При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Support
Украина и Крым. Только факты

 "Покуда Севастополь будет русским, Россия не изведает стыда!"

 

Сегодня Украина является главным поставщиком новостей во все информационные ленты, а СМИ освещают происходящие события в выгодном им свете, представляя своё видение. В данной статье мы не будем искать правых или виноватых в происходящем. Всем и так очевидно, что доведённый до края народ взбунтовался против насквозь прогнившей системы своего государства. Но, как это обычно бывает, у всего происходящего была и другая сторона медали в виде тех, кто умело разыграл всё под себя. Мы с болью смотрим на жертвы, которые понесла братская земля, на тех, чьи искренние чувства были использованы в алчных интересах политических игр.

 

 

Невзирая на информацию, которая льётся с экрана и бесконечно тиражируется в интернете, мы не можем отрицать тех фактов, которые имеют для нас наибольшее значение. Первое: Украина всегда являлась братской страной, а на части её территории, некогда подаренной ей политиками, проживает огромное количество русских. Второе: в противостоянии участвуют футбольные фанаты, а в видео- и фотоматериалах зачастую всплывают откровенные антироссийские лозунги и флаги ичкерии. Опираясь, именно на эти два момента составлен последующий текст, в нём мы напомним вам историю нашей страны и расскажем о взаимоотношениях фанатов Зенита и других украинских клубов. Большой и серьезный материал, но без каких-либо выводов, только факты.

 

Трижды рождённый

 

Крым был присоединён к России в 1783 году, во время многочисленных войн с Турцией, которые были как до, так и после этого. Тогда же на юге России был основан Севастополь – как база Черноморского флота. В переводе с греческого Севастополь значит город, достойный поклонения. Что он и оправдал своей дальнейшей историей. Имена Ушакова, Нахимова, Лазарева, Корнилова, Истомина навсегда вошли в историю побед русского оружия. Севастополь называют трижды рождённым. Первый раз – когда его основали в 1783. Второй – после первой обороны Севастополя 1854-1855 годов во время Крымской войны. Оборона длилась 349 дней и стала одной из самый героических и значимых в мировой истории. И сегодня многие улицы Севастополя зовутся либо в честь героев той обороны, либо в честь полков, защищавших город. Самое значимое место обороны – Малахов Курган. Оборона города прекратилась с его взятием, но у англо-французской коалиции уже у самих не было сил продолжать войну. Город разделён огромной бухтой на Северную и Южную часть. Русские отошли на Северную сторону, англичане и французы же остались на Южной. Но больше боевых действий не предпринималось. Когда после жесточайшей зарубы французам удалось захватить Малахов курган, в крепости осталось несколько десятков русских, которые не собирались сдаваться, и после осады этого укрепления французы, поражённые храбростью русских, остановились и предложили им покинуть крепость, не забирая в плен, дав возможность уйти к своим. В знак уважения к храбрости русских они похоронили в одной братской могиле французских и русских солдат, а на памятнике написали: «Их воодушевляла победа и объединила смерть». После этой обороны город был разрушен до основания, и потребовалось 30 лет, чтобы его возродить. И он вновь стал главной крепостью на юге нашей страны. После отхода русских на Северную сторону было очень много раненых и убитых. И там, на высоком холме появилось Братское кладбище, на котором по разным оценкам похоронено от 60 до 80 тысяч человек. В братских могилах там похоронены десятки тысяч матросов и солдат русской армии, а вместе с ними и их командиры: офицеры, адмиралы, генералы. Участник обороны Севастополя, легендарный генерал Хрулёв, живя в Петербурге, завещал, чтобы после смерти его похоронили на Братском кладбище в Севастополе. Он желал навсегда остаться в той земле, где лежали герои, с которыми он вместе ходил в атаки и защищал город. Его просьба была выполнена. 

 

 

Храм святого Николая на Братском кладбище построен в виде огромного памятника, увенчанного крестом. По периметру стен перечислены все части, участвовавшие в обороне Севастополя. Часть денег на строительство дал русский царь Александр II. Севастополь возродился и по-прежнему оставался важнейшим для России городом на Чёрном море. Крым строился, и здесь основали свои резиденции графья из Петербурга, великие князья Романовы, ну и непосредственно сама царская семья. Южный берег Крыма обрастал дворцами, и это было лишнее подтверждение словам Екатерины, когда она первый раз побывала в этих местах: «Крым – лучший бриллиант в короне Российской империи». 

 

Знаковыми Крым и Севастополь стали и для Белого движения. Именно отсюда, из Севастополя, в 1920 году навсегда уходили с родной земли тысячи русских. Теперь они ходили по земле Турции, Греции, Югославии, Италии, Туниса, Марокко, Франции, Америки… Но для кого-то Россия осталась именно той землёй, горсть которой они взяли в Севастополе.

 

С приходом новой власти Севастополь не потерял своего значения и далее укреплялся как главная база нашего флота. Пришла война. И Севастополь вновь вписал своё имя в мировую историю. Каждый школьник знает, что 22 июня 1941 года в 4.00 утра война началась нападением на Брестскую крепость, однако не всем известно, что на самом деле первый удар был нанесён именно по Севастополю, первые бомбы упали на город в 3.15 утра и первые жертвы той войны были именно там. Но непосредственно вторая героическая оборона города началась через 4 месяца. Как и почти 100 лет до этого, вторая оборона стала одной из самых известных в мире. Продолжалась она 250 дней. Севастополь оставался в полной блокаде, но сковывал действия целой 11 армии Манштейна.

 

 

Трагической оказалась судьба Севастополя. За время 8-месячной осады немцы предприняли три мощнейших штурма. С третьего раза город был взят... Но взят не потому, что наши войска проиграли, а потому, что при полной блокаде в город перестала поступать помощь в виде пополнения в боеприпасах и живой силы. Люди просто стояли насмерть и погибали, отступать было некуда. Это был город-фронт. После войны в своей книге «Утерянные победы» Манштейн писал: «В целом во Второй мировой войне немцы никогда не достигали такого массированного применения артиллерии». Под Севастополем находилось 80% всей тяжёлой артиллерии немецкой армии. После войны посчитали, что на каждый квадратный метр передового рубежа обороны немцы использовали до 1,5 тысяч тонн металла! А люди продолжали сражаться. Сражаться за город русской славы. Убитыми и ранеными 11 немецкая армия потеряла под Севастополем около 300 тысяч человек.

 

За время 250-дневной обороны города героизм был массовым, и о примерах его можно говорить часами. Подвиги эсминца «Ташкент» и 35-ой батареи, где практически закончилась оборона. Но они все заслуживают отдельной истории.

 

Во всех немецких хрониках Севастополь называли крепостью. И после овладения городом они укрепили его так, что считали самой укреплённой крепостью в мире. Но если для взятия Севастополя им потребовалось 8 месяцев, то наши войска освободили город за три дня! Штурм начался 6 мая 1944 (в день Георгия Победоносца, хотя тогда об этом, конечно, никто не думал), а освободили 9 мая, ровно за год до окончания войны! После первой обороны его восстанавливали тридцать лет, после второй мировой за десять лет. Город вошёл в число 10 городов СССР, которые надо было восстановить в первую очередь. Он отстроен практически заново, из довоенного периода в Севастополе осталось только 6 зданий. Поэтому его и называют трижды рождённым, потому его так любят жители, потому так чтят свою героическую историю. И потому в словах гимна города, который знает каждый его гражданин, есть такие строки: «Легендарный Севастополь, неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь – гордость русских моряков!»

 

Интересно, что Севастополь как военно-морская база оба раза вёл свою оборону не с моря, откуда был максимально укреплён, а с суши, и главной ударной силой на земле были моряки. Франклин Рузвельт сказал: «О, господа!  Если бы я мог ходить, то тогда бы дошёл до святых мест России: Ленинграда, Сталинграда, Севастополя, встал бы на колени и поцеловал эту святую землю…»

 

После распада СССР для жителей не было сомнений, гражданами какого государства они должны быть, но их никто не спросил, им были вручены украинские паспорта. Паспорта, где вместо Елена, было написано Олэна, братья Александр и Алексей Фёдоровы становились Олександром Федоровым и Олексеем Фьодоровым (в украинском языке нет буквы "Ё"). Доказывай, что ты родственник с одной фамилией.

 

 

Время шло, а вмести с ним полным ходом шла украинизация населения. Детям преподают украинский язык, в школах все информационные стенды на украинском, первоклассникам проводят утренники в украинской народной одежде и с украинскими песнями, стишками и плясками гопака. Русским детям преподают историю Украины, причём в таком диком прочтении, что просто непонятно, как некоторые вещи вовсе могли прийти в головы «учёным» умам. И, без всяких сомнений, молодые поколения русских в Крыму и, в частности, в Севастополе вырастают, ощущая себя украинцами и считая своим Отечеством не Россию, а Украину. И это молодёжь Крыма! Как замыли мозги на западе, можно видеть из того, что сегодня происходит в Киеве. Хотя надо признать, что патриотизм севастопольцев берёт верх над национальными идеями, и такая молодёжь в первую очередь говорит, что они севастопольцы, а потом только относят себя к русским или украинцам. И в этом показательна фанатская трибуна, где не висят национальные флаги России или Украины, но висит флаг Севастополя. Севастопольцы – единственные фанаты на Украине, которые не участвуют в перекличке «Слава героям! Героям слава!» (что обычно заряжают хозяева и поддерживают гости, даже враги).

 

Другой фанатизм и другие страны

 

Теперь самое время рассказать о фанатских взаимоотношениях. В союзные времена у «Зенита» были товарищеские отношения с украинскими фанатами, среди которых не было поклонников «Карпат», по причине того, что клубы играли в разных лигах. Была и откровенная дружба, так, с «Днепром» мы были из одного спортивного общества. Вспомним хотя бы их заряд: «Во всём союзе знаменит «Днепр» общество Зенит!». Старики рассказывают о том, что на выезде в Днепропетровск фанаты «Зенита» и «Днепра» находились на одном секторе. С «Динамо» также поддерживали товарищеские отношения, а выезд в Киев для многих был одним из любимых. Развал Союза привёл к упадку фанатизма в целом и свёл на нет все взаимоотношения. Впоследствии наступило совсем другое время и другой фанатизм. В современной истории жребий сводил «Зенит» только с «Шахтёром», до этого вся связь с Украиной ограничивалась лишь частными визитами отдельных людей, которых мы не берём в расчёт. Именно в это время нам поступает первое серьёзное обращение от «Днепра». Парни хотели приехать достаточно большим составом на наш матч. Обсудив это на сборе, мы дали отказ. Причина очень проста: на Украине существует союз между «Днепром», «Динамо» и «Карпатами». Все хорошо знают отношение западников к русским, и все мы помним неоднократные нападения на наших ветеранов в День Победы и сжигание флагов и георгиевских ленточек. Контакт с «Днепром» и последующие союзы были возможны только в случае выхода из их украинского союза, что и было им озвучено. Впоследствии во время нашего выездного матча с «Пасушем» представители Днепропетровска вновь обращались к нам с вопросом о возможности попадания на трибуну в количестве 20 человек, но получили точно такой же ответ.

 

 

 

Немного разжуём, чем нас не устроил запад Украины. Начнём с того, что это разные культуры: запад – католики, восток – православные. И, конечно же, у нас не может быть ничего общего с последователями Бандеры. Для тех, кто не в курсе: Степан Бандера родился в семье греко-католического священника. Член Украинской войсковой организации (с 1927 года) и Организации украинских националистов (с 1929 года), краевой проводник ОУН (Организация Украинских Националистов) на западноукраинских землях (с 1933 года). Организатор ряда террористических актов. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. В 1936-1939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. Некоторое время находился в подполье на советской территории, после чего ушёл на Запад. С февраля 1940 года – после раскола ОУН – руководитель фракции ОУН(б) (бандеровского движения). В 1941 году возглавил созданный годом ранее Революционный Провод ОУН. После нападения Германии на СССР был арестован вместе с другими деятелями украинского националистического движения немецкими оккупационными властями за попытку провозглашения самостоятельного Украинского государства и помещён под стражу, а позднее отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен гитлеровцами в сентябре 1944 года. В 1947 году стал руководителем Провода ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ Богданом Сташинским. На счету бандеровцев участие в следующих событиях: Хатынь, Бабий Яр, подавление народных восстаний против фашистов в Варшаве и Праге – и это далеко не всё. Уничтожено огромное количество русских, белорусов, не говоря уже о евреях и поляках. Рекомендуем изучить данный вопрос и подробней узнать о деятельности УПА и ещё одного украинского героя Шухевича.

 

Но вернёмся к нашей истории. Очень любопытный факт, что среди фанатов очень модно сострадать Сербии и ненавидеть хорватов. Но при этом всём плевать на прозападников. Хотя любому, кто знает свою историю, очевидно, где настоящий враг. Если говорить о Киеве, то современная история априори рушит любые отношения с клубами под названием «динамо». Сразу же плюсуйте сюда бандеру и получите ответ взаимной любви. Не улучшила наши связи и ситуация с «Волю Павличенко», после долгих споров большинство решило не поддерживать акцию. А на матче Объединённого Суперкубка молодёжь Киева пыталась прыгать на сектор и сорвать имперский флаг. Вот и все отношения.

 

 

Как мы уже говорили, после развала Союза мы получили совсем другой фанатизм и другие страны. За эти годы выросло целое поколение со своими идеями и идеалами. Мы не питаем иллюзий, что будем поняты украинскими фанатами, но, как известно, без прошлого не бывает будущего. И более старшее поколение, национально сознательное, те, кто помнит и знает свою историю, видят Крым и особенно Севастополь русским. Таких, к счастью, сегодня большинство. Сегодня ещё есть шанс, что будущие поколения крымчан и севастопольцев будут гордиться, что они выросли на Русской земле и что они Русские.






Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.