Все форумы > Общий форум > .Spb
Музеи, ?
Nester |
|
editor
|
Господа жители культурной столицы!
Вот мы так любим восхвалять культурный облик нашего города, культурной столицей величаем...И очень гордимся тем что у нас Исаакиевский собор, музеев множество.
А многие ли из вас были в этих самых музеях ?
Я вот только недавно первый раз побывал в храме Спаса-на-крови и в Исаакиевском. Это только я такое некультурное дерево ?
Ведь по большей части вся культура города - она на открытках, а сами петербуржцы - это спальные районы СПб. Население которых мы во всей красе видим на праздниках вроде салютов...
|
|
|
Варяг |
|
member
|
Бывал в большинстве музеев и много раз. В этом плане хорошо иметь много иногородних друзей и родственников - всех надо куда-нибудь сводить. Но к моему стыду, прожив 22 года в Питере, я еще ни разу не посетил Кунсткамеру (первый музей России). А стоит?
|
|
|
Made In RUSSIA™ |
|
Дремучий
|
QUOTE (Варяг @ May 13 2005, 22:12) | я еще ни разу не посетил Кунсткамеру (первый музей России). А стоит? |
Конечно стоит!!! Обязательно сходи!! Мне там понравилось, был, неоднократно...
Кстати, там так же , как и в музее гигиены, младенцы заспиртованные, но они там уродливые......фу
|
|
|
Made In RUSSIA™ |
|
Дремучий
|
Помню в классе эдак во втором... Побывал, я со своим классом, в некоем музее, посвященном железной дороге. До дого мне там понравилось, что спустя 12 лет, мне до сих, пор охота посетить его , еще раз... Проблема, в том, что я не знаю, толком как он называется, кто подскажет???
|
|
|
crowd |
|
member
|
В самую точку попал!!! Мысли читаешь. Называется по моему-Музей железнодорожного транспорта. Опупенное место.Находится на Садовой.
|
|
|
f_z |
|
member
|
Большое Спасибо моей классной руководительнице с 5-9 классы, она нас вытаскивал чуть ли не каждую неделю в всевозможные музеи, выставки, театры и экскурсси. Город намного лучше знаю чем мои неприезжие одногруппники.
|
|
|
Самара |
|
15 сектор
|
все крупные музеи обошла, когда только переехала сюда жить (10 лет этим летом будет :-))), а маленькие (театральный, дом Блока и др.)-в процессе учебы в школе-за что спасибо моему учителю по истории и предмету "История города"-центральную часть города знаю наизусть, могу экскурсии водить сама
Очень люблю Пикассо в Эрмитаже
|
|
|
P""s |
|
13 сектор
|
Самара
Тебе уже 27 лет???)))))
Я тоже в школе по всем музеям прошелся, театры там всякие были. Но мне жутко не нравилось с классом их посещать, т. к. очень устаешь километры наматывать.
|
|
|
Самара |
|
15 сектор
|
нет, Василий гыгыггыгыгы
я школу уже здесь заканчивала, мне 23 года ;-)))
|
|
|
pankomat |
|
member
|
Во многих музеях был, особенно часто в разных музеях-квартирах. Чаще всего в Эрмитаже и Зоологическом.
|
|
|
AngelSpb |
|
member
|
Я тоже когда сюда приехал в 96 году, тоже по всем музеям не однакратно проходил. Мне больше всего нравиться Исакий, Зимний и Петрапаловка.
|
|
|
ITALIA |
|
кэжуал низшего звена
|
Благодаря своим родителям, я посетил огромное количество музеев нашего города, и не по разу. Помню, больше всего я любил ходить в Военно-Морской музей и в Зоологический. Одно время, классе, так, в пятом, у меня даже что-то типа абона в Русский Музей было (ходил туда в течении года по воскресениям).
|
|
|
xz кто |
|
13 cектор
|
Посетил практически все музеи города, включая разные музеи-квартиры. Чаще всего посещал Эрмитаж, Артиллерийский, Военно-Морской и Петропавловку. Единственное о чем жалею, до сих пор не был в ж\д музее. Мэйд ин Раша го сходим гыгы )
|
|
|
NЫРОК |
|
14 сектор
|
QUOTE (xz кто @ May 15 2005, 11:16) | Посетил практически все музеи города, включая разные музеи-квартиры. Чаще всего посещал Эрмитаж, Артиллерийский, Военно-Морской и Петропавловку. Единственное о чем жалею, до сих пор не был в ж\д музее. Мэйд ин Раша го сходим гыгы ) |
Антонио я тя с удовольствием свожу:))
|
|
|
BigBen |
|
14 сектор
|
Как я любил в школе хадить в зоологический!сказка была для миня.Вот тока щас апхожу отдел пернатых,уж больно люблю птиц и мертвых видеть нимагу.... и петропавловку абажаю. а после посещения музея гигиены не курил полгода гдето.пора сходить снова....
|
|
|
NЫРОК |
|
14 сектор
|
самый жёсткий музей нашего города - анатомичка в ВоенМеде..я там пол-года работал лаборантом..ну там блевотный запах формалина...30 синих расчленённых стосов на столах и ты часиков в 8 вечера один среди них на кафедре...
|
|
|
NoNStoP |
|
member
|
музей Арктики и Антарктики -отличный.
Еще , думаю, что парням интересно будет туда съездить. На Варшавском вокзале стоят модели поездов( в их натур. величину), впечатляет, ну а рядлм соответсвенно музей жд.
несмотря на то, что была во всех музеях, все равно до сих ор хожу туда, когда время есть. А еще хороший музей - артиллерийский, ну и конечно же военно-морской музей....А! и в здание главного штаба тоже сходите, где была выставка Монергейма.
|
|
|
ZED_flame |
|
13 сектор
|
артиллерийский мой любимый в децтве был
а ж/д на болт=))) не могу уже видеть эти рельсы, а еще курсовик по устройству ж/д пути делать=))))
|
|
|
M.E.X. |
|
member
|
Полюбому Артиллерийский решает раза 3 за последний год был. Музей Ж/д Садавая д.50 (так для справки).
|
|
|
Made In RUSSIA™ |
|
Дремучий
|
Артеллерийский тоже очень очень хороший музей, никто не знает, там зал спецподразелений открыт еще, а то помню его закрывали на время???
M.E.X. Спсибо за точный адресс.
|
|
|
AxlRose |
|
member
|
Недавно жена меня затащила в музей ж/д транспорта, типа, ее любимый еще с детства. Я отбрыкивался, говорил "что мне делать нечего?"... Я был потрясен- офигенно. Совет дам- не ходите все рассматривать сами, обязательно пристраивайтесь (не поймите меня привратно :))) к экскурсоводу.
|
|
|
vla |
|
13 cектор
|
завтра кстати по-моиму чтота вроде дня музеев, и вход во все музеи будет бесплатным.такчто дерзайте
|
|
|
Buritozz |
|
member
|
Кунскамера = Форум , Можно отыскать братьев по разуму законсервированных, а самое главное проспиртованных
|
|
|
№13 |
|
status
|
Про самые любимые музеи говорить не буду, и так все знают. Скажу про самый нЕ любимый - Русский музей. ИМХО, кроме как на Филонов и К.П.Водкин за душу мало что трогает. Хотелось бы услашь о раритетно-эксклюзивных музеях(квартирах), а то уже год не ходил ни куда ((((
|
|
|
King Size |
|
14 сектор
|
Я прям расстроился, что в путей сообщения учусь, может бы тоже впечатлился музеем))) Из того, где был в последнее время оч понравилось на авроре. Но экскурсия не по самой авроре как таковой, типа революция, выстрел по зимнему и тп, а в машинное отделение. Охуенно интересно!
|
|
|
M.Z.S. |
|
member
|
боже хрони культорологию только благодоря ей я впервые в етом году посетил Русский музей и огромное коллич. других музеев!!!
|
|
|
412 |
|
14 сектор
|
Военно-Морской музей на Стрелке ВО - самый лучший, мой любимый кстати =) в Русский музей еще сходи
|
|
|
H@L |
|
member
|
А между тем у нас есть и такие музеи: Музей «700 лет – Ландскрона, Невское устье, Ниеншанц» http://www.museum700.org/
|
|
|
Brentford |
|
member
|
Раньше часто бывал в различных музеях нашего города. Сейчас это происходит очень редко. Особенно популярен был Артилерийский:-) Рядом с домом и много всякой боевой техники:-)
А если серьезна то для меня более приятен и интересен внешний облик городов, будь то Питер или любой другой. Архитектура, парки, просто улицы...
|
|
|
Tolsty |
|
member
|
Советую поситеть юсуповский дворец, красотищща
|
|
|
Дмитрий из Питера |
|
member
|
Самый любимый с детства - это Военно-Морской музей. Раз 10 был точно. Также очень нравится домик Петра I. Ж/д музей - вообще класс! Кстати, а осталось ли там такое развлечение как управление игрушечными паровозиками? Или это в другом месте?
|
|
|
Yuron |
|
member
|
Мне понравился дом Меньшикова или как-то так, точно не помню как называется.Тот, который первое каменное здание в Питере, где-то рядом с кунсткамерой. Был очень давно, тогда он мне очень понравился. А так, военно-морской вне конкуренции.
|
|
|
текила |
|
13 cектор
|
Едва нашёл подходящую тему. Интересная выставка посвящённая 400-летию дома Романовых. Сводить детей, познакомить с нашей историей, да и самим кое-что узнать http://romanovi-expo.ru/QUOTE | Экспозиция выставки посвящена 400-летию Дома Романовых. За время правления династии Романовых в России произошло множество великих географических открытий, рассвет «Золотого века» русской культуры, победа над Наполеоном и промышленная революция.
Посетители выставки совершат путешествие сквозь века, наглядно представят всю историю правления династии с помощью современных технологий: 3D-инсталляций и анимированных коллажей, сенсорных столов и панелей, лайтбоксов и гигантского плазменного экрана, размер которого в четыре раза превосходит циферблат Кремлевских курантов. |
|
|
|
Partizan1 |
|
14 сектор
|
Был вчера в ленэкспо на выставке. Народу было прилично. Походили, почитали - посмотрели, послушали экскурсовода. Сходить однозначно стоит. Узнал много нового.
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
Побывали сегодня в Музее Военно-Морской Славы России в Кронштадте. Музей открылся чуть больше месяца назад и работы там ещё не закончены. Даже на многих экспонатах нет табличек. На атомной подводной лодке К-3 "Ленинский Комсомол", вокруг которой музей и построен, также ещё идут работы. Однако даже с учетом этого мы провели там больше 3-х часов, хотя многие моменты мы просто проскакивали. В музее очень много интерактивных экспонатов. Детям там должно очень сильно понравиться т.к. много игр, викторин и прочих детских радостей. Да я и сам в некоторые поиграл и в том числе и америцу баллистической ракетой расху... уничтожил))) Короче, там и сейчас интересно, а через год-два будет вообще супер и провести там придется целый день с утра и до закрытия. Особенно с детьми.
Это сообщение отредактировал Болгарин - 14.09.2023, 22.08
|
|
|
ятебепокажутвоюмать |
|
13 сектор
|
Круто, надо посетить, там еще не были,спс
|
|
|
Аркадий Арканов |
|
member
|
А кто-нибудь в курсе по поводу акции 16-18 сентября вход во все музеи свободный??? Это в любой государственный можно??? Просто, когда, например, акция Ночь музеев, там какой-то ограниченный список.
|
|
|
pashkin |
|
14 сектор
|
QUOTE (Аркадий Арканов @ 15.09.2023, 09.53) | 16-18 сентября |
|
|
|
Барбудас |
|
Landscrona Team (13 cектор)
|
Из недавнего.
Музей рекордов (на Казанской) весьма приятен и познавателен для семейного формата, на 2-3 часа.
Музей магии на Невском - полчаса скоротать, пофоткаться в разных "ящиках". Можно с детьми. Можно с герцогиней, там ее и распилить.
Музей кукол на ВО - принцессам зайдет.
ПС. трофейную технику в СПб есть где показать детям?
|
|
|
Less |
|
member
|
Ратные палаты в Пушкине заебись.
|
|
|
Барбудас |
|
|
очень понравилось детям: "дом наоборот" рядом с Дворцовой. (не совсем конечно музей, скорее фото-пространство)
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
Кстати, если кто собирается в Псков - Изборск, рекомендую гостиницу 903. Это не реклама, просто всё топ, понравилось) https://pskov903.ru/Это сообщение отредактировал Болгарин - 24.10.2023, 02.11
|
|
|
Барбудас |
|
|
Создам конкуренцию в псково-изборском направление (действительно приятном для души в туристическом плане, хорошие воспоминания!) Мы тут останавливались, несколько лет назад, тоже очень понравилось, все уютно и довольно атмосферно, до крепости минут 5 пешком. (Отсюда и на Юрмалу удобно наступать.) http://www.izborskhotel.ru/
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор
|
QUOTE (Болгарин @ 14.09.2023, 22.03) | Побывали сегодня в Музее Военно-Морской Славы России в Кронштадте. Музей открылся чуть больше месяца назад и работы там ещё не закончены. Даже на многих экспонатах нет табличек. На атомной подводной лодке К-3 "Ленинский Комсомол", вокруг которой музей и построен, также ещё идут работы. Однако даже с учетом этого мы провели там больше 3-х часов, хотя многие моменты мы просто проскакивали. В музее очень много интерактивных экспонатов. Детям там должно очень сильно понравиться т.к. много игр, викторин и прочих детских радостей. Да я и сам в некоторые поиграл и в том числе и америцу баллистической ракетой расху... уничтожил))) Короче, там и сейчас интересно, а через год-два будет вообще супер и провести там придется целый день с утра и до закрытия. Особенно с детьми. |
Подлодка К-3 "Ленинский Комсомол" открыта для экскурсий https://yandex.ru/video/preview/14213348583528605545
|
|
|
Барбудас |
|
|
https://spbcult.ru/events/kalendar-sobytiy/...maya-2024-goda/Наткнулись сегодня , гуляючи. Послушали песняров , посмотрели ретро автобусы/трамваи/и прочий олдовый транспорт . Внутрь можно залезать, фоткаться . С детьми - отлично.
|
|
|
pashkin |
|
14 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 19.05.2024, 01.17) | Наткнулись сегодня , гуляючи. |
Как грится, с подключением )))
Почти каждый год с детьми хожу, Корнелюк топ! )))
Падажжи, дажжи, дажжи ))))
|
|
|
Барбудас |
|
|
QUOTE (pashkin @ 19.05.2024, 02.21) | .... |
Как грится, встретимся через год ))
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0322 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
|