Все форумы > Общий форум > Support
Идеи для развития звукового суппорта, прежде чем писать, подумай.
Arvydas |
|
member
|
Тут была выложена ссылка на ролик. Посмотрели и будя! :))) Диск будет передан во вторник саунд-группе.
Это сообщение отредактировал Arvydas - 19.03.2007, 06.32
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
Тут тоже была выложена ссылка на ролик. Диск будет передан во вторник саунд-группе.
Это сообщение отредактировал Arvydas - 19.03.2007, 06.33
|
|
|
XoPD |
|
member
|
QUOTE | а то "вперёд за питер" маскали уже давно обосрали |
Теперь убивать каждый заряд который обосрали москвичи?!
Идеи то хорошие, внедрение нулевое. Первый шаг должен быть сделан в этом направлении. Смысл предумывать новые заряды/песни, рубится по этому поводу, если дальше рубок дело не уйдет?
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
Согласен. Обосрали не заряд, а тех, кто считает, что их обосрали.
|
|
|
A.N.V |
|
13 cектор
|
2 XoPD я ничё не имею против "вперёд за питер" и не предлагал его убить. про внедрение согласен - здесь все дружно поддержали "это стольный град" ,а на ИГ -"вставай все кто за зенит", в листовках напечатали и ЧЕГО????? и НИЧЕГО......
2 Arvydas предложение. заряжайте у себя на секторе всё что придумали, может 12ый впишется а там глядишь и товарищ с 13ого. вы же "олэ-олэ зенит санкт-петербург сине-бело-голубые наш зенит санкт-петербург" именно так и внедрили +++++
P.S. сам ты наташа
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
Да ладно, не кипятись, я не со зла :)
|
|
|
ba. |
|
12 сектор
|
на мотив заряда вперед за Питер неплохо было бы попробовать Вперед Зенит (фанатская дуга)- Вперед за Питер (все осальные)
|
|
|
Celt |
|
14 сектор
|
2ba: а как ты объяснишь другой половине стадиона, когда идет перекличка "Вперед за Питер - Вперед за Питер", а когда "Вперед Зенит - Вперед за Питер"? Имха, если мы зарядим "Вперед Зенит!", то в ответ получим "Вперед Зенит". Если делать другую перекличку на весь стадион, то принципиально иную по смыслу или по тексту, как мне кажется. Хотелось бы услышать мнение общественности относительно барабанов - нужны, не нужны, если нет - то почему, если да - то как их ставить - вместе или на каждом секторе, все темы поддерживать барабанами или отдельные и т.д.
|
|
|
J.. |
|
member
|
Вот, то, о чём давно хотел сказать. Барабаны не просто нужны, они необходимы! Без этого невозможно будет выйти на новый уровень шизы, особенно теперь, когда в ней должны участвовать 5 тыс человек. Глядя на запись любого качественного европейского суппорта (не беря в расчёт англичан - так мы всё равно не запоём, нам надо ориентироваться скорее на традиции саунд-саппорта Италии-Сербии-Турции), видно, что залог успеха - отличная работа барабанщика. При этом, он не просто отстукивает синхронизацию, а задаёт ритм (хз как это по-музыкальному, но смысл в том, что задаётся как бы длительность звучания слов, пауз между словами, за счёт сочетания синхронизирующих ударов, с более частыми ударами "хронометра"), что для нас очень актуально - постоянные сбивание с ритма, ускорение зарядов и т.п. В плане расположения на секторах - думаю, раницы особой нет, будет слышно барабан на всём вираже из любой точке. Другой вопрос в координации самих барабанщиков - наверное, для этого им следует стоять поблизости друг от друга. Но здесь очень важный момент - само звучание барабана должно быть отточено до совершенства, иначе лучше вообще без барабанщика, чем с некачественным. Но тогда дилемма - где найти таких людей? Либо надо целенаправленно их обучать с надеждой, что со временем они усовершенствуют мастерство. Кстати, хотелось бы узнать мнение самих барабанщиков - вроде, есть такой юзер Ёжик в тумане, который несколько раз выступал в минувшем сезоне, в том числе в Раме? upd: Вот, собственно, о чем я - мой любимый ролик ультрас Асколи, обратите внимание на барабан: http://www.youtube.com/watch?v=lcYE0eXQGaE
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
Барабаны необходимы!!! Но, во-первых, сами барабаны должны быть качественные, во-вторых, барабанщики должны быть качественные. Барабанов должно быть два. Я знаю, где необходимые барабаны можно купить. Открытым остаётся вопрос с барабанщиками. ЮФ, вас 5000, ищите двух людей!
|
|
|
A.N.V |
|
13 cектор
|
два рядом. на стыке 13-14. можно поставить один на стыке 12-13 второй 14-15 тогда встаёт вечный вопрос о синхронности - единственно что они тогда смогут это Усатого и Зигу , но это и без брббнв на ура идёт. Вывод: два рядом
2 Arvydas. а я и не кипятюсь. мир,дружба,жвачка :-) Пока мы едины, мы непобедимы (с)
|
|
|
Estonec |
|
member
|
Имхо лучше под заводящими 13 и 14 секторов. А синхоронность достигнется при условии их совместных "репетиций", тогда они и понимать друг друга с полужеста будут.
|
|
|
A.N.V |
|
13 cектор
|
"тогда" это когда? "репетиции" им придётся проводить во время игр :-( поначалу будет полная жопа хотя попробовать стоит. может получится
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
Настоящие барабанщики будут воспринимать друг друга с первой секунды. У них чутьё. Вопрос в том, чтобы из 5000 найти 2.
|
|
|
VicLeo |
|
14 сектор
|
QUOTE (Arvydas @ 19.03.2007, 20.15) | Настоящие барабанщики будут воспринимать друг друга с первой секунды. У них чутьё. Вопрос в том, чтобы из 5000 найти 2. |
думаю из 5000 найдется два человека которые занимались или занимаються музыкой, не обязательно барабанщиков ибо у всех есть чувство ритма............вот только активных и инициативных бы найти....
|
|
|
qbdp |
|
14 сектор
|
можно вместо "Вперед Зенит!", заряжать:"Вперееееееед Зенит! ла-ла-ла-ла-лалала" на игре с мясом можно попробовать "Быстроооооф свинья!" в виде переклички, думаю он лучше это будет слышать чем песенку
|
|
|
Tony-spb |
|
member
|
Слава аллаху дошли до барабанов. )) Барабан нужен один. Но не пионерский-а такой реальный,станковый что ли. И ставить его надо на верх где раньше было табло. ИМХО.
ЗЫ. Надеюсь вскоре придем к мысли о необходимости колонок и к попыткам реализации.
|
|
|
A.N.V |
|
13 cектор
|
QUOTE (qbdp @ 19.03.2007, 21.26) | на игре с мясом можно попробовать "Быстроооооф свинья!" в виде переклички, |
предлагаю ваще забыть про быстрова.слишком много внимания одному маленькому свину
|
|
|
Maxi |
|
member
|
Арвидас. Я имел ввиду не то, что язык такой, а то что у них у обычных людей, не музыкантов среднестатистический слух не в пример русским. И это факт, причем научный. Ты представляешь роту рядовых солдат, которые маршируют и поют идет солдат по городу. Песню можно узнать только поо ритму и словам, мелодии как таковой там нет.
|
|
|
Maxi |
|
member
|
А по поводу того, что кто-то не хочет вслушиваться, запоминать, так не нехотят, а немогут. Попробуй сам-то спой ламбаду, лажа я уверен будет. А теперь представь, что элементарно сходу въехать в тональность, в какой ты начнеш петь многие несмогут.
|
|
|
екгы |
|
member
|
QUOTE (Maxi @ 20.03.2007, 16.36) | А по поводу того, что кто-то не хочет вслушиваться, запоминать, так не нехотят, а немогут. Попробуй сам-то спой ламбаду, лажа я уверен будет. А теперь представь, что элементарно сходу въехать в тональность, в какой ты начнеш петь многие несмогут. |
да для начала надо просто напросто вспомнить мотив ломбады, а дальше все просто))) тем более тема адовая!!!
|
|
|
pupkin-zalupkin |
|
member
|
а вопще реально как-нить замутить репетицию прям на Петровском? выбрать дату, собрать хотя бы один сектор и провести полноценную репетицию. как раз можно все новые кричалки и заряды там внедрять. если пройдёт удачно - проводить регулярно.
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
QUOTE (Maxi @ 20.03.2007, 16.31) | Арвидас. Я имел ввиду не то, что язык такой, а то что у них у обычных людей, не музыкантов среднестатистический слух не в пример русским. И это факт, причем научный. Ты представляешь роту рядовых солдат, которые маршируют и поют идет солдат по городу. Песню можно узнать только поо ритму и словам, мелодии как таковой там нет. |
Приведи названия научных трудов, это доказывающих. Если таковые имеются, вступлю в дискуссию. Именно не хотят. Могут, но не хотят. Мы на своих репетициях поём, хотя такие же люди, как и все. Просто хотим. Пусть немного фальшиво, так и везде так. Очень сильно ты неправ.
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
QUOTE (pupkin-zalupkin @ 20.03.2007, 18.37) | а вопще реально как-нить замутить репетицию прям на Петровском? выбрать дату, собрать хотя бы один сектор и провести полноценную репетицию. как раз можно все новые кричалки и заряды там внедрять. если пройдёт удачно - проводить регулярно. |
Дату можно выбрать. Но сектор ты не наберёшь. Пока большинство людей не поймёт, что развитие звуковой поддержки - дело правильное, нужное и интересное. А чтобы это произошло, своим примером должна людей вдохновить кучка энтузиастов, которая сейчас разрастается и к которой я всех приглашаю присоединиться. Например, завтра у нас в 19.00 репетиция в кафе "Бамбук" по адресу ул. Ленсовета, 20, метро Московская.
|
|
|
Leonid |
|
member
|
про ламбаду ее во втором туре динамо пробовало на нтв "НАШ ФУТБО" показал
|
|
|
DIMAX |
|
Sound Group, 12 сектор
|
QUOTE (Leonid @ 23.03.2007, 00.42) | про ламбаду ее во втором туре динамо пробовало на нтв "НАШ ФУТБО" показал |
да в этом нас уже опередили! а сколько еще идей будет реализованно другими, а не нами? (риторический вопрос)
|
|
|
A.N.V |
|
13 cектор
|
ну опередили. ну и шо. тем паче получилось у них это совсем не очень.
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
Поэтому я больше не выкладываю ролики с новыми темами. Даже мусора вперёд идут. А мы на месте, хотя новых тем дох.. и больше, и их у нас уже п..дят. А мы всё молимся на кого-то одного...
|
|
|
Храбро |
|
13 cектор
|
Предлагаю "диалог" заводящего с секторами "Надо? Гол!" сделать перекличкой 11-13 и 14-15 секторов. Т.к. сейчас часть заряда (та, которую говорит М-с) остается неслышна игрокам, и над стадионом разносится "половинчатый" заряд. Даное предложение позволяет это исправить. Кроме того, можно заряжать эту перекличку перед исполнением Зенитом стандартных положений.
|
|
|
qbdp |
|
14 сектор
|
на счет матюгальников, микрофонов, колонок. ага потом гитары и фонограмму....вот мусора на конях использовали микрофоны и чела который в него орал было в нескока рас лутше слышно чем всех вместе взятых. т.е. он мог вообще один кричать.
на счет барабана(барабанов). вот объясните, чем он будет нам помогать? 1)если будет один барабан(например в центре фанзоны) звук от него на краях фанзоны появицца с опозданием 2)если их будет два, то можно предположить, что они будут на расстоянии друг от друга. тогда как они будут ориентироваться между собой, все с тем же опаздывающим звуком. 3)ритм каких зарядов на нем будут отбивать? коротких? так у нас проблемы с синхронностью длинных. как-то нелепо выстукивать на барабане мотив песни.. 4)для синхронности во время песен, можно ориентироваться на руки, это самое лутшее, поскольку нет опоздания звука, и потом здесь каждый участвует в контроле. 5) когда будет звучать барабан, да еще большой как многие желают, он будет солистом, а мы на "подпевке". мы должны сами поддерживать команду.
люди уже почти пол века летают в космос, у нас есть сотовые телефоны, телевизоры, а мы что не можем без помощи барабана организовать поддержку? он не решит наших проблем. не барабан нам нужен, а ЖЕЛАНИЕ КАЖДОГО поддерживать команду, полностью выкладываясь.
и вообще начинает создаваться впечатление, что теперь каждому нужно найти какую-нибудь "должность". примерно так: "вот саунд группа и артгруппа. так давайте их немного расширим. так теперь барабанщиков. теперь оркестр. теперь агит бригада(с раздачей листовок). теперь отряд карателей на каждый сектор(те кто будут пинками подгонять не участвующих в поддержке). так что там еще? ага команда наводчиков(вычисляют неподдерживающих) и т.д. и т.п.
итог: барабану нет. руки и только руки(считай отмашка руки=удар в барабан) и наши голосовые связки
|
|
|
Arvydas |
|
member
|
Барабаны - это тоже живое. В Англии и рук не надо. Руки от просмотра игры отвлекают. Там люди на футболе, в основном, смотрят игру, слушают соседей и поют. Если мы хотим этого добиться, нам надо использовать все доступные способы. Для начала, хотя бы барабаны, раз уж у нас нет чувства ритма, как у англичан. Весь матч смотреть за руками? Бред, извращение, а как же игра? Барабан задаёт ритм, не отвлекая от наблюдения за происходящим на поле. А ведь это наш большой недостаток - отвлечённость от игры. Как насчёт пресловутого "интеллектуального суппорта"? Да под этим понятием подразумевается банальное слежение за ходом игры и адекватная на него реакция, вот и всё! Что и должно быть изначально. А у нас форма поддержки - извращённая, мы идём, как фон. Но, к счастью, если кто замечал, ооооочччень медленно, но потихонечку всё изменяется. Тот же Макас всё больше в своих зарядах ориентируется на поле, правда темп роста очень медленный. А многим ведь подавай всё сразу! А научиться с ходу петь, как инглиши, равносильно отправке в космос без скафандра.
|
|
|
serSH88 |
|
13 cектор
|
Вместе спартаковских щёк, которые всегда готовы, лучше б проста зарядить "ебать сраптак" перекличкой на два сектора. ИМХА. Почти уверен, что на кубковом матче опять будет много зарядов не в поддержку команды, а в адрес ртов москвичей, поэтому если уж и глумиться, то без ацких пошлостей. Дети слушают :)
|
|
|
MerCun |
|
member
|
Помоему супер идея!!))))))) когда в следующий раз что-либо будет выкладыватся модулями(какая-то надпись),люди держащие модули(из которых выходит текст ДОЛЖНЫ ОЧЕНЬ ЯРОСТНО ПРЫГАТЬ!мне кажется двигающаяся надпись будет смотрется ОЧЕНЬ ОЛДОВО!!как думаете?
|
|
|
Nester |
|
editor
|
Я считаю, что матч со Спартаком наглядно подтвердил _необходимость_ барабанов для задания ритма. Пример был перед нашими глазами, и никто не будет отрицать, я думаю, что именно за счет них заряды красно-белых звучали гораздо мощнее наших.
|
|
|
грустная |
|
member
|
QUOTE (MerCun @ 02.04.2007, 21.37) | Помоему супер идея!!))))))) когда в следующий раз что-либо будет выкладыватся модулями(какая-то надпись),люди держащие модули(из которых выходит текст ДОЛЖНЫ ОЧЕНЬ ЯРОСТНО ПРЫГАТЬ!мне кажется двигающаяся надпись будет смотрется ОЧЕНЬ ОЛДОВО!!как думаете? |
ща вот представила мысленно...да,мне кажется рульно будет смотреться!все,кто мутит шоу на секторах,прислушайтесь,должно смотреться неплохо!!!
|
|
|
Z.M.B. |
|
member
|
Предлагаю в этом сезоне хоть на один матч (например с цска или локо....) сделать флаги небольшого размера раздать всему стадиону! В прошлом году на матче лиги видел когда челси у себя принимало помоему барсу получилось красиво! На счет денег можно скинуться всем кто сколько сможет:)
|
|
|
Romzes |
|
13 cектор
|
Полностью присоединяюсь к словам Nester'a, нужен барабанщик между 13 и 14 секторами.
|
|
|
Less |
|
member
|
Да.Барабанщик наверное нужен для синхронности.А что делать с "синхронизацией" песен?Не будешь же под гимн молотить.
|
|
|
Dafer |
|
14 сектор
|
Барабанщик нужен не один, как-минимум 3-е, а лучше 4-ро. Был опыт в прошлом сезоне, на 13-м поставили барабанщика, он только сбивал всех с ритма, потому что звук до 11-12, 14-15 секторов доходит позже, чем движения М-са. А если будет хотя бы 3-е или 4-ро, то им надо бужет находится друг от друга на каком-то расстоянии, но не очень большом, чтоб они видели удары дург друга, естественно для этого им надо будет повыше перед ударом поднимать руку. Тогда будет ударная синхронизация, и естественно не будет путаться народ, который поёт на разных секторах.
Идеально было бы разместить на каждом UF секторе по 2 барабанщика.
Для песен, например "Путь далек у нас с тобою" там есть простой ритм. Подобрать можно, попробуйте пропети в уме, и ударять по чему нибудь в темп. Получается. Так же и на счет других песен. Хотя на песнях можно и не стучать в барабан. Это уж как получится.
|
|
|
ЧапЧапес |
|
14 сектор
|
не помогут никакие барабаны людям, которые пришли пожрать семечек на 14 секторе, потрепаться с друзьями, выкрикивая советы игрокам. а то ещё и слова песен не все знают. а кто искренне шизит, реально искренне желая своим голосом и придать команде сил, и для создания отличной атмосферы на петровском, тому достаточно и всего 2 заводящих. всё равно 60% 12-15 секторов смотрят на макаса. предыдущие годы когда 1,5 сектора было активно поющих за 2 игры весной раскачивались, вспоминали элементы и нюансы синхронности. а в этом году как будто регресс только наблюдается. имхо всё, но что делать со стоящими вокруг пи#$даболами не знаю. начинать учить жить с наездами давай шизуй, зачем ты сюда пришёл во время матча глупо, так дело и до драк по всему виражу дойдёт. не знаю, очень сложная проблема
|
|
|
DudeDD |
|
member
|
Может лучше человека с трубой посадить между 13 и 14? И с бубнами между 14 и 15 и 12 и 13? И еще 10 девушек из американского кино вместо М-на куда нибудь по ближе к воротам? И дирижера профессионального позвать чтобы всех расставил правильно?
Будем как команды из итальянской серии Б - сначала все слышат пронзительный крик какого-то мудака через матюгальник, а потом мудак начинает в этот матюгальник петь и ему в такт фигарит парочка барабанов. Верх боления.
У меня лично к барабанам, дудкам, трубам, гитарам и прочим звуковым инструментам на поле отрицательное отношение - они меня раздражают.
|
|
|
Dafer |
|
14 сектор
|
DudeDD, странное у тебя сравнение, предвзятое какое-то отнолшение к барабанам. Ты вообще понимаешь о чем мы тут говорим? Похоже, что нет. Ты представляешь для чего нужны барабаны? Ритм набивать. Сравнил барабаны и дудки, трубы и т.д. Ты был на мяче? Ты видел/слышал как у парасей все заебись звучало, хоть заряды и простые, зато как слаженное и четко. Мы же не можем "Питер трихлапка" нормально сделать.
|
|
|
DudeDD |
|
member
|
Я был на мяче и слышал как у поросей все звучало - ничего особенного. Когда они в 98м в вывернутых наружу бомберах 6м и 7м секторами без единого барабана весь наш стадион затыкали - тогда да, а сейчас - ничего особенного.
Про трубы, дудки и гитары - это была шутка:)
А про барабаны - их слышно вместе с пением стадиона, также как и матюгальники. Мне это не нравится - не красиво. Я не поклонник итальянского стиля боления и считаю, что барабану не место на стадионе. Мне нравится просто петь и 4х заводящих для этого достаточно. Это всего лишь мое мнение и я его высказал.
Но возможно и имеет смысл поставить "стукача", чтобы организовывал всех, кто рядом с ним стоит. Я ради светлого будущего уйду подальше чтобы уши не закладывало. Но хотелось бы напомнить, что несколько лет назад на 15-м секторе было два больших барабана. Было очень весело смотреть на то как человек машет рукой и через полсекунды оттуда в 13-й сектор приходит звук. С введением одного барабана будет то же самое, что и есть - фланги будут запаздывать. Звук - не свет - ему тоже нужно время чтобы долететь. Значит, надо 4 барабана - в каждый сектор по одному и чтобы они ориентировались на заводящего. Но как нибудь один из "стукачей" получит в репу, потому что кого-нибудь задолбает - не обязательно меня.
А про Питер - три хлопка - так просто людям отдохнуть надо давать между зарядами, чтобы все участвовали, а не только самые самые, и кричать его помедленней, как весь мир делает и мы раньше делали - и все все услышат.
По моему основная проблема в том, что некоторые хотят изобразить стадион, который ни умолкает ни на минуту. А большинство присутствующих на фанатских секторах хотят иногда отдохнуть. Поэтому первые три заряда слышат все, а последние три - никто. Паузы по полминуты нужны, а не по 3 секунды.
С уважением...
|
|
|
DudeDD |
|
member
|
Почитал повыше - мог предыдущее сообщение не писать
полностью поддерживаю человека в противогазе
|
|
|
Инч |
|
member
|
QUOTE (ЧапЧапес @ 03.04.2007, 10.57) | не помогут никакие барабаны людям, которые пришли пожрать семечек на 14 секторе, потрепаться с друзьями, выкрикивая советы игрокам. а то ещё и слова песен не все знают. а кто искренне шизит, реально искренне желая своим голосом и придать команде сил, и для создания отличной атмосферы на петровском, тому достаточно и всего 2 заводящих. всё равно 60% 12-15 секторов смотрят на макаса. предыдущие годы когда 1,5 сектора было активно поющих за 2 игры весной раскачивались, вспоминали элементы и нюансы синхронности. а в этом году как будто регресс только наблюдается. имхо всё, но что делать со стоящими вокруг пи#$даболами не знаю. начинать учить жить с наездами давай шизуй, зачем ты сюда пришёл во время матча глупо, так дело и до драк по всему виражу дойдёт. не знаю, очень сложная проблема |
согласен, одно дело когда все 1,5 сектора шизует - каждый, а другое дело, когда 4 сектора, и все кто готов независимо от счета шизовать весь матч, адски разбавлен группами людей, ковыряющимися в жопе, в носу, людми которым похуй на весь вираж походу и которым вприкол, что они так всех ШИКАРНО НАЕБАЛИ, а теперь стоят на секторе с абоном за 2 штуки и их никто не трогает (как горошек на белой скатерти)
просто хуеешь, когда поешь и ощущаешь, что вот ты поешь, рядом и за тобой еще человек 20-30 поют а дальше как бомбой ебануло - или мямлят как кантуженные или вообще молчат
п.с.
ИМХО иногда получается разлад и образуются группы молчащих людей из-за того, что заряд или песня начинает звучать слишком быстро, начинается путаница, тем более 4 сектора
кто-то уже упоминал о медленном начале каждой песни, шизовки - ИМХО это самый толковый вариант, на прошедшей игре М-с один заряд специально начал с разжовывания - в итоге все четыре сектора нормально прошизили его
ВЕДЬ хлопать мы тоже начинаем медленно, так почему бы ВСЕ ЗАРЯДЫ ТАК НЕ НАЧИНАТЬ?)
|
|
|
varg |
|
member
|
В барабанах-будущее, хорошо бы достать один очень большой-как я однажды видел в передаче о Чилийском футболе. А еще хочу сделать предложение по поводу зарядов о игроках Спартака:стебать Титоваз-петухом нелепица никогда не стебали,а как он стал ждать прибавление в семье начали - прекратить позор; а вот Быстрова вряд ли выведет из себя заряд Быстров-свинья - предлагаю заряжать перекличкой между секторами скажем 1-сектор"Вовка-Мерседес 2-сектор"Шлюха и подлец"
|
|
|
Tony-spb |
|
member
|
"мы должны ориентирвоаться по рукам заводящих" "стадион должен петь, а не слушать бой барабанов" "в век мобильных телефонов и полетов в космос"
Ребят сколько с начала сезона домашних матчей прошло? 3? Я смотрю мы так заебись в космос стартанули что нас хуй кто догонит. Есть люди на секторах, которые даже незнают где стоят заводящие (а вы удивлены?). На всех трех матчах, М-с долго держит поднятыми руки, ждет когда все будут готовы, начинает заряд...и происходит пук. 15-й сектор хлопнул раньше 13-го, 11-й подхватил ритм 14-го и в итоге кто в лес кто по дрова и начинаем заряд заново. А поросята к начали с самого начала с барабаном заряды ебашить-так все у них нормально и получалось. У них не заряд-а взрыв 2,5 тысяч глоток. Да, когда было 2 сектора, я помню как 2 сезона назад при заряде "Питер три хлопка" в меня звуковая волна ударяла. Сейчас ниче не ударяет. ))
Потому аргументы ПРОТИВ барабанов и микрофона с динамиком для заводящего не принимаються. Вам что важней, послушать себя или что б вас услышали другие (комментаторы по фамилии Гусев и Орлов, оппоненты, болельщики у телевизоров)???
|
|
|
мслм |
|
member
|
QUOTE (Tony-spb @ 04.04.2007, 12.51) | "мы должны ориентирвоаться по рукам заводящих" "стадион должен петь, а не слушать бой барабанов" "в век мобильных телефонов и полетов в космос"
Ребят сколько с начала сезона домашних матчей прошло? 3? Я смотрю мы так заебись в космос стартанули что нас хуй кто догонит. Есть люди на секторах, которые даже незнают где стоят заводящие (а вы удивлены?). На всех трех матчах, М-с долго держит поднятыми руки, ждет когда все будут готовы, начинает заряд...и происходит пук. 15-й сектор хлопнул раньше 13-го, 11-й подхватил ритм 14-го и в итоге кто в лес кто по дрова и начинаем заряд заново. А поросята к начали с самого начала с барабаном заряды ебашить-так все у них нормально и получалось. У них не заряд-а взрыв 2,5 тысяч глоток. Да, когда было 2 сектора, я помню как 2 сезона назад при заряде "Питер три хлопка" в меня звуковая волна ударяла. Сейчас ниче не ударяет. ))
Потому аргументы ПРОТИВ барабанов и микрофона с динамиком для заводящего не принимаються. Вам что важней, послушать себя или что б вас услышали другие (комментаторы по фамилии Гусев и Орлов, оппоненты, болельщики у телевизоров)??? |
согласен полностью стало больше секторов,а петь стали хуже гимн так вообще поем как будто боимся нас реально не слышно глотки никто не рвет как раньше количество не всегда переходит в качество
|
|
|
Dafer |
|
14 сектор
|
QUOTE (Tony-spb @ 04.04.2007, 12.51) | Да, когда было 2 сектора, я помню как 2 сезона назад при заряде "Питер три хлопка" в меня звуковая волна ударяла. Сейчас ниче не ударяет. ))
|
Бля, в точку написано! Точно так и было.
|
|
|
RikoZenit |
|
member
|
По поводу идей голосового суппорта! Может как в Англии после опасных ударов по воротам соперника громко с ударением произносить гласную У!!! (если во время этого не исполнялась какая-либо песня)
|
|
|
qbdp |
|
14 сектор
|
QUOTE (Dafer @ 03.04.2007, 13.45) | DudeDD, странное у тебя сравнение, предвзятое какое-то отнолшение к барабанам. Ты вообще понимаешь о чем мы тут говорим? Похоже, что нет. Ты представляешь для чего нужны барабаны? Ритм набивать. Сравнил барабаны и дудки, трубы и т.д. Ты был на мяче? Ты видел/слышал как у парасей все заебись звучало, хоть заряды и простые, зато как слаженное и четко. Мы же не можем "Питер трихлапка" нормально сделать. |
я вот тогда тоже плохо понимаю о чем идет речь. растолкуйте непонятливым а... все ведь согласны, и каждый это говорит: "...много балласта на секторе..., ....текстов не знают....,.... ритм не чувствуют...." и теперь скажите чем помогут барабаны?
|
|
|
qbdp |
|
14 сектор
|
вот я тут подумал: у нас теперь 4-ре сектора, так скажем активных фанатов. когда люди приходили за абанементами им ласково говорили берите в любой сектор, на всех четырех праила одинаковые, все четыре будут слаженно поддерживать команду ну и т.п. вот и получается, что люди стоявшие на двух секторах расползлись по четырем, а так же организовалась прослойка из менее подкованных в фанатском деле людей.
И вот, мы радостные теперь накидываем идей для саундгрупп, с нетерпением ждем новых зарядов.
я вот думаю дом не со второго этажа начинают строить, почему бы для начала не научиться исполнять 4-мя секторами, то что у нас уже есть. считаю главное сейчас не внедрение новых тем а работа с "обитателями" фанзоны.
|
|
|
qbdp |
|
14 сектор
|
и опять я). для артгрупп (или тех кто в курсе): можно поинтересоваться, для чего нужны рисунки на пол сектора, о которых: "а это к чему бы?" "а кому надо поймет..." причем фаны команды соперника в большинстве своем тоже не понимают, а те до кого доходит, лишь улыбаются. почему не используются злободневные темы, которые у всех на слуху, и которые действительно будут бесить москвичей. самое, что первое приходит в голову это различные вариации на счет г. москвы как корзины для генетического мусора, как местечко где чурбанов скоро станет больше чем москвичей....может малоинтеллектуально, но зато точно обидно. ага, и заряды нецензурные не убирать(многим наверно обидней услышать:"щас 3,14зды получишь" нежели:"щас ударю") и нечего говорить про культуру и т.д. ибо немуя это не культура, когда в гостях "здрасте","спасибо", а дома в подъезде на стенках гомном рисовать)))))
|
|
|
DudeDD |
|
member
|
Ну чё, Dafer, слышал вчера Спартаковский барабан? Я вот на половине из тех зарядов, которые от них до меня доносились ничего кроме барабана не слышал. Он явно помог - а то я бы подумал, что они приехали помахать руками, помолчать и поподё**вать нас своими ёркими транспорантами, а они оказывается ещё и в барабан постучать приехали :)
А по поводу песен - я так быстро петь не умею. Вчера у многих получалось что то типа: "Пу-усть сопе-ерниочень гроз,бл*дь...... мы пабедим мы набъем мяснымванюморду, бл*дь - да пошли вы с таким темпом" или "пите-хлоп-хлоп-пите..." и хлопки "по зенитовски" с двумя хлопками во второй части вместо восьми. Мы куда то спешим? Так лучше слышно? Или так теплее? Я не понял. После этого можно гнать бочку на людей, которые не поют ни хрена.
Пожалуйста, в ДВА РАЗА МЕДЛЕННЕЕ!
|
|
|
Инч |
|
member
|
имхо необходимо:
1. вразумить всех, что когда начинается заряд - нужно смотреть на заводящего, а не на поле и краем глаза на соседа, который отстает от заводящего
2. начинать заряд с разжовывания, медленно - далее чуть быстрей до нормального темпа
3. подождать пока половина виража проговорит "надо ггг" и только тогда другой половине заряжать, а то получается Наслоение
4. четко всем проговаривать слова а не мямлить, а то получается вместо "надо ггг" - "на ооо"
5. не торопить песни, а то опять же ничего не разобрать, песни на то и песни, что бы их петь
6. если получается косяк с песней - убыстрение темпа, бубнение - сразу же отменять песню и начинать ее заново, имхо лучше один раз хорошо спеть, чем 2-3 раза плохо (качество побеждает количество)
|
|
|
Fjall Raven |
|
13 cектор
|
Можно хотябы сделать самое простое - "хлопать Зенитушке" как надо. Не понимаю в чем тут проблема донести это до Макаса? или он принципиально так хлопает? )
|
|
|
PANCH |
|
15 сектор
|
Мне кажется необходимо на следующий матч распечатать памятку с указанием того, что во время исполнения зарядов: "Вперед!", "Вперд Зенит, вперед за Питер", "Питер" и др. надо смотреть на руки заводящего (проще наверно на Мокасина), а то получается на разных скоростях , особенно это явно, как мне показалось, в 15 секторе, где я нахожусь...
|
|
|
HungryMuzzy |
|
member
|
в среду родилась идея для SG. Может и не новая, не знаю. Но озвучу: ни для кого не секрет, что в заряде "Только Питер и Зенит" кроме слова "только" больше ничего не слышно. Кушаем-с :) Так вот. Не попробовать ли спеть на мотив "крылатых качель": "Только Питер, только Питер, только Питер и Зенит" ("Только небо, только ветер, только радость впереди"). И много-много раз подряд :) сцылу на mp3 не привожу, имхо мотив и так знают абсолютно все.
|
|
|
pupkin-zalupkin |
|
member
|
реально куда то торопимся!!! тот же заряд про щёку - хрюхи се такт отбивают и не сбиваюца. а у нас к концу заряда (практически любого) каша и полный фарш!
|
|
|
А.В. |
|
member
|
Я вот полагаю для синхронизации зарядов ,было бы неплохо трибуну для Макасина сделать раза в 3 повыше, а в идеале транслировать его на табло вот тогда будет адово получаться ИМХО.
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
[ Script Execution time: 0.0294 ] [ 12 queries used ] [ GZIP включён ]
|
|