Все форумы > Общий форум > Support
трофейные банеры, флаги, транспаранты
samo |
|
member

|
ещё интересно мнение, на счёт подрезаных транспарантов и флагов...в той или иной степени в европе (по-крайней мере италии, греции, на балканах) это не считается зазорным и практикуется при первой возможности не моргая глазом...да и у коней в словакии белхатов подрезали ярославку, которую к чести одних и других кони вернули себе в честном бою... лацио снимает с решётки blue tigers наполи.. http://img237.imageshack.us/img237/5012/la...tnapoli0cw1.pngbrigate вероны лишаются своего банера.. http://img209.imageshack.us/img209/949/tarantoveronayy7.jpg
|
|
|
samo |
|
member

|
|
|
|
gudini |
|
13 cектор

|
наполи с трофеем
Присоединённое изображение

|
|
|
gudini |
|
13 cектор

|
2 трофей наполи

|
|
|
Nester |
|
editor

|
По-моему, стоит samo создать тему, как все в восхищении открывают рот и просто смотрят - что же там еще нам шеф подкинет из оригинальных и интересных фотографий, давайте ка посмотрим !?
А между тем, вспомните лучше случаи в России. Касательного нашего движения со знаком "плюс" - баннер торпедонов (??? год?) - кажется, был сожжен; баннер "команда, без которой нам не жить" в 2004; баннер аланских барсов в 2005 (?) - скинут в Ждановку. Ну и бонусом - спартаковский баннер "Тверь" на последних хоккейных событиях. Из "минусов" - спиженный рюкзак с баннером "МФЗ".
Интересно вот что - последнее время на трибунах стадионов России появляется множество баннеров ультрас-группировок. Но новоиспеченные ультрас типа как бы не дерутся без повода.
Нормальная ли это тема - нахлобучить, например, бас с Фратрией, отобрать у них флаги и баннеры и с шутками и прибаутками сжечь на секторе? И кто должен это сделать, если это не оппоненты для "официального" хулиганья? Нормальная ли тема попросту его спиздить?
В свое время отобранный у коней "Команда, без которой.." вызвал море криков и требований его вернуть - мол, отобрали у обычных болельщиков. Насколько я знаю, баннер яр-ки тоже не то чтобы у фестлайна забрали (или даже спиздили, не обладаю точной инфой).
|
|
|
HeLl |
|
member

|
QUOTE (Nester @ 04.03.2008, 18.03) | Нормальная ли это тема - нахлобучить, например, бас с Фратрией, отобрать у них флаги и баннеры и с шутками и прибаутками сжечь на секторе? И кто должен это сделать, если это не оппоненты для "официального" хулиганья? Нормальная ли тема попросту его спиздить? |
Я считаю, очень даже нормальная тема)) По крайней мере, весёлая, и напоминающая о том, кто и что мы есть, и в общем ради чего всё это. Хотя, конечно, несогласные могут наречь меня гопником за эти слова, ну да пусть.
А подрезать неинтересно, разве что под лудой смеха ради.
Ностальжи :)
|
|
|
пердун старый |
|
member

|
Прекрасно помню как в луже рвали банер МФЗ...........как-раз напротив нашей трибуны.Матч с торпедонами,год забыл....
|
|
|
NechtoIzPodvala |
|
member

|
я щитаю, защищаться - дело чести и если некая ультрас группа изволила иметь свой баннер то и защищать его они должны, ведь любое появление баннера наших цветов на противоположных трибунах - позор не только той группы, у которой спиздили, но и всего движа. не хочешь защищать баннер - не делай его а просто приходи шизить на сектор, кто ж запрещает...
насчет нормально ли подрезать баннеры ничо не скажу, у каждого свой кодекс чести. лчино мне было бы приятно смотреть на горящий на нашем секторе баннер какойнить фратрии и для меня последним в списке приоритетов стоял бы вопрос горит ультрас-баннер или не ультрас :)
|
|
|
samo |
|
member

|
ровно год назад фанаты ПСЖ напали на фанатов старейшего парижского клуба Ред Стар, который играет сейчас в 4 лиге, ПСЖ в это время были на игре своей второй команды, в итоге залетели на их трибуну и отобрали 4 флага.. http://img236.imageshack.us/img236/6494/2picture3kb3.jpgа через пару месяцев в мае "Magic Fans" напали на автобус с "CU84"...отняли у них транс "Marseille 1899" http://img525.imageshack.us/img525/2076/yiyyzo2qx6.jpg который символизирует 100 летие основания клуба, с ним ещё 50 растяжек на 2 древках, барабаны, большие флаги и на счастье, что главный их транспарант "Commando Ultras Marseille" не был там, иначе лишились бы и его.... а это Сент-Этьен с марсельскими трофеями...можно подумать, что это арабы с юга, но на их жалость всего этого у них больше нет.. http://i21.servimg.com/u/f21/11/06/88/85/cu51010.jpg
|
|
|
Billy E. |
|
member

|
Прошлый год, на матче чемпионата в СПб отобран баннер К-Б Фрязино, позже он порван на кубковой игре. В 2006 на игре с ДМ на ст. Кирова сожжены 2 баннера Динамо.
|
|
|
fcz on tour |
|
member

|
в 2006 были спижены около 10-15 к-с флагов перед матчем с конями. бля могли бы ещё больше спиздить но бля когда вернулись там уже были кони)))
|
|
|
Лёха |
|
13 cектор

|
И снова о конском банере..... Он был не украден и не отобран,а изят во время небольшого столкновения.Со стороны коней пара батлов с нашей фаер...или два....
|
|
|
Zar |
|
уважаемый человек )

|
Конечно, Nester, банер аланских барсов, отобранный толпой у рыжего мальчика Паши, одного из самых молодых осетинских ультрас, иногда в одиночку(!) едущего болеть за свою команду - несомненный охуительный плюс, в веках прославляющий весь зенитовский движ.
|
|
|
Nester |
|
editor

|
QUOTE (Zar @ 05.03.2008, 11.03) | Конечно, Nester, банер аланских барсов, отобранный толпой у рыжего мальчика Паши, одного из самых молодых осетинских ультрас, иногда в одиночку(!) едущего болеть за свою команду - несомненный охуительный плюс, в веках прославляющий весь зенитовский движ. |
Плюс - имелся в виду, то что оказалось у нас, а минус - что мы утратили.
Заметь, у в моем посте нет ровным счетом никаких оценок, ни положительных, ни отрицательных. Речь идет именно о том, чтобы зафиксировать имевшие место факты. По факту - Баннер отобрали? Отобрали. Что ж, молчать теперь об этом?
Теперь мое мнение. Ты написал, что мол Паша это _осетинский_ _ультрас_. Никто думаю иллюзий по поводу Осетии и иже с ними не строит, и что там может произойти, вздумай молодой рыжий мальчик Саша (к примеру) засветить баннер где-нибудь в местном парке. Параллель - Нальчик, где и _официально_ сданные в прошлом году в камеру хранения фаера (штук 30) спиздили и баннеры у людей воровали.
О том и тема. Трогать или не трогать любых представителей других команд? =) Или каждый раз подходить и спрашивать "А не ультрас ли ты? А, нет, ну тогда проходи на стадион со своим баннером".
|
|
|
antiofa |
|
13 сектор

|
+2 баннера в эстонии толи 2001, толи 2002.
|
|
|
RMN |
|
14 сектор

|
Было еще 2 минуса на Торпедо-Металург(или как они тогда назывались) в 2005г. Списдили у нас два баннера НФ и ПВ. (если что путаю исправте)
|
|
|
Apartheid |
|
member

|
Даже если фанат едет на выезд в одиночку и везет банер, скажем 3 на 2 метра - то на секторе во время игры будет заметная глазу игроков визуальная гостевая поддержка. Если банер отберут - то этой поддержки не будет. В этом ключе смысл подрезки банера у рыжего мальчика состоит не в гордости за успех этой "мега-акции", а в том, чтобы на вражеской трибуне было одним банером меньше. А в идеале - ни одного.
|
|
|
Nester |
|
editor

|
QUOTE (antiofa @ 05.03.2008, 12.10) | +2 баннера в эстонии толи 2001, толи 2002. |
Один из них - баннер Флоры Таллин печатный на "проходе" тормозов к матчу?
Кстати, интересна дальнейшая судьба этих баннеров. По мне так их надо сжигать, хуже унизить оппонента на стадионе невозможно.
|
|
|
antiofa |
|
13 сектор

|
с одним из них так и поступили на матче. второй сгинул в аналах истории )
|
|
|
ironfly |
|
member

|
В Ростове в прошлом году, после матча, какой-то чел просто подошел, отвязал банер и ушел. Выписаться с сектора для погони владельцам вроде не удалось. Дальнейшее развитие ситуации мне неизвестно.
|
|
|
toldo |
|
member

|
QUOTE (ironfly @ 05.03.2008, 13.00) | В Ростове в прошлом году, после матча, какой-то чел просто подошел, отвязал этот банер и ушел. Выписаться с сектора для погони владельцам вроде не удалось. Дальнейшее развитие ситуации мне неизвестно. |
ыгыгыгы, а зечем выписываться, коли баннер отвязывал владелец.
|
|
|
ironfly |
|
member

|
Ну тады пардон, но кипеш нешуточный начался тогда, типа "Сука, стой , че делаешь, куда пошел?" :=)
|
|
|
Малой |
|
14 сектор

|
Это из поезда после паровозов 2007.Где теперь этот баннер хз) Это сообщение отредактировал 412 - 05.03.2008, 13.26

|
|
|
XoPD |
|
member

|
Если повязал розу - будь готов, что ее могут попытатся сорвать. Везешь баннер, будь готов к тому что, его могут у тебя подрезать. Если отдаешь свой горячо любимый баннер\флаг т.н. кузьмичам, теткам, малолетним пялоткам, рыжим мальчикам - не хнычь потом в ёбнете "отдайте тряпочку"... Если аттрибутика попадает в руки врагам, это факт состоявшийся и смягчающий обстоятельств для проебавшего нет и быть не может. В общем, нехуй возить тряпки всем кому попало... как в старой песне "но если предпочли вы все таки спартак, то извините если что не так"...
Про басы с аттрибутикой очень животрепещущая тема. Ждем ответов людей "в теме".
p.s. Малой, тебя что фотографии пережимать ненаучили????
|
|
|
Барбудас |
|
Landscrona Team (13 cектор)

|
про Ростов. баннер действительно подрезали - то ли акабы, то ли солдатня. но не тот баннер, что ironfly обрисовал. :) причем, есть мнение, что подрезали не с целью его как-то унизить: на баннере имелся герб небольшого областного города (откуда собственно родом парни-хозяева баннера), и "воры" сначала очень долго вокруг него крутились. может, признали "свой" герб, и повесили в казарме. :) погоня действительно не удалась - с верхних рядом поздно заметили, что баннер снимают, потом парней просто не пустили вниз. а когда прорвались - уже было поздно, баннера не было, и х** разберешь кто там и куда его унес.
вапще есть просьба наверно к людям, которые стоят у баннеров: если вы видите что снимают чей-то баннер, пусть не ваш, то хотя бы поднимите шум, потяните время, хозяева баннера получат шанс успеть спасти свое добро.
сорри, что немного не по теме.
|
|
|
Romeva |
|
member

|
QUOTE (Nester @ 05.03.2008, 12.28) | Один из них - баннер Флоры Таллин печатный на "проходе" тормозов к матчу?
Кстати, интересна дальнейшая судьба этих баннеров. По мне так их надо сжигать, хуже унизить оппонента на стадионе невозможно. |
Лежала эта тряпочка у М. дома очень долго, поидее и сейчас должна быть там, если конечно не была проёбана на каких-нибудь шалыках))) _______________________________________________________________ Фотки с жигания баннера Воркин Бойс Фронт так и не нашёл дома(((, видимо при переезде потерялись или запрятаны где-то глубоко. __________________________________________________________________ По поводу алнаского баннера, очень прикольно было смотреть на лица группы поддержки из Владика, когда на их же глазах , их баннер , улетает в Ждановку... __________________________________________________________________
А по поводу накрывания басов с баннерами не хулиганов я думаю так, что для хулиганов - это занятие оскорбительное... Хотя могут быть наврное и исключения , как пример можно привести - я бы наверное закрыл глаза , на то, если бы нные хулиганы Зенита напали на бас суппорта мусоров, заранее зная, что мрази везут очень дико обидные баннеры какого-нибудь формата типа : "Блокадные крысы" или типа того, даже порадовался бы факту того, если бы их заставили эти баннеры съесть)))) Ну либо если бы накрыли бас мтз-рипо, тут уж идейные причины) Ну а вообще - я думаю для большинства фирм , это не козырное и неблагородное занатия накрывать басы с ультрасами, и пиздить их баннеры, хотя думаю, что желающих не упустить такую возможность беспринципных контор найдётся много)))
|
|
|
Zar |
|
уважаемый человек )

|
Nester, то есть, ты считаешь, что приведенные тобой примеры, например, про Нальчик - это нормально? То есть, ты не считаешь людей, спиздивших фаеры и банеры пидорасами и уебками? В ответе на этот вопрос заключается ответ на все остальные :-)) Apartheid, логика в твоих рассуждениях, безусловно, присутствует. Но, следуя ей, получается, что в идеале неплохо бы всех приезжих суппортеров убивать на подходе к стадиону. Так, что ли? Мое мнение, что любые действия должны быть адекватными. Когда бъешь морду человеку, оскорбишему тебя или твой Клуб, - это защита чести и достоинства, а когда человеку, просто одетому в неправильные цвета - это, в лучшем случае, хулиганство (не в значении части футбольного движа, а в значении соответствующей главы УК РФ). Когда ты сжигаешь вражеский банер с надписью "Оу..." - это часть околофутбольной жизни, а когда отбираешь у мальчика подаренную ему мамой розу или незаметно "подрезаешь" чужой банер - это незаконное овладение чужой собственностью (в зависимости от обстоятельств - кража или разбой, опять-таки в понимании УК РФ) и не надо придумывать для этого действия отмазы и смягчающие формулировки. Конечно, все зависит от обстоятельств, в том числе и моральная оценка любого действия, но ориентироваться стоит именно на адекватность, как мне кажется. Я, конечно, согласен с XoPD в той части, что самому надо быть готовым ко всему, но только предпочитаю относить этот принцип к себе, и не считаю возможным оправдывать таким образом чужие неадекватные действия. Да, кстати... Если вам мое мнение показалось похоже на нытье "правильного" кузьмича - мне похуй :))))
|
|
|
Nester |
|
editor

|
QUOTE (Zar @ 05.03.2008, 15.36) | Nester, то есть, ты считаешь, что приведенные тобой примеры, например, про Нальчик - это нормально? То есть, ты не считаешь людей, спиздивших фаеры и банеры пидорасами и уебками? В ответе на этот вопрос заключается ответ на все остальные :-)) |
Я считаю, что баннер у него не спиздили, а отняли. И когда баннер выбрасывался в реку, порядка 10 джигитов в цветах за всем этим наблюдали поодаль, злобно переговариваясь. Это имха показывает, что он для них значит и баннер и вообще фанатизм. О чем тут еще говорить? Хотя, безусловно, у меня сжимает грудь в тиски и по щеке предательски скатывается слеза, когда я представляю осетинского УЛЬТРАС Пашу, который в щщи пробивал выезда и остался без своей красно-желтой игрушки! По вопросу глобально - как говорится, "в том что на тебе футболка самой дерьмовой команды нет твоей вины", но будь готов её лишиться =)
Это _фанатское_ движение, а не театр. Не нравятся правила игры - оставь дома атрибутику и иди на центр. А то и "питер - сосать" покричать нравится, и чуть что - мирным статусом прикрыться.
|
|
|
Apartheid |
|
member

|
QUOTE (Zar @ 05.03.2008, 15.36) | Apartheid, логика в твоих рассуждениях, безусловно, присутствует. Но, следуя ей, получается, что в идеале неплохо бы всех приезжих суппортеров убивать на подходе к стадиону. Так, что ли? |
Развивать суждение до крайних проявлений и приводить как контраргумент - вот в этом как раз нет логики. Есть такое понятие, как чувство меры и влияние традиции.
Банеры и атрибутика отбираются, люди могут попасть под раздачу, хулиганы дерутся еще более жестко по отношению друг к другу. Это нормально.
У человека, идущего на стадион, есть выбор (условно говоря): 1. быть простым посетителем центральных трибун (кузьмич, вип, случайный посетитель), 2. быть хулиганом (ну если подойдет по личным качествам канеш))) 3. быть ультрас или так или иначе позиционировать себя как фанат.
В третьем случае обладателю банера нужно быть готовым отстаивать его и хранить как знамя. Да и вообще, в случае чего есть риск получить сипа, особенно на выезде. Ты откатал много, не хуже остальных это знаешь.
Ситуация, когда добродушные мегасуппортеры могут свободно разгуливать по чужому городу с гордыми знаменами типа "14th microrayon supporters crew" без боязни их проебать - это ненормально. Потому что на них всегда - чьи-то цвета. А для некоторых оппонентов такие вещи значат гораздо больше, чем просто публичная демонстрация любви к красивой игре под названием футбол. Вот как-то так.
Upd. Да, и еще. В отличие от шарфика пацана, идущего с папой на футбол, банер всегда расценивается не как нечто нейтральное и не как элемент экипировки определенного цветового сочетания, а именно как знамя группировки, претендующей на определенную значимость в фанатской среде. Отсюда и несколько другое отношение к подрезке и отбиранию. Это - именно приобретение трофея, а не гоп-стоп с целью завладения чужим имуществом для употребления или перепродажи.
|
|
|
текила |
|
13 cектор

|
Zar, ты чё упал? какие в дупло главы и статьи ук?! какой нах рыжий осетинский ультрас Паша?! сама фраза уже насмешила..да ни один правый фанат никода не сможет похвастаться чистотой перед законом в той или иной степени, особенно на выездах, и особенно в былые годы..я не вспомню ни одного человека среди своего даже дальнего окружения, кто бы за свою фанатскую жизнь не сталкивался бы с акабом или не отсидет хотя бы пару часов в камере ..о каких моральный ценностях может идти речь..возьми банальную вписку в поезд, на стадион или пох. куда...никто не говорит о щемилове обычных болел (хотя уверен для профилактики, в некоторых ситуациях и им надо показать who есть who), а если кто -либо тем или иным образом предендует на фанатскую движуху-то будь добр быть готовым ответить...что, Питер город, куда всегда можно приехать отдохнуть? так пусть приезжают...когда нет футбола, а уж коли вы из команды соперника, то будьте добры быть готовы ко всему, у нас нет друзей ни в России ни в Европе и мне не будет жалко рыжего ультраса Ганса из Гельзенкирхена или чёрнобрового Алима из насрать откуда...или даже Гену из Казани или Воронежа...речь здесь ни о каких ни о розах, а о банерах, флагах и т.д, которые люди привозят на выезд, что бы показать-вот мы здесь у вас такие бравые.. ...и Ромеве хочу сказать, что для хулиганов, мутящих свою тему между делом накрыть каких-нибудь ультрасов с целым арсеналом флагов и пр., а если повезёт с пиротехникой и главным банером-совсем не должно быть в западло... ...это так, в двух словах...особенно удивил Zar со статьями за отбор (читай грабёж) банера, ха ха ха ....может ты парень и нормальный, но ты-КУЗЬМИЧ интересно, задумывались ли парни из ПАОКа, что снятие банера с решётки фанатов соперника-это кража? да ещё и на поле выбежали, может dtlm и полиция повязать... http://youtube.com/watch?v=jRYrX99OuIg
|
|
|
текила |
|
13 cектор

|
а вот банер Ярославки, который был любезно нахвачен 4-мя поляками из тогда мало кому известного города Белхатов в толпе у конской барышни, которой почему-то доверили такую вешчь...но ситуация развернулась очень интересно и при содействии Легии, кони вышли на ГКС и в личной дуэле вернули святыню себе...

|
|
|
Zar |
|
уважаемый человек )

|
Извините, буду краток :) Nester, не вполне согласен. Apartheid, согласен практически полностью - твое мнение аргументировано и доходчиво, по крайней мере, в понятиях фанатского движа. текила, ты меня не понял :( Я ничего не сказал о моральной обязанности быть чистым перед писанным не нами законом, а говорил о собственных понятиях морали и адекватности. В том, что они могут не совпадать с твоими, не вижу причины для удивления и предположения о моем падении :) Статьи УК упомянуты исключительно (перечитай еще раз) для объяснения смысла употребленных слов, а не для объявления приговора кому бы то ни было. За КУЗЬМИЧа совершенно не обижаюсь, ибо в каком то смысле ты прав, но думаю, что это не лишает меня права дискутировать с правыми фанатами на этом форуме. Так ведь?
|
|
|
Zub |
|
member

|
QUOTE (RMN @ 05.03.2008, 13.14) | Было еще 2 минуса на Торпедо-Металург(или как они тогда назывались) в 2005г. Списдили у нас два баннера НФ и ПВ. (если что путаю исправте) |
Не два, юфг и ещё какието
|
|
|
Игорь |
|
13 сектор

|
кстати баннер аланских барсов не так и просто увели...барсы устроили погоню...но кто то благополучно слинял на тачке с пенсионерами за рулем)) гыыгыгг
|
|
|
Romeva |
|
member

|
QUOTE (текила @ 05.03.2008, 18.21) | ...и Ромеве хочу сказать, что для хулиганов, мутящих свою тему между делом накрыть каких-нибудь ультрасов с целым арсеналом флагов и пр., а если повезёт с пиротехникой и главным банером-совсем не должно быть в западло... |
Ну вот не знаю, если бы я был хулиганом - мне бы было западло обижать ультрасов , а уж тем более пиздить у них материалы для суппорта, пусть то флаги, фаера и ГЛАВНЫЙ баннер)) не по мужски это как-то в моём понятии... Хотя кто-то может щитать по-другому, и кому-то будет не зазорно проворачивать такую тему)
Да , и если бы я был хулиганом, и мутил свою тему, то врядли стал палить себя и свой состав - накрывая ультрасов...через 30 минут о этой акции я думаю знали бы даже во Владивостоке)))) и вполне можно было бы разъезжаться по домам .
|
|
|
текила |
|
13 cектор

|
а чем это простые фанатские басы (в данном случае они все ультрас) заслужили какую-либо неприкосновенность со стороны оппонентов? да и "пиздить" материал, как выразился всё тот же Ромева никто не должен..это просто изымается по-ходу дела и все довольны...можно просто разделить роли-основа мутит на основу и занимается своим делом, а особы приближённые вполне могут и бас накрыть с материалом ))))))))) всем интересно и спокойной жизни-никому...интересный пошёл разговор....да и вообще кто знает кто там едет, пару-тройку раз так произойдёт так кто-то и ездить станет меньше )
|
|
|
NЫРОК |
|
14 сектор

|
всё намнога проще памоиму - ультрасав далжны просто напросто накрывать такие же ультрасы)
|
|
|
K-H (Support) |
|
member

|
достал шарф в чужом городе,будь готов за него ответить ,имхо. а по поводу хулиганам это западло должно быть,для меня хулиган,первым делом фанат. такой же как и ультрас, просто более агрессивный. ищущий на свой зад приключения. а ультрас это тот кто готов ответить за свои цвета,если кто то что то имеет против. просто если спросят ответить. все остальные это болельщики,преданные болельщики.
|
|
|
puma |
|
13 cектор

|
подрезать банер, а уж тем более всю визуалку на мой взгляд очень зачётная тема! и тут нет хороших или плохих способов, это война! и нет никакой разницы увёл ты этот банер у маленького мальчика или у большого дяди с топором, ты увёл его у врага!!!! на войне нет этической стороны! ты либо победитель, либо проигравший! остальное детали
|
|
|
текила |
|
13 cектор

|
а чё разделять-то? пришёл, увидел, победил...какая разница кому и кого накрывать...сидят такие разбойники у дороги и размышляют-а это хто?? будем или не? люди едут во враждебный город, к ненавистной команде и их болельщикам...и думаю мало кто из вас задумается о том кто там сидит, когда представит любого из этого баса стоящим на своём секторе и заряжающего какие пиздатые в Питере бомжи и что ебать их всех вместе со всем городом.....ааааааа???? да и в басы всё не упирается...это так, одна из нормальных тем и мутить это можно не только на домашних матчах, а на много круче и на выездах, разницы быть не должно по-моему, с одним лишь отличием, что дома это всё же делать полегче...коль уж в России существует такое разделение на хулиганов, ультрас и всех остальных, и те кто относит себя к первым в это же время ищут встречу со своими "коллегами", почему между делом обычным фанатам, обычно идущим на матч своей бандулей, не отвалить случайно попавшейся группе в полосатых купальниках, только другого цвета, а при удаче не намутить у них банер? до конца 90-х как раз-таки не было деления между фанатами и порубиться при случае могли все..а что сейчас? MODERN FOOTBALL=MODERN ULTRAS?
|
|
|
Romeva |
|
member

|
QUOTE (текила @ 06.03.2008, 00.58) | а чем это простые фанатские басы (в данном случае они все ультрас) заслужили какую-либо неприкосновенность со стороны оппонентов? да и "пиздить" материал, как выразился всё тот же Ромева никто не должен..это просто изымается по-ходу дела и все довольны...можно просто разделить роли-основа мутит на основу и занимается своим делом, а особы приближённые вполне могут и бас накрыть с материалом ))))))))) всем интересно и спокойной жизни-никому...интересный пошёл разговор....да и вообще кто знает кто там едет, пару-тройку раз так произойдёт так кто-то и ездить станет меньше ) |
Простые фанатские басы с ультрас внутри накрывать ИМХО некамильфо , если это делают хулиганы. По-моему, ультрас на ультрас - ещё хоть как-то мутить могут, если они конечно боевые и агрессивные)) Не хочу никого обидеть, но щитай что напасть на школьную экскурсию и что-нибудь у них отнять, примерно та же ситуация получается. У хулиганов, как я себе это представляю - есть враги , такие же хулиганы, ну и милиция естественно, смыслом свои хулиганы вроде ставят показать что их фирма/движ лучше чем другие, вот и дерутся с себе подобными. А какой смысл атаковать ультрас?- доказать что ты сильнее ультрас какого-то клуба?????Крутые хулиганы получаются тогда)))) Опять же, повторюсь, я в этом деле профан, может тебе и виднее. Но я знаю нескольких хулиганов, они бы так делать не стали.
Так называемую неприкосновеность они не заслужили, но взрослым умным людям - как мне кажется , было бы дико западло останавливать такой бас, изымать оттуда баннеры, и унижать ехавших там людей, в числе которых могут быть и девушки и взрослые люди, не готовые из-за каких-то факторов драться за свои баннеры или честь своего клуба...
А изымать материал, как ты выразился - это уже уголовно наказуемое деяние, про которые речь шла выше. Простые болелы не будут тебя выгараживать и съезжать перед ментами,как это сделает большая часть хулиганов, возьмут и накатают заяву, и уедешь ты на пару лет далеко от дома, ну или условочку приобретёшь)))) Да и грубо говоря можно сие действия гоп-стопом обычным назвать, из серии - "Эй, пацан , иди сюда. Мелочь есть, дай позвонить...дальше все вкурсе)" или "тех кто младше и слабей - незадумываясь бей"
Ну а если вдруг по ошибке кто-нибудь их хулиганов остановит бас с фанатьем/болелами - то бить их - щитаю делом неблагородным, допустим определённый глум))) подзатыльники там или что другое, но не со всеми имхо. Вот над болельщиками динамо - вполне можно слегка поиздеваться))) А их атрибутику лучше не изъять а чуть-чуть так совсем попортить))) огём или красящими средствами, ну или коляще-режущими)))
_________________________ каждому - своё. вот и всё _________________________ давайте бля пиздить всех и мужика с сыном приехавших на футбол в другой город, и птушников и школьников - приезжающих к нам!!! Кричать , давай гавно, нападать на них толпами, и отнимать рюкзаки с флагами, а если что ещё по ценней будет там - вообще заебись!
|
|
|
FCSM™ |
|
member

|
Выражу своё мнение - захваченный баннер - это тот баннер, который был завоёван в бою, а не спизженный из баса\поезда и прочее. Проведу параллель, дивизия жива - когда живёт знамя, во время войны было так: даже если перебита вся дивизия, а её знамя живо, то дивизию не расформировывали, а набирали заново... Ну это как говорится, "Остапа понесло" (с) =)
Можно вскрыть склад с флагам хоть коней, хоть лохов, но они не завоёваны. На последней шайбе с мразями - в ходе прорыва на конский сектор завоевали два (по неподтверждённой инфе) баннера, после этого кони пытались сжёчь списженный КБ-флажок, обычный, не имеющий никаких обозначений в плане конторы, разницу чувствуете?
P.S.: т.к. этот флаг оказался акриловым, он просто не загорелся =)
|
|
|
Nester |
|
editor

|
QUOTE (FCSM™ @ 06.03.2008, 04.55) | На последней шайбе с мразями - в ходе прорыва на конский сектор завоевали два (по неподтверждённой инфе) баннера, после этого кони пытались сжёчь списженный КБ-флажок, обычный, не имеющий никаких обозначений в плане конторы, разницу чувствуете? P.S.: т.к. этот флаг оказался акриловым, он просто не загорелся =) |
...но куда лучше горели закупленные в магазине оптом шарфы Динамо и ЦСКА на решетке стадиона в Казани. Это по-моему еще круче, чем украденные обычные флажки пытаться поджечь, это - настоящий героизм, глум над захваченными трофеями и унижение оппонентов! (ничего, что почти за тыщу километров от места их нахождения, главное самим впечатлиться!) Предлагаю собрать еще денег с Фратрии и заказать в рекламной конторе большой баннер, а потом его сжечь. Вот это акция будет!
Это я так, к иллюстрации о том, какие извращенные формы приобретает иногда идея ультрас в нашей стране ;-)
|
|
|
samo |
|
member

|
была тема в италии...конечно это не россия, многие вещи в один ряд не пойдут, но в некотором плане показательная, по крайней мере для них...были 2 родных брата (думаю и сейчас есть), один болеет за дорию, другой за дженоа...и вот сидели они как-то за день до дерби и тёрли за завтрашний день..ну и один говорит-завтра мол прозреете от нашей трибуны, вам такое не снилось и т.д. в этом духе...ну пообщались и тот братан со своей бандой пошёл и подрезал всё то что было приготовлено на завтрашний дерби, всё по полной программе...тот первый с утра в полнейшем ауте, все в шоке...а на игре в начале матча зажигается невидимое количество пиротехники, всё горит и банер-БРАТ, СПАСИБО ЗА ФАЙЕРА )) вот такая история...реальная...
|
|
|
antiofa |
|
13 сектор

|
QUOTE (текила @ 06.03.2008, 00.58) | а чем это простые фанатские басы (в данном случае они все ультрас) заслужили какую-либо неприкосновенность со стороны оппонентов? да и "пиздить" материал, как выразился всё тот же Ромева никто не должен..это просто изымается по-ходу дела и все довольны...можно просто разделить роли-основа мутит на основу и занимается своим делом, а особы приближённые вполне могут и бас накрыть с материалом ))))))))) всем интересно и спокойной жизни-никому...интересный пошёл разговор....да и вообще кто знает кто там едет, пару-тройку раз так произойдёт так кто-то и ездить станет меньше ) |
...и Ромеве хочу сказать, что для хулиганов, мутящих свою тему между делом накрыть каких-нибудь ультрасов с целым арсеналом флагов и пр., а если повезёт с пиротехникой и главным банером-совсем не должно быть в западло...
ну я хз... если хулюганы мутят тему, то я думаю они мутят тему тоже на хулиганов... и нах им ультрасы. плашки,флаги, растяжки? сомневаюсь... м па мойму это взападло(с).
|
|
|
antiofa |
|
13 сектор

|
теккила Олежка Петроградский, ты?! )))
|
|
|
текила |
|
13 cектор

|
QUOTE (antiofa @ 06.03.2008, 18.53) | теккила Олежка Петроградский, ты?! ))) |
канешна я...а ты Никола Питерский?
QUOTE | если хулюганы мутят тему, то я думаю они мутят тему тоже на хулиганов... и нах им ультрасы. плашки,флаги, растяжки? сомневаюсь... м па мойму это взападло |
ага, именно так и произошло на Нюрнберге, когда из хулиганья у них приехало только пяток человек, да и тем за 40, которым нах.ни чего не надо было и когда на Грибоедова тридцатка не ультрасов Зенита мутили на ожидающих в тех краях бас немцких ультрас и обычных болел, и когда лидера Ultras Nurnberg отвезла "по тяжёлой" скорая...фрицы правда построились и ко всему и порубились...но это были не хулиганы...так где раграничения? и ни за что не поверю, если бы во время этого была возможность намутить немецкий банер, никто бы этим не воспользовался...да и после матча около их басов на них прыгнули похоже не ультрас Зенита, уже наверняка зная, что там не было хулиганья среди немцев...и опять же будь возможность тогда отобрать флаг-никто бы этим не воспользовался? оооооооооочень в этом сомневаюсь... ....или мутят СПб хулиганы в Питере против не важно кого, но против таких же приезжих хулиганов, и налетают случайно мобом на приезжих ультрас, готовящихся к организованному проходу к эстадио...и что? не щиманут их и по случаю не намутят пару-тройку банеров или флагов? и если кто-то возразит, что нет, то какие тогда это фанаты Зенита (а в первую очередь, по крайней мере я очень на это надеюсь, все ФАНАТЫ Зенита и уж после внутри всего этого-ультрасы, хулиганы и т.д.), иначе это обычные гопники, которым насрать на футбол, которые дальше Москвы (а в противном случае Питера) никуда не ездили и то только с одной целью-помахаться и очень сомневаюсь, что за честь клуба и своих цветов.. Очень хочется верить, что в первую очередь все рубятся за свой клуб, город и только после за свою фирму или группировку, хотя безусловно ИМЯ всей движухи и создают такие вот фирмы и группировки...
|
|
|
Соловей |
|
12 сектор

|
во развели то ультасы не ультрасы... любой человек, который отождествляет себя со своей командой ДОЛЖЕН быть готовым постоять за ее цвета. Давайте может еще бейджики заедем или ленточки на руках повяжем - синия хулиган, желтая ультрас, красная кузмич. Дали пизды, отобрали розу, подрезали баннер... ну извини дружок это футбол и ты об этом прекрасно знаешь, телевизор то смотришь? там показывают часто фанатов-отморозков, если их боишься - сиди дома. Я вот например очень бы радовался если бы подобная тема как описал samo произошла у нас - спиздили/отобрали на ближайшем матче у свиней все их барахло и сожгли бы на секторе
|
|
|
Muromets |
|
13 cектор

|
А я отчасти соглашусь! Может быть, если бы КАЖДЫЙ, едущий на выезд, был собран, и постоянно готов к тому, что в любой момент его нахлобучить могут, не смотря кто он, и его же шарфиком жопу подтереть - то и откровенного брака было бы меньше на выездах?! И некоторой плюшевости, которой, увы, становится все больше и больше - отчасти и поубавилось бы?
|
|
|
antiofa |
|
13 сектор

|
рубку уже пора переносить в раздел экшен и звать "хулс-автаритетов" что бы разложили всё по полочкам и разрулили всё па панятиям!
теккил, не Олежа? а с какова тада района будешь, пасанчег?! )
|
|
|
Romeva |
|
member

|
Ребят, а вы реально щитаете , что бить любого человека, который одел атрибутику и идёт на футбол - можно и незазорно бить?
Удави вам тогда, скоро спартак к нам приезжает) Пизди всех кто не в сине-бело-голубом, только главное чтобы "враг" это был поменьше и один)))
я в ахуе....
теперь понимаю, почему наши враги охуевают от нас))))))
|
|
|
samo |
|
member

|
а где же ты увидел про "любого"? разговор о банерах, транспарантах и иже с ними, и у обычных болел этого никогда не было и не будет, здесь-то речь совсем о другом..
|
|
|
RRRR |
|
member

|
QUOTE (Romeva @ 06.03.2008, 23.41) |
я в ахуе....
теперь понимаю, почему наши враги охуевают от нас)))))) |
Враги Ахуевают)))а наши балелы в мск не ахуевают?????)))
наблюдал картину этим летом на нашем матче в мск с спартаком,едем в метро по красной ветке в сторону спортивной,весь вагон болел мясных,обычные дядьки в майках ит.п никаких модников не было в вагоне,остановка на чп ,стоит мобчик рыл 30-50 ни хуя не карликов,заряд сиэскей и прыжок в вагон,кто не успел из этих мужиков сьебать палучил ,вот так сам ахуел от увиденного,кони вполне адекватно выглядели,зачем им это надо????))))))) представляю чтобы случилось с ультрасами,на каторых патчей и клеток уже в разы больше чем у оф деятелей)))
почитаешь крону,добрые бля все такие)))))
|
|
|
Romeva |
|
member

|
samo - про любого тут люди уже начали заговариваться , типа если чел одел цвета - то может и получить за честь клуба. Выше написано ,я так их понял. ИМХО это абсурд.
опять же - останусь при своём, что хулиганам бить и отбирать флаги или баннеры у нехулиганов на мой взгляд западло. Если конечно нехулинаны сами не нападют на хулиганов))) тогда можно и мобилку с земли поднять и не вернуть))гыгыг
Сергей, - охуевают все, но надо же и честь и совесть иметь. Например наш один общий знакомый, не упускает никогда возможности обидеть носителя сине-белой атрибутики, но бить мужичёнку в кепке динамо - это на мой взгляд уже перебор...
"почитаешь крону,добрые бля все такие)))))" , старина, ты же сам то парень не злой совсем)))))
|
|
|
XoPD |
|
member

|
QUOTE (samo @ 07.03.2008, 01.36) | а где же ты увидел про "любого"? разговор о банерах, транспарантах и иже с ними, и у обычных болел этого никогда не было и не будет, здесь-то речь совсем о другом.. |
обычно на практике все по-другому... =)))
|
|
|
RRRR |
|
member

|
QUOTE (Romeva @ 07.03.2008, 02.56) | Сергей, - охуевают все, но надо же и честь и совесть иметь. Например наш один общий знакомый, не упускает никогда возможности обидеть носителя сине-белой атрибутики, но бить мужичёнку в кепке динамо - это на мой взгляд уже перебор... |
Это кто еще такой?)))хулиган какой ,мужчинак абижает))))
ну ясен хуй что пиздить болел западло, ну тока если они сами провоцируют ,либо находясь в харошем подпитии..ыггыгыг,в каком состоянии видимо и пребывал "наш общий знакомый"))))))
а вобще вся движуха становится какой то "модернизированной" хулиганы играют в регби14 в далеких лесах......ультрасы рисуют и поют......кузьмичи арут в метро "раз,два,три з.. соси" дать пизды и тем другим бессовесна и не честно...эххх прошли те времена.....)))
|
|
|
FCSM™ |
|
member

|
Нестер, поджог шарфов в Казани - это не цель, а следствие, шарфы были нужны, чтобы очистить решётку от солидола =) хехе
|
|
|
Nester |
|
editor

|
QUOTE (FCSM™ @ 07.03.2008, 05.20) | Нестер, поджог шарфов в Казани - это не цель, а следствие, шарфы были нужны, чтобы очистить решётку от солидола =) хехе |
Каких я только абсурдных объяснений этой детской акции уже не слышал... Я думаю в вашей любимой Сербии фанатов после такой "оптовой закупки" вообще бы перестали всерьез воспринимать. Да и поляки почему-то жгли отобранную атрибутику. Я же говорю, у нас и английскую модель хулиганизма свели к зарницам, и фишки ультрас превратили в бред.
|
|
|
W10 |
|
10 минут до Евросоюза - 13 сектор

|
Вот над болельщиками динамо - вполне можно слегка поиздеваться))) А их атрибутику лучше не изъять а чуть-чуть так совсем попортить))) огём или красящими средствами, ну или коляще-режущими))) © Romeva
Вот только што пазванил аднаму знакомаму хулигану он сказал что тут ты ОЧИНЬ прав))))))))))))))
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0330 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |