Все форумы > Общий форум > LifeStyle
"Отечественные" производители, Есть,что предпочесть импортным аналогам?
Z |
|
13 cектор
|
QUOTE (Парк Победы @ 19.05.2010, 17.52) | Но творог мне нужен 0% и сыр без лактозы поэтому - финское. |
И чо ты творог 0% в сыром виде хаваешь? Я када спортом начинал занимацца покупал тоже творог обезжиренный и поливал сверху сгущёнкой :DDDDD Потом всё понял и терь жру тот каторый с изюмом. Белка канешна меньше но зато продукт гатовый )
|
|
|
Парк Победы |
|
member
|
QUOTE (Z @ 19.05.2010, 17.39) | И чо ты творог 0% в сыром виде хаваешь? |
Валио можно хавать в сыром так сказать виде. он в виде пасты. можно чайную ложку варенья добавить
|
|
|
Pirog |
|
member
|
Из последнего- тапки EKSIS, маде ин москоу, для спортзала, дико удобные и неубиваемые, продавщица говорила,что уходят влет.Но 2 штуки,правда стоят того. З.Ы. Где борцовки-самбовки или на крайняк чешки :) можно купить побюджетнее? Конечно же отечественного производителя.:)
|
|
|
Барбудас |
|
Landscrona Team (13 cектор)
|
ап во-первых, ссылка , которую вбросил Ace , пока не затерялась: http://sdelanounas.ru/во-вторых, кто-нибудь захаживал в магазины "Твоё", что-нибудь покупал? как оно? вопрос связан с тем, что много вещей, что называется, "в цвета" (с, б, г, лазурный). на бирках указано - Смоленск.
|
|
|
Govorun88-62 |
|
13 cектор
|
QUOTE (Барбудас @ 23.03.2011, 11.33) | ап
во-первых, ссылка , которую вбросил Ace , пока не затерялась: http://sdelanounas.ru/
во-вторых, кто-нибудь захаживал в магазины "Твоё", что-нибудь покупал? как оно? вопрос связан с тем, что много вещей, что называется, "в цвета" (с, б, г, лазурный). на бирках указано - Смоленск. |
Если что то в цвета интересует, можно здесь заказать футболки, толстовки :http://vkontakte.ru/club15032728
|
|
|
Лёха |
|
13 cектор
|
твоё...ну....блин....тишка была....дерьмо.....
|
|
|
FILT |
|
member
|
Была футболка "Твое", дома носил. Где-то через полгода начало растягиваться горло, пока не стало висеть чуть ли не до сисек. Говно, в общем-то.
|
|
|
kaptainPit |
|
13 cектор
|
Походу ТВОЕ - это такой магаз, где можно взять футболку на пару месяцев неактивной носки, а после в виде половой тряпки использовать. Была типа олимпийка хлопковая, дико быстро заносилась, но в целом за 200р чтоли на сэйле норм))))
|
|
|
speedpump |
|
12 сектор
|
QUOTE (kaptainPit @ 24.03.2011, 08.57) | Походу ТВОЕ - это такой магаз, где можно взять футболку ... в виде половой тряпки |
...
|
|
|
vanilin |
|
member
|
как-то купил в меге брюки,сначала удивила цена,так как были очень хорошие,и качественные,выяснилось позже,что производитель отечественный,был приятно удивлен.жалко не помню как магазин называется,в меге на парнасе,там 80% шмота в РФ пошито было,типа классическая одежда
|
|
|
nyx_v |
|
14 сектор
|
QUOTE (vanilin @ 24.03.2011, 13.18) | как-то купил в меге брюки,сначала удивила цена,так как были очень хорошие,и качественные,выяснилось позже,что производитель отечественный,был приятно удивлен.жалко не помню как магазин называется,в меге на парнасе,там 80% шмота в РФ пошито было,типа классическая одежда |
мб FOSP ?
|
|
|
ятебепокажутвоюмать |
|
13 сектор
|
А ботинки сейчас лучше покупать отечественные. Заходил в магазин Франческа донни на Достоевской- по итальянской технологии)) шьют в Брянске. Также Респект- сеть, которая выпускает Москвашвея) Это намного лучше, чем все другие "мультибренды", шьющиеся в чайне, тогда как продают их как итальянские-испанские-немецкие боты. И по качеству и по фейсу хорошо делают. Ну это, если покупать обувь в пределе 3-6 кусков. В более дорогие я не ходок)
|
|
|
Барбудас |
|
|
сантехника качественная русскоязычная кому-нибудь попадалась??? смесители, в частности, интересуют.
|
|
|
195.182.140.50 |
|
member
|
QUOTE (Барбудас @ 01.11.2012, 23.07) | сантехника качественная русскоязычная кому-нибудь попадалась??? смесители, в частности, интересуют. |
Как показывает практика, отечественный смеситель живёт от силы пару лет. Лучше не экономить, и взять Германию. Оно того стоит.
|
|
|
FRONT |
|
12 сектор
|
Насчёт смесителей не знаю, а вот унитаз купил белорусский KERAMIN и в принципе не жалуюсь:)
|
|
|
Храбро |
|
13 cектор
|
QUOTE (Барбудас @ 01.11.2012, 22.07) | сантехника качественная русскоязычная кому-нибудь попадалась??? смесители, в частности, интересуют. |
IDDIS есть такая марка смесителей, отечественные. Мне лично очень нравятся по дизайну, поэтому и купил, хотя сомневался в качестве. На кухне стоит 4-й год, не ломается.
|
|
|
Барбудас |
|
|
QUOTE (Храбро @ 04.11.2012, 14.06) | IDDIS есть такая марка смесителей, отечественные. Мне лично очень нравятся по дизайну, поэтому и купил, хотя сомневался в качестве. На кухне стоит 4-й год, не ломается. |
тем не менее, 100% китай)
|
|
|
inter |
|
member
|
QUOTE (Барбудас @ 04.11.2012, 16.36) | тем не менее, 100% китай) |
Очень частая тема сейчас. Бренд наш (иногда типа немецкий и т.п.), сам продукт китайский. Много такого инструмента и стройматериалов/принадлежностей для ремонта. Много товаров из кетая, которые фактически только фасуют здесь, однако это не мешает писать сделано в РФ (или расфасовано в РФ, без указания откуда сам товар).
|
|
|
Барбудас |
|
|
sdelanounas.ru - забавный сайт, конечно. так-то стабильность вроде чувствуется,промышленность жива какбэ) но вот если нужно конкретный товар найти - то хрен тебе)) интересно, сколько бюджета на этот сайт выделили? )) пытались найти термометр для воды и швабру с отжимом отечественного производства. наша грозная экономика, похоже, неспособна произвести эту продукцию. зато нашлись вёдра: ))))
Присоединённое изображение
|
|
|
NevaShark |
|
14 сектор
|
если нужно детский термометр для воды - то наши их делают. "Курносики" например))))
|
|
|
Барбудас |
|
|
UP, что ли. Хорошие электрочайники для дома в РФ производят? чтоб качественный пластиковый корпус (который не нагревается), чтоб проработал бы несколько лет (хотя бы 2-3), быстрое закипание с отключением, блокировкой включения без воды, без накипи, и прочих недостатков . типа вот как был мой последний чешский braun (который нынче дешевле 4-4.5К не купить).
|
|
|
Ars |
|
13 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 14.07.2023, 12.02) | UP, что ли. Хорошие электрочайники для дома в РФ производят? чтоб качественный пластиковый корпус (который не нагревается), чтоб проработал бы несколько лет (хотя бы 2-3), быстрое закипание с отключением, блокировкой включения без воды, без накипи, и прочих недостатков . типа вот как был мой последний чешский braun (который нынче дешевле 4-4.5К не купить). |
Kitfort посмотри
|
|
|
Барбудас |
|
|
обувь для бега у нас производят? без излишеств, но более-менее приличную, пофиг там на всякие вентиляции и пр.. (сейчас в классических динамках бегаю, всё устраивает за исключением отсутствия амортизации - старые коленные травмы сказываются). параметры: медленные пробежки до 5км, асфальт, шаг на пятку-стопу.
ПС. kilfort, кстати, тогда еще купил по совету Арса (лучи добра!). чайник , насколько помню, "условно-отечественный", но функционирует исправно, иван-чай заварить с него всегда в удовольствие)))) доволен покупкой и что тема жива.
|
|
|
Ars |
|
13 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 26.07.2024, 13.32) | обувь для бега у нас производят? без излишеств, но более-менее приличную, пофиг там на всякие вентиляции и пр.. (сейчас в классических динамках бегаю, всё устраивает за исключением отсутствия амортизации - старые коленные травмы сказываются). параметры: медленные пробежки до 5км, асфальт, шаг на пятку-стопу. |
Ray - наш бренд и производство вроде тоже у нас, начали специализировться на товарах для лыж, потом стали делать и для легкой атлетики, по дизайну косят под Hoka. А так из попсового тот же Demix типа наш, но для серьезного спорта бы их не брал, да и производство там Китай.
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 26.07.2024, 13.32) | параметры: медленные пробежки до 5км, асфальт, шаг на пятку-стопу. |
По асфальту лучше не бегать)
|
|
|
Барбудас |
|
|
Арс, есть вообще что-то, чего ты не знаешь?) спасибо снова, буду изучать.
QUOTE (Болгарин @ 26.07.2024, 16.41) | По асфальту лучше не бегать) |
"так-то наша дорога" (с) :)
|
|
|
Ars |
|
13 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 26.07.2024, 17.31) | Арс, есть вообще что-то, чего ты не знаешь?) спасибо снова, буду изучать. |
Но слава богу есть друзья (бегуны).
|
|
|
Ars |
|
13 сектор
|
QUOTE (Болгарин @ 26.07.2024, 16.41) | По асфальту лучше не бегать) |
В нормальной обуви по асфальту и с правильной техникой намного лучше чем по неровной лесной дорожке с тз травм.
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
QUOTE (Ars @ 26.07.2024, 17.37) | В нормальной обуви по асфальту и с правильной техникой намного лучше чем по неровной лесной дорожке с тз травм. |
Кто говорит про лес? У нас парков немало с ровными дорогами. А асфальт это в любом случае на минус и колени и позвоночник.
Это сообщение отредактировал Болгарин - 26.07.2024, 17.52
|
|
|
Барбудас |
|
|
QUOTE (Болгарин @ 26.07.2024, 17.49) | Кто говорит про лес? У нас парков немало с ровными дорогами. А асфальт это в любом случае на минус и колени и позвоночник. |
у меня единственную дорожку в "парке" приходится делить с собачниками (перепрыгивая через любопытные морды, поводки и ,разумеется, мины), что очень неудобно.
но в целом да, согласен, асфальт жестковат для бега, пытаюсь переучиться на "постановку на носок", но пятку тоже хочу заамортизировать.
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 26.07.2024, 18.15) | у меня единственную дорожку в "парке" приходится делить с собачниками (перепрыгивая через любопытные морды, поводки и ,разумеется, мины), что очень неудобно.
|
У тебя же вроде тачка есть. Сел и доехал до другого парка, побольше. Или я что-то путаю?
|
|
|
Xoma30 |
|
member
|
Так, ну здесь я шарю) Демикс и Рэй одно и тоже примерно, Нордски из той же серии и даже круче, тоже Россия, вот они прям молодцы. До 5км точно пофиг что из этого. По шмоткам у обоих есть достойные немало, кросы пока не юзал, благо есть альтернативы. С носка бежать точно не надо. Хуже, чем фан айди оформить однозначно. Даже аргументы приводить не хочу, Яндекс в помощь.
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 26.07.2024, 13.32) | обувь для бега у нас производят? без излишеств, но более-менее приличную, пофиг там на всякие вентиляции и пр.. (сейчас в классических динамках бегаю, всё устраивает за исключением отсутствия амортизации - старые коленные травмы сказываются). параметры: медленные пробежки до 5км, асфальт, шаг на пятку-стопу.
ПС. kilfort, кстати, тогда еще купил по совету Арса (лучи добра!). чайник , насколько помню, "условно-отечественный", но функционирует исправно, иван-чай заварить с него всегда в удовольствие)))) доволен покупкой и что тема жива. |
Кстати, а почему именно отечественные интересуют? Просто интересно. Так-то бегуны мне всегда рекомендовали Асикс.
|
|
|
Less |
|
member
|
QUOTE (Болгарин @ 26.07.2024, 20.56) | Кстати, а почему именно отечественные интересуют? Просто интересно. Так-то бегуны мне всегда рекомендовали Асикс. |
Типо да. Если есть что-то лучше чем отечественное, беру лучшее. Ну ракеты у нас попизже выходят, чем кроссовки и слава богу чивоужтам, хотя подвижки есть
|
|
|
Сирожа |
|
Юзер года 2016, Юзер года 2017, Топ-бой форума
|
QUOTE (Барбудас @ 26.07.2024, 18.15) | у меня единственную дорожку в "парке" приходится делить с собачниками (перепрыгивая через любопытные морды, поводки и ,разумеется, мины), что очень неудобно.
но в целом да, согласен, асфальт жестковат для бега, пытаюсь переучиться на "постановку на носок", но пятку тоже хочу заамортизировать. |
Господи, это что за район ада?(простите, не хотел обидеть).
Тоже удивился, почему выбирают асфальт, а не парк, где бегать в разы приятнее.
Впрочем, мы с Болгарином почти соседи и парков у нас реально много.
|
|
|
Ars |
|
13 сектор
|
QUOTE (Сирожа @ 26.07.2024, 22.08) | Тоже удивился, почему выбирают асфальт, а не парк, где бегать в разы приятнее. |
Ну потому что бег для себя - это вышел и побежал, в крайнем случае добежал до парка рядом. А куда-то ЕХАТЬ, чтобы побегать, ну это для тех, кто бегом занимается как отдельным видом спорта, наверное. Так люди гоняют отдельно потренироваться в группе, c тренером итд. Ну или среди тех же бегунов есть тема пробивать паркраны. Но это опять же для тех кто этим живет, на не бегает просто "для здоровья". Но и спортики бегают по асфальту нормально и все соревы тоже по нему бегают, для тех кто много бегает есть ССП, которая в принципе обязательня для бегунов на более-менее длинные дистанции на результат. Я сам со 100кг бегаю по 10+км уже лет десять точно, в тч по асфальту, колени в порядке. Но у меня и железо всегда присутствует.
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
QUOTE (Ars @ 26.07.2024, 23.33) | Ну потому что бег для себя - это вышел и побежал, в крайнем случае добежал до парка рядом. А куда-то ЕХАТЬ, чтобы побегать, ну это для тех, кто бегом занимается как отдельным видом спорта, наверное. Так люди гоняют отдельно потренироваться в группе, c тренером итд. Ну или среди тех же бегунов есть тема пробивать паркраны. Но это опять же для тех кто этим живет, на не бегает просто "для здоровья". Но и спортики бегают по асфальту нормально и все соревы тоже по нему бегают, для тех кто много бегает есть ССП, которая в принципе обязательня для бегунов на более-менее длинные дистанции на результат. Я сам со 100кг бегаю по 10+км уже лет десять точно, в тч по асфальту, колени в порядке. Но у меня и железо всегда присутствует. |
Ты сейчас скорее о тех кто не задумывается о последствиях. Это как если чел пиво сосет регулярно и ему пока здоровье позволяет, то и норм) У меня так старый знакомый, которого раньше из зала было не выгнать, так сейчас только бегает. В том числе и марафоны с полумарафонами. Последний раз недавно ночной марафон был. Да, бегает по асфальту, но при этом прекрасно знает и признает, что это вредно. Но он уже как курильщик, которому трудно это дело бросить))) Причем сейчас его в зал уже не затащишь, ибо нах это надо тяжести таскать))) Но по асфальту бегает, оправдываясь, что он не упарывается на результат)))
Короче, это личный выбор каждого. Просто надо понимать все плюсы и минусы.
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
|
|
|
Барбудас |
|
|
А сегодня лучше бегать просто так, не готовясь к олимпиадам ))
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0286 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
|