Все форумы > Общий форум > LifeStyle
"Отечественные" производители, Есть,что предпочесть импортным аналогам?
Барбудас |
|
Landscrona Team (13 cектор)
|
Не связано исключительно с последними событиями (уверен что никакой изоляции со стороны, по крайней мере, Европы, не будет - еще хз, кстати, радоваться ли по этому поводу или нет), но это тоже навеяло, особенно пост юзера Н. про выбор россиянина между "нац.интересами своей страны" и "возможностью носить Burberry и ездить в куршавель".
В принципе, давно стараюсь подмечать, что можно купить хорошего качества "родного" производства. Никогда не понимал, в чем прикол демонстрировать позицию "Я - Русский!" и пр и этом носить сумку "England". И всегда старался своей покупкой повлиять на зарплату не китайских, а русских людей. "РУсский ,помоги русскому" и все такое, но на деле.
Понятно, что с нашими товарами проблемы есть. "Родных" товаров не так много, ибо производить пока не так выгодно , как барыжить импортными. БольшАя часть "наших" товаров низкого качества (например,обувь какой-то московской фирмы и одежду "ажиотаж" лет 5 назад возвращал по гарантии , ибо начинали сыпаться с первого дня). Ряд категорий товаров просто отсутствует, или может "скрыт" (есть, но фиг найдешь - культура "сбыта" пока на зачаточном уровне). Получается замкнутый круг - производства нет, потому что нет сбыта, люди покупают импортные товары, в производство не поступают деньги, оно либо сокращается, либо теряет в качестве, это сказывается на сбыте и т.п... Оч.бесит и обидно за страну, когда например мама звонит и говорит типа - "пошли я тебе нашла рубашку, какая-то там супермодная, итальянская, дорогая, надо срочно купить!" - это получается что простейшими рубашками население не получается обеспечить "своими силами". О каком тогда вапще можно говорить будущем для этой страны?
Но факт, что существуют и нормальные товары, предпочитая которые мы хоть немного помогали бы родной экономике. Надо только их найти, а это оказывается не так просто. Например, алкоголь Краснодара и Ставрополя мне оч. понравился, не говоря уже о Капитанском Роме - напитки ничем не хуже всяких там "модных" более дорогих импортных аналогов. Если б знал где это купить в Питере - покупал бы, потому что в данной ценовой категории в Питере ничего нормального купить нельзя, только какое-то пойло. Или вот искал сумку, например, полгода, всякие адидасы/рибоки и noname-барахло игнорировал, уже отчаялся , нашел в итоге случайно магазин с товарами от фирмы-поставщика РФС(!!!) (одежда, аксессуары), приобрел оч хорошую сумку с надписью "РОССИЯ" (ну кто меня знает, может видел, могу фотку выложить), все пряжки металлические , с января ношу ничего не ломается (в отличие от предыдущих например Grizzli которая развалилась за 3 месяца). Носить приятно и не стыдно, потому что РОССИЯ, а не какая-нть срань. А вот например, нужны банально стельки. А найти не могу (правда, не особо интенсивно ищу) - все попадающиеся магазины обуви "импортные".
Вот такие мысли, пусть и "скомканные". в общем, хочется, чтобы во всех сферах жизни присутствовала национальная идея. Кому-то наверно это покажется полной хуербой, ну что ж , у каждого свои приоритеты :)
Интересна ли кому-то еще это тема? Можно было б порубиться на тему "важно/нет" и кто что думает вапще о такой "мелочи" как производство "повседневных" товаров. Я лично думаю, тема очень важна. А еще можно было б тогда здесь обмениваться полезными ссылками где-что купить из именно отечественных товаров. Ну или наоборот, что не покупать ни в коем случае. Если мало ли кто из движа сам что-то производит - тож не надо наверно стесняться об этом заявить. Ну и помощь в поиске товаров , разумеется и все остальные аспекты.... Глядишь, ктонть из юзеров вдохновится и откроет какое-то производство и заработает капитал , параллельно принеся при этом пользу и своей стране.
Что думаете?
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го
|
в производссте некоторых айтемов вроде Ломоносовского фарфора мы до сих пор впереди планеты всей)) Немалая доля таких тем, вроде "мама звонит и говорит типа - "пошли я тебе нашла рубашку, какая-то там супермодная, итальянская" - это отголосок перестроечных и постперестроечных времен, когда зарубежные товары хлынули и их стали расхватвать.
Но я тебя реально уверяю, у нас очень многие в стране (в тмо числе и молодежь и фанатье) не очень позитивно относятся именно к России и чисто к русскому, к тмуо же почуствовали запах денег, хотят их тратить, и не очень-то на отечественное. Поэтмоу выбор между отдыхом в Турции и в Геленджике и между сверхмодной итальянской рубашкой и рубашкой из Иванова для них будет очевиден, а если в одностороннем порядке их этого выбора решить, они ебанутся.
|
|
|
GiS |
|
member
|
QUOTE (Н. @ 27.08.2008, 12.10) | Поэтмоу выбор между отдыхом в Турции и в Геленджике и между сверхмодной итальянской рубашкой и рубашкой из Иванова для них будет очевиден. |
Ну вот я например предпочел провести свой отпуск не в Турции, а по маршруту Спб-Москва-Зубова поляна-Спасск-Пенза-Самара-Москва-Спб. И никакие Египты с Турциями мне нахуй не нужны.
|
|
|
XoPD |
|
member
|
Хорошо, туризм у нас есть. Забыли как это ходить в походы по горам, покрываемся пылью на лежаках Анталии... Ну а с товарами что делать? Электронника, автомобили, шмотки... Я не знаю например об адекватных аналогах отечественного производства...
|
|
|
мареш |
|
14 сектор
|
QUOTE (XoPD @ 27.08.2008, 13.16) | Ну а с товарами что делать? Электронника, автомобили, шмотки... Я не знаю например об адекватных аналогах отечественного производства... |
Так дело все в том что адекватных отечественных аналогов попросту нет,поэтому ты о них и не знаешь. Так вот получилось что я хуярю в компании,имеющей самое непосредственное отношение к электротехники и электротехническому оборудованю,начиная от лампочек накаливания и заканчивая дорогущими подстанциями. И когда я столкнулся с этой продукцией я просто дико охуел,от того насколько зарубежные производители,убежали от нас вперед,вплане качества. А качество товара в этой сфере,стоит на первом месте. Многие строительные компании, заказчики,подрядчики и т.д. при выборе оборудования открыто говорят, предлогайте нам все что угодно, но только не русское,ибо говно. И они абсолютно правы,качество электротехники например той же немчуры,пизже нашего в десятки раз.
|
|
|
diler |
|
member
|
Я думаю здесь дело еще и в психологии, нам внушили, что иностранный товар качественнее отечественного. С распадом союза Россия просто потеряла некоторые отрасли производства,для восполнения которых не было ни средств, ни желания. соглашусь альтернативы некоторым иностранным товарам нет. У нас еще присутствует какой-то комплекс неполноценности перед Западом, часто можно услышать что победили где-то потому что "заплатили" и "купили", а не потому что мы просто "сильнее" и "круче"
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го
|
а как же наши уникальные разработки и т.д. и т.п.? Все же у нас не всё - говно имха.
в отдельных сферах вроде автопрома, конечно, спорить про качество и т.д. просто бесполезно
немного оффтопа, но мне даже страшно и обидно в нашей стране жить в последнее время. Я очень люблю Родину и никуда нахуй отсюда не уеду, но то, что творится - жесть полнейшая. Как подумаю, что еще год назад я ездил на маршрутке за 14-15 рублей, а сегодня она уже 24 стоит, бензин летит как на дрожжах, самолеты из-за отсутствия топлива стоят в аэропортах и цены на авиаперелеты взлетают до небес, не собираясь потом падать (и этов нефтегазовой стране-гиганте!!), личный автомобиль хуй прокормишь, год назад обычная нормальная квартира в новостройке не в центре города стоила 6-7 лямов, года три назад пару лямов, а сегодня уже 10 и так далее... думаешь -как же тут нахуй жить? Что будет через год? И что сулит нам охлаждение отношений с Западом, плюс или минус?
сорри, накипело.
|
|
|
мареш |
|
14 сектор
|
Про ситуацию в стране в целом и про уровень жизни в ней можно все таки отдельную тему создать,а не офтопить,а то в последнее время многие юзеры ставят приставочку "немного офтопа" и давай хуярить не по теме что захотят,а потом в конце напишут "накипело". Н. ничего личного,просто накипело гыгыгыгыггы
|
|
|
Ник |
|
13 cектор
|
QUOTE (XoPD @ 27.08.2008, 12.16) | Хорошо, туризм у нас есть. Забыли как это ходить в походы по горам, покрываемся пылью на лежаках Анталии...
|
Отдыхать с палаткой в той же финляндии гораздо лучше чем у нас, просто потому что там для этого есть условия, и это доступно, чтобы понять рекомендую согнять с палаткой в кемпинг той же финки а у нас только если откровенно дикарем без каких-либо достижений цивилизации и то где нибудь на байкале в нашем 47-78 регионе более-меннее хорошие места уже давно окупированны различными мотелями и базами отдыха за неебические деньги а в геленджик побывав в хорватии я больше ни ногой, во-первых на порядок дороже, во-вторых море как я теперь уже узнал не должно состоять из бутылок, носков и прокладок и езжу я не на 10-ке а на американской машине при этом я бы с радостью отдыхал бы в россии, покупал бы российские товары, ездил бы на российской машине, если бы это все было бы... если бы люди имеющие деньги вкладывали их не сиюминутную прибыль и не расчитывали на реализацию товаров и услуг таким же как они по финансовому состоянию, а расчитывали на долгосрочный и долгоокупаемый бизнес но более доступный и массовый.
Но я не считаю что мы должны производить абсолютно все и полностью отказаться от импорта, в современных реалиях это абсолютно неприемлимо и грозит очень жестким регрессом, такое даже китайцы при их огромном числе и трудолюбии позволить себе не могут
|
|
|
W10 |
|
10 минут до Евросоюза - 13 сектор
|
QUOTE (Ник @ 27.08.2008, 14.48) | в нашем 47-78 регионе более-меннее хорошие места уже давно окупированны различными мотелями и базами отдыха за неебические деньги
|
Отец, давай забудим маи прошлые косяки)))))))
можно как нить сабраца за "савиршенно бесплатно" с палаткай, дикарем, прям таки в 47 регионе)))))))))) и очень даже душевно))))
|
|
|
Ник |
|
13 cектор
|
Дружище! ну я за ваабщето) Но речь не в этом, а в том что мы с тобой уже как то обсуждали что "у них" делается для людей а у нас для "элиты": "элитный отдых", "элитное жилье" и т.д. И поэтому я в таких случаях предпочту импортный товар, просто потому что он кроме того что качественнее но и при этом доступнее
Кстати полеты из риги и тампере из той же серии, почему то аэрофлотом и пулковом посетители этого сайта летают гораздо реже, и это при том что в России нефти и нефтеперерабатывающего производства несколько больше чем в ирландии
|
|
|
W10 |
|
10 минут до Евросоюза - 13 сектор
|
вот к стати в тему социальнонаправленной экономики и политики государства... подсчитали тут с мужиками в деревне что продав мясо от выращенного собственными силими поросенка мы палучаем "х" рублей... А затраты на его покупку (маленького) + корма, + вет. заключения и пр. хуита обойдуться в "1,3х"... Вот где агонь то гыгыыыыыыыыыы
|
|
|
Барбудас |
|
|
эээх, зафлудили всё...
присоветуйте что-нть. нужно передать в Татарстан "кычтыныч" ( или как там правильно по-татарски) "гостинец", в общем, причем лакомство (хотя несъедобное тож рассматриваетяс). что можно приобрести и где, так чтобы продукт носил в себе питерский дух. спасибо.
|
|
|
серб72 |
|
13 cектор. Юзер года 2018
|
пошли им открытку "Пошли на хуй с 1 места"))))
а еси серьезно,то наш шоколад всегда котировался...
|
|
|
Лёха |
|
13 cектор
|
....мммм....шоколад.....мммм....фабрика имени Крупской...ммм......Белочка и пр.... Да шоколад хорош...ммм...
|
|
|
Dude29 |
|
member
|
QUOTE (Барбудас @ 29.08.2008, 10.10) | эээх, зафлудили всё...
присоветуйте что-нть. нужно передать в Татарстан "кычтыныч" ( или как там правильно по-татарски) "гостинец", в общем, причем лакомство (хотя несъедобное тож рассматриваетяс). что можно приобрести и где, так чтобы продукт носил в себе питерский дух. спасибо. |
Питерский дух однозначно будет в консервированном питерском воздухе. Продается в красивых консервных баночках с видами Питера ;)
|
|
|
Барбудас |
|
|
тема "обувь" ))) а вот вопрос , ктонть зимой ходит в валенках? спрашиваю потому что был разговор с матушкой на предмет приобретения мне "нормальной" обуви (хожу в кроссовках Cat , они вполне хороши но подвыдохлись уже), и я в шутку произнес "куплю себе валенки!". на что матушка (а женщины нынче шарят во всяких там модных тенденциях) ответила "а что? щас это модно, валенки и в бутиках продаются!". поиск яндексом по "валенки", сходу сайт (показался интересным) тверской конторы http://www.rusvalenok.ru/а и правда, чего в валенках народ не ходит? тепло, полезно, "по-русски", дизайн вот даже присутствует. недорого! разве что надписи "chelsea" или там "adidas" нет, это конечно ужасно. :):) ктонть про валенки может расказать? плюсы/минусы, где купить))
|
|
|
diler |
|
member
|
В Питере, я думаю только с галошами потянут! А вот зимой на Петровском очень даже актуально, возьму на заметку, а то ножки мерзнут.
|
|
|
Gascoigne |
|
15 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 29.08.2008, 12.02) | тема "обувь" )))
а вот вопрос , ктонть зимой ходит в валенках? спрашиваю потому что был разговор с матушкой на предмет приобретения мне "нормальной" обуви (хожу в кроссовках Cat , они вполне хороши но подвыдохлись уже), и я в шутку произнес "куплю себе валенки!". на что матушка (а женщины нынче шарят во всяких там модных тенденциях) ответила "а что? щас это модно, валенки и в бутиках продаются!".
поиск яндексом по "валенки", сходу сайт (показался интересным) тверской конторы http://www.rusvalenok.ru/ а и правда, чего в валенках народ не ходит? тепло, полезно, "по-русски", дизайн вот даже присутствует. недорого! разве что надписи "chelsea" или там "adidas" нет, это конечно ужасно. :):)
ктонть про валенки может расказать? плюсы/минусы, где купить)) |
Прощайки решают! Помните такую тему как "Прощай молодость"? Теплые и дезигн ахуенный. Уминя есть
|
|
|
FRONT |
|
12 сектор
|
Из Российскава люблю: 1. девушек 2. батончики и плитки "Мишка на севере" 3. газироффку "Байкал", "Тархун" и клюковку от "Полюстрово"
Из продуктов питания котирую те, что сделаны в Беларуси (если есть на то возможность)!..:)
Телевизор у меня не СОКОЛ конешно, но если б был, думаю, сильно не обломался б...:)
|
|
|
серб72 |
|
|
на петровском валенки без липучек не потянут,хотя белые в продаже видел...
|
|
|
SCRATCH |
|
12 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 29.08.2008, 12.02) | тема "обувь" )))
а вот вопрос , ктонть зимой ходит в валенках? |
Купил валенки - зимой хожу на даче. Супер! Достойной альтернативы не вижу))
|
|
|
Iplex |
|
member
|
ха...ребята)) Всё "в наших руках" ...Берём каждый по ляму в банке потом скаладываем весь капитал:)) Полученную сумму вкладываем в производство шмотья( нанимаем путёвых дизайнеров, закупаем оборудование и так далее) Придумываем лЭйбел со звучным названием и вперёд!!!:))) ТОк спешу вас огорчить, продажы будут глубоко в заднем месте((( Даже если выпускать шмотки которые не уступают по качеству. А во всём виноват наш менталитет....все думают если из-за бугра значит качественно, модно, престижно!! ( и я так тоже думаю. токо думаю когда модно а когда нет) Вот если будет на прилавке лежать поло РФ и Fred Perry оба офигенного качества, 100% хлопок, стильные там все дела......то хрен из нас кто купит Русское поло!((( да я и сам скорее всего не куплю. Вообщем если у нас что то и будет в будущем то это достанется нашим детям или внукам....если вообще будет!
|
|
|
Petergof-Fan |
|
member
|
В технике мы пока не сравнимся с остальным миром, но совковая техника (усилки, колонки и т.п.) пока что реально конкурентноспособная. К примеру 2 колонки АС-90 стоят 3 штуки руб., импортный аналог стоит 20 000 руб., качество звука одинаковое, наша техника уже лет 15 отслужила и еще столько же отслужит, но при этом может еще попасться палево, что с совковыми товарами не случается. Вот недавно знакомый взял гитарный ламповый усилитель российского производства за 7 000 руб. Аналог производства Marshal или Fender стоит около 15 000 руб. Так что выбор за нами.
|
|
|
vinny |
|
А.Т.N.T.
|
силос для корма крупного домашнего скота у нас лучше на 88% импортного
|
|
|
Збигнев |
|
member
|
Некоторые виды техники у нас намного пиздатее разного импорта, например баллистические ракеты с отклонением попадания ядерной боеголовки всего два метра...
|
|
|
серб72 |
|
|
да у нас вообще 88% товара-силос...
|
|
|
Law |
|
14 сектор
|
Вполне себе не силосом считаю марку "Stayer". Есть несколько вещей. Куртки у них зачетные, вполне гуманный прайс. Посмотреть можно на www.stayer.su. А главное, made in Russia. Более того, в нашем родном Питере.
P.S. Ни в коем случае не реклама!
|
|
|
Барбудас |
|
|
хахаха не знал что stayer - это наше))) пару шмоток как-то давно купил, и еще переживал что "эх, блин, не могут наши хотя бы такое изготовить!"
и когда по своей сумке (которая "Россия" от РФС) инфу в инете искал, на стайер вышел, не вдавался в подробности, подумал - вот ведь блин, и тут обманули)))
Law, спасибо.
|
|
|
nb85 |
|
member
|
имхо ересь какую-то, а какой моде можно маде ин рашша можно говорить относящейся к этомц ресурсу?
stayer? valinkis?
думайте прежде чем топик создавать
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го
|
пришел модный человек и все убил, даже не вникнув в смысл топика=(
|
|
|
Nester |
|
editor
|
ровная тема RedFox реально раньше делали довольно-таки юзабельные и стильные куртки для наших погодных условий между прочим, вписывается в тот же модный аутдорный стиль, пропагандируемый в нынешней кешлс-культуре
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (Н. @ 02.09.2008, 12.56) | пришел модный человек и все убил, даже не вникнув в смысл топика=( |
поведай мне, модномму стосу, смысл этого топика?
может я чего-то не догоняю и вправду
2 Nester
ну не знаю, Red Fox всю дорогу были challenging weather conditions) и уж явно они не стоят рядом ни с ФР, 6876 и чего-то там еще..а уж на данный момент и не пытаются)
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го
|
QUOTE (nb85 @ 02.09.2008, 16.31) | поведай мне, модномму стосу, смысл этого топика?
может я чего-то не догоняю и вправду
2 Nester
ну не знаю, Red Fox всю дорогу были challenging weather conditions) и уж явно они не стоят рядом ни с ФР, 6876 и чего-то там еще..а уж на данный момент и не пытаются) |
тут маза как бы не про шмотки. и не про моду. вернее, не только про них
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (Н. @ 02.09.2008, 16.45) | тут маза как бы не про шмотки. и не про моду. вернее, не только про них. |
а про что же здесь маза, браза?
автор обрисовал рамки - шмотки (то что кто-то съехал в фарфор это замечательно).
но тем не менее шмотье на кону. Назови отечественную марку, которую ты ставишь в один ряд с любым (на выбор) уважаемым европейским брендом у почитателей кэшелс-культуры?
|
|
|
XoPD |
|
member
|
да идите вы нахуй со своей кешлс-кульутрой)))) ничего лично если чо)))
по Стайеру. Относил три сезона зимнюю куртку. Скоро пойду за новой. Осенне-зимние у них плохие куртки - убиваются быстро. А зимние ни в чем не уступают той же Коламбии. Добавить более нечего.
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (XoPD @ 02.09.2008, 17.30) | да идите вы нахуй |
отличный аргумент
бабушке Коламбии привет
|
|
|
evg_ |
|
member
|
белый рюкзак Red Fox это верх кешлс культуры, и хуй кто мне обоснует что это не так.
В России охуенно делают лодки Нырок-22, не то что китайское говно для терпил , и еще я ахуенно счастлив что стал владельцем болотных сапогов отечественного производства, которые гораздо лучше и дешевле западных аналогов, так что в этой области нам есть чем гордиться!
|
|
|
XoPD |
|
member
|
QUOTE | бабушке Коламбии привет |
привет кракодилам, венкам и пр. в которые одеты 88% фан-виража, 88% кулпено не на свои деньги или в единичном экземпляре и 88% из которого фейк. если бы "кешлс-культуры" не было, её бы стоило придумать. чиста поржать.
|
|
|
Повар |
|
12 сектор
|
QUOTE (Gascoigne @ 29.08.2008, 14.19) | Прощайки решают! Помните такую тему как "Прощай молодость"? Теплые и дезигн ахуенный. Уминя есть |
Паддерживаю! Проебал свои при переезде. Щас жалею. Где можно нахватить щас такие? А у тебя с молнией спереди или сбоку?
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (XoPD @ 02.09.2008, 18.10) | в которые одеты 88% фан-виража, 88% кулпено не на свои деньги или в единичном экземпляре и 88% из которого фейк.
если бы "кешлс-культуры" не было, её бы стоило придумать. чиста поржать. |
хах..
не могу разобраться тебя напрягает больше тот факт, что шмотки на вираже представлены в единственном экзепляре, куплены не на свои деньги или все же культура кажуалов как таковая?
|
|
|
Gascoigne |
|
15 сектор
|
QUOTE (Повар @ 02.09.2008, 18.19) | Паддерживаю! Проебал свои при переезде. Щас жалею. Где можно нахватить щас такие? А у тебя с молнией спереди или сбоку? |
Молния спереди. Покупал в магазе на Старопетергофском (не уверен в названии проспекта,от Нарвской направо который),по левой стороне если идти,там еще галоши и резиновые сапоги Краснаго Треугольника продавались )))
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го
|
QUOTE (nb85 @ 02.09.2008, 17.33) | ... |
браза, тут Барбудас открыл топик про отечественных производителей. Особенно в свете возможной "изоляции" России от Запада. Отечественные производители производят не только одежду, изнт ит? Одежда была обозначена топикстатером лишь как один из бранчей. Никто не виноват, что ты реагируешь только на слова "мода", "одежда" или "миглия" - судя по тому, что из твоих почти 50ти постов на объединенном фанатском ресурс ФК Зенит все 100% - исключительно в темах про шмотье, где ты рубишь на все 100 наверно. даж не оспариваю. Но не будь хотя б резок тогда в определениях мол топик шлак и думайте, прежде чем что-то писать.
|
|
|
Simple Boy |
|
15 сектор
|
QUOTE (Gascoigne @ 02.09.2008, 23.31) | Молния спереди. Покупал в магазе на Старопетергофском (не уверен в названии проспекта,от Нарвской направо который),по левой стороне если идти,там еще галоши и резиновые сапоги Краснаго Треугольника продавались ))) |
Кстате, коль заговорили о Красном Треугольнике, у них еще есть магаз. На Обводном (из Балтов налево) прямо при фабрике. Там можно тапки зачотные нахватить: низ - настоящая резина, верх тряпочный. Кракодилы там всякие рядом не валялись!)) Гыыы! Правда выбор цветов ограничен. И сразу предупреждаю любителей всю зиму гонять в кроссах - в этих обморожение ступней гарантированно!
|
|
|
XoPD |
|
member
|
QUOTE | не могу разобраться тебя напрягает больше тот факт, что шмотки на вираже представлены в единственном экзепляре, куплены не на свои деньги или все же культура кажуалов как таковая? |
напрягает тот факт, что большинство правых в политических взглядах людей готовы слить последний прайс, только за то, что это ОТТУДА! Все эти никому не известные одинаковые бренды. Я не отличу поло от Ральфа Лорена от такого же от Пол Шарк. Дрочерство на западное шмотье, имхо, это совок. Стоит смотреть на наших производителей менее кретично и бренд это еще не все, надо смотреть на качество вещей в первую очередь.
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (Н. @ 02.09.2008, 23.42) | браза, тут Барбудас открыл топик про отечественных производителей. Особенно в свете возможной "изоляции" России от Запада. Отечественные производители производят не только одежду, изнт ит? Одежда была обозначена топикстатером лишь как один из бранчей. Никто не виноват, что ты реагируешь только на слова "мода", "одежда" или "миглия" - судя по тому, что из твоих почти 50ти постов на объединенном фанатском ресурс ФК Зенит все 100% - исключительно в темах про шмотье, где ты рубишь на все 100 наверно. даж не оспариваю. Но не будь хотя б резок тогда в определениях мол топик шлак и думайте, прежде чем что-то писать.
|
ухты
я много пропустил, наверстаем
много умных слов, офигеть) кстати, спасибо, что статистику просмотрел, уважуха
повнимательнее! заявляю что отечественный шмот, как по коректнее сказать, не стоит того, чтобы его обсуждать. фарфор, базара нет, дело стоящее. а тем более ракеты, особенно в лайфстайле.
по поводу моей резкости, еще раз скажу, временами смешно читать. ну а ракетам сатана конечно поклон, жаль только из пятисот триста пятьдесят распилили.
2XOPD
Офигеть, то что ты не отличаешь РЛ от ПШ твое дело, но не стал бы этим кичиться вот так. Ибо "давайте смотреть на качество а не на марку" - вот уж реальный совок.
И как принято, имхо
|
|
|
Лясик |
|
14 сектор
|
QUOTE (nb85 @ 03.09.2008, 23.11) | Ибо "давайте смотреть на качество а не на марку" - вот уж реальный совок. |
А ты когда например кроссовки покупаешь, тебе пофиг, что они через неделю развалятся, лишь бы венок был?)
Кстати тапки ФП реально брак, по крайней мере те, которые спереди не прошиты. Плюс на них уже весь город гоняет почти.
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (Sl-15 @ 03.09.2008, 22.25) | А ты когда например кроссовки покупаешь, тебе пофиг, что они через неделю развалятся, лишь бы венок был?)
Кстати тапки ФП реально брак, по крайней мере те, которые спереди не прошиты. Плюс на них уже весь город гоняет почти. |
конечно нет - надо ехать за кроссами динамо - вот где реальное качество за реальные бабки, говорю себе я
|
|
|
mikhayluk |
|
member
|
что касается машин по причине мяча за суперкап побывал во Франции и уже своими глазами увидел то, что мне рассказывали. налево и направо разъезжают тачки местного производства. тут тебе и Рено и Пежо и Ситроены. и их много, действительно много. куда реже увидишь форды да мерседесы. и ведь люди покупают своё, доверяют государству. когда в России теперь до такого доживем? чтобы концерны предлагали действительно стоящий товар. действительно качественные авто, на которые не придется потом тратить всю свою зарплату. пожалуй не скоро
|
|
|
Лясик |
|
14 сектор
|
"период полураспада в природе жестяной банки 350 лет.. период полураспада моего ВАЗ-2112 3 месяца максимум." (с) Башорг
Кстати, никто не видел случайно новую Волгу Сайбер? Вроде в Казань первые 10 штук доставить обещали. Такая хрень аля Крайслер с российскими зеркалами и торпедой(как я понял). Стоить будет кажется ~800К.
|
|
|
XoPD |
|
member
|
QUOTE | Офигеть, то что ты не отличаешь РЛ от ПШ твое дело, но не стал бы этим кичиться вот так. Ибо "давайте смотреть на качество а не на марку" - вот уж реальный совок. |
беготня за шмотками как раз и напоминает совок))))))) вот реально из всего разнообразия привлекает только одна марка и верхняя одежда ряда фирм. все. остальное и половины не стоит тех денег, которые за них просят. наши умеют шить, просто адекватную цену за эти вещи никто плотить не будет, х-ли, если наше, то 500р. красная цена.
|
|
|
мслм |
|
member
|
Всем привет! Это косвенно относится к теме данного топика, но все же: Затянуть поясаВесной россиянам грозят массовые увольнения и сокращение зарплатБольшинство опубликованных в последнее время экономических показателей РФ нельзя назвать благоприятными. Темпы роста ВВП снижаются, сокращаются иностранные инвестиции, цена на нефть падает, а высокие темпы инфляции грозят обогнать рост доходов населения. Государство пытается придать экономике здоровый цвет лица: вчера были повышены зарплаты московским бюджетникам, а Центробанк повысил нормативы отчислений в Фонд обязательных резервов ради борьбы с инфляцией... Дальше тут http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=633276
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (XoPD @ 04.09.2008, 01.51) | беготня за шмотками как раз и напоминает совок))))))) вот реально из всего разнообразия привлекает только одна марка и верхняя одежда ряда фирм. все. остальное и половины не стоит тех денег, которые за них просят. наши умеют шить, просто адекватную цену за эти вещи никто плотить не будет, х-ли, если наше, то 500р. красная цена. |
друган, давай больше конкретики. умеют шить - давай бренды.
а то все это начинает напоминать разговор старой бабки.
|
|
|
Барбудас |
|
|
бренды, адреса , явки))) ОБУВЬ (ищу) купил бы обувь хор.качества пр.Россия или хотя бы братская Блр, но не знаю где. интересуют а) классич.ботинки б) кроссовки. и то и другое нужно : а) с неотрывающейся и неразваливающейся и не протирающейся (прежде всего под пяткой)хотя бы пару лет интенсивного ношения подошвой б) с плотным крепким носом ( выбиты большие пальцы; и пока держал в ногах только 1 модель - амерзкий Cat - в которой не больно йобнуть спыра по твердому предмету ) в) с нестирающимся задником (внутренний борт ботинка, о который трется пятка; эта часть у всех протирается? может, кто знает, как уберечь от протирания?) такие есть вапще ? или фантастика? кстати московская фирма Ralf вроде бы, был неудачный опыт - за 2 дня ношения "постарела" обшивка (визуально - как будто трещины, чета с краской короче), т.е. носить-то можно, но такое ощущение что обувь из помойки; правда, это года 3-4 назад было. о ШОКОЛАДЕ (к слову) полистал http://my-ki.ru/Сладко и Крупской - фабрики принадлежат норвежской конторе orkla. а российский холдинг “Объединенные кондитеры” - это “Рот Фронт”, “Красный Октябрь”, “Бабаевский”. "Россию" (которая "Щедрая душа") вроде неск.лет назад нестле купило.
|
|
|
nb85 |
|
member
|
чтд
таковых производителей нет
и это все действитеьно смешно)
|
|
|
ЮшА |
|
браком был, браком и остался
|
наш "володя" однозначна рулит)
|
|
|
кпд |
|
15 сектор
|
QUOTE (Барбудас @ 04.09.2008, 15.45) | бренды, адреса , явки)))
ОБУВЬ (ищу)
купил бы обувь хор.качества пр.Россия или хотя бы братская Блр, но не знаю где. интересуют а) классич.ботинки б) кроссовки. и то и другое нужно : а) с неотрывающейся и неразваливающейся и не протирающейся (прежде всего под пяткой)хотя бы пару лет интенсивного ношения подошвой б) с плотным крепким носом ( выбиты большие пальцы; и пока держал в ногах только 1 модель - амерзкий Cat - в которой не больно йобнуть спыра по твердому предмету ) в) с нестирающимся задником (внутренний борт ботинка, о который трется пятка; эта часть у всех протирается? может, кто знает, как уберечь от протирания?)
такие есть вапще ? или фантастика? кстати московская фирма Ralf вроде бы, был неудачный опыт - за 2 дня ношения "постарела" обшивка (визуально - как будто трещины, чета с краской короче), т.е. носить-то можно, но такое ощущение что обувь из помойки; правда, это года 3-4 назад было.
о ШОКОЛАДЕ (к слову)
полистал http://my-ki.ru/
Сладко и Крупской - фабрики принадлежат норвежской конторе orkla. а российский холдинг “Объединенные кондитеры” - это “Рот Фронт”, “Красный Октябрь”, “Бабаевский”. "Россию" (которая "Щедрая душа") вроде неск.лет назад нестле купило. |
Бел. обувь есть на "Приморской", качественные кеды, ноги после их ношения не приобретают синий цвет. Если протирается пятка, то можно купить спец стельку примерно за 230 рублей в "Точке опоры", тогда любая обувь будет служить долго.
|
|
|
Nester |
|
editor
|
вот это действительно апогей - в рубрике лайфстайл обсуждать "качественные белорусские кеды"
какой движ, такой и лайфстайл бггг
|
|
|
nb85 |
|
member
|
QUOTE (Nester @ 05.09.2008, 10.49) | вот это действительно апогей - в рубрике лайфстайл обсуждать "качественные белорусские кеды"
какой движ, такой и лайфстайл бггг |
поддерживаю
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0395 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
|