Все форумы > Общий форум > LifeStyle
Художественные фильмы, не связанные с футболом фильмы
| LSV |
|
member

|
Меня наш фильм порадовал "Изображая жертву". Очень новаторский и необычный фильм. Можно ли его назвать комедией?!
|
|
|
| -SS- |
|
member

|
| QUOTE (LSV @ 03.02.2008, 13.05) | | Меня наш фильм порадовал "Изображая жертву". Очень новаторский и необычный фильм. Можно ли его назвать комедией?! |
а почему нельзя....своеобразная комедия...эпизод в суши баре этому подтверждение)
|
|
|
| Gascoigne |
|
15 сектор

|
2MSR Сначала "План 9 из открытого космоса" ("Plan 9 from outer space") А потом "Эд Вуд" посмотреть.
|
|
|
| GiS |
|
member

|
2MSR На меня очень сильное впечатление произвел фильм Павла Лунгин с Петром Мамоновым в главной роли "Такси Blues", обладатель золотой пальмовой ветви каннского фестивателя за лучшую режиссуру в 1990 году, между прочим. Еще есть очень неплохой наш фильм "Пыль", заслуживший очень хороших отзывов у критиков. Так же советую посмотреть фильмы Кустурицы, мне больше всего нравятся "Черная кошка, белый кот" и "Подземка". Еще есть шикарный бразильский фильм "Город Бога", его очень любят показывать у нас по ТВ, только все время после часа ночи.
|
|
|
| GiS |
|
member

|
| QUOTE (-SS- @ 03.02.2008, 13.12) | | а почему нельзя....своеобразная комедия...эпизод в суши баре этому подтверждение) |
http://www.youtube.com/watch?v=ZKf_TwZ5BT4 - эпизод в суши баре, только ради него стоит смотрет этот фильм.
|
|
|
| NechtoIzPodvala |
|
member

|
| QUOTE (GiS @ 03.02.2008, 23.41) | | Еще есть очень неплохой наш фильм "Пыль", заслуживший очень хороших отзывов у критиков. |
подписываюсь, фильм отличный. мамонов как всегда неподражаем.
|
|
|
| Less |
|
member

|
Пыль один из немногих фильмов, который действительно произвёл на меня впечатление. Если кто-то захочет посмотреть его только ради Мамонова, то предупрежу, что Мамонов играет там эпизодическую роль. А меня порадовал Псой Короленко в роли пастора.
|
|
|
| GiS |
|
member

|
| QUOTE (Less @ 04.02.2008, 10.43) | Пыль один из немногих фильмов, который действительно произвёл на меня впечатление. Если кто-то захочет посмотреть его только ради Мамонова, то предупрежу, что Мамонов играет там эпизодическую роль. А меня порадовал Псой Короленко в роли пастора. |
И Псой Короленко, и Петр Мамонов сыграли не самые главные роли в фильме, а вот гениальная игра Алексея Подольского, сыгравшего главную роль, делает этот фильм просто обязательным для просмотра.
|
|
|
| Mirt |
|
12 сектор

|
На следующий день после просмотра "Монстро" понимаю конечно что фильмец средненький, но в самом кинотеатре "эффект присутствия" меня захватил. Очень необычно! Не жалею что сходил.
|
|
|
| John Silver |
|
member

|
"Старикам тут не место"
Очередная философская притча от одних из самыхя яркий представителей американского indie-movie братьев Коэнов. Теперь в жанре вестерна-триллера. Как всегда искрометный черный юмор и неповторимый фирменный стиль. Мой претендент на лучший фильм года.
|
|
|
| Xoma30 |
|
member

|
И всё-таки Джон Рэмбо просто красавчик, кто бы что ни говорил. Жёстокость в фильме лютая, думал меня инфаркт хватит.
Не понимаю как можно всерьёз считать фильм Монстро нормальным, только с точки зрения глума. Жалкая пародия на Годзиллу, с отвратным сюжетом и исполнением. Единственный плюс что снималось типо на любительскую камеру, но вообще заябывает быстро и меня лично укачивало.
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
No Country for Old Men
Братья Коэны очень долго шли к этому фильму, определенно, к их главному фильму. Та самая неповторимая операторская работа, зачаровывающая медлительность, некая отрешенность героев (как всегда усатых;)) нахлестываются на несвойственный для Коэнов мир бессмысленной и беспощадной жестокости, естественно, как сказали выше, не без доли фирменного юмора. В общем, must see! Ну а герой Томми Ли Джонса и игра Хавьера Бардема - это просто выше всяческих описаний!! Одновременно очень "Коэновский" фильм и совершенно неожиданный для знакомых с их творчеством.
|
|
|
| MSR |
|
Конюх Федоров c 13-го сектора

|
Спасибо всем, кто советовал. Буду смотреть. Разные у людей всё же вкусы :) От себя могу сказать, что всем бы советовал посмотреть "Криминальное чтиво", "Достучаться до небес", "Бойцовский клуб", "Летят журавли", "Белый Бим чёрное ухо". Это те фильмы, которые мне рвали мозг развязкой, тончайшим юмором, неподражаемой игрой актёров и огромным трагизмом. Иожет ещё какие-нибудь вспомню - напишу.
Эд Вуд - агонь :) Изображая жертву - это лучшая комедия, которую я смотрел за последние годы. Монстро - попёрло. Очень попёрло. Такое ощущение, что я сам убегал от годзилы этой :) Коэны не попёрли. Да, традиционный чёрный юморок, но ждал большего. Самый лучший фильм - говно полнейшее, жаль времени и денег. Чужой с хищником не обсуждали? И нечего :)
P.S. А для тех, кто задаёт себе иногда вопросы "Кто я? Откуда? Зачем?" советую посмотреть "Загадки Древнего Египта. Запретные темы истории (6 серий)". На торренте есть. Я с открытым ртом смотрел.
|
|
|
| Solo |
|
member

|
Остров с Петром Мамоновым только вот недавно посмотрел...сильно...для любителей поразмышлять)))ну и Мамонов вобщем то лучший)))
также посмотрел 1612...супер...получил нереально много впечатлений....
вот вобщем то то что запомнилось из просмотреного недавно
|
|
|
| Insomnia |
|
13 сектор

|
|
|
|
| Less |
|
member

|
| QUOTE (MSR @ 11.02.2008, 23.09) | | "Белый Бим чёрное ухо". Это те фильмы, которые мне рвали мозг развязкой, тончайшим юмором, неподражаемой игрой актёров и огромным трагизмом. |
Сценаристу Белого Бима я бы ноги переломал садисту, этож надо сколько детишек до слёз доводить. Концовкой своей он что?... правду жизни хотел показать? Чего ему стоило в конце собачку в живых оставить? Эх...
У братьев Коэнов очень понравился "Большой Лобовски". Стив Бушеми неподражаем. "Фарго" - один из любимейших.
|
|
|
| Beaver |
|
member

|
Недавно посмотрел фильмы "Зло" и "Академия смерти", хотя фильмы уже не новые, считаю, что их стоит посмотреть.
|
|
|
| Liit |
|
member

|
Вчера посмотрел "Я-легенда". Угробили-таки грандиозную книгу. Да что же с этим Голливудом такое, а ... Сделать из канонической истории апокалипсиса и перерождения человечества вот такой вот убогий курьёз, вбухав 150 млн. в производство - это ведь надо уметь. Я понимаю, может, литературную первооснову Ричарда Мэтисона не все читали; те = кто читал - ужаснутся от того, что худший голливудский сценарист Акива Голдсман проделал с историей последнего оставшегося в живых. То, кто не читал (но как минимум смотрел другие зомби-триллеры, да хотя бы тот же "28 дней спустя"), просто будут зевать со скуки из-за того, что "Легенда" получилась такой заурядностью, подделывающейся под экзистенциальные зомби-драмы, только гламурнее.
|
|
|
| слава балбес |
|
member

|
Да отжигает чел...А может просто он рецензию к фильму на афиша ру писал...)))))
|
|
|
| Solo |
|
member

|
Только что Монгола посмотрел...на уровне фильмец...советую посмотреть...единственное что смущает так это количество монголов в фильме...бггг)))))))
|
|
|
| IFOR |
|
12 сектор

|
| QUOTE (Mirt @ 04.02.2008, 12.34) | | На следующий день после просмотра "Монстро" понимаю конечно что фильмец средненький, но в самом кинотеатре "эффект присутствия" меня захватил. Очень необычно! Не жалею что сходил. |
Хороший фильм, главное интересно снят - типо в режиме реального времени. Советую всем глянуть!!!
|
|
|
| Xoma30 |
|
member

|
Сорри за офтоп, но об общем интеллектуальном уровне пользователей кроны можно судить по количеству хвалебных отзывов в адрес монстро))
|
|
|
| dissident |
|
member

|
| QUOTE (Xoma30 @ 17.02.2008, 11.35) | | Сорри за офтоп, но об общем интеллектуальном уровне пользователей кроны можно судить по количеству хвалебных отзывов в адрес монстро)) |
ну знаешь, на вкус и цвет... и интелектуальные способности уж ни как с этим не вяжуться. Если шо от монстро я тоже не в восторге :D а вообще если кто то не смотрел "ведьму из блэр" там тоже съмка типа на любительскую и типа на реальный событих.
|
|
|
| Gascoigne |
|
15 сектор

|
Еще у Карпентера хороший фильм The Thing (Нечто) 1982г
|
|
|
| untitle |
|
member

|
Liit, зачем так критично? Вид пустынного Нью-Йорка в Я-Легенде выглядит очень впечатляюще. Фильм понравился, единственное - очень стремительное развитие сюжета в конце... А продолжение 28 дней спустя - 28 недель спустя - это конечно кайф! Кто смотрел "Я-Киборг, но это нормально"?
|
|
|
| XoPD |
|
member

|
| QUOTE | | "Они живут" фильм Карпентера 1988 г.в. ,советую посмотреть всем... |
Сам бы наврядли нашел и скачал этот фильм. Кино понравилось, несколько наивно, но в целом "хорошо"...
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Главные премьеры февраля: 1. "Я - киборг, но это нормально" от великолепного Пака Чан Вука 2. "Мои черничные ночи" от (имхо) главного эстета в современном синематографе - Вонг Кар Вая
|
|
|
| untitle |
|
member

|
Судя по главным премьерам февраля, азиаты начали мировую экспансию через кино. Ждите - скоро они прийдут за вами и убьют вашу собаку)
|
|
|
| Berk |
|
member

|
99 франков не смотрели ? Уж очень отзывы противоречивые - от полного "0" - до "самого лучшего за последние время"
|
|
|
| GiS |
|
member

|
| QUOTE (Gascoigne @ 17.02.2008, 16.29) | | Еще у Карпентера хороший фильм The Thing (Нечто) 1982г |
"Нечто" Карпентера наряду с трилогией про Чужих и "Мухой" Кроненберга - это наверно лучшие фильмы в своем жанре за всю историю кинематографа, великолепные режисерские работы и спецэффекты, просто потрясающие для того времени. До сих пор не пониманию, как сейчас умудряются тратить по 150 млн долларов и снимать такую чушь.
|
|
|
| pupkin-zalupkin |
|
member

|
| QUOTE (Berk @ 19.02.2008, 23.32) | | 99 франков не смотрели ? Уж очень отзывы противоречивые - от полного "0" - до "самого лучшего за последние время" |
фильм в принципе хоть на один раз, но лично мне очень понравился. заставляет задуматься так сказать о сущности бытия...
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
| QUOTE (untitle @ 18.02.2008, 16.26) | | Судя по главным премьерам февраля, азиаты начали мировую экспансию через кино. Ждите - скоро они прийдут за вами и убьют вашу собаку) |
странный вывод, если учесть то, как "крадущийся тигр" прогремел на оскаре, если учесть то, что 2 азиатских режиссера с премьерами в феврале до этого сняли такие фильмы, как "Олдбой", "Сочувствие Госпоже Месть", "Сочувствие Господину Месть" и "2046", "Любовное Настроение", ну и на худой конец, если учесть то, что великолепный и чрезвычайно популярный во всем мире Ким Ки-Дук тоже вообще то азиат)) Ну и это, естественно, только вершина айсберга.
|
|
|
| untitle |
|
member

|
вот я и говорю - наступают!) просто не так выразился - не начали, а продолжают) А хорошее кино они снимать умеют, кто спорит...
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Я к тому, что азиатское кино и ранее очень ценилось в западном мире, вспомнить хотя бы Акиру Куросаву и Ясудзиро Одзу. Последние 10-15 лет идет вторая волна популярности азиатского синематографа, если не считать перманентно популярные жанры, существующие исключительно в японском синематографе, то есть аниме и токусацу. В данном случае, под азиатским кино я подразумеваю синематограф восточной Азии, а не ближнего Востока, хотя и там есть сильные киношколы, просто не совсем понятные мне, видимо в силу нелюбви к исламу.
В общем, мы про похожие вещи говорили))
|
|
|
| Gascoigne |
|
15 сектор

|
| QUOTE (GiS @ 21.02.2008, 00.43) | | "Нечто" Карпентера наряду с трилогией про Чужих и "Мухой" Кроненберга - это наверно лучшие фильмы в своем жанре за всю историю кинематографа, великолепные режисерские работы и спецэффекты, просто потрясающие для того времени. До сих пор не пониманию, как сейчас умудряются тратить по 150 млн долларов и снимать такую чушь. |
Ридли Скотт - режиссер с большой Р. Может,правда,с оговоркой "был"... Но был же!!!! Бегущий по лезвию\Bladerunner - это вообще один из лучших фильмов,когда - либо запечатленных...
|
|
|
| GiS |
|
member

|
| QUOTE (Gascoigne @ 22.02.2008, 01.47) | | Ридли Скотт - режиссер с большой Р. Может,правда,с оговоркой "был"... Но был же!!!! Бегущий по лезвию\Bladerunner - это вообще один из лучших фильмов,когда - либо запечатленных... |
Не спорю, что Бегущий по лезвию культовый фильм, но все таки жанр не много другой. Блейдраннер - это триллер, а Муха, Чужие и Нечто - это хоррор.
|
|
|
| NechtoIzPodvala |
|
member

|
"Мои черничные ночи" - зацепило) "Я киборг, но это нормально" - как-то не вкурил) "Жизнь Других" очень понравился фильмак, всем советую...
|
|
|
| minzdrav |
|
Unregistered

|
Смерть на похоронах (Death at a Funeral). Комедия. Фильм английский. Хумор английский. "Почему вокруг все зеленое?"
|
|
|
| GiS |
|
member

|
| QUOTE (minzdrav @ 24.02.2008, 22.49) | | Смерть на похоронах (Death at a Funeral). Комедия. Фильм английский. Хумор английский. "Почему вокруг все зеленое?" |
Не самая лучша комедия, которую я видел. Есть пара неплохиих шуток, но в целом не обрадовал. Смотрел в Доме кино еще несколько месяцев назад, друг в середине фильма ушел и пошел в бар пить пиво)
|
|
|
| GiS |
|
member

|
| QUOTE (ZED_flame @ 21.02.2008, 12.57) | | Я к тому, что азиатское кино и ранее очень ценилось в западном мире, вспомнить хотя бы Акиру Куросаву и Ясудзиро Одзу. |
Можно еще вспомнить Такеши Китано, фильмы которого получили призвание не только в АЗии, но и во всем мире.
|
|
|
| dissident |
|
member

|
где то слышал что в феврале пройдет ночь аниме, ни кто не знает где именно и когда, очень бы хотелось посетить данное мероприятие
|
|
|
| ZED_flame |
|
13 сектор

|
Мои черничные ночи: "огуливудившись", Вонг Кар Вай не утратил умения работать с кадром и чувства прекрасного, однако это уже не азиатское кино. Хотя по мне так определенные североамериканские стандарты пошли ему на пользу в плане доступности, то есть его кино стало намного интереснее смотреть. Скажем, "2046" и "Любовное настроение", хоть и были невероятно красивы, но при этом имели свойство крайне сильно выматывать - после просмотра, из кинотеатра выходишь выжатым, как лимон.
|
|
|
| Фёдор Конюхов |
|
12 сектор

|
| QUOTE (Berk @ 19.02.2008, 23.32) | | 99 франков не смотрели ? Уж очень отзывы противоречивые - от полного "0" - до "самого лучшего за последние время" |
Посмотрел. Предпочитаю классику, но этот фильм смотрел с наслаждением. Довольно интересно сделан, да и сюжет, избитый, но поставленный под необычным углом. Вообщем понравилось и даже очень. Быть может это как-то связано с симпатией к Фредерику Бегбедеру)
Забавно было наблюдать людей после просмотра, стоявших в очереди за кока-колами и прочей ерундой, рассуждая о злободневности проблемы, поднятой в фильме :)
|
|
|
| Gascoigne |
|
15 сектор

|
Death at a funeral/Смерть на похоронах - рекомендую.)))
|
|
|
| MSR |
|

|
"Мы из будущего" для всех любителей вайтпа идей. велкам!
|
|
|
| Beaver |
|
member

|
| QUOTE (MSR @ 01.03.2008, 01.23) | | "Мы из будущего" для всех любителей вайтпа идей. велкам! |
А где этот фильм найти можно?
|
|
|
| MSR |
|

|
torrents.ru
|
|
|
| Romeva |
|
member

|
никто не подскажет название фильма....? короче дело было приблизительно так (очееень давно его видел 1 раз , могу что и напутать): чел, оказавшись козлом отпущения по каким то банковско-акционным делам попадает за решётку. Вроде кто-то из его рулей застрелился , а всё повесили на чела. и оказавшись на тюрьме он начинает там дивгать компьютеры и летературу по брокерскому делу, начинается торговля акциями вроде, и тюрьма начинает быть похожей на биржу...компы вроде им ещё там завезли ... вот собственно всё, что я помню из этого фильма....
|
|
|
| J.B. |
|
member

|
Фильм называется Buy&Sell, а у нас "Тюремная биржа".
|
|
|
| Romeva |
|
member

|
Большое спасибо!
|
|
|
| Nester |
|
editor

|
По поводу недавно вышедшего и широко рекламируемого "Мы из будущего" Обсуждаемой темой картина стала не случайно. Несмотря на отсутствие прямых упоминаний о том, что она сделана по заказу государства (сказано лишь, что фильм снят при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии), после его просмотра возникает уверенность именно в его отчетливо пропагандистской направленности. Кстати, автором сценария фильма выступил старший следователь по особо важным делам Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности 5-го Управления МВД России Александр Шевцов. ...... По словам Дмитрия Гавры, фильм «Мы из будущего» связан с крайне любопытным феноменом. «Впервые в публичную сферу вбрасывается важный тезис о том, что скинхеды, условно говоря, тоже «наши люди», - уверен он. - И их не надо «мочить в сортире», карать, с ними нужно прежде всего работать. Фильм дает сигнал силовикам: не спешите видеть в скинхедах прежде всего врагов, не загоняйте их в резервации. Это, на мой взгляд, очень важный сигнал, и хотелось бы, чтобы политические и правоохранительные структуры его услышали».
Однако «руку государства» в фильме склонны видеть не все. «Многие мои коллеги считают, что «Мы из будущего» - выполнение патриотического госзаказа, но мне так не кажется, - рассказывает кинокритик Алексей Дунаевский. - Все фильмы, снятые на военную тему, можно заподозрить в этом».
«Благодаря фильму впервые в публичную сферу вбрасывается важный тезис: скинхедов не надо «мочить в сортире», карать, с ними нужно прежде всего работать». статья
|
|
|
| accord |
|
member

|
"Мы из будущего" мне лично очень понравился, фильм о чём-то, не пустышка. Кстати, никто не в курсе, где это озеро находится?=))) "Телепорт" ещё понравился, классный фильм, и "Я-легенда", особенно впечатлений прибавил тот факт, что буквально за неделю до просмотра прочитал книгу Метро 2033. "Самый лучший фильм" - полная шняга для 15-летних московских маргинальных фанатов Камеди клаба.
Ещё "Груз 200" посмотрел - вообще не понравился.
|
|
|
| XoPD |
|
member

|
Всем ценителям СЛОНов! Освободите ДжиммиНорвежский мультик про спасение слона-наркомана из русского цирка, за которым ведут охоту тупые уголовники, отмороженные борцы за права животных, охотники на лосей и моторизованная лапландская мафия. Перевод: ст.опер Гоблин 1.36 Гб545 Мб
Присоединённое изображение

|
|
|
| Соловей |
|
12 сектор

|
2 accord
первый раз встречаю такую реакцию на груз 200 - вообще не понравился, как будто какой-то заурядный фильмец, о которых ты пишешь выше в своем посте. Странно на самом деле, обычно люди говорят что дико, ужасно или там круто, пробило и так далее, а тут просто "не понравился". Удивило меня это
|
|
|
| Taim_zlo |
|
member

|
| QUOTE (Соловей @ 14.03.2008, 15.04) | | Странно на самом деле, обычно люди говорят что дико, ужасно или там круто, пробило и так далее, а тут просто "не понравился". Удивило меня это |
что удивительного ? :) груз 200 , чернуха не о чом .
|
|
|
| serSH88 |
|
13 cектор

|
| QUOTE (Taim_zlo @ 14.03.2008, 19.47) | | что удивительного ? :) груз 200 , чернуха не о чом . |
Фильм о том, что весь пиздец который творится в фильме может произойти и сейчас.
|
|
|
| XoPD |
|
member

|
| QUOTE | | Фильм о том, что весь пиздец который творится в фильме может произойти и сейчас. |
под это описание подходит 88% фильмов.
|
|
|
| serSH88 |
|
13 cектор

|
The Bucket List ("Пока не сыграл в ящик"). Замечательный фильм в духе "Достучаться до небес". Блестящая игра актёров и глубокий смысл. Думаю это один из немногих фильмов, который никого не оставит равнодушным.
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0446 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |