Все форумы > Общий форум > .Spb
Что отличает петербуржцев от прочих жителей России, обсуждение статьи
FRONT |
|
12 сектор
|
Старую шутку из камеди-клаба, думаю, уже можно переделать под нынешние реалии таким вот образом...
70-е. - Да, не тот стал Ленинград, не тот... - Вы откуда? - С Лиговки. А Вы? - С Васильевского.
00-е. - Ой твайумать, ну не тот стал Питер, ну не тот. Понаехали тута вон с Кавказа всякие. - А ты аткудава сам-та будешь, братишка? - Село Грязново, Жопаглинского района, Сковородинской обл.
Вот как-то так мне видится...:(
|
|
|
s17 |
|
member
|
Привет! Я из Томска. Обожаю ваш город! Много раз был и еще не раз буду. Если можно, немного моих впечатлений. У меня сразу внутри схватывает сердце,когда выхожу из Московского/Пулково и не отпускает. Я хожу по городу с восхищением и люблю каждого человека/жителя этого города. Конечно, я приезжаю на день/несколько недель, многого не успеваешь понять. Еще хотел добавить, что молодежь, по моим ощущениям, (примерно 15-23) ходит очень важная, а более старшие поколения очень приятные люди. Это в целом. Но за это я тоже люблю город. А еще не нравится,кто-то уже отмечал, что приезжие фэны из Питера немного свысока смотрят на местных, Томичей. Поверьте, любящих свой город и у нас много. Так что не это признак Петербурга. Просто он особенный город. В нем какая то необыкновенная сила. Была, есть и надеюсь будет. Пээс Извините,если кого обидел,все личное мнение
|
|
|
Збигнев |
|
member
|
да... молодежь у нас важная стала... в морду плюнешь - драться лезут! ггг
|
|
|
XoPD |
|
member
|
QUOTE | да... молодежь у нас важная стала... в морду плюнешь - драться лезут! ггг |
извините за оффтоп) Збигнев, вопрос, интимнова характеру... Когда тебе последний раз пытались набить морду?)))
|
|
|
Збигнев |
|
member
|
QUOTE (XoPD @ 29.10.2008, 23.54) | извините за оффтоп) Збигнев, вопрос, интимнова характеру... Когда тебе последний раз пытались набить морду?))) |
Ты имеешь в виду, что пора уже? Ну лет десять назад последний раз опиздюливался. :) А сейчас хули нам пердунам...
|
|
|
Vogle |
|
member
|
QUOTE (Збигнев @ 30.10.2008, 00.00) | Ты имеешь в виду, что пора уже? Ну лет десять назад последний раз опиздюливался. :) А сейчас хули нам пердунам... |
гыгы... нада бы исправить упуЩЩЕние... интеллигентно так... по-питерски)
|
|
|
Збигнев |
|
member
|
QUOTE (Vogle @ 30.10.2008, 11.01) | гыгы... нада бы исправить упуЩЩЕние... интеллигентно так... по-питерски) |
Уважаемый житель Петербурга Vogle, подойдите пожалуйста ко мне на следующем матче, обещаю отсыпать Вам эксклюзивных ...
кстати, хватит флудить, личка есть гггг
|
|
|
gagarin |
|
12 сектор
|
QUOTE (Збигнев @ 16.10.2008, 22.20) |
В армии, в Чите, 85-87, когда по телику заставку с родными вида и показывали, парни орали - Питерцы, Ленинград показывают, и мы с корешом к экрану прилипали... Кстати единственные у кого с собой набор открыток с видами был, почти у всех Ленинградцев, у других бойцов такой шизофрении по городам не наблюдалось ггг.
|
таже история,только уже 2001 -2003!
Празднование 300-летия смотрел по ящику в рязанских лесах,стоило в новостях начать разговор про чёнить происходящее в Питере, дневальный тут же начинал надрываться призывая меня к ящику!
а ещё ,когда мне приходили письма в конвертах с изображениями Питера, я вырезал их и наклеивал на внутренную сторону дверцы ящика для документации в своей аккумуляторке.к дембелю у меня была практически карта центра с фотообозначениями достопримечательностей )))))))))))))) я задалбывал своего слона рассказами про Питер(больше для себя рассказывал)!!!
Среди других парней падобной шизы не наблюдал,хотя представлена была половина России, от Пскова до Новосиба!!!
|
|
|
John Silver |
|
member
|
нахуй этих финских клоунов
"Они пришли и назвали мой дом Санкт-Петербург Верни назад, верни назад мой Ленинград" (с)
|
|
|
FRONT |
|
12 сектор
|
QUOTE (John Silver @ 11.11.2008, 02.35) | "Они пришли и назвали мой дом Санкт-Петербург Верни назад, верни назад мой Ленинград" (с) |
Ну, если не брать в расчёт имя города, я бы согласился с ЛК.
|
|
|
Парк Победы |
|
member
|
QUOTE (FRONT @ 28.10.2008, 19.03) | Старую шутку из камеди-клаба, думаю, уже можно переделать под нынешние реалии таким вот образом...
70-е. - Да, не тот стал Ленинград, не тот... - Вы откуда? - С Лиговки. А Вы? - С Васильевского.
00-е. - Ой твайумать, ну не тот стал Питер, ну не тот. Понаехали тута вон с Кавказа всякие. - А ты аткудава сам-та будешь, братишка? - Село Грязново, Жопаглинского района, Сковородинской обл.
Вот как-то так мне видится...:( |
Примерно так и есть. процессы превращения большого областного города в стратегический мегаполис не повышают бытовую культуру...
Например, мне ищо конце 80-х, когда я тут не жил,но часто приезжал - нравилось, что даже в пивной рабочий класс вместе с пивной кружкой держал на столе какую-нить газету и обсуждал политику и экономику. Мировую и местную... может это было и далеко от реальности, но, похвально, что народ пытался хоть в чем-нить разобраться.
Я и сейчас предпочитаю работать с "теми" ленинградцами. У человека алименты и зарплата не шальная совсем, а его волнует судьба исторического центра. А новая генерация приезжих и не приезжих арбайтеров демонстрирует падение серого вещества. какая там газета? порнуху в телефон закачать. а про политику итак все ясно - ЗОГ везде... Ну может я и утрирую...
Несмотря на огромные количества народу в метро утром, народ по прежнему демонстрирует когда терпимость и когда равнодушие (в положительном смысле) в случаях уплотнения мест в вагоне. там где я родился, задевание плечом или случайное наступание на ногу может перерасти в кулачный бой. так что есть и положительные моменты
|
|
|
FRONT |
|
12 сектор
|
Раздражает вот что. Есть люди, мечтающие жить в Питере, потому что это ПРЕКРАСНЫЙ И ВЕЛИКИЙ ГОРОД! Но они, по каким-то причинам, не могут тут жить.
А есть те, кто могут купить хату в Купчино (условно), жрать семки в метро и за всю свою жизнь ни разу не выезжать за пределы Купчино. Хотя нет, выезжать, но не более 3-х раз в год: на пивной фестиваль, на 9 мая салют пазырить и на новый год на Невском пабухать.
|
|
|
Парк Победы |
|
member
|
http://www.languages-study.com/russian-moscow.htmlссылка мегазачот! езжу в Москву время от времени. так как продался московской компании. у конторы щупальца во многих городах России. Если работаем с другими городами все в порядке. Но в Москве же с деньгами товаром мозгами что-то у людей случается- все время что-то теряется, забывают что-то загрузить, положить)) Люди - мегаконтрасты. тамошний менеджмент мнения о себе - аки нобелевские лауреаты по экономике. Пох что косячат каждый день. Зато в рабочих на складах там народ обласной (чурки в фирме не работают). Люди очень простые, я бы даже сказал не столичные и без претензий. Никаких там дисконтных карт. и гуляний по центру- все можно купить на рынке в Подольске. Гораздо больше чем в Петербурге людей торгует какими то варежками, на окраинах какие-то шаурмы где можно купить носки и станки для бритья... Вообщем на столицу мегаимперии не тянет. Каждый раз в командировке ищу для себя "свою" Москву, где было бы уютно посидеть и прогулятся. про чай кофе - читаем ссылку)))
|
|
|
Old Speckled Hen |
|
member
|
QUOTE (FRONT @ 28.01.2009, 13.43) | Раздражает вот что. Есть люди, мечтающие жить в Питере, потому что это ПРЕКРАСНЫЙ И ВЕЛИКИЙ ГОРОД! Но они, по каким-то причинам, не могут тут жить.
А есть те, кто могут купить хату в Купчино (условно), жрать семки в метро и за всю свою жизнь ни разу не выезжать за пределы Купчино. Хотя нет, выезжать, но не более 3-х раз в год: на пивной фестиваль, на 9 мая салют пазырить и на новый год на Невском пабухать. |
да-да-да.
я живу в районе ст.м. Ленинский Пр.\Пр. Ветеранов (до обеих станций пешком где-то 5-10 минут), так вот 88% населения моего района проводят всю свою жизнь исключительно здесь и им абсолютно похрену на то, что делается в других частях города, не говоря уже о центре. им кажется, что у них и тут все есть - пятерочка с семками и пивчагой, скамейка со знакомыми пацанами (зачастую у школы, которую они когда-то закончили) и прекрасное место работы. всё. до остального им дела вообще никакого нет. лишь бы на районе мусоров поменьше было, да наркоты дешевой побольше с пивчагой (пивом это не назову, увольте )) ). а в центре они реально бывают по следующим датам: 9 мая - салют посмотреть, побухать 27 мая - побухать, посмотреть парад на день города алые паруса - нажраться в хлам, ципануть школьниц, схавать колесо и круто тусить перед сценой на дворцовой\стрелке + подраться с такими же ровными парнями с другого района новый год - тут и так все ясно, кстати в эти новогодние каникулы был просто пи34ец в этом плане. сельский и иногородний скам буквально затерроризировал все вокруг. надеюсь, на след. НГ меня здесь не будет. + различные рейвы\концерты - тут уже по интересам.
|
|
|
SemAkin7 |
|
13 сектор
|
Отличий много... Сравнительно с москвой:у нас по эскалатору в метро,когда передвигаются,смотрят на противоположный ряд.В "$толице" не замечал такого никогда.
|
|
|
foxer |
|
member
|
QUOTE (SemAkin7 @ 14.04.2009, 12.50) | Сравнительно с москвой:у нас по эскалатору в метро,когда передвигаются,смотрят на противоположный ряд.В "$толице" не замечал такого никогда. |
Наверное просто не обращал внимание. Там тоже смотрят. Кстати, насчет метро, в Питере тебя внимательно осматривают с головы до ног, а Москве никто и внимания не обратит, во что ты одет и одет ли вообще...
|
|
|
Max Payne |
|
12 сектор
|
QUOTE (SemAkin7 @ 14.04.2009, 12.50) | Отличий много... Сравнительно с москвой:у нас по эскалатору в метро,когда передвигаются,смотрят на противоположный ряд.В "$толице" не замечал такого никогда. |
Вот специально неделю в Питере наблюдал за этим явлением на эскалаторах, а потом в Москве(правда всего один день). Принципиальной разницы не увидел
|
|
|
SemAkin7 |
|
13 сектор
|
QUOTE (Max Payne @ 19.05.2009, 17.07) | Принципиальной разницы не увидел |
Ну значит кризис забрал своё имхо.Раньше многим так казалось.
|
|
|
мслм |
|
member
|
у них нет Н.
|
|
|
Храбро |
|
13 cектор
|
У нас в последнее время многие пассажиры метро хронически не дают выйти из вагона, а ломятся, даже не думая сделать шаг в сторону, если поезд остановился дверьми напротив них. Очень надеюсь, что это не петербуржцы, а приезжие, так сказать. В Москве в мнувшие выходные передо мной даже извинились, когда помешали таким образом выйти из вагона. Был шокирован. Вообще, город наш "обыдляется".
|
|
|
Умка |
|
14 сектор
|
QUOTE (Храбро @ 19.05.2009, 23.30) | Очень надеюсь, что это не петербуржцы, а приезжие, так сказать. |
да местные это. я каждое утро из автобуса выпрыгиваю на охуевших пенсионеров которые оголтело ломятся в двери баса, никому не давая выйти.
|
|
|
.:Che:. |
|
member
|
QUOTE (Храбро @ 19.05.2009, 22.30) | У нас в последнее время многие пассажиры метро хронически не дают выйти из вагона, а ломятся, даже не думая сделать шаг в сторону, если поезд остановился дверьми напротив них. Очень надеюсь, что это не петербуржцы, а приезжие, так сказать. В Москве в мнувшие выходные передо мной даже извинились, когда помешали таким образом выйти из вагона. Был шокирован. Вообще, город наш "обыдляется". |
+1 Думал показалось.
|
|
|
`cortez |
|
14 сектор
|
сестра в москве живёт недавно приезжала в гости и говорит,что аж прихуела когда ей в нашем метро парень место уступил,типа там такого не встретишь практически,за очень редкими исключениями
|
|
|
Pirog |
|
member
|
Во-во,еду в мск. метро,напротив стоит бабка,уступил ей место и долго слушал монолог о том,как редко встретишь воспитанных москвичей :)
|
|
|
North-West |
|
member
|
|
|
|
Ejachok |
|
14 сектор
|
По поводу пенсионеров, ругающих молодежь и неЛЕНИНГРАДЦЕВ:
Я в басах никогда не сажусь, а стою спокойненько прямо ЗА КАБИНОЙ ВОДИТЕЛЯ. Так на меня переодически бабульки на передних сиденьях пиздят: "Мол. человек мне не видно где выходить, херли ты тут стоишь, иди назад, здесь все нормальные люди сидят, места для молодых СЗАДИ...
Иногда на них рявкну, заткнуться на пару минут, и потом себе тихонько под нос: бу бу бу бу блядь молодежь, ох ах
|
|
|
Храбро |
|
13 cектор
|
QUOTE (Ejachok @ 20.05.2009, 10.21) | По поводу пенсионеров, ругающих молодежь и неЛЕНИНГРАДЦЕВ:
Я в басах никогда не сажусь, а стою спокойненько прямо ЗА КАБИНОЙ ВОДИТЕЛЯ. Так на меня переодически бабульки на передних сиденьях пиздят: "Мол. человек мне не видно где выходить, херли ты тут стоишь, иди назад, здесь все нормальные люди сидят, места для молодых СЗАДИ...
Иногда на них рявкну, заткнуться на пару минут, и потом себе тихонько под нос: бу бу бу бу блядь молодежь, ох ах |
Вообще-то в большинстве автобусов висит объявление "У кабины не стоять".
|
|
|
Парк Победы |
|
member
|
QUOTE (Храбро @ 20.05.2009, 13.01) | Вообще-то в большинстве автобусов висит объявление "У кабины не стоять". |
К тому же в Ленинграде, кто еще помнит, в транспорте стояли такие аппараты в которые надо было кинуть монетку и самостоятельно выкрутить себе билетик, а также все входили в заднюю дверь, а выходили через переднюю. И это все без контроля и напоминаний.
|
|
|
Храбро |
|
13 cектор
|
Автоматы в памяти отложились. А вот направление входа-выхода- нет.
|
|
|
FRONT |
|
12 сектор
|
По поводу обыдливания масс касательно входа-выхода в транспорт это уже практически норма, к сожалению... Впрочем, я уже не удивляюсь. С тех пор как стал плотно работать с клиентами серъёзно разочаровался в горожанах по части "Место рождения - город Ленинград". Статистику, конечно не веду, но навскидку...из 10 человек в Ленинграде родились 2-3, ну может 4. Причём это я даже оптимистично.
По ссылке, приведённой North-West - забавно, но почти 100% замечаний про Москву у меня вызывают абсолютно искреннее согласие..:) А по поводу корюшки...те, кто так говорит - либо не ели, либозавидуют..:)
|
|
|
Xoma30 |
|
member
|
Бывает и такое. Бывает и наоборот. Шевчук вон родился не пойми где, в Петербурге далеко не всю жизнь, при этом когда слышу выражени "истиный петербуржец" из современников он одним из первых приходит на ум.
|
|
|
Max Payne |
|
12 сектор
|
QUOTE (Матвиенко @ 01.06.2009, 12.40) | Эта па атнашению к статье. Че,если йа с девушкой целуюсь на улице,я че не Питерец!? |
от албанского тебе надо отучиться или просто родной язык подучить "Питерец", блять...
|
|
|
Пендальф |
|
14 сектор
|
После матча с Кубанью отдыхал с несколькими юзерами данного ресурса около Казанского Собора и был свидетелем следующей ситуации: двое мажористых мальчиков лет 18-20-ти при переходе с лужайки перед Собором на дорогу тупо прошлись по газону с цветами (в то время как все перешагивают, перепрыгивают, обходят с др. стороны, но не топчуться по цветам) и вырвали цветок, на мой возглас "Эй, говно, что ты делаешь" парни выкинули цветок и немного притопили. В общем их догнали и в щщи им прилетело нормально. Нормально поговорить мы пытались, но на вопрос "Зачем ты это сделал?", был получен ответ, примерно следующего содержания: "Что вам от меня надо?" и так было повторено несколько раз.
Вопрос: Разве, это черта истинного петербуржца, срать в своем городе??? Правильно ли мы сделали, когда сунули ему в щщи???
|
|
|
Georg |
|
12 сектор
|
Пендальф,
ну, если догоняя мальчиков, вы перепрыгнули/обошли газон, то конечно абсолютно правильно, ну и цветочек воткнуть обратно еще))))
|
|
|
XoPD |
|
member
|
Жить страшно. Гуляешь себе по городу, пробило тебя на лирику, представил себя на летнем лужку и в забытие срываешь цветочек... и тут в щщи прилитает)))
|
|
|
2sector |
|
member
|
QUOTE (Пендальф @ 02.06.2009, 10.38) | Вопрос: а) Разве, это черта истинного петербуржца, срать в своем городе??? б) Правильно ли мы сделали, когда сунули ему в щщи??? |
а) нет, это "понаехали", "лимитчики" (устар.) и "скобари" (ещё более устар.) Хотя насчёт "срать"... Вот Андрюша "Свин" Панов, легендарный персонаж и уж поверь знавшему его лично, настоящий вот именно что петербуржец, году в 81м или 82м, не помню точно, в качестве доказательства органичности панка в театре савейского абсурда, совершил-таки при свете буднего дня демонстративный высер перед светофором на углу Невского и Владимирского. Но это было сделано концептуально, а не промежду прочим, как описаными тобой собирателями гербария :-)))) б) правильно - один в один. Поучили-то вы его "всем трамваем"? Что делать, "...такой уж ленинградский наш трамвай, ой, трамвай!"
|
|
|
Пендальф |
|
14 сектор
|
Свин как личность и его группа АУ являются особенным случаем. И тобою приведенный пример полностью соответствеут комментариям, а не является показателем культуры. Сунули двое поочереди.
|
|
|
pupkin-zalupkin |
|
member
|
QUOTE (Пендальф @ 02.06.2009, 11.38) | Правильно ли мы сделали, когда сунули ему в щщи??? |
футболку отобрали? )
|
|
|
Postal84 |
|
12 сектор
|
Думаеццо, за свою выходку Свин вполне мог получить по щщам. Хотя врядли его это заботило. Славный был чел...
|
|
|
labrador |
|
13 cектор
|
QUOTE (pupkin-zalupkin @ 03.06.2009, 15.14) | футболку отобрали? ) |
ДУМАЮ НАДО БЫЛО ВЗЯТЬ ЕЩЁ И НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КЛУМБ!
|
|
|
2sector |
|
member
|
QUOTE (Postal84 @ 03.06.2009, 21.02) | Думаеццо, за свою выходку Свин вполне мог получить по щщам. |
Он за это пять суток на Каляева получил. Возле "Сайгона" пост был круглосуточно, менту всего пять шагов сделать надо было.
|
|
|
Old Speckled Hen |
|
member
|
QUOTE (Пендальф @ 02.06.2009, 10.38) | После матча с Кубанью отдыхал с несколькими юзерами данного ресурса около Казанского Собора и был свидетелем следующей ситуации: двое мажористых мальчиков лет 18-20-ти при переходе с лужайки перед Собором на дорогу тупо прошлись по газону с цветами (в то время как все перешагивают, перепрыгивают, обходят с др. стороны, но не топчуться по цветам) и вырвали цветок, на мой возглас "Эй, говно, что ты делаешь" парни выкинули цветок и немного притопили. В общем их догнали и в щщи им прилетело нормально. Нормально поговорить мы пытались, но на вопрос "Зачем ты это сделал?", был получен ответ, примерно следующего содержания: "Что вам от меня надо?" и так было повторено несколько раз.
Вопрос: Разве, это черта истинного петербуржца, срать в своем городе??? Правильно ли мы сделали, когда сунули ему в щщи??? |
ясен хер, правильно. ненавижу таких уродов. касательно этого места - дико бесит, что вообще там убрали забор и теперь каждый недоносок считает своим долгом "четко тусануть с ребзей" на газоне у одного из величайших соборов страны, убиваясь всяческим дерьмом. у этих дегенератов и так было "прекрасное" место для тус на Казанской, рядом с Вэнити, но нет - теперь еще и тут они портят вид города своими мерзкими рожами. честное слово, сам бы двинул таким. а про мудаков, рисующих всякое дерьмо на исторических зданиях и отрывающих кусочки от памятников архитектуры, при этом реально являясь петербуржцами, мне и сказать нечего. это просто газовая камера.
|
|
|
labrador |
|
13 cектор
|
QUOTE (Old Speckled Hen @ 13.06.2009, 02.42) | а про мудаков, рисующих всякое дерьмо на исторических зданиях и отрывающих кусочки от памятников архитектуры, при этом реально являясь петербуржцами, мне и сказать нечего. это просто газовая камера. |
+1! Cегодня ночью наблюдал на набережных большое количество блюющих петербуржских золушек и таких же принцев валяющихся вдоль проезжей части или около домов в куче мусора оставленого после Великого праздника Алых парусов.
|
|
|
Pirog |
|
member
|
И че?Посмотрели,подошли,обоссали,пальцем потыкали,поржали(С) и дальше пошли? А в 17 лет вели себя по другому? Или в Европах увидев подобное ,думали об раскрепощенности европейцев VS забитости русских?
|
|
|
2sector |
|
member
|
Чё-та как-та подзасохла ветка-то. А ведь она в той или иной мере фундаментальная для всяких там прений про "питерскость". Хотя вот насчёт "питерскости" - мне понравилось, как один болельщик из Твери на соседнем ресурсе высказался. Там его спросили: как правильно - "тверич" или "тверитянин"? Ну, он выразился в том духе, что мол, совсем из берегов вышел Институт русского языка с его "парашУтами" и признать готов любое написание. А в конце приписал: можете, конечно, и "тверичами" крыть, только это как у вас "питерцы" - совсем не каждому нравится. Уважжжаю!
Вот, решил запостить. Сразу предупреждаю, не моё. Но хозяйка не обидится:-)
Снять квартиру
Давным-давно писатель Булгаков устами дьявола Воланда сказал, что москвичей испортил квартирный вопрос. С тех пор ситуация на рынке жилья слегка изменилась. Москвичи, впрочем, ни капельки от этого не улучшились, зато испортились все остальные. И вот эти испорченные, порочные люди бредут по улицам в поисках лучшей жизни — или для начала хотя бы жилплощади. Купить жилплощадь удается считанным единицам, остальные довольствуются съемными хоромами. Или бараками. Или — как повезет. Москвич снимает квартиру так: прочитывает все объявления во всём интернете, обзванивает всех риелторов, просматривает сотню вариантов, потом случайно выясняет, что подходящее жилье сдает коллега по работе. Через два часа радостно вселяется. При выборе квартиры москвич обращает внимание на источники самых важных ресурсов: водопровод, телефон и интернет. Можно и без телефона — если рядом с метро. Метро и интернет — вот и всё, что москвичу нужно от квартиры. Интернет-кафе в служебном помещении станции метро «Бибирево» — не предлагать. Рядом с метро — значит «не более чем в пяти остановках». Поскольку в Москве очень много разных станций метро и очень длинные остановки наземного транспорта, шансы снять квартиру рядом с метро возрастают. Мебель на съемной квартире москвичу не нужна совсем: он всё равно хозяйскую в окно выкинет, а привезет свою, именную. Ведь так важно обставить жилье по собственному вкусу! То есть — воссоздать точную копию своего рабочего кабинета. Идеально, если кабинет дома и кабинет на работе ничем не отличаются, и даже портрет шефа в рамочке висит на одинаковом расстоянии от входной двери. Питерец снимает квартиру на спор, по пьяни или по принуждению арендодателя. Тот приходит к нему и говорит: «Значит так, либо квартиру у меня щажже снимешь, либо я с тобой здороваться перестану». Питерец, не выдержав такого чудовищного давления, тут же бежит смотреть на свое новое обиталище. По дороге примечает, где находится ближайший круглосуточный магазин, в каком скверике больше лавочек и меньше бабушек. Потом придирчиво изучает вид из окна. Если за окном брандмауэр — сухо прощается и уходит навсегда. Это ведь только помешанный на своем интернете москвич думает, что брандмауэр — полезный защитник его компьютера от хакерских атак. Любой питерец знает, что брандмауэр на самом деле — это глухая стена без окон, и ни от каких хакеров она не защитит. Нет, конечно, если целый год просыпаться и видеть в окне этот брандмауэр, может сложиться впечатление, что от хакеров он всё-таки защищает. А также — от облучающих вредных лучей зеленого цвета, изобретенных в Америке, и заодно от марсианских пришельцев с присоской вместо носа. Хорошо, если будущая квартира питерца чем-нибудь этаким отличается от всех прочих квартир. Например, отдельный вход со двора, а лучше — с улицы, а лучше — по приставной лесенке на третий этаж — это очень хорошо. Мансарда — тоже хорошо. На крайний случай сойдет какой-нибудь эркер. Но лучше всё-таки башенка. Водопровод? Интернет? Телефон? Метро закрыто на ремонт? Ну и плевать. В такой квартире здорово и не скучно без всякого интернета. И уходить из нее совсем не хочется. Беззаботным питерцам обычно везет: интернет можно подворовывать у соседей, тайно расплачиваясь подсунутыми под дверной коврик жетонами на метро (которое закрыто на ремонт), а за углом обнаруживается целый выводок маршруток. Питерца устроит любая мебель, даже хозяйская. С собой он приносит только смешной подсвечник с ароматической свечкой, рамку, сделанную вручную одним другом для картины, нарисованной другим другом (картину подарили третьему другу, а в рамку вставили коллаж четвертого) и книжную полку, доставшуюся в наследство от бездетного дядюшки. Книги питерец собирается перевезти со старой квартиры со дня на день, но терпение у хозяев лопается раньше, и они вывозят эти книги в неизвестном направлении, равно как и прочий скарб, оставшийся от бывшего жильца.
|
|
|
ятебепокажутвоюмать |
|
13 сектор
|
Сейчас петербуржца днем с огнём не сыщешь. Сплошь приезжие. А ты столько расписал. Откуда, кстати, ты родом?
|
|
|
dec |
|
12 сектор
|
|
|
|
андрей84 |
|
14 сектор
|
я, например, родилсяв Ленинграде. Но во всем руководствовался принципом: не место красит человека... Я сам несу ответственность за то, как о Питере будут думать другие. Но последние несколько лет большую часть врмени работаю в Москве. На себе разницы между людьми, Москвичами и Петербуржцами не ощущаю. Наверное, круг общения такой. Разве что на вокзалах в Москве бомжатник. Противно каждый раз спускаться на комсомольскую. Так вот, по моим наблюдениям, основная разница между Москвой и Питером в ритме жизни. Здесь все происходит быстрее, все работают быстрее и больше, кстати. Здесь все движется и меняется быстрее. Приведу пример. В СПб в метро дежурная на эскалаторе постоянно просит "Не бегите по эскалатору". А в Москве, наоборот - "Не стойте на эскалаторе. Не загораживайте дорогу идущим". В этом и есть, сугубо на мой взгляд, основная разница. Ну и власть. Она, конечно, в любой области вся сконцентрирована в столице, к сожалению.
|
|
|
2sector |
|
member
|
Ну, не знал :-) Предупреждал же: не моё. А в теме раньше не было. Мне по сути показалась небезынтересной "модель сравнения": семейственно-буржуазная такая основательность с комфортно-пустоватым содержанием vs индивидуалистично-романтический богемно-эфирный фатализм :-)
Форельские мы. Если совсем точно - княжинский я парнишка.
|
|
|
ятебепокажутвоюмать |
|
13 сектор
|
QUOTE (2sector @ 07.04.2010, 13.46) | Если совсем точно - княжинский я парнишка. |
А где он на карте-то, в Польше который? Ты еще прикрываешься поляком)
|
|
|
m@sek |
|
member
|
|
|
|
trader |
|
15 сектор
|
QUOTE (андрей84 @ 07.04.2010, 13.00) | В СПб в метро дежурная на эскалаторе постоянно просит "Не бегите по эскалатору". А в Москве, наоборот - "Не стойте на эскалаторе. Не загораживайте дорогу идущим". В этом и есть, сугубо на мой взгляд, основная разница. |
млин. зато у нас метро глубже :)
приехал к другу в москву, этот скунс стал большим боссом и "выехал поработать" из Питера в преславутую маркву. дык вот, он мне орет в сотовый: давай приезжай быстрее, мол, ща на встречу клевая гирла приедет, она вроде как уже ТРИ ГОДА в маркве обитает и ежели чЁ, то к ней и ее подругам поедем в аппартаменты. есессна еду. садимся в офисе, секретарше - не беспокоить - совещание. приезжает мадама - "ничетакая", пьет кофей, на нас "искосы" бросает. Ну там с нашей стороны уже подходцы пробиваются. вроде как на мази. дело близится к правильному раскладу. но! мля, тут это ангельское лимитед эдишен изрекает:
Ну как вам Наша масква? сцуко, оно же (см.выше) всего как три года осело в многАмиллионном караван-сарае!!!....
ну а по существу топика - много говорить не буду. стоит на окраине России обмолвиться, что мол приехал из Питера, отношение меняется на корню, причём в лучшую. ибо не лгем и не предаем.
|
|
|
Gascoigne |
|
15 сектор
|
QUOTE (trader @ 01.05.2010, 09.08) |
ну а по существу топика - много говорить не буду. стоит на окраине России обмолвиться, что мол приехал из Питера, отношение меняется на корню, причём в лучшую. ибо не лгем и не предаем. |
Моё мнение - это до сих пор отголоски того подвига,который город совершил в войну. Такого никогда нигде больше не было.
|
|
|
m@sek |
|
member
|
|
|
|
yakshe |
|
member
|
спасибо! хорошая группа, а я не знал
|
|
|
Робоцып |
|
12 сектор
|
наверно сюда. Хочется поздравить наш Стольный Град с очередной датой. очень надеюсь он стойко перенесёт беспредел и произвол мразотных чинуш по отношению к историческому центру, а также всю сегодняшнюю быдлоту, которая засрёт весь центр.
|
|
|
TimON |
|
14 сектор
|
По теме топика:
Ни чем
|
|
|
NechtoIzPodvala |
|
member
|
да уж, всё к этому и идёт, увы
|
|
|
Xoma30 |
|
member
|
Ну в общем да, когда я сижу в университетской столовой, держа нож в правой, а вилку в левой руке, и у меня девушка-петербурженка, идущая на красный диплом, вопрошает "Ты что, левша"? я тоже начинаю переживать на этот счёт(((
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0228 ] [ 12 queries used ] [ GZIP включён ]
|
|