы папробывать спеть гимн своей страны 13 мая, уверена што большая полавина 13 сектора будет малчать, а песню "священная война" наверно знает толька 0,01% если не меньше, кароче надо РЕПЕТИРОВАТЬ и все тут. учите гимн пока не поздно, а то апять апазоримся
|
|
|
| ops |
|
13 cектор

|
не соглашусь с теми, кто считает, что не надо петь такие песни, как "Катюша", "Священная война", "День Победы". Вчера на Дворцовой, да и в других местах, люди охотно пели эти песни, и получалось довольно слаженно. Так что, учите оригинальные тексты
|
|
|
| smexciter |
|
member

|
Есть реальная и довольно легкая для запоминания тема из оперы Глинки "Иван Сусанин" - хор "Славься":
Славься, славься ты, Русь моя! Славься, родимая наша земля! Да будет во веки веков сильна Могучая наша родная страна! Проблема в том , все ли помнят как она звучит), но те, кто вчера смотрел парад по любому ее слышали
имхо : переделывать клубные темы нах не надо. Еще предлагаю заряжать припев песни Бивней "Вперед, Россия": Оле-оле, вперед-вперед Россия! Оле-оле, Россия, вперед! Оле-оле, вперед-вперед Россия! Рос-сия, Вперееед! , хотя ее исполнить будет сложно, т.к. надо петь а не скандировать)
|
|
|
| Jamal |
|
member

|
Заряд Латвии Позор
|
|
|
| Jamal |
|
member

|
Латвии позор Смеееерть Латыышам
|
|
|
| xz кто |
|
13 cектор

|
| QUOTE (smexciter @ May 10 2005, 17:24) | Есть реальная и довольно легкая для запоминания тема из оперы Глинки "Иван Сусанин" - хор "Славься":
Славься, славься ты, Русь моя! Славься, родимая наша земля! Да будет во веки веков сильна Могучая наша родная страна! |
Да, вот эта тема Ахуенная! Я только слов не мог нигде найти.
|
|
|
| Самара |
|
15 сектор

|
| QUOTE (ops @ May 10 2005, 16:36) | | не соглашусь с теми, кто считает, что не надо петь такие песни, как "Катюша", "Священная война", "День Победы". Вчера на Дворцовой, да и в других местах, люди охотно пели эти песни, и получалось довольно слаженно. Так что, учите оригинальные тексты |
9 мая с друзьями устроили праздник для ветеранов: всей компанией в 9 человек разучили кучу военных песен и пели на улице, на Дворцовой площади (под гармонь, на которой играл ветеран-подводник)- и ветераны подходили-говорили спасибо.....
так что оригинальные тексты песен могу подогнать по поводу слаженности-все жалуетесь тут на отсутствие оной-так вот у нас только у 1 человека музыкальное образование, но пели мы ОЧЕНЬ хорошо-все дело в желании сделать что-то от души.
СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА- тема с ее словами про "отребью человечества сколотим крепкий гроб" и "фашистской вражей силою"..
|
|
|
| AxlRose |
|
member

|
| QUOTE | | по поводу слаженности-все жалуетесь тут на отсутствие оной-так вот у нас только у 1 человека музыкальное образование, но пели мы ОЧЕНЬ хорошо-все дело в желании сделать что-то от души |
Слаженности, на мой взгляд, мешает не отсутствие музыкального образования, а наличие на стадиуме тех, кто не поет, но не молчит. Вот как заставить их замолчать (это лучше, чем заставить их петь. имхо)? Это большой вопрос. По-моему, затея с песнями хорошая, но реально слаженно получится только "Россия, Россия!".
|
|
|
| Dafer |
|
14 сектор

|
Самое главное обеспечить как-можно меньшее количество аттрибутики Зенита на трибунах. Чтобы ВСЕ поняли, что сегодня пришли не на Зенит, а на сборную России, и не пели про Зенит. А по теме:
Гимн России Вставай страна народная Катюша (в оригинале) Перекличка "ВПЕРЕД РОССИЯ", это легче всего пройдет.
Думаю, больше ничего ненадо, ибо несправимся.
|
|
|
| siverskii |
|
member

|
Dafer,вставай страна народная(!) это сильно)) а на самом деле это те 4 вещи,наиболее реальные и вполне осуществимые,так как все остальное что предлагалось,начиная от песни из "белорусского вокзала" и заканчивая самопальным творчеством молодых талантов неприменимо для исполнения на стадио. если будет возможность то слова этих песен можно будет распечатать и раздать в массы,а гимн пустить для лучшего исполнения на табле
|
|
|
| Sabotage |
|
member

|
Я думаю что стоит спеть гимн и песни про войну. Так как в Латвии нашим ветеранам даже пенсию не прибовляют. А вот бывшим ЭСЕСОВЦАМ прибавка причем солидная. Фишики хреновы. Представьте сколько стариков будет смареть матч, как им будет приятно когда они услышат эти песни !? Да они наверно плакать будут, они хотяб поймут, что не вся молодеж это быдло которое рисует свастику, вп и эсэс на стенах а ещё есть настоящие патриоты которые призирают фаршиков. Давайте небудем уподоблятся коням и на флагах рисовать свастику !? Лучше её зачеркнуть и чтонить написать ! Лично мое мнение.
|
|
|
| Buritozz |
|
member

|
Петь песни второй мировой. И желательно чтоб унизительное по отношению к фашистам было!
|
|
|
| Magol |
|
13 cектор

|
Предлогаю поддеражать в сборной игроков ЦСКА! Можно даже песню соответствующую спеть:
Конь
Выйду вечером на поле с конём, На футбольном поле пойдём. Мы пойдём с конём по полю вдвоём, Мы пойдём с конём по полю вдвоём.
На футбольном поле звёзд как грибов... Акинфеев, Березуцкий и Жирков. Только мы с конём по полю идём, Только мы с конём по полю идём.
Крикнет Семин громко на коня, Конь помчиться на чужого враторя. По бескрайнему полю моему, По бескрайнему полю моему.
Ну и так далее можно переделать. А так можно и в оригинале спеть! Кстати, вот оригинал:
Конь
Выйду ночью в поле с конём, Ночкой тёмной тихо пойдём. Мы пойдём с конём по полю вдвоём, Мы пойдём с конём по полю вдвоём.
Ночью в поле звёзд благодать... В поле никого не видать. Только мы с конём по полю идём, Только мы с конём по полю идём.
Сяду я верхом на коня, Ты неси по полю меня. По бескрайнему полю моему, По бескрайнему полю моему.
Дай-ка я разок посмотрю - Где рождает поле зарю. Аль брусничный цвет, алый да рассвет, Али есть то место, али его нет.
Полюшко моё, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лён - Я влюблён в тебя, Россия, влюблён.
Будет добрым год-хлебород, Было всяко, всяко пройдёт. Пой, златая рожь, пой кудрявый лён, Пой о том, как я в Россию влюблён! Пой, златая рожь, пой кудрявый лён...
Мы идем с конем по полю вдвоем...
Мне например очень нравиться эта песня, да и кузьмичи + семечкодавы + дудкоебы наверняка ее знают!!!
|
|
|
| hunter |
|
12 сектор

|
Не многие это выучат! Слишком большая песня!
|
|
|
| Dimon |
|
member

|
неплохо было бы надыбать где-нить флаг латосовский, нарисовать внутри ченить типа свастики перечеркнутой и сжечь его на секторе:) А насчет листовок с текстом гимна, катюши и т.д. можно на последнем домашнем матче перед сборной раздать, а заодно и призывы приписать туда(чтоб народ без цветов зенитовских приходил и т.д.)
|
|
|
| Slam |
|
member

|
Ну допустим 11, 13, 14 будут без сине-бело-голубой атрибутики, но как довести это до основной массы стадиона???
|
|
|
| Sabotage |
|
member

|
Да кстать флаг здаровый со свастикой это отличная идея и разорвать его.
|
|
|
| valdis |
|
13 cектор

|
Я чуток не в тему, но может кто подскажет как билеты на сборную будут продаваться?
|
|
|
| 412 |
|
14 сектор

|
valdis: В связи с проведением отборочного матча ЧМ 2006 Россия – Латвия, который состоится в Санкт-Петербурге 4-го июня сего года, РОО «Невский Фронт» выкупила билеты на 13-й и 14-й сектора. Поэтому, начиная со следующей недели, владельцам абонементов в 13-й и 14-й сектора, желающим попасть на отборочный матч ЧМ 2006, необходимо, начиная со следующей недели, привозить деньги в офис РОО «НФ», при этом наличие абонемента обязательно, стоимость одного билета на отборочный матч составляет 100 рублей. http://nevskyfront.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=29
|
|
|
| TZAR |
|
member

|
| QUOTE (Dimon @ May 18 2005, 11:37) | | можно на последнем домашнем матче перед сборной раздать |
Не дай Бог, у нас будет домашний матч перед сборной! (28 мая - Зенит-Сатурн, либо 29 мая - Химки-Зенит)
|
|
|
| accord |
|
member

|
зарядиить надо Латвия сосать типо как перекличка...или фашисты сосать!!!!!!!
|
|
|
| deenn |
|
member

|
| QUOTE (Pirog @ May 5 2005, 00:56) | Да,энтузиазм так и прет...Тока на словах все заябись,а на деле все "Судья-пидорас" и "Латвия-параша"..." заряжать будут.И никаких гимнов,"Вставай страна огромная",Катюш,Смертей таксиста.Если человеку на выбор 10 вещей дать,то он ниче не будет петь. Поэтому предлагаю 2 конкретных и обязательных заряда 1.Гимн РФ(а если СССР,то стебнее будет,правда половина стосов его забыла,а половина не знала) 2.Вставай страна огромная |
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН Союза Советских Социалистических Республик (Текст С.Михалкова и Эль-Регистана — Музыка А.В.Александрова)
Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здраствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз!
Припев: Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надежный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил: На правое дело он поднял народы, На труд и на подвиги нас вдохновил!
Припев: Славься, Отечество наше свободное — Дружбы народов надеждный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжетсву коммунизма ведет!
В победе бессмертных идей коммунизма Мы видим грядущее нашей страны, И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
Припев: Славься, Отечество наше свободное — Дружбы народов надеждный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжетсву коммунизма ведет!
|
|
|
| deenn |
|
member

|
по-моему гимн ссср - прикольнее и злее , чем гимн россии. онли для латвии!!
|
|
|
| mr.Perry Gar |
|
12 сектор

|
Прошу пожалуйста опредилиться авторитетных людей выбрать и сказать что петь будем (гимн понятно все и так учат и споют) Здесь было много идей так пора уже выбрать и вам админы сказать петь будем то-то и то-то красными буквами и топик закрывать нах . Еще протяните и будет болото ( ведь этот форум читают не только фанаты зенита ! Из Ярика спрашивают что учить? )
|
|
|
| hunter |
|
12 сектор

|
Согласен, осталось чуть больше двух недель, надо определяться!
|
|
|
| Альбион |
|
member

|
Парни, Вам делать не фиг что ли как время на трындение тратить?:) НЕужели всерьез думаете, что кто то в серьезном кол-ве эти песни будет петь?
|
|
|
| mr.Perry Gar |
|
12 сектор

|
хотелось бы ! ничего не возможного нет!
|
|
|
| Arvydas |
|
member

|
Альбион, а ты начни с себя!
|
|
|
| екгы |
|
member

|
| QUOTE (Альбион @ May 19 2005, 19:33) | | НЕужели всерьез думаете, что кто то в серьезном кол-ве эти песни будет петь? |
Я прконтролирую!!!
|
|
|
| Celt |
|
14 сектор

|
Попробую подбить бабки. Ибо время идет. Итого на 4 июня мы реально, как мне кажется можем спеть:
1. Гимн Россия - священная наша держава Россия - любимая наша страна Могучая воля, великая слава Твое достояние на все времена
Славься отечество, наше свободное Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная Славься страна мы гордимся тобой
2. Священная война Вставай страна огромная Вставай на смертный бой С фашистской силой темною С проклятою ордой
Пусть ярость благородная Вскипает как волна Идет война народная Священная война
3. Катюша Расцветали яблони и груши Поплыли туманы над рекой Выходила на берег Катюша На высокий берег на крутой(х2)
Выходила песню заводила Про степного сизого орла Про того, которого любила Про того, чьи письма берегла(х2)
4. Между секторами "Вперед, Россия!" (на мотив "Вперед, за Питер!") 5. Русские, вперед! 6. Россия! 7. "О-о"! 8. Вперед, Россия! ("Вперед "Зенит") 9. Йо-хо-хо. 10. Шалалалайла, Лабусы сосать. 11. Мне кажется еще кайфово пойдет эта конская, ибо ее все знают: Все ты можешь, все по силам Оле-о, Россия!
Скоро станешь чемпионом Оле-о, Россия!
Суперкубком овладеешь Оле-о, Россия!
И на всех ты хуй положишь Оле-о, Россия!
Парни, те кто рулит саппортом, срочно нужно подбивать бабки и все делать, ибо просрем, будем жалеть! И если Макас действительно не читает И-нет, и ему никто ничего не передает, может быть имеет смысл чтобы 4-го июня сектором рулил Сабонис вместе со своей бригадой?
|
|
|
| hunter |
|
12 сектор

|
Впринцыпе согласен с Celt, набольшее мы пока не способны.
|
|
|
| Doctor |
|
12 сектор

|
Заряды №10 и №11 - нах, ИМХО. Заряд №9 - я что-то не узнаю в такой транскрипции. Идея насчет Сабониса - бредовая какая-то. Неужели с Макасом никто не общается?
|
|
|
| King Size |
|
14 сектор

|
Вообще еще обязательно надо стандартную для матчей сборной, на мотив конской: ла ла ла ла ла ла ла ла ла РУССКИЕ ВПЕРЕД РУССКИЕ ВПЕРЕД!!! По моему она всегда на сборной исполняется, и на евро в португалии парни пели это, да и на том же матче в талине
Плюс может стоит подумать на тему такого заряда: по моему был типа гимн евро 2000: кампеоне кампеоне оле-оле-оле! Предлагаю так: ОККУПАНТЫ ОККУПАНТЫ ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!! Навярняка матч будут смотреть и лабусы, пусть обосрутся от злости)))
|
|
|
| toldo |
|
member

|
А еще есть предложение баннеры сделать: 1. "пленных не брать" 2. "клайпеда - наш город"
|
|
|
| Molodoy |
|
member

|
| QUOTE (toldo @ May 21 2005, 11:54) | А еще есть предложение баннеры сделать: 1. "пленных не брать" 2. "клайпеда - наш город" |
гы гы а еще напиши на игре с Латвией Каунас Вильнюс и Таллин наш город гы гы
почитал ветку и акуел насколько народ необразован и насколько чувствуеться влияние ЗОГ прессы в России.
|
|
|
| pankomat |
|
member

|
Не надо касаться политики. Лучше, имхо, поддержать Россию, а не высказаться насчет Латвии.
|
|
|
| Slam |
|
member

|
| QUOTE (pankomat @ May 21 2005, 13:54) | Не надо касаться политики. Лучше, имхо, поддержать Россию, а не высказаться насчет Латвии. |
полностью согласен
|
|
|
| toldo |
|
member

|
| QUOTE (Slava Malafeev @ May 21 2005, 14:49) | | QUOTE (pankomat @ May 21 2005, 13:54) | Не надо касаться политики. Лучше, имхо, поддержать Россию, а не высказаться насчет Латвии. |
полностью согласен
|
...сколько людей столько и мнений(с)... пусть каждый делает то, что считает нужным. По песням - дай бог, чтоб гимн полность все спели, а вы уже такой тут репертуар расписали. Те кто был в Талиине я думаю согласятся - поют челов 100 ПО ВСЕМУ стадиону, а остальные сидят на жопе ровно.
|
|
|
| Brentford |
|
member

|
| QUOTE (Molodoy @ May 21 2005, 13:18) | | QUOTE (toldo @ May 21 2005, 11:54) | А еще есть предложение баннеры сделать: 1. "пленных не брать" 2. "клайпеда - наш город" |
гы гы а еще напиши на игре с Латвией Каунас Вильнюс и Таллин наш город гы гы
почитал ветку и акуел насколько народ необразован и насколько чувствуеться влияние ЗОГ прессы в России.
|
Абсолютно согласен.
А по зарядам: есть такая песенка: Россия, любимая моя Родные березы тополя...:))) Кое кто ее может знает:))))
Она не плохо бы звучала на секторе
|
|
|
| Нейрон |
|
member

|
А будут ли акции в плане визульного перфоманса?
|
|
|
| mr.Perry Gar |
|
12 сектор

|
Brentford только не эту ! В армии напелся (песня просто строевая и тупая(специально придуманная для шагистики) не несущая соответствующего заряда)
|
|
|
| Кирьян |
|
member

|
Мое предложение по зарядам: Былый, синий, красный цвет Лучше России не было и нет!
|
|
|
| Flam |
|
member

|
Пронести на сектор пачку бумаги А4 и несколько красных маркеров Навертеть на секторе самолетиков, маркерами на плоскостях нарисовать красные звезды И забросать поле гыгы]]
|
|
|
| Brentford |
|
member

|
| QUOTE (mr.Perry Gar @ May 22 2005, 21:08) | Brentford только не эту ! В армии напелся (песня просто строевая и тупая(специально придуманная для шагистики) не несущая соответствующего заряда) |
В армии не служил так что она еще не надоела :-) Слышал ее в исполнении вокально инструментального ансамбля Гипоталамус. Душевно у них получилось:-)
|
|
|
| prosto |
|
member

|
| QUOTE (Flam @ May 25 2005, 11:01) | Пронести на сектор пачку бумаги А4 и несколько красных маркеров Навертеть на секторе самолетиков, маркерами на плоскостях нарисовать красные звезды И забросать поле гыгы]] |
Подже4ь их всех наКуй питарды прикрепить и пустить на сектор к ЛАтвии пусть сдоХНут все)))) Не мне идея понравилось.Хоть 4ето новое тока не кто это делать не будет на хуй не надо не кому.Подумают вот еше бля самолетики крутить лу4ше постою смирно. Еше шляпы из бумаги зделать со свастикой и надписями вперед за Латвию.(из красной бумаги)
|
|
|
| LittleBobDog |
|
member

|
В эстонии мы заряжали, что-то вроде " Россия - вперед,Россия - вперед,Россия- вперед, Россия- всех порвет!"+ Русские вперед!. К этому добавится гимн на 1,5 куплета, ну и пожалуй усе. А вы песни какие-то на форуме выкладываете, как будто другие люди будут в 13 и 14. Мы гимн клуба до сих пор хреного поем, а тут " Вставай страна!". Да и пару политических баннеров замуть бы не мешало, с учетов последних событий.
|
|
|
| Prokolka |
|
рен

|
Ой, блин как мы много заряжали в эстонии! Да там вообще можно сказать тишина была!
|
|
|
| Arvydas |
|
member

|
Итак, до матча – неделя. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении репертуара, внёс свои предложения и замечания. Конечно, надо понимать, что с первого раза ничего не получится. Но давайте хотя бы осуществим попытку формирования репертуара для игр сборной.
Итак, творчески переработав и осмыслив все посты данного топа, предлагаю создать некий базовый репертуар, условно разделив его на «Песни» и «Распевки, скандирования». Применительно к матчу с Латвией, предлагаю первый раздел разбить на «Обязательные» и «Рекомендуемые».
Итак, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ песни:
1. Гимн Российской Федерации.
Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна. Могучая воля, великая слава - Твое достоянье на все времена!
Припев: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая - Хранимая Богом родная земля!
Припев.
Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда!
Припев.
Сюда я включил бы также следующую песню, несмотря на то, что её ОЧЕНЬ сложно исполнять хором. Мы пробовали в поющем автобусе, там совершенно разные паузы, и народ постоянно сбивается. Но именно на этом матче её пробовать надо. Куплет про «два различных полюса», по-моему, лучше не включать, т.к. такое сравнение с Россией делает слишком большую честь Латвии. Куплетов оставляем три.
2. Вставай, страна огромная! Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой!
Припев: Пусть ярость благородная Вскипает, как волна,- Идет война народная, Священная война!
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
Припев.
Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб!
Припев.
Далее – РЕКОМЕНДУЕМЫЕ песни. 3. Катюша в оригинале.
Предлагаю исполнять первые два куплета, т.к. третий куплет про "песенку девичью" - на мой взгляд, лишний.
Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег, на крутой.
Выходила, песню заводила Про степного сизого орла. Про того, которого любила, Про того, чьи письма берегла.
4. Широка страна моя родная
Первый куплет этой песни знают все, последние две строчки повторяются 2 раза, паузы простые, народ сбиваться не будет. К тому же присутствуют красивые перепады громкости и тянущиеся гласные, т.е. песня реально стадионная.
Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек!
Последние две строчки повторяем 2 раза, и тут же заряжаем «РОС-СИ-Я!!! РОС-СИ-Я!!!»
Далее идёт раздел «РАСПЕВКИ, СКАНДИРОВАНИЯ». Сюда включаем только общеизвестные темы. Как универсальные (применимые к болению за любой клуб), так и посвящённые непосредственно сборной России.
1. Скандирование «РОС-СИ-Я! РОС-СИ-Я!». 2. Перекличка «Вперёд, Россия!» (по аналогии с «Вперёд, за Питер!») 3. «Русские, вперёд!» Этот клич стал уже традиционным для матчей сборной. Поэтому, несмотря на то, что в сборной Латвии большинство игроков тоже русские, нет смысла отказываться от него на один матч. 4. Распевка, завершающаяся теми же словами. Она уже давно вошла в репертуар поддержки сборной. Многие знают её по фильму «ULTRA», также она включена в диск «Моё сердце с тобой» под названием «Питерский ЗЕНИТ», а наши «экстремалы» завершают её словами «ЦСКА – сосать!» :) Попробую воспроизвести текст и ритмику:
Ла-лА-ла-ла ла-лА-ла-лА ла-лА-ла-лА, Ла-лА-ла-ла ла-лА-ла-лА ла-лА-ла-лА! Русские, вперёд! Русские вперёд! Оле-оле, Русские, вперёд!
5. «Оле, оле-оле-оле! Россия, вперёд!» Любимая распевка кузьмичей. Если помните, её всегда пели ведущие программы «Назло рекордам!» в конце передачи. 6. «Шала-лай-ла, шала-лай-ла, э-э-о, РоссиЯ!» Это просто наша, зенитовская распевка, где слово ЗЕНИТ заменено на РОССИЯ с ударением на последнем слоге. У нас она хорошо получается, так почему этим не воспользоваться? 7. Le Carnaval de Paris, а проще, тема, которую мы поём по несколько раз за тайм со «словами»: Оо, оо, оо-оо-ооо! И т.д. 8. «Йо-хо-хо-хо, хо, хо, шала-лай-лай-лай!» Эту тему тоже все знают. Исполняется в порыве безудержного веселья. А вообще это припев «Весенней массовой» песни группы АВИА. 9. «Оле-эо! Оле-оо!» Тоже весьма часто нами исполнялась. Но, получив прозвище «похоронной», была списана в утиль. Так ведь петь надо бодрее. Например, на финале Лиги Чемпионов очень даже неплохо звучала :) А для того, чтобы разнообразить репертуар, на мой взгляд, она подходит в силу своей простоты и немногословности :) 10. Есть предложение скандировать фамилии игроков сборной в тех моментах, когда они себя проявят (красиво сыграют, мужественно перенесут боль, проявят характер, получат травму (не дай Бог, тьфу-тьфу)). 11. Моё личное предложение. Исполнять припевы песен «День Победы» и «Прощание Славянки» со словами «О-о-о». Эти мелодии всем известны, и есть шанс, что народ подхватит.
Итак, мы имеем достаточно солидный и разнообразный репертуар для поддержки сборной. Даже если никто так и не сможет выучить слов песен, мы всё равно имеем шанс сделать 4 июня знатную поддержку за счёт всем известных распевок, скандирований и мелодий. А Гимн своей страны все обязаны знать по-любому! Предлагаю исполнять его дважды - перед матчем и в конце, как зенитовский. А если увидим, что народ участвует, то можно и чаще. Всем спасибо, теперь дело за инициативными людьми, которые займутся распечатыванием и распространением.
|
|
|
| hunter |
|
12 сектор

|
Со всем выше сказанным согласен, репертуар большой и сложный, мы то его знаем и выучим, а вот что делать с остальными, приедут же и из Москвы, Ярика и т. д.
|
|
|
| hunter |
|
12 сектор

|
И еще предложения, почему бы при получении мяча игроком Латвии, не начинать гудеть, свичтеть и т. д. Кто смотрел финал и полуфинал с участием Ливера поймут, у фанов Ливера все было на высоком уровне. Ваше мнение.
|
|
|
| Вет |
|
member

|
| QUOTE (HUNTER_SPB @ May 28 2005, 13:19) | | Со всем выше сказанным согласен, репертуар большой и сложный, мы то его знаем и выучим, а вот что делать с остальными, приедут же и из Москвы, Ярика и т. д. |
Парни, за это не переживайте! Те счастливчики, что сумеют попасть на Петровский 100% будут поддерживать заряды! И ещё может не в тему, но отрыл в сети текст Одна Победа. Слова-замечательные! И текст по объёму не большой-думаю эстадио с ним справится :
Здесь птицы не поют,
Деревья не растут. И только мы к плечу плечо Врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, ад нашей Родиною дым. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим! Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
Припев: ас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь: Уходит в ночь Отдельный Десятый наш Десантный батальон.
Лишь только бой угас, Звучит другой приказ. И почтальон сойдет с ума, Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет, неутомим . И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот. Такие брат дела... Когда-нибудь мы вспомним это И не поверится самим, А нынче нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на MusicFind.ru
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0388 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |