Все форумы > Общий форум > LifeStyle
Настолки, Хобби для взрослых детей
| Барбудас |
|
Landscrona Team (13 cектор)

|
Есть увлекающиеся ? Во что рубитесь? Сколько сожгли монополий и манчкинов? Хорошие и плохие жанры, игры, клубы, и всё что касается настольного времяпровождения. (Вроде бы, отдельные темы были для шахмат и покера, всё остальное - сюда)
|
|
|
| Gascoigne |
|
15 сектор

|
| QUOTE (Барбудас @ 27.11.2025, 18.24) | Есть увлекающиеся ? Во что рубитесь? Сколько сожгли монополий и манчкинов? Хорошие и плохие жанры, игры, клубы, и всё что касается настольного времяпровождения. (Вроде бы, отдельные темы были для шахмат и покера, всё остальное - сюда) |
Предлагаю обсудить настойки. Они, в некотором роде, тоже настолки.
|
|
|
| Барбудас |
|

|
Настойки, или под настойки ?
|
|
|
| Болгарин |
|
12 сектор

|
| QUOTE (Барбудас @ 27.11.2025, 18.24) | Есть увлекающиеся ? Во что рубитесь? Сколько сожгли монополий и манчкинов? Хорошие и плохие жанры, игры, клубы, и всё что касается настольного времяпровождения. (Вроде бы, отдельные темы были для шахмат и покера, всё остальное - сюда) |
На работе, в перерывах, в домино режемся)
|
|
|
| Dale27 |
|
member

|
Первая настолка была в 88м году в пионерской лагере. Паренёк привез аналог монополии, нарисованный на листе из тетради. Все там красиво нарисовал. Х.з., может папаша его в МиД работал)) Рубились жестко)) Потом мне родители "менеджер" купили. Ну и там понеслось воровство банкира, претензии и чуть ли не пиздюли между друзьями ыыы Потом мне батя в 90х купил какой то аналог DnD, назывался что-то типа "волшебная страна". В наборе были только кубики D4 и D6 плюс кастрированный учебник ведущего. Но было до хуя интересных карточек монстров, и я подсел))) Про DnD писал в телеге. Жутко интересня тема, но нет компаньонов. Да и от ведущего очень много зависит. Сейчас отыгрываю в очередной раз на компе канон Baldurs gate. Играю и плачу от умиления. Жена говорит, что я ебанулся, но мне по хуй ыыыы
|
|
|
| Барбудас |
|

|
Менеджер тоже имелся в детстве. И даже какие-то эмоции вызывал, за счёт простоты и неимением лучшего, щас конечно видны недостатки, ходилка ходилкой. А ещё была игра "вестерн", тогда казалось , что это прямо продвинутое приключение ) https://pikabu.ru/story/nastolnaya_igra_vestern_4040499Домино, лото и карточная "девятка" - на даче, помню, к взрослым можно было вечером вписаться, если кто-то кирнул и не пришел . Только надо было мелочь иметь, на взносы)))
|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
В детстве очень нравилось играть в Менеджер. С детьми раньше играли в Jungle Speed и во Взрывных Котят. Сейчас играем в Каркасон и Монополию с банковскими картами. Чаще в Каркассон т.к. партии не занимают много времени. Есть 2 манчкина классический и фаллаут. В классический уже больше 10 лет не играли, думаю надо попробывать научить играть в него детей. В Манчкин Фалалут играем с теми кто хоть немного знает ЛОР, как правило это получается редко. Очень хотелось бы чтобы придумали Манчкин по теме Метро 2033. Очень впечатлила игра Шерлок Холмс от Crowd Games с удовольствием прошли первую коробку по 1-му расследованию в неделю. Всё хочется купить продолжение, но то нет свободных денег то нормальных предложений на авито. Из стратегического есть Серп без дополнений. Но пока играли только вдвоём. Хотелось бы поиграть большим количеством народа. Также нравится Мертвый Сезон "Перекрёстки". Мне в принципе нравятся игры с тематикой апокалипсиса. В этой игре нравится механика предателя, когда ты понимаешь есть он или нет. Играли в втроём, в итоге моя жена будучи "предателем" уговорила моего брата изгнать меня из общины. А в последнем ходе запорола общую цель общины и в результате победила. Но я как изгой получил свою отдельную миссию, которую выполнил и тоже победил. В результате проиграл только брат у которого от такого расклада немного пригорело)) Есть первая часть Зомбицида. Но не могу сказать что он мне нравится (слишком много кубиков), держу его только чтобы поиграть в него с детьми, когда они подрастут. А так давно продал бы. Ещё есть Ужас Аркхэма (не карточный). Надо как-то его достать вспомнить. Большими компаниями прикольно играть в Аллиас, но он разрушает семьи)) Хотел бы приобрести настольный Старкрафт но это библиотечная редкость с соответственным ценником. Также надеюсь что все-таки локализуют Героев Магии и Меча III в русской версии. Также у меня была настольная Цивилизация 3 в которой было туева куча миниатюр, а сама играли весила наверное 5 килограммов. Но поиграть так и не получилось. Были нужны деньги и я её продал. Там вроде как было написанно на самой коробке минимальная партия от 240 минут)) Вообще конечно настолки занимают очень много времени. Поэтому на данный момент с друзьями играем очень редко.
|
|
|
| pashkin |
|
14 сектор

|
А я вот знает ли люблю застолки - это когда совмещаешь настолки и алкашку )
В детстве понятно карты, шашки, шахматы, домино, менеджер и просто ходилки-бросалки.
Потом уже в зрелом возрасте годах в 10-х надоело просто бухать, когда собирались компаниями. Начинали с записок на лоб аля «бесславные ублюдки», потом просто угадывали персонажей. Как раз в 10 году в жж Погорелова увидел пост про активити, ну и пошло поехало ) Альяс, бум, джангл спид, экивоки, затем тикет ту райд, шакал, кольт экспресс, коднеймс, помидорный джо, мачи коро, из руин, медвежий парк. Прикольная игра гномы х̶у̶е̶к̶р̶а̶д̶ы̶ вредители, из последнего хорошо зашло цитадели )
Уже второй или третий год ходим всей семьей на гага-фест. Там можно поиграть в новинки, объяснят правила, конкурсы разные и тд )
MosRentgen, чтоб не распадались семьи, все игры на объяснение муж и жена в разных командах ) Компаниями чаще играем М vs Ж )
|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
| QUOTE (pashkin @ 28.11.2025, 15.52) | MosRentgen, чтоб не распадались семьи, все игры на объяснение муж и жена в разных командах ) Компаниями чаще играем М vs Ж ) |
Да, мы тоже это просекли))
|
|
|
| Less |
|
member

|
Недавно в локалухе играли в записки на лоб. Забавно что напротив тебя сидит двадцатилетний пиздюк и у него на лбу Раиса Захаровна. Беспроигрышный вариант гг. Я оказался кощеем бессмертным. гг
|
|
|
| Барбудас |
|

|
| QUOTE (pashkin @ 28.11.2025, 14.52) | кольт экспресс ,.... гномы вредители, |
Игры-экшны , с правилами понимаемыми за 5 минут, тоже с удовольствием рубимся по-домашнему ) А такое кто пробовал ? Ещё известна как Дудо / Перудо. Говорят, если много тренироваться, можно обыграть Дейви Джонса
Присоединённое изображение

|
|
|
| Барбудас |
|

|
| QUOTE (MosRentgen @ 28.11.2025, 14.52) | Очень впечатлила игра Шерлок Холмс от Crowd Games с удовольствием прошли первую коробку по 1-му расследованию в неделю. Всё хочется купить продолжение, но то нет свободных денег то нормальных предложений на авито. |
В районе трёшки видел, встречаются изредка , подкараулить можно, если задаться целью. Или можно первую обменять на вторую, см. "маттрейд". Пока только детскую версию "Шерлок пёс" проходим 😂 И вот такую прикупил , но ещё не играл :

|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
Кстати рекомендую вирутальные настолки https://boardgamearena.comСам там в основном играю в Каркасон.
|
|
|
| Барбудас |
|

|
| QUOTE (MosRentgen @ 08.04.2026, 09.53) | Кстати рекомендую вирутальные настолки https://boardgamearena.com Сам там в основном играю в Каркасон. |
Страшно. Там рейтинги есть, можно случайно начать за ними гоняться )) А хочется всё же играть чисто в свое удовольствие, для досуга. Сундук войны и звёздные империи там представлены? Мне кажется, для дуэлек формат удобный, если с корешем играть - сделал ход , и работаешь час , пока соперник неспеша походит. Всё собираюсь как-нибудь попробовать.
Пс. Есть несколько детских одноразовых детективов, кому надо - берите на погонять (аккуратно и с возвратом) - лежат пройденные , а продавать не хочу , буду рад, если послужат. Серия ДетекТим, Элементарно, Детектив Кейти, возможно какие-то ещё.
|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
| QUOTE | | Страшно. Там рейтинги есть, можно случайно начать за ними гоняться )) |
Есть такое)
| QUOTE | | А хочется всё же играть чисто в свое удовольствие, для досуга. |
Я вот играю в обеденный перерыв на работе
| QUOTE | | Сундук войны и звёздные империи там представлены? |
| QUOTE | | Мне кажется, для дуэлек формат удобный, если с корешем играть - сделал ход , и работаешь час , пока соперник неспеша походит. |
По крайней мере в Каркасоне такое есть. Сделал ход и сопернику даётся сутки на ответный ход
|
|
|
| Барбудас |
|

|
видимо, нужен впн? сундук войны кстати топ игра! многим здесь бы зашла кмк, прямо рекомендую. основа пожалуй что шахматная (т.е. сами правила довольно простые), но шахматы варятся как бы в собственном соку, а здесь: 16 фракций в базе по 4-5 бойца, у каждой фракции своя способность, бойцы = круглые ("покерные") фишки в личном мешочке (в начале партии по 2 каждого номинала), для хода тянешь случайные 3 штуки из мешка и решаешь - либо выставляешь на поле по определенным правилам, либо применяешь способность, в итоге надо захватить 6 чек-пойнтов на поле. Можно (и даже нужно, иначе не выиграть) тратить действие на найм и развивать свой "мешок", так чтоб максимально тащить бойцов с хорошей синергией абилок. Когда мешок опустел, туда возвращаются все фишки, не выставленные на поле + вновь нанятые (состав мешка изменился, механика bagbuilding), и игра продолжается. Ну и соответственно, по 4 фракции на игрока (т.е. асимметрия армий), каждый раз разные сочетания - реиграбельность зашкаливает. Как по мне, признак хорошей настолки: взяли 8 фракций из 16, поделили по 4, сыграли например за час, поменялись наборами, еще час. т.е. 2 партии - а попробовали 1 из (хз как посчитать, ИИ насчитал 900900) возможных раскладок. (на все раскладки жизни не хватит) ПС. кстати, коробкой владею, можно при желании порубать где-нибудь вроде сбг25.

|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
У меня без ВПН с рабочего ПК открывается.
| QUOTE | | сундук войны кстати топ игра! многим здесь бы зашла кмк, прямо рекомендую. |
Попробую сыграть на boardgamearena
| QUOTE | | кстати, коробкой владею, можно при желании порубать где-нибудь вроде сбг25. |
Спасибо за предложение, но к сожалению реально нет времени (
|
|
|
| Барбудас |
|

|
Нельзя не выложить))) Читаем под фон: https://rutube.ru/video/019bda8b76688e9d4c6b98845a9ede51/"Покорители космоса". Мне нравится такое, вроде бы оно называется "таблобилдер" (а может и нет) собирать наборы карт, которые дают не только ПО, но и эффекты для дальнейшего развития. Семейный сектор, но (возможно) сложновато будет на первых порах, если ранее играли только в уно/монополию (есть попроще в этом жанре, типа "Роскошь"). Здесь эффектов много, приходится посидеть со справочником, пока запомнишь все пиктограммы. Плюсы: цена символическая, габариты скромные, дизайн "советский" + автор наш соотечественник (не так много в принципе приличных работ от нашенских). Минусы: игра от crowd games, а они себя повели себя ....сами знаете как и в каком году. (Может, чуть позже расскажу эту историю)

|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
| QUOTE (Барбудас @ 13.04.2026, 02.29) | Минусы: игра от crowd games, а они себя повели себя ....сами знаете как и в каком году. (Может, чуть позже расскажу эту историю) |
Я что-то пропустил это. И как они себя повели?
|
|
|
| Барбудас |
|

|
| QUOTE (MosRentgen @ 20.04.2026, 16.57) | | Я что-то пропустил это. И как они себя повели? |
Буду голословным, ибо в поиск первоисточника не получилось. Суть: верхушка CG проживает (кажется) во Флориде, и им очень удобно там договариваться с правообладателями и радовать бывших соотечественников локализациями, а также пытаться продвигать туда своих(наших) авторов. Когда заварилась вся эта каша, прогрессивные долбогендеры по всему миру стали ессно минусить CG как российскую компанию. И хозяин (кажется, Истомин фамилия) , спасая свои позиции, сочинил довольно лизоблюдское обращение к (людям первого сорта) мировому настольному сообществу (довольно своеобразному*), где как водится осудил unjustified agression и невозможность жизни в стране, которая воюет с соседями, расписал как он горд порвать с презренной родиной (состоящей чуть меньше чем полностью из новиопов) и платить налоги в сша. Обращение было опубликовано на инглише, на одном из популярных порталов, вроде reddit / steam или что-то в этом роде, я первоисточник видел лично, но найти сейчас почему-то не могу. (ну и ниже последовало бурное обсуждение, считать ли CG после этого хорошими русскими, или русский - это пожизненное клеймо. Но не суть.). РУ-сообщество (куда входят в т.ч. выходцы/жители ново-возвращенных территорий) это обращение в какой-то момент спалило, и стало уже на местных площадках задавать неудобные вопросы - а какого это рожна, той стороне ты выдаешь такое отрицалово, а потом входишь в хату со словами "дорогие друзья, переводите нам $ за ближайший предзаказ" !? Объяснись-ка напрямую, мы имеем право знать. На что CG отвечали в духе - а вот для российской публики мы извините строго за "вне политики", и объясняться с людьми второго сорта не станем ---- и в общем и целом волна возмущения быстро схлынула - где-то поддавили на площадки (все поднимающиеся обсуждения удалялись как "политические". либероидов же знаете же уже наверно тактику? в тихую мирную беседу )))) влетает горлопан, который начинает на всех лаять "заткнитесь фашисты!!!" - и модеры удаляют всю дискуссию). где-то кого-то подбанили, а теперь уже и первоисточник не находится.
|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
| QUOTE (Барбудас @ 20.04.2026, 19.47) | | Буду голословным, ибо в поиск первоисточника не получилось. |
Вот гандоны. И при этом к сожалению они локализуют очень интересные настолки...
|
|
|
| Барбудас |
|

|
| QUOTE (MosRentgen @ 21.04.2026, 10.53) | | Вот гандоны. И при этом к сожалению они локализуют очень интересные настолки... |
Есть такое. Но к ним и помимо двустулья много вопросов у людей, и по качеству компонентов, и по замене брака (хотя, эти вопросы есть к +- всем издательствам). Больше всего возмущений по предзаказам : люди вписываются деньгами на стадии котлована, а потом через год видят, как эти же коробки поступают на маркеты процентов на 40 дешевле , а иногда ещё и раньше чем рассылка.
Нынче, после пары таких кидков, на краудских предзаказников все смотрят как на умалишённых.)
(Да и двустульничают тоже почти все, иначе контракт не получишь. А попробуй спросить, на кой ляд в новую редакцию "тайного послания" в средневековый европейский королевский дом добавили негров и азиатов - сразу истерика в соответствии с вышеуказанной тактикой слива ,и бан)
|
|
|
| MosRentgen |
|
member

|
Играл кто в Бункер? Есть смысл играть если игроков всего 4?
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0551 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |