Все форумы > Общий форум > Free Speech
Шенгенская виза., Все вопросы.
SVK |
|
13 cектор

|
Кстати, есть еще один вариант попадания в Европу - через Ригу.
Латвия дает пятидневный транзит по шенгенской визе при следовании в страны шенгена. Т.е. в Англию проехать не получится, но в Европу - да.
На практике этого не проверял. Звонил в консульство, мне сказали, что на границе могут попросить те же самые доказательства - билеты, брони и т.п.
|
|
|
RMN |
|
14 сектор

|
Попытаюсь объяснить. Если у тебя виза мульти Финка. То первая поездка должна быть в Финку хоть на 5 мин. Я сам так ездил, пересек границу защел в магаз и обратно. Потом по этой визе ты можешь ездить куда угодно (в шенген) хоть через Финку, хоть напрямую. Но в конечном итоге когда ты будешь оформлять новую визу, фины могут предраться если у тебя количество дней в Финке меньше, чем в других странах. Поэтому я тупо к окончанию визы набираю дни в Финке, заехал, через 3 часа выехал, а день есть, круче заехал в 23-00 по ихнему, а выехал ночью сразу 2 дня. Погранцам врать не надо, поимают будет хуже. Говорите прямо еду в Бельгию через вас. Только если вторая поездка. Как говорил Севастьян они не узнают, могут не узнать, но иногда финские работники аэропорта подают списки вылетающих из страны в консульство (редко и выборочно).
|
|
|
user3584 |
|
member

|
Команда в чемпионате провела 5 игр - одержала 5 побед. Статистика мячей: 18-4. Не знаю что за команда, но уверен, "Зенитушке" будет нелегко !
|
|
|
SVK |
|
13 cектор

|
QUOTE | Но в конечном итоге когда ты будешь оформлять новую визу, фины могут предраться если у тебя количество дней в Финке меньше, чем в других странах. |
Никаких подсчетов дней в финском консульстве нет - это блуждающие по инету предрассудки. Какое-то значение имеет количество ВЪЕЗДОВ в страну, но и то все это рассматривается индивидуально.
QUOTE | но иногда финские работники аэропорта подают списки вылетающих из страны в консульство (редко и выборочно). |
Откуда такая информация? Есть какие-то достоверные источники или это из серии "где-то слышал"?
QUOTE | Говорите прямо еду в Бельгию через вас. Только если вторая поездка. |
Тоже неверно. Это и так будет первый въезд в Финляндию. С неоткрытой визой нельзя ехать в Бельгию напрямую из Питера (из Пулково, например). И вообще - вот первоисточник. Тут есть ответы на все часто возникающие вопросы.
|
|
|
RMN |
|
14 сектор

|
QUOTE (SVK @ 03.09.2007, 18.29) | Никаких подсчетов дней в финском консульстве нет - это блуждающие по инету предрассудки. Какое-то значение имеет количество ВЪЕЗДОВ в страну, но и то все это рассматривается индивидуально. |
Если дней мало, фины могут сказать, что ты использовал их визу для посещения других стран, и просто отказать тебе в следующей раз.
|
|
|
ИКС |
|
13 cектор

|
QUOTE (RMN @ 03.09.2007, 18.36) | Если дней мало, фины могут сказать, что ты использовал их визу для посещения других стран, и просто отказать тебе в следующей раз. |
и предложить сделать визу в посольстве той страны, где ты находился больше всего дней (= Об этом предупреждали и в страховой компании.
|
|
|
SVK |
|
13 cектор

|
Читайте первоисточник, а не слушайте страховых агентов и т.п., которые черпают инфу из того же интернета.
|
|
|
ZED_flame |
|
13 сектор

|
Страна, ходящая в шенгенскую зону абсолютно обоснованно может отказать во вьезде человеку с чистой визой другой страны шенгена, аналогично могут и не отказать.
Информация о том. что для поездки в бельгию через финляндию предварительно нужно сьездить хоть раз в финку (мол, "открыть визу") - ложна. Такого правила не существует. Но факт в том, что на штампованые визы финские пограничники смотрят более снисходительно, чем на пустые (хотя может мне просто везло)))
|
|
|
DIMAX |
|
Sound Group, 12 сектор

|
А вот первоисточник (выдержки по данному вопросу) можно сюда запостить что бы решить это раз и на всегда.
|
|
|
Севастьян |
|
member

|
QUOTE (RMN @ 03.09.2007, 17.52) | Попытаюсь объяснить. Если у тебя виза мульти Финка. То первая поездка должна быть в Финку хоть на 5 мин. |
не должна. это как раз миф.
|
|
|
SVK |
|
13 cектор

|
QUOTE (DIMAX @ 03.09.2007, 21.20) | А вот первоисточник (выдержки по данному вопросу) можно сюда запостить что бы решить это раз и на всегда. |
Пару сообщений назад я дал ссылку на интервью с консулом.
|
|
|
cityboy |
|
12 сектор

|
пару недель назад с товарищем сдавали документы на первый полугодовой фин шенген сегодня их получили,точней товарищ получил паспорта и поведал мне такую информацию что,визу то мне дали только вот какуе то не очень правильную где стоит слово шенген вместо надписи мульти стоит некий код 02. что это значит?? да и действительна она только до 1 июня.что делать в такой ситуации?
|
|
|
Gascoigne |
|
15 сектор

|
Вопрос. Являюсь обладателем однократной 30-дневной визы в эстонию (Шенген). Собираюсь из Таллина слетать в Берлин и обратно. Какие могут возникнуть вопросы у немцев? Вроде фсе ровно - въехал в шенген через эстов - выехал тоже через них.
|
|
|
Z |
|
13 cектор

|
При перелётах внутри Шенгена таможенного контроля связанного с проверкой наличия виз не производятся. Паспорта проверяются как на внутренних рейсах сотрудниками авиакомпаний. Т.о. по идее ты вообще не пересечёшься с немецкими порганичниками. Есть одно НО: Эстония в Шенгене недавно и я не знаю выстроена ли до конца система таможни и контроля также как между старыми членами шенгенского соглашения или нет. Даже если будут вопросы то важно доказать что основной целью твоей поездки по визе является Эстония (как доказывать - решать тебе) а не Германия ибо по правилам ты должен брать визу той страны которая является основной целью поездки. Правило въезда (виза берётся в стране первого пересечения границы Шенгена) распространяется только на случаи когда невозможно определить страну являющуюся приоритетной в поездке.
|
|
|
Малой |
|
14 сектор

|
В Эстонии все ровно на таможне.Никаких преград,никаких вопросов.
|
|
|
pankomat |
|
member

|
Вопрос такой, могут ли быть проблемы при выдаче визы, если был финский шенген и 5 дней проведены в финке (по 1-му дню) и 5 дней вне финки одним трипом?
|
|
|
неизвестная |
|
15 сектор

|
у меня была анологичная ситуация,проблем не было,но,мне кажется,что все зависит еще и от человека принимающего документы
|
|
|
bey_baraban |
|
member

|
есть такое как бы правило (точнее не сказать): если делал шенген через финское конс-во и пробыл в другой стране больше дней чем в финке, в следующий раз либо не дадут долгосрочную визу вообще, либо дадут на срок в двое меньший (подал на месяц, получил на 15 дней). зависит толи от настроения фина, который это решает, то ли от твоей обаятельности и привлекательности) из жизни: я и моя половина подали заяву на визу на месяц. при равных условиях (даже чек по оплате визы 1 на двоих) ей дали на месяц, а мне на 15 дней. рожей не вышел (финская поговорка).
|
|
|
ba. |
|
12 сектор

|
парни, в эстонию на тонировонном авто пустят? (тонировка на 70%) В инете точной инфы по эстонии не нашел (в финку не пускают в латвию никаких ограничений нет). Кто ездил поделитесь опытытом и наблюдениями.
|
|
|
pupkin-zalupkin |
|
member

|
стекла опусти и так езжай...
|
|
|
Альбион |
|
member

|
QUOTE (pupkin-zalupkin @ 02.04.2008, 12.29) | стекла опусти и так езжай... |
у меня знакомые так хотели в Финляндию. их попросили стекла поднять. они ответели, что....подъемники стекол сломаны....:) порганцы им поулыбались, но не пустили....
|
|
|
TpakTopeHko |
|
member

|
Сколько стоит мультивиза со страховкой на год подскажите??
|
|
|
Underfish |
|
member

|
35 евро виза, страховка на 60 дней около 750 рублей.
|
|
|
Steel Rain |
|
13 cектор

|
Парни подскажите пожалуйста, позавчера получил финскую визу. Если на след.неделе поеду в Германию не открыв её до этого в финке, могут ли возникнуть какие-либо проблемы? Зы. Потом в финку само собой буду кататься.
|
|
|
johan |
|
13 сектор

|
50 на 50 Если хочешь и дальше кататься без проблем - съезди туда-обратно в Лаппенранту. Займет 10 часов максимум в будни. Знаю случаи когда на границе находили билеты на самолет и аннулировали визу.
|
|
|
SVK |
|
13 cектор

|
QUOTE (johan @ 17.04.2008, 22.04) | Знаю случаи когда на границе находили билеты на самолет и аннулировали визу. |
Если при этом напиздели, что едут в Иматру на один день.
НЕ НУЖНО ПИЗДЕТЬ НА ГРАНИЦЕ И ПРЯТАТЬ БИЛЕТЫ.
|
|
|
ССММ |
|
14 сектор

|
Не по Шенгену, а насчёт Английской визы... может кто подсказать где проще всего сделать?, к кому обратиться?(фирма какая-нить)
надеюсь к сёднешнему вечеру будет ещё актуально)
|
|
|
MerCun |
|
member

|
подскажите ребята,А есть возможнось(хоть какая-нить),при наличии британской визы,благополучно въехать в Ригу(типа транзит) и сразу в аэропорт и в Англию???
|
|
|
SDimaK |
|
13 cектор

|
QUOTE (MerCun @ 03.05.2008, 15.11) | подскажите ребята,А есть возможнось(хоть какая-нить),при наличии британской визы,благополучно въехать в Ригу(типа транзит) и сразу в аэропорт и в Англию??? |
нет
|
|
|
MerCun |
|
member

|
Получается надо делать латышский транзит,долго его делают?и при каких условиях?
|
|
|
412 |
|
14 сектор

|
QUOTE (MerCun @ 03.05.2008, 16.11) | подскажите ребята,А есть возможнось(хоть какая-нить),при наличии британской визы,благополучно въехать в Ригу(типа транзит) и сразу в аэропорт и в Англию??? |
как сказали знающие люди только на самолете Питер-Рига http://www.airbaltic.com/3000-4000 примерно стоит
|
|
|
Spivak |
|
12 сектор

|
латвия в шенгене Транзит теперь не делают
|
|
|
Engine |
|
13 cектор

|
Подскажите кто-нить, плиз. Если сейчас загранпаспорт сдан в финское консульство на получение визы, то можно ли его забрать оттуда и что для этого надо (ибо они не могут назвать точных сроков выдачи). А паспорт нужен для получения английской визы.
|
|
|
JmF |
|
member

|
Говорят (с), что паспорт из финского консульства лучше не забирать... при приеме документов они ставят штамп на страницу, а потом его заклеивают визой. Если забрать паспорт сейчас, то это будет равносильно отказу в шенгене..
Нафиг-нафиг..
|
|
|
Nester |
|
editor

|
В очередной раз достоверная информация из серии "один стос сказал, что точно знает" )))))
Штамп и правда остается, но он означает просто информацию о том что документы были приняты. Звоните в консульство и уточняйте, а не распространяйте слухи.
|
|
|
Engine |
|
13 cектор

|
Nester, даже если мне потом и не дадут финскую визу - пох. Вопрос в том, отдадут ли паспорт?
|
|
|
Nester |
|
editor

|
Паспорт отдадут точно. В конце концов, бывает что планы меняются и нужны другие визы - это вполне рабочий порядок.
|
|
|
Engine |
|
13 cектор

|
QUOTE (Nester @ 05.05.2008, 22.29) | Паспорт отдадут точно. В конце концов, бывает что планы меняются и нужны другие визы - это вполне рабочий порядок. |
Спасибо. И тогда последний вопрос: не смутит ли в английское консульство тот факт, что у меня будет стоять штамп о том, что мои документы приняты в финское консульство, а визы на этом штампе нет? Не будит ли это расценено англичанами, как отказ в финском шенгене?
|
|
|
Nester |
|
editor

|
Вы реально думаете что работники других консульств так авторитетно рубят, что означает обведенное c1 на печати Visa Applied? ))) тут уж ничего пообещать не могу )
|
|
|
Engine |
|
13 cектор

|
Вчера пошёл в финское консульство и сказал, что у меня куплены билеты на самолёт в Манчестер, зарезервирован отель, есть билет на матч (его, кстати, попросили показать), я попросил просто отдать мой паспорт. В итоге обещали вернуть паспорт на следующий день. Сегодня получил паспорт и даже уже с финской визой.
|
|
|
Steel Rain |
|
13 cектор

|
Если у кого-нить есть желание завтра сгонять быстренько в финку(чтоб примерно в 18-19 уже быть в Питере)-отпишите срочно в личку!
|
|
|
Gascoigne |
|
15 сектор

|
Вопрос - что может и что не может лежать в сумке,которую я возьму с собой на борт самаля Рига - Ливерпуль. В первую очередь интересует алкоголь :) Возможно ли его приобретение,провоз на самале и распитие уже на острове?
|
|
|
BigBen |
|
14 сектор

|
Алкоголь только в багаже который сдается.В ручной кладе нельзя провозить.Так же парфюм,зубная паста,акс-эфект и прочее должно быть в емкостях не более 100мл. Также у меня на рейсах райнэйра два раза потрошили Zippo и полностью выжигали остатки бензина.К газовым зажигалкам и спичкам претензий нет))))
|
|
|
Gascoigne |
|
15 сектор

|
Спасибо,очень полезная инфо. А по прилету в Ливер,в аэропорту есть какой-нибудь Duty-Free,который можно посетить? Мне просто за вписку после матча надо проставить - хочется съэкономить :)
|
|
|
BigBen |
|
14 сектор

|
А,наврал))Алкоголь из дьютика можно на борт,но пить нельзя(ну-ну))).Это алко купленный вне дьютика надо сдавать. По прилету дьюти фри не бывает,только при вылете.Кстати,бывалые в Риге,как там дьютик?
|
|
|
John Silver |
|
member

|
QUOTE (BigBen @ 11.05.2008, 23.07) | А,наврал))Алкоголь из дьютика можно на борт,но пить нельзя(ну-ну))).Это алко купленный вне дьютика надо сдавать. По прилету дьюти фри не бывает,только при вылете.Кстати,бывалые в Риге,как там дьютик? |
Все фуфло ) Были темы когда успевали в дьютик не один раз сходить из-за долгого ожидания. распивали прямо перед выходом на посадку. Один раз садился на рейс с паочатой бутылкой в руке, никто ничего не сказал на борту уже жестко палят и отнимают ;-)
|
|
|
Rem |
|
member

|
Я туплю.. Если мне нужно во Францию,я делаю шенген во французском консульстве.. Но через финку же могу ехать? И еще вопрос-по каким причинам могут отказать в визе. Я учусь,официально не работаю.
|
|
|
Dude29 |
|
member

|
Такой вопрос: человеку нужна виза в финку, чтобы тупо гонять за шмотками. При подаче доков в консульство, у него попростя как-то мотивировать въезд (отель, приглашение и т.д.) или нет? Или вообще лучше не париться и сделать через турфирму?
|
|
|
Engine |
|
13 cектор

|
QUOTE (Dude29 @ 23.05.2008, 14.55) | При подаче доков в консульство, у него попростя как-то мотивировать въезд (отель, приглашение и т.д.) или нет? |
Отель не просят точно. В анкете есть такой пункт - "цель поездки" - я обычно пишу в анкете старндартно: туризм, посещение аквапарков, шоппинг. А вообще самый простой вариант около консульства зайти в любую страховую фирму (т.к. страховку надо заполнять по-любому) и эта же тётка поможет и анкету заполнить.
|
|
|
мигицко |
|
member

|
внимание вопрос! по полугодовому шенгену в финке проведено меньше дней чем в других странах, если потерять паспорт будут ли проблему с получением новой визы? на финской границе с штампами риги есно не светился, в финку откано 8 дней одним заходом.
|
|
|
Альбион |
|
member

|
QUOTE (мигицко @ 18.06.2008, 13.41) | внимание вопрос! по полугодовому шенгену в финке проведено меньше дней чем в других странах, если потерять паспорт будут ли проблему с получением новой визы? на финской границе с штампами риги есно не светился, в финку откано 8 дней одним заходом. |
ты собираешься потерять паспорт только ради этого? а какое соотношение дней то?
|
|
|
мигицко |
|
member

|
QUOTE (Альбион @ 18.06.2008, 20.27) | ты собираешься потерять паспорт только ради этого? а какое соотношение дней то? |
8 к 14-не успеваю накатать больше сделать паспорт стоит 3000, а сидеть без финшенгена все равно дороже
|
|
|
Альбион |
|
member

|
QUOTE (мигицко @ 18.06.2008, 21.07) | 8 к 14-не успеваю накатать больше сделать паспорт стоит 3000, а сидеть без финшенгена все равно дороже |
я не думаю, что в таком случае не дадут визу. все таки в тех случаях невыдачи виз, о которых я знаю, ситуация у людей была знааачительно более критичной. но, если не хочешь совсем рисковать, тогда может имеет смысл...
|
|
|
Nester |
|
editor

|
финны нынче очень злые и шлют всех нахуй уверенно
и 8 дней в финляндии делать нехуй, они тоже не дураки
|
|
|
toldo |
|
member

|
скажи, что паспорт спиздили и делай новый. будет у тебя 2 паспорта, ыгыгыгыг будешь в европе пищдить шмотки с магаза, если поймают, то забанят по одному. домой вернешься - будешь по другому гонять.
|
|
|
roman |
|
12 сектор

|
некто не подскажет фирму чтоб обходя военкомат загран замутить?? вроде была здесь эта тема но чета не могу найти(((
|
|
|
ZED_flame |
|
13 сектор

|
Консул финляндии в СПб в интервью заявлял, что количество дней - не основной показатель "правильности" использования визы и что мол если у вас длительная поездка в другие страны шенгена и много однодневных въездов в финляндию, то это вполне нормально.
|
|
|
Nester |
|
editor

|
Жаль, что выдачей виз занимается не конкретно этот консул, а работники консульства, где каждый сам себе царь.
|
|
|
Mas |
|
member

|
QUOTE (Nester @ 19.06.2008, 00.04) | и 8 дней в финляндии делать нехуй, они тоже не дураки |
Ну в Хельсинки например понятно, что делать не хуй столько времени, а вот если ты куда-нить в леса в турпоход с рыбалкой едешь, то очень даже легко, имха:)
|
|
|
412 |
|
14 сектор

|
QUOTE (Mas @ 09.07.2008, 16.25) | Ну в Хельсинки например понятно, что делать не хуй столько времени, а вот если ты куда-нить в леса в турпоход с рыбалкой едешь, то очень даже легко, имха:) |
будь готов что тебя могут попросить принести доказательства что ты все это время провел в Финке - бронь отеля, проездные билеты и т.д., вообщем любые бумажки - такие случаи бывали
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0905 ] [ 12 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |