Все форумы > Общий форум > .Spb
ТЦ Стокман, бойкот
| Папа Карло |
|
14 сектор

|
Нужен - не нужен... Надо хотя бы своих детей нормальными воспитывать, коллегам да друзьям не давать овощеть, сползать в растительное существование. Тебе это кто-то запрещает? Задача ЛЮБОГО общества не воспитывать идеальных людей, а в лучшем случае давать шанс, не мешать. Остальное - работа каждого из нас над собой и, по мере сил, над окружающими. Найти достойные цели и ценности в жизни, стремится к ним - это работа личности, а не политической, экономической или ещё какой системы. Самые сложные задачи решаются снизу, а не сверху. Попросту говоря, ты, а не учитель в школе, должен в первую очередь объяснить ребенку, что в жизни есть вещи важнее "пожрать и повеселиться". Конечно, замечательно, если этому способоствует и система образования, досуга, но это уже тема другого топа...
|
|
|
| Папа Карло |
|
14 сектор

|
Вообще общество потребления нацелено на удовлетворение потребностей куда более, чем любой социализм, тут уж проблема в том, каковы эти потребности в реальной жизни. Если по телевизору идут одни помои в виде ток-шоу, дебильных сериалов и т.д., это вина не столько руководства телеканала, а всех тех, кто это смотрит, это они поддерживают рейтинг этой чепухи (а значит и повышают цену рекламы и т.д.), что и делает её более желанной на экране, чем спорт или передача по культуре Древней Руси, например. PS И не надо сказок про идеальных высоконравственных советских людей, ценивших высокие идеалы, а не фантики или бирки на шмотках. Продали все массово свою чудо-советскую Родину, чтобы выбор колбасы в магазине иметь и красивые шмотки с бирками носить. А потом ещё в одночасье и все высокоморальные ценности потеряли и превратились в быдло 90х... Не было такого советского рая, как не было и дореволюционного рая с богатыми поголовно купцами-меценатами, заботящемся о каждом подданнном царем и духом всеобщего православного братства и "мира", существование которого сейчас активно проповедуют фанатики другого толка. Пора снимать розовые очки и решать проблемы, начиная со своего дома.
|
|
|
| Умка |
|
14 сектор

|
сегодня был и в стокмане и в галерее. очень понравилось.теперь в мегу можно не ездить. имхо это одна из составляющих, которая проводит грань между провинцией и столицей. а кто бойкотирует - пожалуйста. там и так народу дохуя))
|
|
|
| Lopata |
|
member

|
| QUOTE (Папа Карло @ 27.11.2010, 18.57) | | Попросту говоря, ты, а не учитель в школе, должен в первую очередь объяснить ребенку, что в жизни есть вещи важнее "пожрать и повеселиться". |
ты глубоко прав. как это там? "спасись сам и вокруг тебя спасутся другие"... как то так вроде. Только надо самому что то понимать для начала - что увы, редкость. Да и с ребёнком - ты же не в вакууме живёшь. "Тебе это кто-то запрещает?" - а зачем запрещать человеку то, о чём он не ведает или не понимает? Делается так, что бы человек меньше думал. А если и думал, то в нужном направлении.
ПС про идеальных советских людей я не писал. Что не отменяет того, что они были значительно лучше, чем сейчас. А сегодня наше общество всеми способами атомизируют, превращая жизнь каждого в войну против всех. Стрельба из травматов в пробках - яркое тому подтверждение.
|
|
|
| Uksus |
|
member

|
Был и в стокмане и в галерее.......Одни и теже бренды,что и в меге...
|
|
|
| FRONT |
|
12 сектор

|
По поводу массового и неуёмного потребления. Я вот тут в музей этнографии ходил. Разглядывал индейцев, папуасов разных...как у них интересно было придумано...ложечки из косточек, мисочки из плодов каких-то, расчёсочки из......и так далее... А ещё все, наверное, уже видели ролик про "тренируйся, вооружайся, скора начнёцца" с одним из почитателей красно-белого раба в главной роли. Там есть хорошая фраза про "вы воюете за бензин в своём баке, а мы за веру". Можно сколь угодно долго рассуждать о том, что их идеи и фанатизм говно и средневековая дикость, но.... Сытый капиталистический мир очень много десятков лет добивался того, чтобы некоторые "страны третьего мира" оставались на том же зачаточном уровне. Сытому миру нужны Форды, плазмы и дешёвые кроссовки. А платить за это много не хочется. Пусть лучше ТАМ живут хуёво и ездят к нам зарабатывать. Зачем делать микки-мауса в американском городе, если можно "осчастливить" гаитянина 3 долларами в месяц, чтобы он делал этих гондонов ушастых тоннами, а дядя сэм потом продавал их в диснейленде за двадцатку. Подобных примеров масса. Это я к чему. Это я к тому, что голодные возвращаются, чтобы вернуть должок. И процесс этот неотвратим, как мне кажется. И никакие правые парни со свастонами никогда эту махину не остановят. Это сродни укусу комара для слона. А ещё это я к тому, что человек должен быть нищим и голодным, чтобы его котелок смог варить столь мощно, дабы смекнуть, как надо вырезать косточку, чтобы ею можно было кушать. Это на самом деле очень интересная методика. Сейчас в ОКЕЕ например можно купить нарезанные и смешанные овощи для салата. Нужно просто КУПИТЬ их и КУПИТЬ майонез, чтобы покушать. Понимаете?! Готовая смесь для САЛАТА БЛЯТЬ!!!! Для ёбаной смеси трёх овощей, на приготовление которой нужно минут 10. Да, это потому, что условный букин въябывает до ночи и у него не остаётся сил не то, чтобы жену удовлетворить, но и даже на то, чтобы огурец себе покромсать (это я ща уже не про секс, есличо:))). То есть человеку уже не нужно думать как и что нужно купить, чтобы порезать и смешать для того, чтобы это было съедобно. Нужно просто пойти и взять пакетик с полочки в разделе ОВОЩИ и второй пакетик в разделе МОЛОКО. Выше написали замечательную вещь о том, что вырастают поколения, воспитанные на детских комнатах в торговых центрах. Так же вырастают дети, которые знают, что САЛАТ=ПАКЕТ ИЗ ОКЕЯ.
Короче, мозг у сытых отключается в части изобретения, даже минимального, мозг работает на нажимание кнопок. А у голодных и нищих есть искорка....и вот из этой искорки сейчас разрастается пламя пожара в Европе, в России, везде......
P.S. Пост, в принципе, можно продублировать в тему "Национальные вопросы".
|
|
|
| score |
|
member

|
дельные темы парни пишут. кстати, заметьте, какие у нас на фанфоруме темы зашкаливают по количеству страниц? правильно - "магазины спб". Что какбэ символизирует.... Да даже на этой странице между постами юзеров Front, Lopata и Папа Карло есть вкрапления про "бренды в меге" (блюет) видимо, я стал старше и теперь бренды меня не интересуют вообще, хуй знает. Вернее, я их ношу, но говорить об этом, тем более на 50 страницах, как-то смешно уже что ли...крокодилы, венки... это такая смешная хуйня, что пиздец. Смешнее пожалуй только терки кампота про то, как правильно надо пиздить коней. Впрочем, там совсем клиника.
|
|
|
| Папа Карло |
|
14 сектор

|
Пока папуасы вырезали себе ложки, другие народы раскрыли тайну строения атома, научились общаться друг с другом через тысячи километров, спустились на дно океанов и полетели в космос, да и много ещё занятных мелочей сделали, так что язык не повернется сказать, что у них котелок не варит. Просто чем дальше идет прогресс, тем более заметна диверсификация труда, человек ещё средневековья мог сам себе срубить хижину, сам найти себе пропитание и т.д., а современный, допустим, микробиолог или программист, подохнет в лесу через день-другой, что не делает его глупым и "неварящим", он просто узко специализирован на решении своей профессиональной задачи, и хорошо, что это не задача выживания. Сытые потребители-америкосы берут одну за другой Нобелевские премии, а негры в ЮАР тренируются, как быстрее обчистить машину на улице. Кто из них изобретательнее - это как посмотреть... Те голодные, что хотели работать, быстро перешли в разряд хозяев жизни, тех, кто заказывает движуху, а не плетется в конце и получает оплеухи, что хорошо видно по Южной Корее, новым индустриальным странам Юго-Восточной Азии и т.д. Туда же уверенно шагает Китай. А те, кто хотят нихера не делать, сидеть на пальме и жить "как вон тот белый господин на роллс-ройсе", те и пытаются мутить воду.
|
|
|
| FRONT |
|
12 сектор

|
Папа Карло, без обид, а ты о колониях слышал когда-нибудь?
|
|
|
| Ars |
|
13 сектор

|
| QUOTE (FRONT @ 28.11.2010, 01.22) | Короче, мозг у сытых отключается в части изобретения, даже минимального, мозг работает на нажимание кнопок. А у голодных и нищих есть искорка....и вот из этой искорки сейчас разрастается пламя пожара в Европе, в России, везде......
|
Ну тут надо тоже сказать, что в Европе и в России это разгорается не просто так и не только из-за одних папуасов, у которых при прочих равных врядли были бы шансы. Все это разгорается с молчаливого и не только согласия людей наверху, имеющего свои интересы. И эти люди далеко не дикари.
|
|
|
| krubzz |
|
member

|
ТЦ стокман 100 процентный типовой торговый центр любого евро города за малым исключения при проектировании любого здания коммерческого вида использования совместно с проектной группой и заказчиком работает проджект менеджер, который прорабатывает вопрос правильного распределения торговых площадей, мало того в европейской практике проектирования торговых комплекса (здания коммерческого назначения) очень частно именно Архитектурной мастерской совместно с заказчиком на тендерной основе привлекается специализированная компания для расчета окупаемости комплекса (я не говорю о бизнес планирование) этот расчет нужен для грамотного распределения площадей комплекса и последующим зонировании помещений. Допустим рядом с ТЦ XXX есть магазин c отделом FP он является очень популярным но площадь его и выбор товара ограничен, тем самым следует что заказчик должен использовать эту возможность для переноса магазина FP в свой торговый комплекс, а архитектор должен предусмотреть возможность приспособления помещения в самой проходной зоне центра комплекса.
У нас же мы видем при проектировании и распределении торговых площадей полный бардак: самое популярное и прибыльная торговая площадка- гастроном в подвале, однотипные магазины H&M,J&J, seppala..... я уже не говорю о том что лифт из зоны парковки блять не должен останавливаться "в теле" магазина и о том, что технологический этаж нельзя размещать на 4 этаже на главном фасаде с ОКНАМИ.
Короче всем в Европу за покупками вчера начались распродажи
|
|
|
| Папа Карло |
|
14 сектор

|
Вопрос был про изобретательность, я и ответил про изобретательность, исторический контекст c колониями оставили сбоку. Да и что колонии, нынешние новые индустриальные страны тоже вчера были колониями или полуколониями. Япония из Второй Мировой вышла отсталой разбомбленной державой. Китай вообще был сто раз поделен и ограблен, что не мешает ему сейчас делать приличные успехи. Юго-Восточная Азия вся была на колонии поделена, недавно производила только бамбуковые палки, а теперь электронику как-то производит. Или это намек на "бремя белого человека"? Тип доили вас бедных, так теперь доите-ка нас? Не все готовы оценить такую щедрость и благородство, за палец и руку откусят. Был такой диктатор в Уганде, Иди Амин, так он на некоторых церемониях любил, чтобы его вносили в зал люди, наряженные "английскими бизнесменами" (похожие на "буржуев" из книжки про мальчиша-кибальчиша), тип вот, "несут наконец бремя белого человека, гады". Я такое бремя таскать как-то не готов, мне других хватает.
|
|
|
| SVK |
|
13 cектор

|
Бля, в Стокмане охуенный суповой ресторан на пятом вроде этаже.
Ценник не как в Теремке ебучем, но зато порции ОГРОМНЫЕ и по их заявлениям, все из натуральных и свежих продуктов готовится. Я харчо заказал - чуть не лопнул. Надеюсь, не испортятся через пару месяцев.
|
|
|
| evg_ |
|
member

|
сорри что влез, но сравнение с европейскими городами не к месту, тк до европы как до китая раком, а тряпки ссаные в этих торговых центрах стоят дороже. Кстати такое ощущение что у нас вообще кроме торговых лавок и бизнес-центров ни черта не строят, и еще я отказываюсь понимать людей из спальных районов которые теряя кучу времени едут туда за тряпками, хотя в любом районе города этих торговых центров просто жопой жуй
|
|
|
| DanMF |
|
12 сектор

|
прихуел от цен на очки RayBan на входе
|
|
|
| Pirog |
|
member

|
Админ,проснись, юзер хуеет! Перенесите все самые значимые и чесные посты в "овощи" и "нац. вопросы"
Я сам такой.
С весны надо ехать в перди Медведжьегорского района,где "пропал без вести",т.е был застрелен в атаке мой прадед,и все то отпуск не дают,то никак на полный привод не накоплю.
|
|
|
| Максим Драгский |
|
13 cектор

|
Крубзз Про лифт подробней расскажи, плиз? Почему?
|
|
|
| мареш |
|
14 сектор

|
Короче. Прочитал частично всю ветку. Так вот что скажу. Можно сколько угодно критиковать Стокман и Галерею, и бойкотировать её своими НЕпокупками, но это полная хуйня вплане результата. В центре это единственные ТЦ и там всегда будет аншлаг. Кстати в СТОКМАНЕ цены абсолютно адекватные без диких накруток как изначально предполагалось. Имея карту 20% скидона пробил там первый шопинг и остался доволен. Вообщем если раньше выбираться на окраины небыло никакого желания, то теперь людей живущих в центре города не заманишь туда и подавно!
|
|
|
| french88 |
|
member

|
В плюс ко всему, в продуктовом гастрономе "Стокманн" можно подрезать,проверено,а подрезать там есть что))
|
|
|
| dirt diggler |
|
member

|
| QUOTE (french88 @ 01.12.2010, 11.02) | | В плюс ко всему, в продуктовом гастрономе "Стокманн" можно подрезать,проверено,а подрезать там есть что)) |
А как же "Не укради!", православный?
|
|
|
| Humanlights |
|
14 сектор

|
В новом «Стокманне» зафиксирована первая кража
Первая с момента открытия кража зафиксирована в новом «Стокманне» на Невском. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УВО по СПб и ЛО, инцидент произошел 27 ноября. 25-летняя женщина вынесла из магазина туалетную воду стоимостью 3 990 рублевый. ©Фонтанка
Пошла катушка)))
|
|
|
| trader |
|
15 сектор

|
гыгы. пал жертвой антирекламы)))) был в центре - хрен бы зашел, а начитавшись гневных постов - забрел погреться.
мда. не соблюли они стиль. не соблюли. в их изложении не раскрыта тема коммуналок, коридоров и разговоров на кухне. не сдержали слово. одно дело гады империалисты... еще один минус, московский вокзал и макдональдс могут обанкротиться - в стаканамне - WC бесплатны)))))))!!!
зы: давно в квн было: не ходи в платный сортир, не дай сделать себя придатком империализма!!!
|
|
|
| John Silver |
|
member

|
оффтоп, просто вспомнилось
автовокзал глазго через два дня после финала. туалет с турникетом надо кидать 50центов. за турникетом стоит лакей-араб, хранитель клозета. выхожу из него как ко мне подходит средних лет скотиш со словами "What a fuck? Why have you paid? Toilets are free in Britain!!!". Ну и вписывается на глазах у араба в сортир, тот ноль эмоций ))))
В Санкт-Петербурге, кстати, принят закон по которому все заведения общепита обязаны бесплатно предоставлять свои туалеты гражданам, не являющимся клиентами.
|
|
|
| Маугли-2 |
|
12 сектор

|
| QUOTE (John Silver @ 01.12.2010, 15.44) | | В Санкт-Петербурге, кстати, принят закон по которому все заведения общепита обязаны бесплатно предоставлять свои туалеты гражданам, не являющимся клиентами. |
покажи закон))
на сколько знаю не обязаны ни хуя) валя рекомендовала кафе пускать в туалет не клиентов бесплатно, при этом она же нахуярила по всему городу платных туалетов (почему я должен тогда пускать в СВОЁ кафе, бесплатно???)
так было может новые какие законы нарисовали?
|
|
|
| John Silver |
|
member

|
ну да неправильно выразился, указ валя в 2005 году издала. как это все с юридической точки зрения обстоит я не знаю, но неоднократно ссылаясь на нее ходил бесплатно в заведениях где для прохожих введена дань
|
|
|
| Том Сойер |
|
member

|
| QUOTE (мареш @ 01.12.2010, 09.47) | | Кстати в СТОКМАНЕ цены абсолютно адекватные без диких накруток как изначально предполагалось. |
В плане накрутки? Разве может в условном мексе/найке вещь стоить дороже, чем аналогичная но в меге или другом ТК?
|
|
|
| NЫРОК |
|
14 сектор

|
Бывает когда приспичит иду в первое попавшееся заведение, бывало так что и в рэдисон заглядывал "посидеть" подумать. Пару раз всего мне пытались отказать на что были посланы нахер и им напоминалось о этом указе, сразу все становились покладистее)
|
|
|
| Максим Драгский |
|
13 cектор

|
| QUOTE (Том Сойер @ 01.12.2010, 17.10) | В плане накрутки? Разве может в условном мексе/найке вещь стоить дороже, чем аналогичная но в меге или другом ТК? |
имеется в виду универмаг "Стокман", а не монобрендовые магазы
| QUOTE | John Silver ну да неправильно выразился, указ валя в 2005 году издала. как это все с юридической точки зрения обстоит я не знаю, но неоднократно ссылаясь на нее ходил бесплатно в заведениях где для прохожих введена дань |
даже там, где ключи к надо брать на кассе?
|
|
|
| Маугли-2 |
|
12 сектор

|
потому что надо знать законы) распечатать этот указ и показывать его НЫРКУ, где слова "ОБЯЗАНЫ" нет и не пускать его "посидеть-подумать")))
на самом деле мне не жалко, бесит только что общепитам она рекомендует пускать бесплатно в WC, а сама при этом заполонила весь город био и не только био толчками
|
|
|
| Представитель общественности |
|
12 сектор

|
гыгыг ссылаясь на данный закон даже в стоматологию вписывался отлить.
|
|
|
| мареш |
|
14 сектор

|
| QUOTE (Том Сойер @ 01.12.2010, 17.40) | В плане накрутки? Разве может в условном мексе/найке вещь стоить дороже, чем аналогичная но в меге или другом ТК? |
Ну перед открытием ходили слухи что в Стокмане будут адовые цены на шмотье всех брендов. Ну типа Восстания центр города, отбить вложеное лаве и т.д.
|
|
|
| Н. |
|
графоман с 13го

|
Это не закон, а рекомендация. Разница очевидна. Прокатывает только потому что многие админы и сотрудники точек тоже что-то слышали про этот "закон".
|
|
|
| Храбро |
|
13 cектор

|
После футбола проезжал сегодня по Невскому мимо Стокманна. Пока стоял на светофоре смотрел на здание. Негатива на первый взгляд не вызвало, скорее наоборот. Потом надо будет посмотреть с других ракурсов.
|
|
|
| Underfish |
|
member

|
| QUOTE (Храбро @ 02.12.2010, 02.19) | | После футбола проезжал сегодня по Невскому мимо Стокманна. Пока стоял на светофоре смотрел на здание. Негатива на первый взгляд не вызвало, скорее наоборот. Потом надо будет посмотреть с других ракурсов. |
Самый раздражающий ракурс - с Пушкинской улицы. С остальных точек вполне терпимо.
|
|
|
| Игорь |
|
13 сектор

|
| QUOTE (SVK @ 28.11.2010, 10.27) | Бля, в Стокмане охуенный суповой ресторан на пятом вроде этаже.
Ценник не как в Теремке ебучем, но зато порции ОГРОМНЫЕ и по их заявлениям, все из натуральных и свежих продуктов готовится. Я харчо заказал - чуть не лопнул. Надеюсь, не испортятся через пару месяцев. |
Опробывал! всем рекомендую. весь день вспоминал о 800 мл солянки) ггг
А так впечатления о самом центре только положительные остались (был в пятницу утром когда не было народу))))
|
|
|
| электричкер |
|
12 сектор

|
| QUOTE (Игорь @ 04.12.2010, 20.01) | Опробывал! всем рекомендую. весь день вспоминал о 800 мл солянки) ггг
А так впечатления о самом центре только положительные остались (был в пятницу утром когда не было народу)))) |
Как хоть заведение называется?
Новый год на носу,хочу елку приобрести,искусственную.Только пока ничего нормального не попадается.Одна какая то хурма с "иголками" из легких искусственных тканей,в гипермаркетах да в интернетах.А хочется как у родителей,с резиновыми иголочками еще совковской сборки.Может знает кто где можно глянуть и зацепить выше описанную елку?
|
|
|
| Lee Djones |
|
member

|
| QUOTE (электричкер @ 04.12.2010, 22.32) | Как хоть заведение называется?
|
"Только Ложки".
Не совсем "заведение", просто прилавок, как это принято в фуд-кортах aka ресторанных двориках.
|
|
|
| krubzz |
|
member

|
По супам и фаст фуду в мой личный топ забралось заведение mybox это пиздец ебанестические воки, кампот , особое внимание советую уделить китайскому лимонаду ( в точ в точ как газировка в розлив на гостинке в 89 гыгы). mybox.mx
По елке я в прошлом году брал заморскую охуенно дорогую НО брал 31 декабря около 17 00 поэтому взял по цене советских палок стояла до февраля жаль выбрасывать такую красоту и не осыпалась, хуй знает каким говном ее поливают гыгы
|
|
|
| ivanov |
|
member

|
Отведал сегодня солянки в этом заведении, очень даже, еще и за такие деньги. В остальном Стокман не удивил, явно хуже, чем в Хельсинки, выбор ни о чем.
|
|
|
| Сфинкс с Невы |
|
12 сектор

|
| QUOTE (ivanov @ 05.12.2010, 17.21) | | Отведал сегодня солянки в этом заведении, очень даже, еще и за такие деньги. |
а за какие?
|
|
|
| MSR |
|
Конюх Федоров c 13-го сектора

|
Солянка: 0,8 - 189 рублей 0,6 - 169 рублей + в подарок булочка, сметана, зелень.
Но это всё хуета. Говно ваш стокман. Плюс только один - поссать теперь можно нахаляву и жрачки купить перед поездом за адекватный прайс. А за стоянку вообще на кпп пизды чуть поцыки не ворвали от того, что народ наёбывают. На въезде мелкими буквами написано "100 рублей час первые 3 часа" и в движении нихуя не доходит, что к чему. А абсолютное большинство людей воспринимают это как "100 рублей первые 3 часа" и находятся в полном ахуе, когда автомат им не тот ценник показывает. В общем, "драка, драка" (с) гыыы
|
|
|
| Pet |
|
member

|
да, забавно я, открывая тему, призывал к бойкоту заведения, а пришло к тому, что все делятся впечатлениями от посещения тц и не нарадуются (в большей или меньшей степени) появлению нового места, где можно поссать/пожрать/поставить тачку/что-нить купить о чем это говорит? либо я зануда-ретроград и не втыкаю в современную жизнь, либо потребительство побеждает
как бы то ни было, всем пирамида маслоу, пацаны
|
|
|
| Парк Победы |
|
member

|
| QUOTE (Pet @ 06.12.2010, 10.30) | да, забавно я, открывая тему, призывал к бойкоту заведения, а пришло к тому, что все делятся впечатлениями от посещения тц и не нарадуются (в большей или меньшей степени) появлению нового места, где можно поссать/пожрать/поставить тачку/что-нить купить о чем это говорит? либо я зануда-ретроград и не втыкаю в современную жизнь, либо потребительство побеждает
как бы то ни было, всем пирамида маслоу, пацаны |
А почему не призываешь бойкотировать ТРК ПИК на Сенной? Вот уж где стеклянное уебище... На его фоне Сток шедевр. Ну еще много чего можно найти для бойкота
|
|
|
| vanilin |
|
member

|
| QUOTE (Pet @ 06.12.2010, 10.30) | да, забавно я, открывая тему, призывал к бойкоту заведения, а пришло к тому, что все делятся впечатлениями от посещения тц и не нарадуются (в большей или меньшей степени) появлению нового места, где можно поссать/пожрать/поставить тачку/что-нить купить о чем это говорит? либо я зануда-ретроград и не втыкаю в современную жизнь, либо потребительство побеждает
как бы то ни было, всем пирамида маслоу, пацаны |
ты зануда.
|
|
|
| Pet |
|
member

|
| QUOTE (Парк Победы @ 06.12.2010, 11.59) | | А почему не призываешь бойкотировать ТРК ПИК на Сенной? Вот уж где стеклянное уебище... На его фоне Сток шедевр. Ну еще много чего можно найти для бойкота |
на момент открытия пика я интересовался совсем другими везщами, не думал об архитектуре, сохранении исторического облика и т.п. поэтому даже не знаю истории его появления
со стокманном знаком ближе - видел, как ломают те дома, слышал обещания инвесторов сделать все в прежнем виде, увидел результат
да, в городе много нео-говна, но для бойкотирования и прочих акций нужно население с гражданским, а не потребительским мышлением, а этого пока нет
|
|
|
| Н. |
|
графоман с 13го

|
| QUOTE (Pet @ 06.12.2010, 13.03) | | видел, как ломают те дома |
дома кстати в прежнем виде и сделаны, только стекляшка сверху все испортила
|
|
|
| Gascoigne |
|
15 сектор

|
Не было там галереи.
|
|
|
| Pet |
|
member

|
| QUOTE (Н. @ 06.12.2010, 13.42) | | только стекляшка сверху все испортила |
всё испортила жадность, как банально это ни звучит
|
|
|
| a_tos |
|
member

|
зашел сегодня в стокманн отведать супчика,который тут все расхваливают и прихуел от ценника)))вы почему не предупредили что там цена 180 руб?))пришлось в теремке за 40 руб брать... магазины есть хорошие там,но в основном дорогостоящие бутики с брендовыми шмотками ,в меге попроще магазины.
|
|
|
| Н. |
|
графоман с 13го

|
Ценник на супы тут минимум два раза писали
|
|
|
| ivanov |
|
member

|
| QUOTE (a_tos @ 06.12.2010, 17.35) | | зашел сегодня в стокманн отведать супчика,который тут все расхваливают и прихуел от ценника)))вы почему не предупредили что там цена 180 руб?))пришлось в теремке за 40 руб брать... магазины есть хорошие там,но в основном дорогостоящие бутики с брендовыми шмотками ,в меге попроще магазины. |
Какие там бутики? Сепала с Топшопом? Там вообще 1 в 1 с Мегой ассортимент.
Кто-нибудь знает, когда ДЛТ откроется, что там за магазины будут?
|
|
|
| Darboy |
|
15 сектор

|
| QUOTE (ivanov @ 07.12.2010, 14.07) | Какие там бутики? Сепала с Топшопом? Там вообще 1 в 1 с Мегой ассортимент.
Кто-нибудь знает, когда ДЛТ откроется, что там за магазины будут? |
про ДЛТ Mercury откроет ДЛТ не раньше зимы http://www.arendator.ru/articles/1/art/37894/Компания Mercury основана в 1994 г. Занимается продажей товаров и управляет сетью бутиков в разных городах России (Giorgio Armani, Gucci, Dolce & Gabbana, Prada, Tod´s, Rolex, Breguet, Chopard). ООО "Меркури" было создано специально под реализацию проекта по реконструкции ДЛТ. С 2002 г. Mercury является владельцем части акций ОАО "Торговый Дом "ЦУМ"
|
|
|
| Н. |
|
графоман с 13го

|
Ну всякие хюгобоссы там тоже продают в нормальных количествах
|
|
|
| BooGGy |
|
member

|
| QUOTE (FRONT @ 28.11.2010, 01.22) | По поводу массового и неуёмного потребления. Я вот тут в музей этнографии ходил. Разглядывал индейцев, папуасов разных...как у них интересно было придумано...ложечки из косточек, мисочки из плодов каких-то, расчёсочки из......и так далее... А ещё все, наверное, уже видели ролик про "тренируйся, вооружайся, скора начнёцца" с одним из почитателей красно-белого раба в главной роли. Там есть хорошая фраза про "вы воюете за бензин в своём баке, а мы за веру". Можно сколь угодно долго рассуждать о том, что их идеи и фанатизм говно и средневековая дикость, но.... Сытый капиталистический мир очень много десятков лет добивался того, чтобы некоторые "страны третьего мира" оставались на том же зачаточном уровне. Сытому миру нужны Форды, плазмы и дешёвые кроссовки. А платить за это много не хочется. Пусть лучше ТАМ живут хуёво и ездят к нам зарабатывать. Зачем делать микки-мауса в американском городе, если можно "осчастливить" гаитянина 3 долларами в месяц, чтобы он делал этих гондонов ушастых тоннами, а дядя сэм потом продавал их в диснейленде за двадцатку. Подобных примеров масса. Это я к чему. Это я к тому, что голодные возвращаются, чтобы вернуть должок. И процесс этот неотвратим, как мне кажется. И никакие правые парни со свастонами никогда эту махину не остановят. Это сродни укусу комара для слона. А ещё это я к тому, что человек должен быть нищим и голодным, чтобы его котелок смог варить столь мощно, дабы смекнуть, как надо вырезать косточку, чтобы ею можно было кушать. Это на самом деле очень интересная методика. Сейчас в ОКЕЕ например можно купить нарезанные и смешанные овощи для салата. Нужно просто КУПИТЬ их и КУПИТЬ майонез, чтобы покушать. Понимаете?! Готовая смесь для САЛАТА БЛЯТЬ!!!! Для ёбаной смеси трёх овощей, на приготовление которой нужно минут 10. Да, это потому, что условный букин въябывает до ночи и у него не остаётся сил не то, чтобы жену удовлетворить, но и даже на то, чтобы огурец себе покромсать (это я ща уже не про секс, есличо:))). То есть человеку уже не нужно думать как и что нужно купить, чтобы порезать и смешать для того, чтобы это было съедобно. Нужно просто пойти и взять пакетик с полочки в разделе ОВОЩИ и второй пакетик в разделе МОЛОКО. Выше написали замечательную вещь о том, что вырастают поколения, воспитанные на детских комнатах в торговых центрах. Так же вырастают дети, которые знают, что САЛАТ=ПАКЕТ ИЗ ОКЕЯ.
Короче, мозг у сытых отключается в части изобретения, даже минимального, мозг работает на нажимание кнопок. А у голодных и нищих есть искорка....и вот из этой искорки сейчас разрастается пламя пожара в Европе, в России, везде......
P.S. Пост, в принципе, можно продублировать в тему "Национальные вопросы". |
можешь ты например остранится от себя ненадолго и осмыслить все свое существо(а это очень сложно - посмотреть на себя со стороны)
как жить без того, чтобы начать делать смеси для салатов? мы ведь работаем и производим это!
как это можно осуждать! мы за это деньги получаем блядь! чтобы есть и сыну говорить про железо и кавказ!
ну как можно вообще обсуждать что-то если сам интернет - это гниль человечества. уже сами это доказали сверху какими-то авторами и какими-то книгами ничего-никому не доказывающими и ничего-никому не показывающими, кроме ложного чувствва познания
|
|
|
| Pet |
|
member

|
|
|
|
| Tonik14 |
|
12 сектор

|
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0325 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |