|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии! |
Support Денис Е2-Е4 - Буду ездить до конца жизни Фанат "Зенита" Денис "Е2-Е4" Чигляев уже совершенно точно вошел в историю. Причем не только зенитовскую и даже не только российскую. Он - живая легенда и живой символ преданности команде. Его количество выездов за одну футбольную команду на высшем уровне - абсолютный рекорд в России. Но самое главное - Денис и не планирует останавливаться. 15 лет назад в своем интервью он сказал - "Рубеж у меня один, и наметил я его себе, как только стал фанатом. Мой рубеж - это конец моей жизни, до него и буду ездить" и сегодня по прежнему верен своему слову! Это тот авторитет, который заслужен и подтвержден самыми реальными фанатскими делами - выездами.
Триста пятьдесят два
Триста пятьдесят два.
Это выезда только за "Зенит"?
Да, только за "Зенит". 2 выезда за хоккейный Ижорец я не считаю.
Ну-ка, поподробнее про Ижорец!
Ну, можно сказать, что я сам себе эту тему придумал и сам ездил. Два выезда: один в Новополоцк, другой в Электросталь, 1988 год, союз, зима, мороз, открытые катки. Цвета даже ввел желто-красные.
Ведь хоккей-то я люблю, а за СКА впадлу болеть.
А почему за СКА впадлу?
Это ведь по сути кони, а тогда, в 1987-м, СКА выиграл бронзу и на волне успеха СКАшников стало довольно много. Они даже потихоньку стали в нашу сторону коситься. До открытой агрессии дело, конечно, так и не дошло, но заморочки были. Сейчас к ним вообще никак не отношусь, на мой взгляд движа как такового у них нет. На хоккей хожу иногда, но чисто из-за игры. Хотя на паре выездных матчей СКА бывать доводилось, когда они совпадали с нашими выездами. В Москве, например, когда на пару дней едешь - почему бы и не сходить?
Часто в Москву ездишь двумя днями?
Последние лет 5 в основном стараюсь на один день, на автобусе туда сюда. Задолбала Москва!
В этом году гонял! Возвращался на собаке из Нижнего Новгорода. Но тут обстоятельства вынудили.
Собаки сейчас, кстати, сильно изменились. Контры ходят вместе с охраной, охранники с дубьем, как омоновцы. Им параллельно, куда ты едешь, откуда - окучат и выкинут. Так в тот раз и произошло (смеется). Даже не знаю, как сейчас ребята молодые ездят, если честно. Хотя если большой компанией, то им может и нормально, нас-то 4 человека ехало.
А вообще я с собаками завязал. Только когда уж сильно припрет, ими пользуюсь.
Давно завязал? Почему?
Раньше свои люди на собаках ездили. А сейчас, когда последний раз из Москвы ехал, состав – всем по 15-16 лет, ни одного знакомого. Менты в вагон заходят, меня видят и спрашивают: “А ты что,тоже фанат?”. Удивляются. Я решил, что с собаками пора завязывать. Да и смысла сейчас не вижу - легче вписаться в поезд, чем гнать на собаках.
Хотя, конечно, если вспоминать старые времена, то на собаке ехать весело, особенно если большая компания, да еще деньги если есть в кармане. Ну, деньги не на проезд, естественно.
А в поезда тоже уже не вписываешься?
Не, старюсь уже не вписываться. Все-таки по возрасту уже не солидно под полками прятаться. Нужно и с этим завязывать.
Десять лет на принципах
Как относишься к фан-поездам, появившимся в этом году?
Хорошо отношусь, а как еще? Мне в Казань очень понравилось ехать на фан-поезде. Спокойно и нормально, без проблем доехали.
Есть мнение, что фан-поезда и чартеры – это не по-понятиям, фанат должен сам искать маршруты, вырубать билеты, преодолевать различные трудности в пути, не пользоваться помощью клуба. Что ты можешь сказать по этому поводу?
Люди, которые говорят, что это не по фанатски, наверно посмотрели итальянский фильм "Ультра", где клуб болельщиков уехал на фан-поезде, а главные герои добирались на дырявой собаке. До сих пор теряюсь в догадках, кстати, где они такую собаку в Италии откопали, там таких и нет.
А вообще все особо принципиальные, скорее всего, просто не сталкивались с ситуацией, когда эти принципы по-настоящему и всерьез проверяются ситуацией. Когда, например, они останутся без денег в другом городе - как они будут добираться до дома? Если будет возможность, то наверняка не побрезгуют фан-поездом или чартером, либо - “мама вышли денег”.
Пусть они сначала поездят на этих принципах лет 10 хотя бы, тогда можно будет говорить что-то.
Кстати про маму - правда, что она тебе в 91 году помогала ездить? Сейчас и тебя по принципам подтянем!
Да, было дело, чего скрывать. Я тогда с армии пришел, денег нет, работы нет. Да и какая на хрен вообще работа, 91 год на дворе! А по выездам жутко соскучился. Вот мама мне тогда и помогла. Последнее я из дома не забирал, более - менее тогда в семье с деньгами было. Я, помню, еще сказал тогда маме: “Годик меня обеспечь, я золотой сезон сделаю и завязываю”.
Тогда кто-нибудь тебе предъявлял - мол, это неправильно за мамины деньги ездить?
Нет, остальные все так же ездили, только мамы другие были. А кто сейчас мне что-то захочет сказать по этому поводу, так сейчас совсем другие возможности у людей, как в жизни, так и в фанатизме. Пусть попробуют съездить в какие-нибудь Челны в пять человек, без мусорского оцепления посидеть с местным гопниками на одном ряду и попробовать пошизить. Раньше даже в поезде людям невозможно было объяснить куда ты едешь, просто не поняли бы. Говорил, что к родственникам.
Конечно. В пять щщей, среди гопья, весь матч.
Нас тогда еще обратно в самолет взяли вместе с командой. Причем летели на планере таком, с которого парашютисты прыгают. Вдоль боков скамейки, как в “Ну, погоди!”, помните наверное. Тогда еще футболисты куртки на пол посбрасывали и спать, а мы на этих скамейках тряслись, дубак страшный был. А прилетели мы в Пушкин на военный аэродром.
Часто команда с собой брала?
Иногда брала. Вот, помню, из Элисты в 94 году. Мы тогда вдвоем с Партизаном выезд били.
Кстати, с того матча у меня все коллекционеры программку за 30 000 руб. хотят купить. Дело в том, что почти весь тираж этих программок сгорел в типографии. Нам же тогда их игроки перед матчем подогнали, а она мне нафиг не нужна, я ее сразу как приехал в Питер кому-то отдал. Так что сейчас я и рад бы продать, да нету ее у меня.
Так вот, ехали мы с Элисты на автобусе до Котельниково, там тоже военный аэродром был. Автобус застрял и мы вместе с игроками, тренерами камни под колеса подкладывали, чтобы он из грязи вылез.
Искренние голодранцы
Нужны ли сегодня какие-то отношения с командой, с игроками?
Если говорить о подходе игроков к трибунам, то сейчас с их стороны это, скорее всего, показуха. Им вообще на нас по барабану, мне так кажется.
Считаешь, что все, кто подходит к секторам, делают это неискренне?
Ну, может быть наши вполне от души это делают. Керж, Малафеев, Денисов... Про последнего вообще трудно что-то конкретное говорить, закрытый парень, сам себе режиссер такой, черт его знает, что у него в голове. А вот иностранцы – это стопроцентная показуха, они в мясо перейдут, и будут там так же подходить к трибунам.
При этом футболисты все равно должны подходить благодарить сектора после игры, даже если у некоторых это и не от души?
Да, считаю что должны. Может это и избитые слова, но они играют для зрителей. Да и в Европе так принято, а там в этом больше нашего понимают явно.
Хотя, конечно, можно сколько угодно вспоминать игроков прошлых лет: Горшкова, Поповича... Но тогда было время другое, и команда была другая.
Раньше-то мы вообще с командой ездили. Вот в 95-м на выезде в Саратов команда жила в гостинице в Волжском (под Волгоградом), а мы жили рядом с гостиницей под елками. До матча в Саратове было 4 дня, в Волжском вообще делать было нечего. Команда на следующий день уезжала на автобусе в Саратов. Ну мы пошли в гостиницу, нашли там Садырина и говорим: “Павел Федорович, у вас завтра автобус, возьмете нас?” Он сказал, что возьмет без вопросов.
А ведь мог и послать, особенно учитывая, что дело было в 12 ночи, а он вышел в одном полотенце, только что из душа! На следующий день нас посадил в автобус, нормально доехали до Саратова, вот только нам и там потом было нечего делать 3 дня.
Команда очень здорово нас принимала, особенно чемпионский состав 84 года, брали в автобусы, денег могли подкинуть, а сейчас попробуй, подойди, попроси у кого-нибудь денег одолжить.
Ты хотел бы, чтобы те времена вернулись?
А раньше даже смешно вспомнить, как я в 87-м собирался на первый евровыезд в Брюгге. Дома 2:0 выиграли, эйфория - надо ехать! А как ехать, Союз ведь еще, мы полные пеньки: как-чего ехать, какой загранпаспорт...
Я съездил заранее на морской вокзал, нашел пароход на Багамские острова, который останавливался в порту Брюгге. У меня почему-то сразу возникла гениальная, как мне тогда казалось, мысль пробраться на борт и спрятаться под шлюпку. Я подготовился, сделал два бутерброда и начал действовать. По колено в воде обошел таможню, но только не учел, что у трапа тоже документы проверяют. Ну я тем же путем назад, как начал евровыезд так и закончил. Так что вышел облом, но зато я хоть попытался.
По тем временам не скучаешь?
Нет, не скучаю. Ностальгии особой нет. Сейчас гораздо лучше дела обстоят. Вспоминают и ностальгируют в основном те, кто сейчас уже не ездит. А я рад, что все развивается. Я пытаюсь расти вместе с движухой, вникать, кто чего в движе делает, зачем, почему…
Старое, конечно, хорошо вспомнить, но не нужно на этом зацикливаться. Почему я должен помнить, как хорошо было в условном Киеве 15 лет назад, когда мне и сейчас круто, например, в Донецке!
Некоторые говорят, что тогда искренне все было.
Ну, как искренне - искренне было, потому что мы были голодранцами, а у голодранцев всегда все искренне, потому что больше и нет ничего.
Вчера и сегодня
Сейчас организация матчей на стадионе как-то изменилась?
Нормально, даже нравится. Все стало более цивилизованно, в Европе даже похуже будет на некоторых стадионах. Да и с ментами получше стали отношения, по крайне мере у нас в Питере.
А как тебе практика привлечения стюардов?
Я думаю, все таки это положительный момент. Вот, например, на том же Апоэле, если бы были мусора вместо стюардов, и они начали бы дергать людей, то ситуация могла быть еще хуже. Но стюарды, конечно, не должны отрабатывать пиротехнику у фанатов.
Да, все реально очень красиво. Я считаю, что сейчас у нас итальянский стиль фанатизма и нужно его придерживаться. В России красочность лучше прижилась, чем английский стиль. Флаги, растяжки – это очень красиво, вот еще бы розы как можно больше использовать в перфомансе…И роз, кстати, новых и крутых очень много появилось. Мне лично полосатые очень нравятся, они самые правильные, ну и первые, само собой, исторические. Еще из атрибутики по прежнему нравятся олдскульные полосатые пусера. Было бы очень круто, если на какой-нибудь матч весь сектор одеть в сбг-пусаки.
Как ты оцениваешь появление Виража, постепенное увеличение количества фан-секторов от одного до целых четырех?
Прогресс налицо, количество фанатов очень радует. Было бы неплохо уже начать противоположную трибуну развивать, там ведь тоже есть активные ребята, которым мы засылаем переклички.
Я с этой точкой зрения не соглашусь. Почему это не может быть 5000 фанатов? Да и кого сегодня считать фанатами. Сейчас грань между болельщиками и фанатами практически стерлась. Я убежден, что главное, чтобы у человека было желание активно поддерживать команду.
А состав на секторе сильно изменился, за то время, что ты ходишь?
Вокруг меня особо не изменился, но я и стараюсь стоять там, где больше знакомых.
Мне не понравился состав вокруг меня, на золотом матче в Раменском, я вообще еле успел на матч из Волоса с Ларисы, из-за всем известных траблов с вылетом. Так вот, когда я вошел на стадион к центру шизы уже было не пробраться из-за большой плотности народа и пришлось стоять с такими кренделями, что даже слов нет. Они только стояли весь матч фотиками щелкали, ни одного заряда за матч не поддержали, стоя с ними я чувствовал себя полным мудаком. Даже радость от чемпионства была чуть-чуть подпорчена. Сейчас же такого уже почти не встретишь.
Я к чему веду-то - сейчас даже безнадежная кузьма знает все шизовки, поддерживает заряды иногда. Это очень круто!
Как относишься к бабам на футболе?
Процентов 10 из 100 достойны находится на фан-секторе, не больше, а остальные… Я вот по своей жене знаю, что она на футболе отшизит от первой до последней минуты. Но есть и такие, которым футбол до фонаря, им лишь бы ебыря найти какого-нибудь.
А как у вас с женой отношения складываются по поводу футбола?
Нормально, она фанатка и тоже ездит. 45 выездов. Познакомились мы, кстати,на выезде в Грозный, когда самая первая Чечня у "Зенита" была.
У вас есть какой-то семейный зачет, статистику ведете?
Да, она по билетам считает, а я по старинке в тетрадку записываю, даже трафарет сделал, чтобы все аккуратно было.
А за сборную катаешься?
За сборную я два раза выезжал, но оба раза просто совпало с обычными поездками.
Я не болею за сборную, не вставляет как-то. Я болею только за Питер, и вообще очень люблю Санкт-Петербург, было бы здорово, чтобы Питер стал отдельным государством, типа Лихтенштейна, только вместе с Лен. областью, чтобы картошка была.
На выезда тогда будешь на трамвае ездить, а Гатчину за дальняк считать?
Ну, придется, зато всегда в Европе будем!
Думается, что с такой командой как сейчас, мы и так всегда будем в Европе.
Не стал бы зарекаться - вот Газпром переключит свое внимание с Зенита на что-нибудь другое…
А что в таком случае изменится?
Могу сказать, что для меня ничего не изменится, я буду ездить за Зенитом пока он есть и в какой бы лиге он не играл.
Когда мы в 1991-м году по итогу турнира вылетели во вторую лигу, нас ждали такие выезда как Магадан, Карабах… Нас тогда оставалось человек 10 из самых активных фанатов и из них где-то около 5 заявили, что по второй лиге ездить не будут, я же тогда твердо решил, что все равно продолжу кататься, даже представляя, что на некоторых выездах, возможно, мне предстоит быть одному.
На выездах было больше народу, чем на домашках.
С каким настроением вы тогда ходили на футбол?
А ни с каким… У меня были знакомые, которые удивлялись, когда слышали, что в городе есть футбольный клуб.
Ты называешь себя патриотом города. Есть ли город в Европе, который ты бы мог сравнить с Петербургом?
Не могу представить свою жизнь в любом другом городе, только Петербург.
Есть, конечно, города, которые чем-то нравятся, но у нас красота другая, чем у них. Северная. Стокгольм разве что, можно сказать, чем-то похож.
А мы думали, тебе на Мадейре понравилось.
Мадейра – это такой рай на земле, там только сидеть в бассейне отмокать. Так что могу сказать, что в раю побывал. Потом, правда, работал пол года. За рай платить надо.
Как тебе удается совмещать выезда и работу?
Я уже 11 лет ванны делаю. На работе я сразу поставил вопрос ребром. Когда домашние матчи - начальство в курсе, так как люди сами болеют, а про выезда я заранее предупреждаю и график меняю.
На секторе сейчас появилась труба, как раньше барабан. Как ты это оцениваешь?
Да, труба – это очень крутая находка! Особенно мне нравится наш последний заряд “Мы Зенит и нам это нравится” под трубу, жаль что мы не на каждом матче его исполняем.
А нашу нынешнюю шизу ты как оцениваешь, как-то она изменилась со временем?
Последнее время шиза очень сильно поменялась, появилось много новых бойких песен, репертуар очень расширился, можно даже на одном матче, что-то не исполнять, приберечь для следующего. А раньше приходилось по кругу пускать заряды. Прогресс налицо.
Все таки не можем обойти стороной ситуацию с Быстровым, интересен твой взгляд на эту историю.
Про Быстрова не буду ничего говорить. Просто скажу, что как я к нему относился так и буду всегда относиться.
Вопрос даже не в этом. Правильно ли что сейчас эта тема закрыта, и мы пошли навстречу команде, перестали вносить раздор?
Я считаю правильно, раз уж это так мешало команде. В любом случае мы не должны быть изгоями. Хотя я уверен, что команда играть бы хуже не стала, просто фишка в том, что продолжение этой истории не помогло бы ни нам, ни команде. Ситуация в какой-то момент стала тупиковой.
А как же отстоять свою идею, свои принципы?
Ты реально считаешь , что свою идею можно отстоять шизовкой?
А если в Зенит купят негра?
Если негр оденет футболку со стрелкой, то я завязываю. Ездить то я все равно буду, но на матчи ходить не буду, всегда буду рядом с командой и буду ждать пока он сломается. Правда этих хрен сломаешь.
Думаю очень много народу поступят также.
Ты побывал на многих стадионах, какой тебе больше всего понравился и запомнился?
По России, я могу сказать, что это явно не "Петровский". С другой стороны, у нас они все одинаковые. Ну разве что Химки можно выделить.
А в Европе запомнился стадион Эвертона с деревянными, прогрызенными термитами, трибунами. Вот в Англии из-за таких трибун фаеров и нет, жить хотят.
Пиротехника бывает разная
Кстати, а к пиротехнике ты как относишься?
Положительно, когда не мешает дышать.
Т.е. нужно жечь, даже учитывая, что команда порой высказывается против?
Ну, пиротехника разная бывает, вот например взрывпакеты (пердящие бомбочки) и дымовухи действительно могут помешать игрокам. Особенно если на кой-то хрен взрывать их за воротами Малафеева, а вот фаера нормальная тема и красиво, и дыма от них мало, и драйва шизе и игре придает.
Что можешь сказать по ситуации с задымлением поля на игре с Апоэлом?
Единственное, чего я не понял – зачем зажгли во второй раз? Я всегда поддерживал все наши акции, в том числе и фаер-шоу, но вот этот раз я, честно, не понял, зачем это было делать. Я думаю, что очень правильно, что мы потом извинились.
А вот Широков стал слишком наглеть. Кто такой Широков? Сегодня он здесь, а завтра его нет. Я катаюсь за Зенитом с 85 года, я тоже был в тот день на трибуне и его слова меня сильно задели.
Помню на каком-то выезде мы неплохо зажгли, и Широков повернулся к нам и аплодировал, а сейчас за тоже самое называет дебилами. Как-то нелогично, я бы напомнил ему про тот случай, но у меня нет твиттера (смеется).
Широков стал слишком много о себе думать, возомнил себя звездой. А какая он в жопу звезда? он – Широков из Дедовска.
А есть, по твоему мнению, друзья у Зенита, среди других движей?
У меня есть много друзей из движей Крыльев, Уралмаша, Челябинска, например, но вся эта дружба больше на уровне “встретиться, налить, выпить”, а вот чтобы на уровне движений, то у Зенита, пожалуй, друзей нет.
Выезда на Кавказ – это геморрой и возвращаться от туда считаю каждый раз за счастье.
Так было всегда?
В Ереване, Тбилиси не всегда, иногда даже очень офигенно было.
Вот, например, Тбилиси в 86-ом мне запомнился хорошо. Мы, предварительно хорошо залудив в зенитовской пивнухе(СБГ-25:)) - зенитовской мы ее считали потому, что там была нарисована стрелка и написано “У реки Куры” - шли по городу с выломанными корягами и шизовали: “Сталин – параша, победа будет наша!” Нас всех тогда приняли и весь матч мы просидели в ментовке.
В старых интервью, ты говоришь, что твой путь, как фаната, начался именно в 86.
Да в 85 у меня был первый выезд на Торпедо, затем в 86 я съездил на первый выезд сезона, на мясо, а потом долго душился от родителей, но, в конце концов, плюнул на все и рванул в Баку.
Обратно я ехал 21 день на собаках . Когда я приехал домой у мамы на столе уже лежала моя фотография и она шла подавать меня в розыск. Я же приехал и заявил: “Вот вы меня не пускали, пришлось тайком без денег ехать”. Особо тогда сильно не влетело, вроде.
На следующий день я пошел улаживать дела и объяснять свое отсутствие в ПТУ, а когда вернулся, у меня дома уже лежали билеты в Вильнюс, родители купили, сопротивление было сломлено.
Если бы не тот мой поступок, то, думаю, фанатизм бы во мне пресекли на корню.
Твоя кличка появилась на том же выезде?
Да. Какое-то время - около суток - меня звали "Пуштун", потому что как раз тогда восстали пуштунские племена. Но потом в купе Гук и Крест сели играть в шахматы и Гук походил е2-е4. И все заорали: "Давайте назовем его "Е2-Е4", ведь у мясников есть "39", пусть и у нас будет человек вот с такой кличкой!"
А расскажи вообще, как ты впервые попал на стадион? Как оказался среди фанатов?
На стадион меня привел отец в 1981-м. В детстве я любил хоккей - по телевизору матчей не пропускал, и сам играл во дворе, а к футболу был равнодушен. Отец меня на матч прямо палками загонял. Мы сели, на один из центральных секторов Кировского стадиона и тогда я впервые увидел фанатов. Ребята размахивали флагами, пели песни, синхронно скандировали. Меня это поразило, и вернувшись домой я тоже решил сделать себе флаг: оторвал кусок от простыни и синей гуашью написал на нем "ЗЕНИТ". Такой флаг сейчас бы в Кунсткамеру...
Какой выезд занял у тебя больше всего времени?
Мой рекорд 30 дней, я поехал в Венгрию на Татабанию, при себе был только загранпаспорт и 4 рубля в кармане.
Да, причем не только на стадионе, зачастую неприятные столкновения с мусорами происходили на протяжении всего выезда.
Да и сейчас, лично мне в этом плане спокойнее сгонять в Европу, потому что там, если сам не захочешь больших проблем с копами не будет, а у нас за просто так можно с легкостью с чем угодно столкнуться.
Ты не считаешь, что сегодня быть фанатом стало очень просто?
Да, стало проще, но не вижу в этом особо ничего плохого, благодаря этим комфортным условиям наш движ растет и развивается, многое из того что нам удалось достичь было бы невозможным в старых реалиях.
Вот если в первую лигу вылетать то многие конечно отсеются и останутся настоящие фанаты, а пока Зенит играет на высоком уровне, пусть все остается как есть. Появляется много новых людей и я считаю, что движ растет.
То есть ты за то, чтобы фанатов становилось больше и больше, за популяризацию фанатизма?
Да. Понимаешь, те репрессии, котороые применялись к нам раньше, практически рубили фанатизм на корню. Мало кто мог их выдержать. В этом нет ничего хорошего. Сейчас у нас есть время прибавить в численности, развить субкультуру фанатизма, и народ будет потихоньку закаляться…
В интервью 15-летней давности, ты говоришь, что специально не вмешивался в обувалово молодых , чтобы посмотреть получатся из них фанаты, или нет.
Да, это правда, причем обувалово действительно являлось проверкой, как правило из 10 новых людей выдерживало пресс только двое, которые оставались и продолжали ездить.
Лично я, когда поехал на свой первой дальняк Баку, никого не знал, по дороге меня обули на цвета и деньги, на меня всю дорогу давили, вынуждали, чтобы я вышел из поезда, но я доехал, был на матче и вернулся домой без билетов и денег. Потом я снова поехал, меня опять обули, где на 6-ом выезде меня стали уважать, потому что я не сломался, мне вернули пусак и розетку, меня стали нормально принимать, даже люди, которые были старше лет на 15.
А сейчас такую политику по отношению к молодым уже не введешь, да и не нужна она, времена сейчас другие.
"Питерские Волки"
Когда мясо первыми в стране, в 94 году создало группировку Flints crew, нас на тот момент в Питере было около 120 человек – активных фанатов. Мы решили тоже создать банду. Собрались мы, где-то в районе Пушкинской, и я на том сборе выдвинул версию названия для организации - “Питерские волки”, а Сабонис предложил “Невский Фронт”.
Потом я узнаю, что был еще один сбор, на который меня и тех людей, что сейчас в "Питерских Волках" не позвали, и без нас выбрали название "Невский Фронт". Вот и мы в противовес объявили себя Питерскими волками, т.е. время зарождения группировок практически одинаково – 96 год, ну может НФ на день раньше появились.
Конфликты между собой тогда, конечно, были, но до драк не доходило. Одно могу сказать, если бы нас тогда спросили, то ПВ не было бы.
А сейчас, что для тебя значит это название?
Для меня – это ответственность за людей, прежде всего молодых.
Вообще ПВ – это довольно старая группировка. Не кривя душой можно сказать, что она больше декоративный характер сейчас имеет.
Одно время нам приписывали много вещей, которых мы не делали. Например, беспорядки в Липецке! Но на самом деле мы очень миролюбивая банда. Мы просто хотим быть всегда рядом с командой. И не надо нас трогать, мы люди старой формации, нас не переделаешь.
Спасибо за интервью, Денис. Хочешь напоследок, что-нибудь пожелать молодым фанатам?
Молодым хочу пожелать, во-первых, не зацикливаться на чем-либо, все хорошо в меру, живите своим умом. Болейте за Зенит и отдавайте всего себя на трибуне,старайтесь больше ездить, ведь именно выездных фанатов у нас не так уж много. Именно фанатов, а не тех, кто ездит пофоткаться, потусоваться, повтыкать футбол и накупить сувениров. Обсудить в форуме... |
© landscrona.ru | Web-диз.: m. |
||