Все форумы > Общий форум > .Spb
новая ветка метро
vitalikp |
|
member

|
открытие в декабре-январе
Присоединённое изображение

|
|
|
John Silver |
|
member

|
на обсуждавшемся на днях бюджете спб в свяжи с кризислм было решено урезать бюджет на развитие метрополитена
|
|
|
K.z. |
|
member

|
косячная схема 1. Адмиралтейская фиолтеовой ветки будет нескоро, зеленой ветки - ваще нескоро, даже в планах нет 2. Апсолютна ебанистичеси непонятная у них схема нового тройного пересадочного узла.. поясню, что от Комендантского можно будет доехать ДО САДОВОЙ, потом на Волковскую (на Обводном канале выхода пока не будет)... а после Достоевской мы приезжать на Спасскую - конечную для рыжей ветки
2John Silver инфа пока не точная, но урезание бюджета коснется более далеких перспектив - типа Адмиралтеской-зленой, продолжения за Коменду, Кольцевой и тд... Фрунзенский радиус - фиолетовую ветку вниз построят в срок
|
|
|
Silvio |
|
12 сектор

|
Адмиралтейская как говорили, должна была быть в декабре 2009, а сейчас наверно и того позже.
|
|
|
John Silver |
|
member

|
QUOTE (K.z. @ 13.11.2008, 18.20) | 2. Апсолютна ебанистичеси непонятная у них схема нового тройного пересадочного узла.. поясню, что от Комендантского можно будет доехать ДО САДОВОЙ, потом на Волковскую (на Обводном канале выхода пока не будет)... а после Достоевской мы приезжать на Спасскую - конечную для рыжей ветки
|
изначальна фиолетовая ветка так и планиравалась как на данной схеме
и только, в связи с тем что нижняя часть садовая-международная не были еще введены в эксплуатацию участок дыбенко-достаевская соединили с садовая-комендантский кстати, этим и объясняется очень долгий переезд на участке достоевская-садовая - путь пролегает по обходным туннелям
|
|
|
vitalikp |
|
member

|
QUOTE (K.z. @ 13.11.2008, 18.20) | Апсолютна ебанистичеси непонятная у них схема нового тройного пересадочного узла |
не понял почему она ебанистическая?
обычный тройной переход..
|
|
|
K.z. |
|
member

|
QUOTE (John Silver @ 13.11.2008, 18.26) | изначальна фиолетовая ветка так и планиравалась как на данной схеме |
Я-то прекрасно знаю, что перегон Садовая-Достоевская - это ССВ (Служебная соединительная ветка), а вот тем, кто не в курсе, по схеме газеты метро будет сложновато разобраться ЗЫ Претензии к графике схемы! Я-то понимаю, как поезда будут ходить, где какая ветка... а вот бабке какой-нибудь объясни, что Садовая больше не относится к 4-ой ветке... или похмельному мужику, который, уснув на Коменде проснется не на Дыбенко, а на новой станции Волковская...
|
|
|
John Silver |
|
member

|
а вот вам советский план метро, каким оно должно было стать в 2005-м году )))))

|
|
|
vitalikp |
|
member

|
имха тут дураку понятно, что она не относится к 4 ветке, хотя бы из за цвета. ну и в поездах уверен буду подробно разжовывать
апд: Джон Сильвер, это мысли какого то фантаста
|
|
|
K.z. |
|
member

|
QUOTE (vitalikp @ 13.11.2008, 18.36) | имха тут дураку понятно, что она не относится к 4 ветке, хотя бы из за цвета. ну и в поездах уверен буду подробно разжовывать |
Имха, было бы логичнее написать Сенная площадь - синим цветом, Садовая - фиолетовым, а Спасская - рыжим... а тут все написано черным и Садовая+Сенная напротив фиолетового участка кружочка, Спасская - напротив синего
|
|
|
vitalikp |
|
member

|
K.z. ты уверен что это окончательная схема которую завтра повесят в метре?
|
|
|
K.z. |
|
member

|
Всем чмоки в этом чате. Виталикп, мой первый пост этой ветки, второй вообще пост начинается словами КОСЯЧНАЯ СХЕМА, похуй где её повесят, дальше я объяснил, в чем косяки...
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го

|
Блять вот пиздец. Мнев сегда было обидно, что постройке и открытию такой милипизздрической хуйни мы радуемся как дети и это приподносистя чуть ли не как Событие последних двух десятилетий(((
|
|
|
John Silver |
|
member

|
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го

|
а казалось бы - так просто, тупо построить наземных веток а-ля трамвайные пути, простенькие мосты где нужно, где необходимо - закрыть от внешнего мира ветку дешевыми пластиковыми щитами - и заебца... Ржевка, Пискаревка, Купчино, Петергоф просто стонут без метро, такими пердями становятся, а кольцевая необходима просто жизненно... вот хуйня-то((
|
|
|
Vilon |
|
15 сектор

|
ггг, у меня бабушка, когда покупала квариру в Купчино в 1967 году чинуши с пеной у рта уверяли, что станция проспект славы будет открыта в 1980 году... По выложенной тут схеме, открытие перенесли на 32 года, и то хер его знает что в 2012 будет! А вообще где-то вычитал, что под землей-то тоннель прорыт давно, а вот наружу выход никак сделать не могут...
|
|
|
SDimaK |
|
13 cектор

|
По крайней мере на бухарестской шахта стоит уже больше 15 лет.
Н с точечкой прав. Непонятно, почему на окраине не вывести метро на улицу?
В автово, на ржевке, комендантски, гражданка, везде можно. Понятно, что рядом с невой грунт слабый, но что мешает вдалеке.
Геодезисты есть? гыгыгы
|
|
|
K.z. |
|
member

|
я, канешна, не геодезист, но я нахуй не хочу в Питере аналога московской Филевской ветки с их погаными открытыми станциями... Похуй, что я эгоист и рядом со мной есть три станции метро и я не думаю о бедной Пискаревке, но хочу, чтобы у нас все метро было подземное... желательно помпезное, а не в стиле новых пластиковых станций)
|
|
|
vitalikp |
|
member

|
вообще то уже говорилось, что все следующие станции будут наземные..
|
|
|
K.z. |
|
member

|
НЕправда... наземными предлагают делать только Балканскую и Южную ... и то пока не решили
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го

|
metro.nwd.ru
вот тут, подсказывают мне. етсь овтеты на все вопросы
|
|
|
SDimaK |
|
13 cектор

|
QUOTE (K.z. @ 13.11.2008, 20.48) | я, канешна, не геодезист, но я нахуй не хочу в Питере аналога московской Филевской ветки с их погаными открытыми станциями... Похуй, что я эгоист и рядом со мной есть три станции метро и я не думаю о бедной Пискаревке, но хочу, чтобы у нас все метро было подземное... желательно помпезное, а не в стиле новых пластиковых станций) |
нахуя? проблемы надо решать а не выёбываться помпезностью.
лучше станции из кафеля но на каждом шагу, чем выёбистые но хз где. Есть районы города в которых ближайшая станция метро более чем в 10 остановках на общественном транспорте.
|
|
|
beerman |
|
member

|
мне честно говоря похуй как будет выглядеть таже самая международная и будет она подземной или надземной и я легко это докажу: мне чтобы добраться до метро с утра надо как минимум 20 минут(при самом хорошем раскладе) а до тойже международной мне пять минут идти пешком так что мне глубоко до сраки что это будет за метро лишь бы оно было все имхо
|
|
|
195.182.140.50 |
|
member

|
Да ну нахуй эту улицу, нахуй столько веток... Ещё парочку и хватит. И без этих ебанистических московских переходов.... Пиздец, не хочу чтоб метро было как в москве....
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го

|
снобы бля
не живете вы на пискаревке, сразу видно
|
|
|
XoPD |
|
member

|
"только идиот может заблудиться в Мск метрополитене"©... ну не вызывает никаких проблем передвижение по московской подземке... может у кого то и нехватает концентрации, не хотелось бы говорить IQ, чтобы подмечать все нужные указатели... но календарик с нужным маршрутом всегда можно приобрести...
|
|
|
pupkin-zalupkin |
|
member

|
помоему сечас самое актуальное - это бля кольцевая метро. центр пиздец как перегружен, потому как все станции пересадок нах в центре! согласен полностью с тем, что "лучше станции из кафеля но на каждом шагу, чем выёбистые но хз где" (с) при этом при всем народ то в метрострое работает ежедневно. может они метро2 для вальки строят? или новую ветку смольный-кремль?
|
|
|
Pet |
|
member

|
учитывая размер откатов руководителям метростроя не понимаю, как новые станции вообще появляются
|
|
|
Maxi |
|
member

|
QUOTE (Н. @ 13.11.2008, 18.59) | тупо построить наземных веток а-ля трамвайные пути, простенькие мосты где нужно, где необходимо - закрыть от внешнего мира ветку дешевыми пластиковыми щитами - и заебца |
Ну уж на хуй, и так город превратили в какую-то хуйню, доебени машин и людей, так еще и за пластиковыми щитами будут поезда хуярить. Все что можно, и как можно больше можно убрать под землю, я бы еще и везде под землей подземных паркингов в центре понастроил, что бы на улице машины не стояли.
|
|
|
Dim_on |
|
member

|
Про кафель на каждом шагу - это на самом деле не очень серьёзно. Учитывая общий бюджет открываемой станции, её отделка, кафелем ли, мрамором ли - это довольно-таки микроскопическая сумма.
|
|
|
SDimaK |
|
13 cектор

|
QUOTE (Dim_on @ 14.11.2008, 10.39) | Про кафель на каждом шагу - это на самом деле не очень серьёзно. Учитывая общий бюджет открываемой станции, её отделка, кафелем ли, мрамором ли - это довольно-таки микроскопическая сумма. |
вот здесь вот кстати нихуя. согласен, что не 50%, но
на разработку дизайна, на материалы, на работу и пр уходит много. тунели уже все прорыты на вышеприведённой схеме, а вот отделка, вентиляция, прочие комуникации, эскалаторы, вестибюли - строятся.
Кстати часть этих проблем решили бы путём вывода на улицу.
Ещё надо учитывать, что то чем мы пользуемся это только вершина айсберга. 80% всего что там есть недоступно простым смертным. (тесть работает в метро) При сдаче станции всё это тоже должно быть готово.
Про "кафель" Ездил на сборную в дортмуд, так там ваще хуй знает что. Трамвай по подземному переходу ездит. Типа как в волгограде. На такую пердь станций больше чем в питере. Зато ездит, а не так как у нас "красиво, но строится"
|
|
|
Дуги |
|
member

|
QUOTE (Н. @ 14.11.2008, 02.59) | снобы бля
не живете вы на пискаревке, сразу видно |
+1
|
|
|
John Silver |
|
member

|
QUOTE (pupkin-zalupkin @ 14.11.2008, 10.21) | или новую ветку смольный-кремль?
|
кстати говорят (с) ветка для эвакуации из смольного есть, и видет она в порт
|
|
|
Дмитрий из Питера |
|
member

|
QUOTE (Maxi @ 14.11.2008, 10.38) | Ну уж на хуй, и так город превратили в какую-то хуйню, доебени машин и людей, так еще и за пластиковыми щитами будут поезда хуярить. Все что можно, и как можно больше можно убрать под землю, я бы еще и везде под землей подземных паркингов в центре понастроил, что бы на улице машины не стояли. |
По-моему, еще ничего не превратили, всё ровно) Ясное дело, что тут говорится о спальных районах, а не о центре города. Я лично только за то, чтобы как можно больше было средств транспортной связи.
Вот про наземный экспресс от Стрельны-Ветеранов через Купчино и до Обухово тоже многие говорят, типа, нах он нужен? Кто на нем ездить будет? Если построят *учитывая последние экономические события-вряд ли*, то будут и еще как! Особенно учитывая, сколько машин стоят по утрам на пр.Славы, например.
От Юго-Запада до Рыбацкого ехать почти полтора часа. От любого спального района, где нет метро до центра ехать почти всегда около часа вместо получаса. Что говорить, думаю, сам понимаешь, сколько это времени иожет занимать, особенно по утрам.
Так вот, я считаю, из двух зол выбирают меньшее.
Кстати, прочитал тут недавно...оказывается, на ст. м. Пр. Ветеранов - самый большой пассажиропоток в России. Далее Купчино и московские станции..
|
|
|
Болгарин |
|
12 сектор

|
QUOTE (Н. @ 14.11.2008, 02.59) | снобы бля
не живете вы на пискаревке, сразу видно |
Это еще мягко сказано!
|
|
|
beerman |
|
member

|
кстати да это я про надземный экспресс имхо тоже очень нужная вещь а то блин живу во фрунзенском а учусь на кировсом заводе так вот пока я от московской до техноложки и оттудова до кировского туева хуча времени проходит а так хоп и на ветеранов за 15 минут мечты мечты
|
|
|
xan'ka |
|
12 сектор

|
ну пока этот экспресс построят даже твои дети успеют доучиться, не говоря уж про тебя)))
|
|
|
Дмитрий из Питера |
|
member

|
QUOTE (ханя @ 14.11.2008, 20.10) | ну пока этот экспресс построят даже твои дети успеют доучиться, не говоря уж про тебя))) |
Уж тем более можно сказать, что "пока построят новые ветки метро...", машины уже летать будут)))
|
|
|
Apartheid |
|
member

|
QUOTE (Dim_on @ 14.11.2008, 10.39) | Про кафель на каждом шагу - это на самом деле не очень серьёзно. Учитывая общий бюджет открываемой станции, её отделка, кафелем ли, мрамором ли - это довольно-таки микроскопическая сумма. |
нормальная помпезная отделка станций мрамором, стеклом и проч. как у станций от Автово до Восстания - это не копейки. Конечно, дешевле всех строительных работ, но все равно деньга не малая. Одна из причин постройки множества закрытых станций в 60-70-е - экономия на отделке. А уже потом стали просто более примитивную отделку делать.
|
|
|
John Silver |
|
member

|
Автово - первая станция метро в СПБ пытливый взгляд заметит различие в убранстве колонн. даже в делекие 60-е завернули "украшательство" по финансовым соображениям
красная ветка первая и последняя "гламурная" ветка метрополитена. Пушкмнская стала переломной станцией после которой было решено быть скромнее )
|
|
|
Berk |
|
member

|
QUOTE (John Silver @ 13.11.2008, 18.35) | а вот вам советский план метро, каким оно должно было стать в 2005-м году ))))) |
Гы. порадовала станция "Ст. им. Кирова". Но потом она куда-то делась :(
|
|
|
bovver boy |
|
member

|
QUOTE (Maxi @ 14.11.2008, 10.38) | Ну уж на хуй, и так город превратили в какую-то хуйню, доебени машин и людей, так еще и за пластиковыми щитами будут поезда хуярить. Все что можно, и как можно больше можно убрать под землю, я бы еще и везде под землей подземных паркингов в центре понастроил, что бы на улице машины не стояли. |
вот уж наземная ветка - типа бутовской линии в москве - никак не навредит городу, если будет проложена до колпино, до петергофа и тд. никто ж не предлагает в центре города выводить метро на поверхность
|
|
|
Funny guy |
|
14 сектор

|
советский вариантец поинтереснее будет ИМХО...там почти до Колпино дотянули
|
|
|
Underfish |
|
member

|
А переход с Сенной на Спасскую делают, кто-нибудь видел?
|
|
|
vitalikp |
|
member

|
QUOTE (Underfish @ 21.11.2008, 13.10) | А переход с Сенной на Спасскую делают, кто-нибудь видел? |
А разве такой переход вообще будет? мне казалось будет Сенная-Садовая-Спасская
|
|
|
Храбро |
|
13 cектор

|
Кажется, на Сенной в конце зала что-то делали.
|
|
|
J.. |
|
member

|
QUOTE (Underfish @ 21.11.2008, 13.10) | А переход с Сенной на Спасскую делают, кто-нибудь видел? |
На платформе Садовой как раз огорожены забором 2 пятачка, может там как раз роют 2-х ярусный переход типа как на Спортивной?
|
|
|
Underfish |
|
member

|
QUOTE (J.. @ 21.11.2008, 15.39) | На платформе Садовой как раз огорожены забором 2 пятачка, может там как раз роют 2-х ярусный переход типа как на Спортивной? |
Лучше бы это был аналог переходов в центре зала Гостинного Двора и Маяковской. И обязательно переход с Сенной площади, иначе переход Садовая - Сенная станет узким местом.
|
|
|
Дмитрий из Питера |
|
member

|
QUOTE (Underfish @ 21.11.2008, 15.10) | Лучше бы это был аналог переходов в центре зала Гостинного Двора и Маяковской. И обязательно переход с Сенной площади, иначе переход Садовая - Сенная станет узким местом. |
|
|
|
K.z. |
|
member

|
афтаритетна завляю, что на спасскую можно будет перейти и с Садовой, и с Сенной.. так что полноценный тройной узел, правда пока с двумя выходами (в конце вестибюля Сенной за щитами - и есть тот самый переход на Спасскую, на Садовой это выглядит как два короба трехметровой высоты)
|
|
|
Kav |
|
12 сектор

|
такая вот еще

|
|
|
beerman |
|
member

|
QUOTE (Kav @ 23.11.2008, 18.31) | такая вот еще |
аблизнулись и пошли дальше я чегото недопонял а звенигородскую с обводным каналом как? их типа позже откроют?
|
|
|
Spivak |
|
12 сектор

|
Схема метро к 2020 годуЗвенигородскую сейчас должны запустить, обводный позже
|
|
|
K.z. |
|
member

|
Станции на схеме по ссылке Спивака нужны уже сейчас.. по крайней мере большинство - желтая ветка, Адмиралтейская, кольцевая (имха, мастхев следующий), фрунзенский радиус далеко на юг.. а через 12 лет потребности будут уже другие.... ЗЫ Забавно выглядят станции оражевой веткеи на Ваське - территории ещё не намыли, а метро уже планируют ЗЗЫ ОПять запутали со станцией на Крестовском возле стадиона.. то ли будет, то ли нет..
|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го

|
Так выглядит наше метро на данный момент - можно посмотреть, где же именно пойдет кольцевая и какие станции-туннели уже существуют

|
|
|
Н. |
|
графоман с 13го

|
Ну а это - официально утвержденный план, и иного уже не будет. Дай Бог, чтоб хоть частично сделали

|
|
|
accord |
|
member

|
QUOTE (Н. @ 24.11.2008, 13.41) | Так выглядит наше метро на данный момент - можно посмотреть, где же именно пойдет кольцевая и какие станции-туннели уже существуют |
Бля, почему не сделать станцию метро Народная, ведь есть же и туннель и сама станция под землёй...дело то за малым - выход намутить. Всё через жопу делают!
|
|
|
Dim_on |
|
member

|
На Народную есть тоннель в одну сторону, и то он не дотягивает до станции порядка 600 метров. Станции под землёй нету вообще. Потому и не сделать.
|
|
|
мслм |
|
member

|
вчера оказался на П.С. Надо было ехать на Лесную. Решил ну его на хуй на метро крюк делать, поеду наземным через мост.
ЭТО ПИЗДЕЦ!!!Ехал час Нам кольцевая нужна пиздец как
|
|
|
Дмитрий из Питера |
|
member

|
QUOTE (мслм @ 28.11.2008, 15.33) | вчера оказался на П.С. Надо было ехать на Лесную. Решил ну его на хуй на метро крюк делать, поеду наземным через мост.
ЭТО ПИЗДЕЦ!!!Ехал час Нам кольцевая нужна пиздец как |
А на метро где-то пол часа. По сути вопроса согласен полностью - кольцевая очень нужна!
|
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
[ Script Execution time: 0.0235 ] [ 11 queries used ] [ GZIP включён ]
|
 |